Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
natie77 писал(а):
оно не Вам, Маска, надо

valentina54 писал(а):
Уважайте вы себя!
Не ходите вы никуда!
Ему надо - вот пусть и бегает!

если бы Маске это не надо было бы, то простила бы долг дабы потом не связываться с ним по этому вопросу и поплыл бы он куда ему надо. А коли спрашивается, что делать и как это узаконить то наверное и Маске это надо.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
KKKRISTIN
Ну вроде как....когда папа станет престареленьким и сам себя содержать не сможет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
KKKRISTIN
Только если родители нетрудоспособны :smile:

Цитата:
Алименты на содержание родителей

Алиментные обязательства совершеннолетних детей перед родителями

Забота трудоспособных детей, достигших 18 лет, о своих нетрудоспособных родителях - конституционная обязанность детей (ст. 38 Конституции РФ). Обязанность совершеннолетних детей по содержанию родителей конкретизируется в ст. 87 СК РФ, в соответствии с которой трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Представляется, что нуждаемость и нетрудоспособность родителей должны определяться в судебном порядке, если их совершеннолетние дети не исполняют указанную обязанность добровольно.

Совершеннолетними являются дети, достигшие 18-летнего возраста. Таким образом, СК РФ не возлагает обязанность по содержанию своих родителей на детей, приобретших полную гражданскую дееспособность до достижения совершеннолетия (например, в результате вступления в брак, эмансипации).

В соответствии со ст. 53 СК РФ при установлении отцовства в порядке, предусмотренном СК РФ, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой. Таким образом, нетрудоспособный нуждающийся в помощи отец, отцовство которого установлено в судебном порядке, имеет право на получение содержания от своего совершеннолетнего трудоспособного ребенка.

Дети и их родители могут заключить соглашение об уплате алиментов. Следует согласиться с мнением, что заключить соглашение о содержании родителей вправе и нетрудоспособные совершеннолетние дети, а также несовершеннолетние дети, приобретшие полную гражданскую дееспособность до достижения совершеннолетия, поскольку в данном случае речь идет не о взыскании алиментов в судебном порядке, а о добровольном принятии на себя обязанности по содержанию родителей. Соглашение о выплате родителям алиментов может быть заключено независимо от того, являются ли родители нетрудоспособными или нуждающимися.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или к нескольким из них.

Определяя размер алиментов, подлежащих уплате в пользу родителей, суд обязан установить источник дохода каждой из сторон, выяснить наличие иждивенцев, других лиц, которым обязан платить содержание плательщик алиментов. Предъявление иска об уплате алиментов на нетрудоспособных родителей возможно как к одному, так и ко всем трудоспособным совершеннолетним детям. Если требования об уплате предъявлены не ко всем, суду при определении размера алиментов предоставлено право учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя. Однако если родители были лишены родительских прав, то в этом случае у совершеннолетнего ребенка нет оснований для уплаты им алиментов. Не будут алименты в этом случае присуждены и на основании решения суда. Суду также отдан вопрос о возможности освобождения детей от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей: не заботились о всестороннем развитии своих детей, их воспитании, не принимали участия в их содержании и т.д. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и др.) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обязательствами. Порядок несения таких расходов определяется соглашением, судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон. В частности, учитываются все трудоспособные совершеннолетние дети родителя (к участию в дополнительных расходах на которого привлекаются дети) независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или к нескольким из них. Если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей, то суд может освободить детей от обязанности по несению дополнительных расходов на этих родителей. Такие же последствия наступают в отношении родителей, лишенных родительских прав.

Обязанность совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных родителей носит безусловный характер и не может связываться с наличием или отсутствием у детей постоянного и достаточного дохода. Обязанность совершеннолетних детей по содержанию родителей предполагает законодательно установленную обязанность взрослых детей предоставить своим нетрудоспособным и нуждающимся родителям хотя бы минимум материальных благ, способных обеспечить их существование. Эта обязанность (в отличие от, к примеру, обязанностей супругов друг перед другом) носит безусловный характер. Вне зависимости от материального и семейного положения взрослых трудоспособных детей родители вправе получать от них необходимые для поддержания жизнедеятельности средства, тем более что в главе 13 СК РФ ("Алиментные обязательства родителей и детей") не предусмотрен минимальный размер взыскиваемых в таких случаях сумм"

Совершеннолетние дети при определенных условиях обязаны участвовать в дополнительных расходах на родителей (ст. 88 СК РФ). Порядок несения этих расходов и их размер могут быть определены соглашением сторон.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях.

5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 13 янв 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Shellow писал(а):
то простила бы долг дабы потом не связываться с ним по этому вопросу и поплыл бы он куда ему надо.

А как его можно простить?

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Фата Моргана
То есть получается, если отец уклонялся от уплаты алиментов, ребенок содержание ему не должен будет платить? правильно я понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Маска, на вашем месте я бы давно лишила биопапика родительских прав, тем пачепомощи от него ноль. Чтоб потом к моему дитятку чудище бомжовое не подкатывало типо я тебя родил и тд и тп. Но еще и счас не поздно наверное, уитывая долг с 2007 года ссие сделать реально. Если не хотите лишать прав - разговор короткий. Ищи где хочешь деньги, твои проблемы как и когда ты пойдешь в рейс. Жалеть такого гавнюка я б не стала даже во имя всего хорошего что было, оборзел совсем, имхо.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Маска писал(а):
Shellow писал(а):
то простила бы долг дабы потом не связываться с ним по этому вопросу и поплыл бы он куда ему надо.

А как его можно простить?

Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Последний раз редактировалось Shellow 13 янв 2013, 16:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SORGY
Если отец станет нетрудоспособным и подаст на алименты с ребенка, но суд докажет что отец уклонялся от уплаты- то ребенок ничего платить не обязан.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
svetyctar писал(а):
бы давно лишила биопапика родительских прав,

по закону раз в полгода платить алименты (сумма не важна, даже 1рубль) лишить родительских прав нельзя, но правда это со слов пристава.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Shellow писал(а):
если бы Маске это не надо было бы, то простила бы долг дабы потом не связываться с ним по этому вопросу и поплыл бы он куда ему надо. А коли спрашивается, что делать и как это узаконить то наверное и Маске это надо.

а если она будет сидеть на попе ровно, не бегая по юристам, долг простится? нет же, это к тому, что пусть ждет, когда принесет, а не ищет возможности, как мужу облегчить жизнь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Все верно пристав говорит :-(
Основной причиной удовлетворения подобных исков это злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей (ребёнка). Злостным расценивается неуплата в течении полугода, причём подряд, а это значит что если за это время поступит хотя бы один платёж, пускай даже в 10 рублей, то злостным это уже не будет считаться, просто будет копиться долг по алиментам.
Всё остальное, будь то неучастие в воспитании, отсутствие заботы и т.д, даже при наличии кучи свидетелей и всевозможных справок для суда не очень то имеет значение, как правило это они даже в расчёт не берут.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
natie77 писал(а):
а не ищет возможности, как мужу облегчить жизнь.

не ну в таком варианте согласна, но я не говорю об облегчении жизни мужу. Я бы сходила на консультации и узнала для себя как можно это сделать официально и правильно, что бы потом быть подкованной и не обманутой когда он придет с очередным предложением и что бы была возможность получить деньги после его рейса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Вот очень плохо что вы с ребенком не поговорили.
Ведь в случае выплаты сейчас долга по алиментам родитель потом если не дай бог с ним случится что то приведшее к нетрудоспособности подаст на алименты именно на ребенка. Представьте как обрадуется ребенок.
Я считаю надо поставить ребенка в известность.
А если ребенок против содержать в дальнейшей перспективе этого папашу?
Понимая что поимев выгоду сейчас в 300 тыщ- потом будет платить возможно больше?
Если же ребенок согласен- пусть этот папа сам суетится, еще чего соглашения с ним заключать, надо пойти в рейс- найдет деньги, а не найдет- значит так надо ему.
Не жалейте этого мужчину, он явно вас использует и обманет.
Сами не понимаете что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Маска писал(а):
Мое предложение ему было судебный отказ от алиментов и отцовства. И знаете, что ответил по законодательству я раз в полгода перечислял деньги, отцовства лишить не можешь (посмотрела это правда - вот наши законы). А потом у ребенка на содержание просить будет.

У него же есть какая-то недвижимость? Пусть оформит ее часть (хоть одну десятую долю) на ребенка в счет долга.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
он на это имеет право, даже если не заплатит алименты в виде 300 тыщ. как суд решит, он же не лишен отцовства, а если станет немощным, могут принять сторону отца, по моему так.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
токареночек писал(а):
Может юридически оформить, что он у вас займ взял (в долг) 300 т рэ и обязуется отдать до определенного числа?

Это оформляется нотариально, или просто расписка в присутствии свидетелей.

Нет, займ не обязательно должен быть оформлен нотариально. Составьте два документа: 1. договор займа межжду Вами и бывшим мужем. 2. Расписку о получении займа по данному договору, в которой указано "Я Иванов И.С., получил займ от Петровой О.Н. на такую-то сумму по такому-то договору. Обязуюсь вернуть в срок, указанный в договоре займа (т.е. не позднее 15.12.2013 г.)."
Ну, что-то типа.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Фата Моргана
вот и я говорила о том, что ребенок в этой ситуации должен решить.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Нет, займ не обязательно должен быть оформлен нотариально. Составьте два документа: 1. договор займа межжду Вами и бывшим мужем. 2. Расписку о получении займа по данному договору, в которой указано "Я Иванов И.С., получил займ от Петровой О.Н. на такую-то сумму по такому-то договору. Обязуюсь вернуть в срок, указанный в договоре займа (т.е. не позднее 15.12.2013 г.)."
Ну, что-то типа.

и чем бывшему мужу страшна эта записка? очередной суд, а денег нет, рычаг как невыезд заграницу исчезнет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77
Могут, и именно поэтому ребенка пора поставить в известность.
Эльдорадо
Отличное предложение :co_ol: хоть не обидно дитю потом будет.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Эльдорадо писал(а):
Ну, что-то типа.

и чем бывшему мужу страшна эта записка? очередной суд, а денег нет, рычаг как невыезд заграницу исчезнет

Не записка, а расписка.
Она ему страшна ровно тем же, чем и обязательство уплатить алименты- у него возникает обязанность вернуть эти средства.
Я привела этот пример для того случая, если Маска все-таки решит отпустить мужа в рейс на заработки (т.е. "простит ему долг" на бумаге, чтобы у мужа появилась возможность выезда), но при этом захочет все-таки, чтобы фактически долг на муже остался.
Дополню- и договор и расписку нотариально заверить, конечно, МОЖНО, но обязанности такой- нет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Фата Моргана писал(а):
natie77
Могут, и именно поэтому ребенка пора поставить в известность.
Эльдорадо
Отличное предложение :co_ol: хоть не обидно дитю потом будет.

Если Вы про квартиру- то я погорячилась- там далее Маска указала, что у ейного БМ как у латыша- шиш да душа и никакой недвижимости.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов