Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: думаю...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска
Вы знаете, у одной моей подруги проблемы со здоровьем покруче будут, но она родила в 35 (правда) здорового пацана. Тут главное - захотеть... у подруги перелом позвоночника, она инвалид на коляске, плюс всякие последствия этой травмы...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Маска писал(а):
Когда мне было 32 - 33, муж в шутку говорил про ребенка.

Да, надо было ему тогда быть по настойчивее все-таки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
sana писал(а):
Просто в обществе стереотип, что детей должно быть двое.

это да, стереотипов у нас хоть лопатой греби. Одинокой быть неприлично. От каждого нового мужа по ребёнку, а как же, ему же хочется своего. И так далее.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Я вот тоже поражаюсь женщинам, которые каждому мужу по ребенку... Понятно еще, когда ты бизнес-леди, у тебя большой дом и счет в банке, так можно и каждому мужу родить или вообще детей иметь без всякого мужа, а когда себе петлю на шее сами затягивают и "совместных" рожают, всегда думаю, бестрашная она или просто дура, не разберешь. :no:
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Маска первого родила в 27, работала полгода на дому, потом вышла на полдня, когда ребенку был годик вышла на полный день, кормила грудью 1 год 4 месяца, что считаю достижением при таком графике и ритме жизни.
В 32 родила второго, уже более серьезная работа, руководящая должность, сколько могла работала, потом опять работала дома, также в полгодика вышла работать на полдня, в годик на полный день, кормила 1 год 1,5 месяца.
Все это время мне помогает с детьми свекровь (золотой человек), я безгранично ей благодарна за
то. Карьера моя во вторую беременность немного пострадала и пострадала мой кошелек, т.к. зарплату мне отрезали на какое-то время и платили в неполном объеме.
Я не могу сказать, что это так уж легко. Трудно. И физически трудно, и морально. Вот только вроде бы стали жить для себя, отдали все долги и опять все заново: новая квартира, долги, пеленки, ночи бессонные.
Но вот сейчас доче уже годик и я абсолютно счастлива. Она такая классная, что я даже не представляю как жила бы без нее. Она совсем не такая как сын, она девочка, у нее совсем другой характер, темперамент, развитие.
Я ничего Вам советовать не буду, я просто рассказал свою историю. Оба ребенка были запланированные, долгожданные, обоих тяжело вынашивала, лежала на сохранениях много, первого рожала сама, с дочей кесарили, после кесарево мне казалось, что я умру, долго отходила (делали спинальную анестезию), но ничего, все заросло, шов хоть и кривой, но низко.
И могу сказать, что я не жалею ни о чем и считаю, что именно моей карьере данный перерыв даже на пользу пошел, я по другому стала смотреть на многие вещи и некоторые люди для меня открылись в новом свете.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ну и еще немаловажный фактор: мои директора позволяли мне работать по полдня, работать на дому, остаться дома, если ребенок болен, в целом идут мне на уступки. Если бы не было такого благоволения с их стороны, то возможно моя карьера сложилась бы не так успешно (т.к. второго ребенка я бы все равно родила).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Герда писал(а):
Я вот тоже поражаюсь женщинам, которые каждому мужу по ребенку
не надо поражаться и не надо судить, могут рожать - рожают. И не важно тут наличие счета в банке, дурость или какая еще причина тому, это их выбор и если они родили и не бросили этих детей, то это прекрасно. Я больше поражаюсь 16-летним сыкушкам, бегающим на аборты.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 4 GLudmilaAЛасточкаМаскаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
главное, самой захотеть.........а вообще - есть такая истина, которая действительно работает - Бог даёт детей и на детей Он тоже дает.......поверьте, будет ребенок - будет и здоровье и карьера .....главное, ВЕРИТЬ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Лебедь белая писал(а):
Я больше поражаюсь 16-летним сыкушкам, бегающим на аборты.

или ещё хуже, спицами себе выковыривают и прочие гадости
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Gurami писал(а):
hel писал(а):
есть у меня знакомый, который развелся, потому что жена второго ребенка не хотела рожать.

У меня есть знакомый, который вполне принял заявление жены, что рожать от него она не будет вообще.

не спорю, хотя это для меня вообще непонятно :du_ma_et:
каждый случай индивидуален. Просто если маскин муж уже настаивает на ре (судя по теме, оно к этому приближается), нужно хорошо подумать и аргументированно ему объяснить, он и обидеться может.
Маска, а что муж говорит по поводу всех этих ваших диагнозов?
Это для него не аргумент?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
маргаритка писал(а):
главное, ВЕРИТЬ

Именно так, но нужно прислушиваться к интуиции и при явных проблемах, быть очень осторожной и ответственной. Слышала про случай, когда женщина не захотела прерывать внематочную беременность и родила ребеночка. Вот разве могла она принять такое решение без какого то внутреннего ощущения, интуиции. В ее случае так, но по любому, у подавляющего большинства, даже если они будут ВЕРИТЬ, вряд ли получиться так же благополучно как у той женщины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Не согласно про то, что будет ребенок будет и здоровье. Моя соседка в 38 родила второму мужу дочь. Муж в это время был в море. Родила и заболела. Сильный хандроз приключился. Ребенка невозможно было взять на руки и к груди приложить. К ней бегала мама и подружка, сын 14-й помогал как мог. В тот момент жутко жалела, что родила, но все наладилось. Соглашусь с девушкой, которая написала, что детям нужна здоровая мать, а не инвалид. Не чувствуешь в себе жизненных соков, лучше в офисе сидеть, а не мучить себя и ребенка.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Лебедь белая писал(а):
первого родила в 27, работала полгода на дому, потом вышла на полдня, когда ребенку был годик вышла на полный день,

Лебедь белая писал(а):
В 32 родила второго, уже более серьезная работа, руководящая должность, сколько могла работала, потом опять работала дома, также в полгодика вышла работать на полдня, в годик на полный день,

а где был папа, неужели не было возможности обеспечить детям и вам необходимый отпуск от работы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
а я карьеру строила до 27 лет... весьма успешно... в 27 поняла, что готова стать мамой, но случилось это только в 30 лет. 3 года была в декрете, о работе мечтала, но состояние ребенка не позволяло его "бросить" на няню (родился недоношенным, с неврологией). в 33 родила второго сына. за месяц до родов мы перехали в другой город, где меня, разумеется никто не знал. через месяц после рождения сына мне предложили работу :ps_ih: (работодатели мои, прежний и нынешний у меня за спиной меня "сосватали" :-) ) в 3 месяца ребенкиного вышла на несколько часов раз в неделю (ребенок была это время с папой), в 7 мес. нашлась нам няня. год ребенок был с няней, сперва 3 часа 2 раза в неделю, и постепенно все больше и больше. карьера моя опять пошла в гору. вышла на уровень до 1-го декрета, можно сказать с нуля, примерно за 1,5 года. Доход выше раза в 2-2,5. Второй сын, как и первый, на ГВ до 2лет и 2-х месяцев. Работодатель шел на встречу в плане пропусков по болезням детей, и всего, что детскими нуждами связанного.
В этом году мне исполнится 36. Мечтаю о третьем ребенке. :rolleyes: Есть опасения в плане собственного здоровья (мои проблемы мешают как зачатию, так и нормальному вынашиванию...оба ребенка родились недоношенными, у первого все сложнее, со вторым настраивалась+опыт, в итоге получилось все гораздо лучше). Немного смущает то, что жизнь опять "наладилась" :-) втрой начал спать отдельно, закончились зубки, памперсы, прикормы и прочие прелести, можно спать всю ночь звездой раскинувшись по кровати, появилась относительная мобильность и свобода, когда можно провести время наедине с собой или с мужем, без детей) - появление нового малыша опять года на 2-3 этого лишит. Но я очень надеюсь, что у нас все же будет еще один малыш. даю себе срок до 38 лет, потом навряд ли...
к чему я это все... если суждено карьере в гору идти, то рождение ребенка не остановит этот процесс. как это произошло у меня... вот только с появлением второго ребенка я поняла, что гораздо большую радость мне приносит состояние мамы, жены, домохозяйки, а не спеца в своей профессии. В те дни, когда я остаюсь дома, у меня прям душа ликует, от того, что с детьми наигралась, я хлебушек к ужину испекла, картину крестиком вышила, мужа нарядная и красивая встретила с работы...
Свою работу очень люблю, но чем старше становлюсь, тем более для меня очвидно, что потребность в социальной активности и профессиональной самореализации уходит не на второй план, а, наврное, аж на 122...
И еще, по поводу "рожать, потому что муж мечтает"... Подумайте, каково это жить с "миссией": Меня родили, потому что папа так хотел ':roll:' мама вроде как и ни при чем... :men: родили меня типа для папы... а как папы не станет, то для кого мне тогда жить? :ne_vi_del:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Маска, в 37 еще можно думать. есть у меня примеры когда и в 42 женщина родила и сама более-менее здорова осталась и ребенок здоров, а уж внуки у нее какие славные:) но это скорее исключение, чем правило. кто-то первого и единственного ребенка способен родить лет так в 20-25 и все. больше не получается . и таких историй довольно много. Надо все серьезно обдумать, даже имея большое желание. ибо проблемы со здоровьем могут так сказаться, что не дай Бог осиротините дочь и мужа в стремлении стать во что бы то ни было дважды мамой. если проблемы со здоровьем решаемы и есть желание - решайте и рожайте. нет ни того, ни другого - насиловать себя не надо, растите дочку, работайте, любите и будьте счастливы. ну и муж ведь не дурак, должен понимать, что в случае чего он может получить больную жену и маленького ребенка или только маленького ребенка. хватит ему сил не бросить вас и детей в такой ситуации? сможет вытянуть? а вообще решение иметь или не иметь второго ребенка (третьего, пятого, десятого) принимает только женщина после хорошо проведенного анализа кучи состояний - здоровья, уверенности в мужчине, в работе и т.д. а не банальное - хочу, не хочу (это в основном удел слишком юных мамочек, что сами еще дети). Так что анализируйте, Маска, свои желания, возможности, реалии и исходя из них беременейте или нет.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
Маска писал(а):
Приведите примеры. Или это общая фраза?

Пож-ста: я работаю на семейную пару у которых довольно крупный бизнес. Старшему было 8 лет, когда она родила девочку. Работала до родов, родила, не работала мес. 3, потом брала работу на до, а муж руководил бизнесом. Так сейчас отец в дочке души не чает, а мать помимо семьи и бизнеса ведет активную общественную работу. Из общества не "выпадала" и все успевает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Когда у меня встал похожий вопрос, правда речь шла о третьем ребенке, я представила себя через 20-30-40 лет. И представила, что задаю я себе вопрос:о чем невыполненном в жизни я жалею. И я поняла, что я отвечу себе, что жалею, что не родила ребенка. Сейчас ребенку 9 месяцев и я совершенно счастлива, что он у меня есть. Но, конечно, утверждать что правильно поступать только так и ни как иначе, я не стану.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарили: 2 kapa mauriaМаска

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA не переживайте, папа всегда был при детях, помогал, ночами вставал, купал, зарабатывал деньги, просто хотелось побыстрее рассчитаться с ипотекой и в тоже время не потерять хорошую работу (как раз как у Маски история), обе беременности я выносила работая у одних и тех же людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Лебедь белая писал(а):
не переживайте

я не переживаю, просто возник вопрос-свекрови вы спасибо говорите, а мужа как будто и рядом не стояло :du_ma_et: я так в первую очередь мужу спасибо скажу-за все что у меня есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Родила в 39,почти в сорок.До этого в 26 лет было кесарево и беременность протекала нелегко.А тут...Ходила спокойно,правда-"разнесло" на 35кг :hi_hi_hi: У меня свое маленькое дело,поэтому преспокойненько доработала до самых родов.Родила сама!!! 4140гр 55 см :smile: На четвертый день выписалась и уже через день втянулась в работу,а мелкий лежал рядом со мной на кровати и очень озадаченно таращился на меня и посетителей... :du_ma_et: Сейчас ему уже 3г8м и детский садик явно поубавил мне забот,хотя работать ребенок мне не особо мешал. Я это к тому,что не хотите-не рожайте,ну,а если решились-не придумывайте себе трагедии:всегда можно найти выход из ситуации и не "выпасть" из жизни :a_g_a:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
MIRNAYA
Так муж по определению как бэ при деле. А вот мамы-свекрови совсем не обязаны с нашими детками сидеть, поэтому, если они много помогают, им особая благодарность.
Ну мне так кажется :du_ma_et:

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мне 38. Хочу третьего. Останавливают две вещи:
1. Муж против.
2. Я - мать-ехидна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Liza S. писал(а):
Мне 38. Хочу третьего. Останавливают две вещи:

:-) Серьезные аргументы :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов