Маскаа я карьеру строила до 27 лет... весьма успешно... в 27 поняла, что готова стать мамой, но случилось это только в 30 лет. 3 года была в декрете, о работе мечтала, но состояние ребенка не позволяло его "бросить" на няню (родился недоношенным, с неврологией). в 33 родила второго сына. за месяц до родов мы перехали в другой город, где меня, разумеется никто не знал. через месяц после рождения сына мне предложили работу

(работодатели мои, прежний и нынешний у меня за спиной меня "сосватали"

) в 3 месяца ребенкиного вышла на несколько часов раз в неделю (ребенок была это время с папой), в 7 мес. нашлась нам няня. год ребенок был с няней, сперва 3 часа 2 раза в неделю, и постепенно все больше и больше. карьера моя опять пошла в гору. вышла на уровень до 1-го декрета, можно сказать с нуля, примерно за 1,5 года. Доход выше раза в 2-2,5. Второй сын, как и первый, на ГВ до 2лет и 2-х месяцев. Работодатель шел на встречу в плане пропусков по болезням детей, и всего, что детскими нуждами связанного.
В этом году мне исполнится 36. Мечтаю о третьем ребенке.

Есть опасения в плане собственного здоровья (мои проблемы мешают как зачатию, так и нормальному вынашиванию...оба ребенка родились недоношенными, у первого все сложнее, со вторым настраивалась+опыт, в итоге получилось все гораздо лучше). Немного смущает то, что жизнь опять "наладилась"

втрой начал спать отдельно, закончились зубки, памперсы, прикормы и прочие прелести, можно спать всю ночь звездой раскинувшись по кровати, появилась относительная мобильность и свобода, когда можно провести время наедине с собой или с мужем, без детей) - появление нового малыша опять года на 2-3 этого лишит. Но я очень надеюсь, что у нас все же будет еще один малыш. даю себе срок до 38 лет, потом навряд ли...
к чему я это все... если суждено карьере в гору идти, то рождение ребенка не остановит этот процесс. как это произошло у меня... вот только с появлением второго ребенка я поняла, что гораздо большую радость мне приносит состояние мамы, жены, домохозяйки, а не спеца в своей профессии. В те дни, когда я остаюсь дома, у меня прям душа ликует, от того, что с детьми наигралась, я хлебушек к ужину испекла, картину крестиком вышила, мужа нарядная и красивая встретила с работы...
Свою работу очень люблю, но чем старше становлюсь, тем более для меня очвидно, что потребность в социальной активности и профессиональной самореализации уходит не на второй план, а, наврное, аж на 122...
И еще, по поводу "рожать, потому что муж мечтает"... Подумайте, каково это жить с "миссией": Меня родили, потому что папа так хотел

мама вроде как и ни при чем...

родили меня типа для папы... а как папы не станет, то для кого мне тогда жить?