Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
т.е. если не можешь усыновить, то сиди и не рыпайся...так что ли :ny_tik:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
enoteg
Ну про игрушки это и в садиках так, и в семьях
Чтож их вообще не покупать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Хасаночка писал(а):
т.е. если не можешь усыновить, то сиди и не рыпайся...так что ли

думаю нет. Люди хотят помогать и делают это от чистого сердца. Просто надо осознавать, что этим проблему не решить. Я живу в поселке, где построили большой красивый детдом. И дети там накормлены, одеты-обуты, к ним регулярно приезжают волонтеры. Конечно дети есть дети, они любят подарки, ждут. Но больше всего им нужно действительно внимание. Не урывками, по праздникам или выхам, а как дома - каждый день...Только увы, это невозможно. Всю систему надо менять. А волонтеры молодцы. Неравнодушие - это очень важно.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Солнечный денек писал(а):
Aristo писал(а):
Вы озлобленный, видимо не очень счастливый человек

Бред какой. Человек совершенно о других вещах говорит. О том, что вся наша система детдомовская неправильная, порочная. Об этом уже стотыщ раз везде говорили писали. А воз и ныне там :-( Миллион раз говорили о том, что надо не детдома строить, а "семейные деревни", так это вроде называется. Хотя соглашусь, что эта тема о несколько других вещах. Автор хочет как то помогать сейчас, в нынешних условиях, насколько это возможно....

Просто при таких исходных данных, вариантов у топикстартера почти нет. Разве что идти волонтером, если сил душевных хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
China Man писал(а):
Просто при таких исходных данных, вариантов у топикстартера почти нет. Разве что идти волонтером, если сил душевных хватит.

Это да. А ведь столько неравнодушных людей...На те же должности мам-пап в семейные деревни масса народа была бы готова пойти. Только вот государству это нафиг не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Хасаночка писал(а):
то сиди и не рыпайся...так что ли

Где то видела,что волонтеры сказки вечером детям читаю перед сном и просто желают спокойной ночи каждому отдельно ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
China Man,абсолютно с Вами согласна,что при имеющихся данных для Маски выход - волонтерство. Тем более будет не одна,а с такими же помогающими,ибо если кто помнит Маска писала: "всплывает куча страхов,человек Я ЗАМКНУТЫЙ" . А детям ТАМ очень нужно общение. (в компании единомышленников проще начинать Маске будет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
3-е отделение Детской Больницы ! Нужны подгузники -трусики
Тут с маленькими детками разрешают гулять, это помимо мат. помощи. Возможно и при других больницах/ДД так - пускают общаться с малышами.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска
Дорогая маска, у меня есть небольшой опыт общения в дд. В меня полетят овощи и обувь (кидайте, в моей большой семейке хорошо пригодится ::yaz-yk: )
так вот, половина волотнёрских действий детям часто больше вредит, чем приносит пользу. Особенно в городах крупных. Им не нужно столько подарков, праздников и игр. Детям нужна не отличная жизнь до выпускного, а потом крах, ведь не секрет что мало кто из детдомовцев может реализоваться... И проблема не в генах, а в том что система детдомов калечит им психику.... Им нужна семья, после которой они скорее смогут стать людьми, которые не не натворят многого и не принесут окружающим и близким кучу зла. У ниих в семье больше шансов стать нормальными людьми.
Им нужна семья, место где их любят, понимают. Там, в системе они никому не нужны. Их не лечат толом, не реабилитируют, да и просто у них нет близкого человека. Представьте, что вам в какой-то момент плохо трудно, а всем всё равно... У меня это ассоциируется с адом. Равнодушие убивает и калечит психику.

ИМХО если есть хоть капля возможности - возьмите ребёнка в семью к себе и ничего не бойтесь. Если что не стесняйтесь, пишите мне, у меня много деток вырванных из системы - рада буду помочь вам. Пишите и не стесняйтесь. На самом деле это не трудно как говорят и истинных ограничений не так много. больше баек. Если нет никакой возможности и никакой лазейки - помогите деток пристроить в семьи или помогите людям, которые и хотели бы взять, но из-за какой-то, пожалуй и небольшой причины взять не могут.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 5 ManyashaTrifolivladkristalВакаранайинтересуюсь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лалафа писал(а):
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=44687&start=1240#p12578736
Тут с маленькими детками разрешают гулять, это помимо мат. помощи. Возможно и при других больницах/ДД так - пускают общаться с малышами.

Вот, честно говоря, верится с трудом в то, что там с детками разрешают гулять и общаться. Про данную конкретную больницу почти ничего не знаю, но в доме ребенка на Окатовой, в поселке Заводской, никто вас так просто не пустит пообщаться с детками, если вы не кандидат в опекуны (причем с направлением на конкретного ребенка) или волонтер. В Заводском даже просили не фотографировать детей - их, видите-ли, за это ругают.

За это сообщение автора China Man поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Маска
дурында я читаю не внимательно.... тогда поездить с волонтёрами а дальше деток, о которых узнаете попытаться попристраивать в семьи

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
China Man писал(а):
Нет, ну ситуации бывают разные конечно, если правда так тяжело с финансами, то речи нет об опеке и тем более усыновлении, но я еще раз повторю, (знаю, что многим это очень не понравится) что помощь подарками это не помощь вовсе, вы никого не сделаете счастливее от тем, что купите какую-то вещь и отнесете в ДД, этим вы лишь успокоите что-то внутри себя, у некоторых это называется совесть.
Я не на пустом месте это говорю. Я был в детдоме, там горы игрушек и прекрасной одежды. Не это нужно этим детям.

China Man писал(а):
Я не могу сказать, что эта акция была зря, наверное нельзя так говорить. Я очень надеюсь, что мальчик заказавший себе живую рыбку, сейчас бережно за ней ухаживает, просто очень хочется в это верить.
А вот в остальном... понимаете, мы ведь не знаем, что происходит с этими подарками дальше. А там "дедовщина" и старшие отбирают у младших... Так что я вовсе не уверен, что "личная заколка или бантик" останутся у того, кому подарили "делая чуть-чуть счастливее"...

Я согласна. Полностью. Резко, но верно

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лалафа
я гуляла так с детками, ещё до замужетсва в другом регионе. Дети рады, спору нет. но это ещё один промелькнувший перед ними человек.... Единственная нужная помощь - найти семью

Добавлено спустя 41 секунду:
а в приморье в дом ребёнка вас ни в один не пустят. Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Удивляет обилие людей, желающих улучшить себе карму помочь, отдать, купить, подарить что-нибудь в детские дома итак неплохо финансируемые государством, и в тоже время не желающие точно так же отдать, купить, подарить детям из многодетных, приемных и просто малообеспеченных семей. Почему-то считается что если ты родил, забрал ребенка из ДД, то ты сам себе велосипед.
Мне кажется, помогать надо тем, кто отважился несмотря ни на что забрать деток из системы.

За это сообщение автора China Man поблагодарили: 4 ManyashaMorskayavladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Маска, всё же напишите мне. Может лазейка есть. на весь форум общаться желания у меня нет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
China Man
в детдомах и разворовывают хорошо гос. имущество и деньги. Капитально растаскивается. но по сути - согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
Вот и я об этих детях постоянно думаю. Меня прямо тянет в заводской, к малышам этим. А не еду только потому, что боюсь. Боюсь, что наврежу. Взять пока - нереально. Я обязательно усыновлю детку, но не сейчас - пока сама не в лучших условиях. А ехать и махать пряниками - не вижу смысла. Надо ехать и брать...

Сообщение Добавлено:  
Оляля 77
прямо совсем не реально?

Добавлено спустя 43 секунды:
Может и не так всё трудно?

Сообщение Добавлено:  
нереально.... и не в деньгах дело даже. И квартирный вопрос решаем вполне. Муж- против. Он не понимает, зачем? брать из детдома, года своих трое и их надо вырастить-обеспечить. Но вода камень точит...

и ведь понимает все, и жалко ему их, но брать домой - наотрез. "Купи что надо, я отвезу в Заводской" -этой фразой заканчивается наш разговор на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка писал(а):
Маска, всё же напишите мне. Может лазейка есть. на весь форум общаться желания у меня нет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
China Man
в детдомах и разворовывают хорошо гос. имущество и деньги. Капитально растаскивается. но по сути - согласна полностью

+100,мало где виден толк от этого финансирования! Ремонт,одежду,игрухи по большей части спонсоры и волонтеры обеспечивают. А вот поволонтерить(равно как и с Вами пообщаться)Маске б не помешало... Чтоб понять во что ввязывается и развеять свои страхи (или решить,что это не ее). Нельзя с бухты барахты брать ребенка. Наступит адаптация,не выдержит,вернет.(нередко быстро берут поддавшись жалости,а потом не справляются,ибо детки из системы во время адаптации дают жару) Не секрет,что таких случаев тоже немало. И вреда от подобного куда больше,чем от волонтерства,ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже писал(а):
. Нельзя с бухты барахты брать ребенка. Наступит адаптация,не выдержит,вернет.(нередко быстро берут поддавшись жалости,а потом не справляются,ибо детки из системы во время адаптации дают жару) Не секрет,что таких случаев тоже немало. И вреда от подобного куда больше,чем от волонтерства,ИМХО

мда... не правильный я усыновитель ::yaz-yk:

Добавлено спустя 46 секунд:
Оляля 77 писал(а):
Но вода камень точит...

:co_ol:
а вы в Артёме живёте?

Сообщение Добавлено:  
Да , в Артеме. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка,не надо сарказма,речь не о Вас(люди вообще-то разные). Вы первый пост читали? У человека не только материальные проблемы,но и страхи,замкнутость. Куда ей сразу "искать лазейки" для усыновления??? Понятно,что Вам после 11го ребенка ничего не страшно,а человек вообще пока не в теме

Последний раз редактировалось Фея Дражже 26 янв 2014, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов