Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой характер меня убивает
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Для начала нужно найти причину Вашей повышенной эмоциональности. Возможные причины
- физиологическая (болезнь, гормональные сбои, повышенная усталость...)
- социальная (не та работа, нет стабильности и неопределенность в отношении с МЧ, нет хобби, финансовая нестабильность, бытовуха и т.д.)
- особенности характера, темперамента

Само собой, что на каждую причину - свое "лекарство"
Если причина физиологическая, то устранить эмоциональность помогут специалисты (врачи и лекарственные препараты, ну и отдых при хронической усталости)
Если причина социальная, то нужнго в первую очередь решить её (сменить работу, наладить быт, начать вышивать крестиком или прыгать с парашютом и т.д.)
Если причина в темпераменте (также эти методы можно использовать как вспомогательные при первых двух), то есть куча психологических методик.
Попробую кратко :-)
Всем уже давно известно, сдерживать негативные эмоции - это чревато для собственного здоровья. Ну а выливание своего негатива на головы окружающих - чревато для отношений и для здоровья окружающих. Поэтмоу необходимо
1. Научиться выплескивать негатив безопасным способом.
2. Предотвращать появление негатива.

Выплескивание негатива безопасными способами - об этом много пишут в инете. В качестве примеров - оторвать голову плюшевому медведю, побить подушку, посуду, разорвать газету, громко прокричать, порычать, нарисовать источник гнева и порвать его в клочья и другие. Конечно это все лучше делать без свидетелей (убежать в другую комнату, закрыться в туалете), и найти СВОЙ способ (для этого придется попробовать несколько :-) )

Следующий шаг. Это предотвращение появления самой негативной эмоции. Нужно создавать вокруг себя поле позитива. Это просто (когда привыкнешь) и сложно (когда только начинаешь). Нужно замечать побольше приятных вещей, мелочей, вспоминать приятные и счастливые моменты - бабочка пролетела - какая она красивая, солнечный денёк - какая радость, дождик - тоже радость, птичка поет, цветочек распустился. Далее учиться акцентировать свое внимание на приятной стороне ситуации, человека и т.д. Негатив заметить проще всего, а Вы поиграйтесь сами с собой в игру "найти 3 хорошие вещи/причины/черты в человеке-в комнате-в ситуации и т.д." Игра очень занятная, особенно когда переходишь к "сложным" объектам, например к отрицательным героям (Бабе-Яге), неприятному человеку, ненавистному месту. Особенно когда ищешь положительные причины какого-то неприятного Вам поступка. Но поискать НУЖНО и найти МОЖНО.
А дальше войдет в привычку видеть хорошее, позитивное. И тогда придет понимание, что улыбаться приятнее чем злиться, что хохотать интереснее чем кричать в гневе, что что жить счастливо лучше чем жить несчастливо

Есть еще один способ - самовнушение, посредством частого повторения коротеньких фраз происходит расслабление и внушение ("Я обаятельная и привлекательная" :-) ). Об этом можно почитать в инете.

Можно и наверное нужно задействовать Маске и расслабление нервной системы. Способов много - успокоительные, ароматерапия (очень хорошая штука), массажи (расслабление нервной системы через расслабление мышц), йога и любимое занятие (расслабляющие ванны, сельское хозяйство или простое валяние на диване с книжкой)
По поводу хобби - тоже многие недооценивают его влияния на наше настроение. Любимое дело вызывает приятные эмоции - удовлетворение собой, умиротворение, гордость своими результатами. А это весомый вклад в копилку положительных эмоций
Вобщем цель - это создание своего хорошего настроения. Именно человек создает свое настроение, а не само оно ВДРУГ нахлынуло

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 23 май 2014, 15:20:
imer& писал(а) 23 май 2014, 15:10:
Маска
Причину нужно найти. Устранить все свои комплексы.

Да, комплексы и неуверенность в себе наверное тоже одна из причин такого поведения

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
anatolyp писал(а) 23 май 2014, 15:15:
Дам одному обратившемуся человеку БЛОК №1

мне давайте :smu:sche_nie:

Хорошо. Ждите почту.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Я вам тут ложку дегтя капну: :smile: от себя не убежишь,вечно претворяться не получится. Все вылезет наружу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска

приведение в норму гормонов, увлечения, успокоительные и т. д. все это хорошо, поможет, но если не разобраться в себе, не понимать причин своих негативных эмоций, реакций, без расширения мировоззрения, положительный эффект скорее всего будет временным.
Работа, общение, развлечения, все это замечательно и необходимо, но очень важно уметь оставаться наедине со своими мыслями, чувствами, думать, анализировать, пусть даже при этом будет тяжело на душе и будет желание отвлечься от этих мыслей , чувств, пойти поесть, позвонить, почитать, посмотреть тв, вообщем на что то отвлечься. Но сначала будет тяжело, а потом будет легче, будет приходить понимание многого, осознание причин своих бурных эмоций, недовольств. Понять и осознать -это уже много, но далее нужно прикладывать силу воли. Вообщем нет какого то одного рецепта, нужно постепенно, шаг за шагом идти вперед. Конечно не всегда будет получаться, но при этом винить себя не нужно, т. к. только силы тратятся при этом.
Цитата:
Когда вы чувствуете злость, поднимающуюся изнутри в ответ на какую-либо ситуацию, очень сложно обуздать эту взрывоопасную энергию даже самым умиротворенным и просветленным людям. Однако, подавление и игнорирование этой эмоции, только на время притушит пожар и создаст почву для более сильного извержения позднее.

У Экхарта Толле есть про эмоции. Очень хороший автор )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Я вас понимаю…сама была такая же…посмотрела, как та со стороны как это выглядит (как знакомая на :ved_ma: :ved_ma: мужа) мне говорят да ты такая же. Я подумала, подумала и поняла, что я не хочу быть такой. Мне тогда было 21 год. Сейчас мне 29 я более сдержанная, спокойная, вывести меня сложно, но если выведут хана всем. У нас прекрасные отношения с мужем ,мы вместе 9 лет.Я овен и год быка :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Volna
Спасибо за совет.
Иногда мне кажется что я пытаюсь обмануть саму себя. Что на самом деле я прекрасно понимаю то, что не устраивает меня в моей жизни, из=за чего у меня куча комплексов и разочарований и все мое поведение. Что есть на это причины. Но чем больше я думаю об этом тем больше мне кажется что может это не причина, а следствие.... ':roll:' Может я такая не потому что что-то идет не так как хочется, а наоборот, все идет не так из-за того что я такая. :cry_ing: Не знаю понятно ли я объясняю :ny_tik:
И поменять все страшно, потому что вдруг причина во мне и ничего не изменится и дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
KRASA25 писал(а) 23 май 2014, 23:42:
Я вам тут ложку дегтя капну: :smile: от себя не убежишь,вечно претворяться не получится. Все вылезет наружу.

Так это если рисоваться всю дорогу, что многие неуравновешенные в эмоциональной сфере и делают. А можно работать над своим характером. У меня ужасно взрывной (читай - бешенный) папа, а я его любимая донечка :hi_hi_hi: Но я очень стараюсь :smu:sche_nie:
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Маска
Про комплексы: если они касаются внешности, нужно перестать слушать чухню типо <надо любить себя такой какая есть>, стремиться быть лучше; если они касаются мозгов, нужно заниматься самообразованием и развиваться; нет денег, нужно думать-думать как их заработать, ну либо найти того кто за тебя подумает - для меня это высший пилотаж :-)
Жизнь прекрасна!

За это сообщение автора imer& поблагодарил: shizgara

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 24 май 2014, 08:33:
Но чем больше я думаю об этом тем больше мне кажется что может это не причина, а следствие....

Если "кажется", то нет понимания и осознания, прочувствования себя, того, что происходит в вас. Когда осознаешь, понимаешь, то не будет сомнения( имею ввиду, что не абсолютно во всем не должно быть сомнения). Если есть сомнения во многом, то значит необходимо идти дальше.
У людей есть ум, разум, с помощью которого можно ко многому прийти и многое понять, главное стремиться к этому.
Размышления наедине с собой, чтение книг, общение с кем то, поход к психологу. Можно и без походов к нему, но все же он может помочь и приблизить к тому, что сможете встать на путь разрешения ситуации. Только помочь, т. к. основное зависит от самого человека, который может пользоваться помощью вокруг.
И поменять все страшно, потому что вдруг причина во мне и ничего не изменится и дальше

А какие варианты, что причина не в вас, а в чем или ком тогда?
Вот как раз во многом причина в самом человеке и многое может изменится, если будет стремление, желание и реальные действия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Eva Tu писал(а) 23 май 2014, 10:49:
Сходите к эндокринологу, уровень гормонов проверьте, такие резкие перепады бывают при нарушениях эндокринной системы

поддержу про гормоны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска писал(а) 23 май 2014, 11:33:
ALUNNA писал(а) 23 май 2014, 11:14:
Вообщем, если вы эмоциональны,подумайте куда бы вам скидывать часть эмоций (спорт, хобби, боксерская груша и так далее). Тогда спокойнее станете к себе, близким.

Спортом занимаюсь. В зал минимум два раза в неделю, плюс стадион рядом с домом. ':roll:'

Попробуйте бокс, или кикбоксинг...
а еще при очередном "накате" глубокий вдох-выдох... я зажевать яблоком :-) ну чтобы можно было только жевать, а не ругаться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
я например веду дневник куда записываю свои эмоции, свои ощущения,где в теле они чувствуются. Записи делаю каждый день.Стала замечать что в приступах негативных эмоции у меня очень напряжен рот, стараюсь сразу расслабить рот,губы и вроде как успокаиваюсь. :smile:Когда какая то негативная эмоция не даёт покоя я её описываю на бумаге мне это помогает успокоится, расслабится.Это помогает мне себя понять лучше,ещё заметила что стала других людей тоже лучше понимать и меньше критиковать,соответственно более позитивный взгляд на мир. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Осознанность
Описывать на бумаге можно,но не всегда доступно. Если на работе тебя достает вопросами наитупейший "сотрудник",не желающий что -то узнать сам,почитать умные документы,то описание своих эмоций на бумаге вряд будет доступно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
можно вечером после работы :smile:я с собой блокнот ношу в сумочке по возможности если что и на улице записать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2014
Нася
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 23 май 2014, 10:41:
я наверное никогда не смогу стать счастливой

Да. Время ушло.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
KRASA25 писал(а) 24 май 2014, 14:28:
Если на работе тебя достает вопросами наитупейший "сотрудник",не желающий что -то узнать сам,почитать умные документы,то описание своих эмоций на бумаге вряд будет доступно.

И не знаете, что делать с таким тупым? Объяснять по 100 раз, что надо нажать правую кнопку мыши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
anatolyp писал(а) 26 май 2014, 07:34:
Маска писал(а) 23 май 2014, 11:41:
я наверное никогда не смогу стать счастливой

Да. Время ушло.

Садюга!
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Volna
Спасибо за совет.
Иногда мне кажется что я пытаюсь обмануть саму себя. Что на самом деле я прекрасно понимаю то, что не устраивает меня в моей жизни, из=за чего у меня куча комплексов и разочарований и все мое поведение. Что есть на это причины. Но чем больше я думаю об этом тем больше мне кажется что может это не причина, а следствие.... ':roll:' Может я такая не потому что что-то идет не так как хочется, а наоборот, все идет не так из-за того что я такая. :cry_ing: Не знаю понятно ли я объясняю :ny_tik:

Был у меня период абсолютно нестабильного настроения, но, причина была - мужчина, которого я ревновала вечно и с причинами и без, постоянно боялась, что он меня бросит - что в итоге и вышло - мое настроение напрямую зависело от наших с ним отношений. Плюс да, у меня проблемы с щитовидкой. Не могу сказать, что именно те отношения были причиной, но, сейчас с другим, все спокойно /не сравнить/. Может ваше отношение в мужчине так вас подрывает? В смысле, сильная любовь, ревность, неуверенность?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Вы для меня загадка :-)

Сообщение Добавлено:  
KRASA25 писал(а) 28 май 2014, 00:03:
anatolyp
Вы для меня загадка :-)

перечитал себя заново. тоже ничего не понял :nez-nayu: чё к чему?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов