[b]Lakk[/
Это немножко не тот случай в каком плане. Он всегда был таким ( опасался, что привлекут за сказанные слова, что запрут в психушку), раншье, при жизни мамы она это нивелировала. Это такая как психологическая травма, его прадед и прабабушка погибли при таинственных обстоятельствах ( по семейной легенде - от простуды, но доподлинно известно, что прадедушка служил сначала царским офицером, потом в красной армии, потом резко простыл и умер, прабабушка пошла в город искать справедливость, по пути простыла и умерла - так это донесли до папы.Куда делся их дом, непонятно, папа не знает, но, может быть, от этой семейной истории в папиной речи постоянно идет оборот: потерять все, он уверен, что все все должны потерять.
Отец папы ( мой дед), будучи 7-летним мальчиком, после таких "простуд" своих родителей, сам, устроился "сыном полка" в части особого назначения и пошел по этой линии, при этом, когда папа был совсем маленьким он показывал в детсаду на портрет Сталина и говорил: это дурак. Ему запомнилось, что воспитательницы были жутко напуганы, вызвали его отца, и папа ждал, что его сейчас сильно наругают, говорит, отец не сказал ему ни слова. только попросил больше такого не говорить.
Для него в порядке вещей не просто ожидать худшего, а предрекать это постоянно или говорить с позиции того, что уже все оч плохо ( но может быть еще хуже). Нпример, всякий раз, когда я шла гулять, он говорил: смотри, найдут тебя потом под забором. Он все видит в чернющем свете и охотно делится этими эмоциями ( так, в периоды, когда я меняю работу, он уверрен, что я "нищая " и "голодаю", о чем он мне каждый раз сообщает, учитывая, что общаемся мы по неск раз в день- соответственно - по нес раз в день. Это при том, что в весе я не теряю, выгляжу нормально, лохмотья не ношу, т.е. визуально такие выводы делать не с чего.
Что касается звонков по 100 раз- это тоже нормальное явление для него, всегда было, его рекорд-57 раз за 1 присест, аргументы " я занята, я на работе" разбиваются " доченька, прости, я больше не буду".
Он вот подрючти меня звонкми, а потом садится - статьи писать, тв смотреть, успокаивается.
Понятно, что если б у него были б проблемы там - тут уж ничего не попишешь, дочерний долг. Т.е.- я бы не злилась не из-за чего такого, что перечислено в письме, жизнь есть жизнь, папа есть папа.
"Мне соседи в дверь стучат, приедь, разберись" "Ко мне друг пришел, я его видеть не хочу, приедь, разберись"
Это цитаты.
Он абсолютно крепок (ТТТ, он гирю выжимает 32 кг!)
Прсото после той суицидной ночи я поняла, что не могу уже, что идет такое наплевательское отношение на мои границы. на мою жизнь. Сейчас у него цель- жить со сной и с мужем ( тк, чтобы выплатить ущерб соседям, он предлагает продать всю имеющуюся недвижку, оставить только квартиру, где живем мы с мужем). Понятно, где тогда он должен жить.
Как я уже писала. Когда я была ребенком, подростокм - скандалы, скандалы, скандалы, жуткие, со швырянием посуды, книг, вещей и т.п. Даже относительно недавно, когда я приезжала к нему, привезла пирожных, за что-то он на меня обиделся, вышвырнцл пирожные на лестничную клетку. я знаю, что это. я не полезу в это сама, если сильно уж не прижмет.
и при этом стыдно, что такие чувства к папе. очень стыдно. и страшно, что в таких чувствах могу что-то упустить. и при этом понимаю, что если не возьму в свою душу равнодушия- сама могу пострадать.
|