А я не поняла, зачем она от квартиры отказалась и что подписала... Как это- подписать отказную от квартиры, будучи в браке, это что за бумажка такая? Дарственная или что? Может, она отказ на ребенка подписала и не знает этого?
она была на лечении - он на нее надавил, она и подписала. точно не отказ от ребенка. Видимо,потом он понял что бумжка -филькина грамота.
все это происходило пока она была на лечении.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:зачем Вы пугаете человека? Что же именно нарушила мама Маски и что же ей светит? Она что-то украла, кого-то убила? Она избивала ребенка и/или морила его голодом и это зафиксировано полицией и опекой?
нет,ничего такого не было. сын только видел сына в состоянии алкогольного опьянения, насчет того,зафиксировано это или нет - не знаю. 90% - что нет.есть свидетельства очевидцев. подписывала скорее всего дарственную. она была в таком состоянии что не помнит что конкретно это был за документ
надо понять, что же хочет мама. Мож ей и не надо, чтоб ребенок с ней жил, а достаточно видеть его, допустим раз в неделю.
мама хочет чтобы сын жил с ней.но не сейчас, а позже,когда она полностью встанет на ноги. на мой взгляд, это займет около года. я не очень хочу,чтобы мама забрала ребенка к себе навсегда в данный момент - хотелось бы,чтобы по крайней мере ребенка отпускали с ней и она могла его забирать к себе в город на определенный период.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:но ведь хотя бы видится с ребенком и отдавать на каникулы/выходные могут разрешить?
т.е. в принципе маме этого достаточно? И ей не надо, чтобы ребенок жил с ней?
Может тогда стоит поговорить с бабушкой, без ребенка, объяснить, что забирать не будет, так видется иногда.
на определенное время, я считаю что это лучшее решение (год брать к себе ребенка) пока мама зарабатывает стаж на работе и уходит в стойкую ремиссию
бабушка ни в какую пока,не берет трубку.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Цитата:
Мне даже страшно представить, что он будет чувствовать в этом случае. Мне кажется, нужно для начала забирать малыша на каникулы, выходные и т.д., а потом уже смотреть как все складывается, может мама и правда одумалась навсегда. А для этого необходимо обратиться в суд, раз вторая сторона не дает права общения.
так и хотим сделать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Цитата:
а если представить эту же историю, только наоборот? например, папаша алкаш вечно срывающийся добивается забрать ребёнка и мама бывшая наркоманка отдала на воспитание ребёнка своей маме. И что, за кого бы мы заступались?
я не прошу за нее заступаться.