Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 3 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Бездельница писал(а) 04 дек 2014, 20:33:
с мужем больше времени проводите, а с мамой меньше. И рот на замок при ней о ваших желаниях. Тыкать нечем будет

а зачем тогда нужны самые близкие и родные люди......

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 дек 2014, 20:36:
а зачем тогда нужны самые близкие и родные люди......

ну вообще-то самый близкий и родной человек у неё уже своя дочь. и МЧ есть, от которого она рожать собралась.
очень хочется надергать цитат из тем про свекрух :-) про то, что они перестают быть членами семьи после женитьбы и рождения внуков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
У меня с мамой примерно так же. Хорошо понимаю маску.

Я 12 лет вела хозяйство сама, с тех пор как замуж вышла. И 6 лет совсем одна, после развода. И вот, мы продали квартиру и построили дом! Вроде никто никого не обделил, снова вместе, все сделали ради деток... Но то, что сейчас в семье словами не передать. Мама начинает жаловаться всем вокруг (начиная от родственников и заканчивая строителями), что я плохая дочь, плохая мама и хозяйка. Столкнулись два разных характера. Поддержки не чувствую. Иногда по незначительному поводу она со мной неделю может не разговаривать. Моя старшая сестра стала любимой маминой дочкой. мы обе каждый день перезваниваемся, чтобы выработать план работы с мамой. Раньше мама и все родные называли меня Ксюшей, теперь я стала исключительно Ксенией )) смеемся с сестрой: значит, выросла ))

А финансовая поддержка - ее может и не быть, только бы мир в семье был.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Как|тус
если не складывается с такими родными, пусть они в стороночке радуются за маску.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
А почему бы отцу планируемого ребенка не позаботиться об расширении жилплощади для своего ребенка и жены? Я всегда считала, что у мужчины должна болеть голова, где будет проживать его семья, но никак у мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Аксинья_C
Вы теперь с мамой будете жить в новом доме? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Андэлэ
вот вот. Мама тоже женщина и хочет тех же радостей, что и дочка. Морей и домик у моря...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мои сообщения проверяются модератором,поэтому долго так идут...
Мне нравится проводить время с ними,отдыхать с ними,праздники у них проводим. Но когда начинают меня тыкать,мне обидно становится и все желание пропадает. В день матери я переборола обиду в себе и поехала с цветами к ней. Но не особо то и рада она была. Я же столько гадостей до этого наговорила ей. И как она сказала,что все ее подружки в шоке. За это мне тоже обидно,зачем всем рассказывать о проблемах и обидах...хотя...я сейчас тем же занимаюсь....но я не знала с кем поговорить об этом всем. Много накопилось. И хотела послушать мнений со стороны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Андэлэ
Согласна. Для мужика - если он нормальный мужик - это очень важно, что именно он обеспечил семью жильем. Только женщине безопасней, конечно, иметь свое "добрачное" жилье.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска, не борзейте, вы и так нормально паразитируете
Случай с больным ребенком вообще феерия, те вы могли сразу не пойти на работу и не заколебывать своей беспомощностью, но вариант всех задолбать и обидеться Вам нравится больше. С квартирой, если убрать визги-вопли, по сути при продаже вы должны отдать мамину долю, можете так же попросить свою из трешки. Учитывайте, что у мамы есть своя жизнь, свои планы и она не должна быть вашим сырьевым придатком. Я понимаю вы бы сковчали, когда с ребенком на помойке тусили, а маменька белужью икру половниками жрала, тогда да, тогда вас жалко, а мать кукушка. Но у вас далеко не так.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки,во первых мы не женаты. Во вторых,мало ли что,разойдемся и куда мне после его жилья? Мне как-то спокойнее в своем что ли. Он конечно не против расширяться. И самому платить за это. Но я не видела ничего плохого в обмене квартиры на большую. Денег если и пришлось бы добавлять,то нам с мч,а не родителям. И хозяинов был бы папа(отчим),как и сейчас он хозяин этого жилья. Я же не просила денег у них. Я просила разрешения на обмен жилья на большее. Это даже не мамина квартира,но отказала она,она все решает. Я не хочу отобрать у них ничего и присвоить себе! Я хотела просто обмена на двушку,чтоб у моей дочки была отдельная комната.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Бездельница писал(а) 04 дек 2014, 20:46:
и домик у моря...

в подмосковье нет моря
Маска писал(а) 04 дек 2014, 20:47:
Я же столько гадостей до этого наговорила ей.

сдержаннее надо быть к маме

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Velga писал(а) 04 дек 2014, 20:53:
Маска, не борзейте, вы и так нормально паразитируете
Случай с больным ребенком вообще феерия, те вы могли сразу не пойти на работу и не заколебывать своей беспомощностью, но вариант всех задолбать и обидеться Вам нравится больше. С квартирой, если убрать визги-вопли, по сути при продаже вы должны отдать мамину долю, можете так же попросить свою из трешки. Учитывайте, что у мамы есть своя жизнь, свои планы и она не должна быть вашим сырьевым придатком. Я понимаю вы бы сковчали, когда с ребенком на помойке тусили, а маменька белужью икру половниками жрала, тогда да, тогда вас жалко, а мать кукушка. Но у вас далеко не так.

Я и так не пошла на работу,сидела дома,лечила дочь. Но уже неделю отсутствовала,больничного нет у нас. Естественно никто не рад,что меня нет на работе,кто за меня сделает мою работу?! А вдруг упустят что,потом штрафы и претензии ко мне будут. Шэфу плевать что я отсутствовала,такой уж он человек. Поэтому хотела выйти на работу,тем более что температуру сбили уже и нужно было только нос промывать. Что тут фееричного :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а) 04 дек 2014, 18:48:
Я не права да?

Да
И должна сама всего добиться?

Да
Вам дали неплохой старт, не наглейте.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 04 дек 2014, 20:59:
Бездельница писал(а) 04 дек 2014, 20:46:
и домик у моря...

в подмосковье нет моря
Маска писал(а) 04 дек 2014, 20:47:
Я же столько гадостей до этого наговорила ей.

сдержаннее надо быть к маме

Да,вы правы. Но я говорила то,что думаю. Может это и грубо звучит,но это мое мнение. Я не люблю притворяться и лгать. Ну и почему их правду я должна принять,какой бы она не была,а если я говорю о своем мнении,то я грубиянка и невоспитанная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Маска, у многих такие отношения с мамой. В принципе, все нормально. Помогать родители Вам не обязаны. Я всегда поступаю так, чтобы не было стыдно перед самой собой. Не стану хамить, но и зад облизывать тоже. Всегда всем говорю то, что думаю, поэтому в семье все считают, что у меня скверный характер :-) В последнее время, я тчательно взвешиваю каждое слово, чтобы маму не обидеть. НО и доказывать ничего ей не стану. Поступаю так, как считаю нужным. Это касается моей личной жизни и работы. Меня не получилось бы "тыкать носом".

Я еще нужно понять, что любая женщина, будь ей 30, 40, 50 лет - всегда хочет иметь возможность поехать на море или улучшить жилищные условия. Возможно, Ваша ошибка в том, что думаете, что родители жизнь прожили и им не нужно много... Моя мама, будучи на пенсии, решилась на стройку. Не только ради детей, она хотела жить за городом.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
tigra писал(а) 04 дек 2014, 21:02:
Я не права да?

Да
И должна сама всего добиться?

Да
Вам дали неплохой старт, не наглейте.

Я понимаю. Но стартом то этим я могу воспользоваться только живя тут. Я понимаю что это уже ого го! Не нужно платить дяде никакому...но все же...маме когда то стартом досталась гостинка от бабушки ее. Она ее продала и заняла денег на трешку. Отчим появился тогда и продал машину чтоб выплатить за трешку помочь...ей тоже помогали. А фразы ее"я отпахала тридцать лет на это все" звучит как самостоятельные достижения.
Сегодня мне высказали что я не помогаю когда она болеет,рука болит встать не может! Что я даже не звоню! Я работаю и потом лечу за ребенком и приезжая домой мы моемся и спать ложимся. И не знаю даже что она болеет...но при этом когда болею я и они не звонят это нормально,она замоталась...обидно...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Бездельница писал(а) 04 дек 2014, 20:42:
Как|тус
если не складывается с такими родными, пусть они в стороночке радуются за маску.

и еще перестаньте считать куда и на что тратят они. Заодно не рассказывайте куда и на что тратите вы.
пока не отдалитесь - ничего не получится. Обиды будут копиться, причины вас поучАть - будут до тех пор, пока все будут всё знать о вашей жизни. Как бы ни странно это звучало - но иногда со своими мамами можно иметь "свекровничьи" отношения :-( мне помог только переезд в другой город - только после этого отношения были налажены полностью, и теперь я даже могу жить рядом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Долечка писал(а) 04 дек 2014, 20:25:
А я сочувствую маске.
Есть такой склад людей -грубый. Такое ощущение, что мать и дочь чужие.
Одно то, что она одна с ребенком, а от бабушек никакого толка- удивляет. Откуда столько злости и ненависти?
Маска, по моему мнению, не хабалка какая то. Человек стремится жить лучше- ничего плохого в этом не вижу.
На мой характер после такого стиля общения- я бы общение с родственниками свела к минимуму.
Хех, маска сама признается, что говорит гадости родным, пускай в отместку, но говорит же? И чего ж она ожидает в ответ? приехать к бабушке с просьбой посидеть с внучкой и в результате повысить голос на хозяйку квартиры, взрослого, пожилого человека, родную бабушку? И считать себя правой?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 04 дек 2014, 20:21:
Верса писал(а) 04 дек 2014, 20:08:
Маска, уточните - вы у бабушки снимали квартиру по рыночной цене или за коммуналку?

Нет,не по рыночной. За 5000 руб. Она пенсионер,пенсия небольшая. Надо было платить за квартиру другую,вот и назначила мне небольшую плату

ну так и пишите с подробностями.
либо вообще не пишите, что снимали квартиру.

п.с. прочитав пост, из-за чего вы поругались с бабушкой, я окончательно уверилась, что вы не умеете просить и быть благодарной.
п.п.с. может, со вторым дитем подождать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 3 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов