Я выше писала вам вопросы, если не трудно, ответьте, пожалуйста,
В браке - в этом году будет 15 лет. Отдаление началось, когда родился старший ребёнок. Конкретно прям он морщится от того, что я к нему обращаюсь (с вопросом, с просьбой, с разговором, с шуткой) - с прошлой весны.
Когда пыталась узнать, почему он стал такой злой и раздражительный, почему так грубо со мной разговаривает, сказал, что устал, что раньше жалел меня из-за того что я постоянно с детьми, кормлю ночами, уелыми днями маленькая на руках.
Он приходил с работы, помогал готовить, с ре погулять...А т.к. дети у нас с небольшой разницей, то его это всё просто задолбало - работать, а вечером вместо того чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня, он годами приходит и продолжает готовить, гулять с детьми, следить за ними пока я в ванну иду...
Короче, ему это всё просто надоело. И он стал приходить, ужинать и ложиться на диван. Я стала ходить с хмурым лицом, т.к. дети гиперактивные, за день они из меня все соки выжимают, и я жду папу как манну небесную, чтобы передохнуть. А он не принимает никакого участия - я сама их купаю, читаю, укладываю...
Ему ничего не говорю, но он видит, что я злюсь, на детей кричу т.к. они вообще не слушаются - и он стал говорить, что он в этот дурдом возвращаться не хочет....
Вот как-то так начался разлад. Как раз в тот момент, когда я перестала младшую кормить грудью, у меня освободились руки (т.к. до двух лет она не очень охотно ела любую еду, зато на титьке висела сутками - в буквальном смысле, и я мало успевала по дому)
Я рада была, что сейчас всё будет попроще, времени побольше, когда они уже обе подросли, а у мужа именно в этот момент лопнуло терпение и он на всё плюнул. И чем больше я старалась успеть по дому, тем больше уставала, а он больше злился...
Про секс особо писать не хочу...Раньше я к нему приставала, а он отшучивался...Потом я поняла, что мне на самом деле не секс нужен, а просто его внимание, и перестала доставать его с сексом...и действо сиё у нас случается весьма редко, по моей инициативе...
Люблю ли я его? Когда встретились - я любила его безумно! Он - свет в окошке! Боготворила! Он позволял себя любить, то относился очень тепло, заботился, защищал, решал проблемы.
Когда он стал так холодно ко мне относиться - очень обидно, плачу по ночам, и кажется, что уже не люблю - очень больно он мне делает своим равнодушием, безразличием, отмахиванием от меня...
Когда у него бывает хорошее настроение - мне кажется, что всё у нас в порядке, я его опять очень-очень сильно люблю, на всё готова ради него!
А потом он опять поморщится на меня, отмахнётся, буркнет в ответ - и опять у меня холод, обида и тоска...
Смогу ли я обеспечить себя и детей? У меня нет специальности, нет работы, на которую я могла бы сейчас выйти...Где я могу работать? В молодости работала в барах и ночных клубах - официанткой, потом барменом, потом администратором...Было это очень давно - практически вс навыки и знания я потеряла - идти администратором в какую-нибудь гостиницу, базу отдыха?
Работала муз.работником в детском доме - у меня красный диплом по фортепиано, полученный 25 лет назад...Сейчас идти куда-то с детьми работать очень не хотелось бы - я дома уже почти взвыла с детьми возиться...
Работала когда-то сто лет назад в офисе - типа офис-менеджера, жизнеобеспечение офиса, документооборот, как помощник руководителя чуть-чуть...
Лет 10 назад была у меня своя фирма - агентство по недвижимости - маленькая фирмочка, снимала офис, диспетчер был со своей базой, пара агентов у меня подрабатывали, работая в других агентствах...Фирма моя не выдержала конкуренции, ушла в ноль и свернула это дело...
Конечно, с голоду я не умру, если прижмёт, то я найду работу и буду зарабатывать...Но это будет, хорошо если хлеб с маслом, а не пустой хлеб...
Работать хочу. Только не знаю где и кем. Ну и побаиваюсь, что детей лишу кружков и секций...Нанимать няню и автоняню - я считаю, что муж скажет, что смысл мне выходить на работу, если я на нянь буду тратить больше, чем буду зарабатывать...