Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работа в ритуальных услугах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Жемчужный микс писал(а) 07 апр 2015, 12:21:
Симфония писал(а) 07 апр 2015, 12:17:
Поэтому атмосфЭра там негативная

:nez-nayu: к врачам тоже люди приходят не оч радостные, в полиции тоже позитива не много и тп....

Ну, говорят же "главное, что все живы". Вот в ритуальной сфере этого никто не скажет.

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
polgoda
Да, готовятся, но не сопереживать и утешать. они готовятся как лечить. Кстати, сопереживать бы многим действительно поучится было бы не лишним. .. Но это другая история. :nez-nayu:
Ничего отвратительного и стыдного в работе в ритуалке не вижу.если девушке осознание того, что не выдержит она заплаканных родственников уже сейчас покоя не дает, то, пожалуй, лучше и не соглашаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Счастье есть писал(а) 07 апр 2015, 12:34:
свидетельства о смерти выдают в специализированном загсе

:sh_ok: это где такое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Как|тус
в районе молодежной , точного адреса не помню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Счастье есть писал(а) 07 апр 2015, 12:38:
в районе молодежной , точного адреса не помню.

насколько я знаю свидетельство о смерти можно получить в любом ЗАГСе, а сейчас и в МФЦ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если девушка стрессоустойчивая и "толстокожая" на эмоции - ничего постыдного в этой работе нет.
Для меня в работе наравне с заработной платой является комфортный психологический климат. Когда не загоняешь себя на работу как из-под палки, и не просыпаешься с заведомо дурным настроением, что снова на работу.... Бывает и такое.
Если Маска не эмоциональна и непробиваема "как танк", тогда можно пойти поработать в ритуальные услуги)

Сообщение Добавлено:  
прежде чем давать согласие или отказываться, стоило бы прийти на свое рабочее место и посидеть в уголочке 15 минут или целую смену.

но это, в принципе, любой работы касается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Что за глупости? Зачем кому-то вообще рассказывать где вы работаете. Одноклассникам сына вообще дела нет, мне кажется где вы работаете, а вот то что денег нет, мне кажется сейчас всех гораздо больше "волнует". И ещё, нет зазорной работы, если только она не противоречит закону... А личные ощущения... ну если вам выбирать не приходится, то уж придется потерпеть... И вообще, это жизнь...Людям свойственно рождаться и умирать. Акушерки же в роддоме не стесняются...

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 12:39:
насколько я знаю свидетельство о смерти можно получить в любом ЗАГСе, а сейчас и в МФЦ

год назад по крайней мере , только там выдавали копии. а само свидетельство о смерти отдает ритуальная компания в день похорон

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Симфония писал(а) 07 апр 2015, 12:39:
Для меня в работе наравне с заработной платой является комфортный психологический климат

Согласна,когда есть выбор.У маска другая ситуация.
Цитата:
Алименты только свести концы с концами .
И зарплата неплохая , и режим мне по силам, при двух детях младшего школьного возраста .

И эта работа не по решению суда на всю жизнь,найдет лучше,уйдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 07 апр 2015, 12:45:
Симфония писал(а) 07 апр 2015, 12:39:
Для меня в работе наравне с заработной платой является комфортный психологический климат

Согласна,когда есть выбор.У маска другая ситуация.
Цитата:
Алименты только свести концы с концами .
И зарплата неплохая , и режим мне по силам, при двух детях младшего школьного возраста .

И эта работа не по решению суда на всю жизнь,найдет лучше,уйдет.

А Маска сейчас работает? Если сидит дома, тогда конечно пошла - попробовала - и решила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Маска, попытка не пытка. Можно попробовать, не понравится, уйдете. А то, что там кто-то что-то будет думать, это их сугубо личные проблемы. Главное, чтобы Вас устраивало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Начните работу, там посмотрите. Главное с места сдвинуться, а там может и более приятное место найдете. Когда есть нечего и оглядываться на др не будешь. Кто то в сизо работает, кто то туалеты моет-любое место можно рассматривать как временное. Знаете деньги к деньгам, а работа к работе.

Сообщение Добавлено:  
по первому посту.... когда-то чуть не стала патологоанатомом... вот это была бы работенка та еще....меня в свое время остановило на этом пути.... нет, не запах.... а именно тяжело было психически, хотя говорят, что самые спокойные пациенты у патологоанатомов.... Маска, очень вас понимаю. далеко не каждый человек может каждый день сталкиваться с чьим-то неутешным горем.... ну ладно, не каждый день.... но все же чаще, чем многие другие профессии... но... скажу так, человек приспосабливается практически ко всему и уже через полгода на такой работе будет сложно прикидываться неравнодушным..... по поводу "детей задразнят".... - по большому счету кому какая разница, ну скажут, что мама гробовщик - так можно и шуткануть типа "а еще раз так ляпнешь и тебя закопает и никто не узнает".... а вообще все профессии важны и все профессии нужны, если сможете грамотно донести до ребенка всю важность своей работы - так и с другими в школе по этому вопросу проблем не будет, т.к. ребенок сможет донести до них, что и ваша работа важна и нужна. бывают в детской среде конечно неадекваты, но все же не часто. такие будут и профессии врача и учителя, и кулинара-повара опускать ниже плинтуса. к тому же, Маска, если выбирать сейчас не приходится особо, лучше уж это. не в "трассовки" же идти.... а параллельно можно и другую работу подыскивать. вы кто по специальности?
а вообще... не понимаю что постыдного-то даже просто быть гробовщиком или копателем могилы ? эти люди помогают достойно проводить усопшего, т.к. родственники умершего не в состоянии сделать это сами (имею в виду вырыть могилу, сколотить гроб), а уж сотрудники конторы, которые подбирают там обивку гроба, вариант памятника и т.д., те кто заказывают автобус к моргу и следят за тем, чтобы все было по расписанию? да это ж вообще отдельная песня, которая очень и очень нужна, т.к. родня почившего обычно в состоянии шока и отличается рассеянностью.... да никто и не потребует от организатора ( а сотрудники бюро все же организаторы или распорядители наверное в большей части) вечно скорбного вида. просто ровное отношение ко всем клиентам и держать дистанцию. никто не заставляет узнавать историю умершего и его семьи, важно просто четко выяснить все пожелания клиентов и аккуратно выпроводить на заключение договора и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Не по теме.
Бесят меня листовки ритуальных услуг, которые раскидали по ящикам и расклеили по району. Я как вытащила, так аж мурашки, как буд-то кто-то умер. И надписи эти читая ттт говорю. А там еще такую девушку красивую на могильной табличке нарисовали. Еще и улыбающуюся ( кошмар.

При чем если бы узнала что кто-то работает в ритуальном агенстве то отнеслась бы спокойно.

Маска, вам надо представить что где-то нужно будет брать положительные эмоции. А то печальные посетители, потом домой, дома уборка, готовка, чистка. Так можно совсем зашиться.
Думаю при такой работе нужно быть равнодушной к другим людям и иметь веселое а может и экстримальное хобби.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 11:19:
у них есть юр.название, вот так и говорите ООО такое то

да, но только у этих контор как правило очень говорящие назвния: ООО "последний путь" или "тихая обитель" и т.д.
Думаю вообще не стоит заморачиваться по этому поводу, на вопрос кем и где работаешь, отвечать офис-менеджером, бухгалтером и т.д., а название вообще не обязательно говорить никому.
Маска
ну так вы решились? если нет, то я согласна если че :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 07 апр 2015, 11:02:
молодая , привлекательная

nat@a писал(а) 07 апр 2015, 11:20:
Но вы молодая, привлекательная, неужели других вариантов нет

polgoda писал(а) 07 апр 2015, 11:56:
оищите еще, молодой красивой женщине сейчас работу не так сложно найти

требуются. экскорт. работы много. не интим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Байдик писал(а) 07 апр 2015, 12:21:
У меня знакомые были, так муж работал в этой сфере и на %. Так когда мы приходили в гости, пили чай и она так грусто: "жаль, сегодня никто не умер, сегодня муж ничего не заработал". :ny_tik: . Я к чему, что ко всякой работе привыкаешь и вливаешься! Так, что если выбора нет, идите. Но я бы не пошла, мнительная! :men:

Прям как персонаж Чехова, который гробы живым стругал, на будущее, если никто не умирал долго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
У меня девочка знакомая работает в ритуальных услугах, очень жизнерадостная, зарабатывает нормально, на няню хватает, мч там нашла себе)

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 07 апр 2015, 19:47:
Бесят меня листовки ритуальных услуг, которые раскидали по ящикам и расклеили по району. Я как вытащила, так аж мурашки, как буд-то кто-то умер. И надписи эти читая ттт говорю. А там еще такую девушку красивую на могильной табличке нарисовали. Еще и улыбающуюся ( кошмар.

вот с этим согласна. Сейчас на каждом углу вижу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов