Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Генератор Хаоса,Не надо нести бред. Если человек провалился под лёд - это одно, а если как у неё тупо придуманные проблемы не из за чего это другое..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Лукерия,
90% маска ни одним советом не воспользуется. Она может сказать вот вам хорошо , у вас то -то и то-то , а я вот вся такая несчастная и уставшая. И так будет очень долго. Встречала таких. Им советы не нужны, им хочется что бы кто -то все за них сделал и решил. Поэтому в тексте маски нет ни одного слова про то как она сама пытается выйти из этого серого существования. Подруг нет скорее всего по причине , что в разговоре все крутится вокруг ее несчастной жизни и она не может порадоваться за других, порадоваться ххорошей погоде и тд. Есть люди которые постоянно говорят только о своих болезнях, могут часами обсуждать качество соплей и кашля, а маска может только ныть о трудностях и о том ,что все ее нелюбят.

Сообщение Добавлено:  
Славочкина,Да бога ради, думайте обоьмне как угодно. Это ваше мнение. И уж тем более не собираюсь тут как то перед вами оправдываться. "...раскрылись во всей красе.." - это вы вывод по сообщениям делаете? Круто.. успехов вам в таких начинаниях.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
карапузик L,Вот именно.
Есть же люди которые хотят всё готовое, а сами Палец об палец не ударить
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маске бы подумать о ребенке-вот она со своей мамой не может общаться, той наверно безразлична жизнь дочки. А ведь по отношению к своему ребенку маска так же начинает действовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:du_ma_et: Да, мне кажется действительно к эндокринологу стоит сходить.
И на какое-то время просто остановиться, отдохнуть, понять, где брать ресурсы. Ребенок кончено не виноват, но когда злость и раздражение плещет через край, прощу всего сорваться на том, кто "не даст сдачи"... Ребенка жалко :cry_ing:
Надо найти что-то, чтобы будет давать вам силы и успокаивать... Если нет близкого человека - может пока пойти к психотерапевту, разобраться со своими чувствами? Без оценок, вполне адекватно...
или найти хобби, которое вас успокоит, будет время подумать...
У меня к сожалению было такое состояние жуткое, несмотря на кучу знакомых и друзей... Что жутко все раздражало, ребенку не уделяла внимания, разрывалась.. .Меня в тот момент спасло только забить на все на какое-то время... Стала сидеть просто и вязать - очень меня расслабило. Ребенок тут же с книжкой... И ребенок спокойнее стал. И я ... Потом как-то все прошло потихоньку. Но я и к психотерапевту пошла. Узнала что я нормальная ;;-))) Просто вот так получилось в жизни в один момент, что такое состояние настало - невозможно мне казалось выбраться (проблемы с мамой, мужем, выход на работу на другую должность, проблемы со свекровью и пр..). Со стороны конечно легко всем советовать. :za_da_va_la: А самой просто взять и почувствовать облегчение и радость оказалось гораздо сложнее.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Может маска пытается выйти из такого состояния, но не написала об этом. И бывает момент, когда хочется и ныть и выть. :du_ma_et:
А друзей близких может не быть по разным причинам. Может время такое- старые друзья откололись когда семьи создали- разные стали уже времяпрепровождения или взгляды изменились...
А новые еще не нашлись.
':roll:'
Мне в целом показалось, что маска вполне адекватная, просто жутко уставшая, без сил что-то менять :cry_ing:

За это сообщение автора Синфусо поблагодарил: Уран-238

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Есть в психологии такой эффект. Свои поступки мы обычно оправдываем внешними факторами - он мне так сказал, и поэтому я сорвался. Они меня подставили, и я был вынужден пойти к начальству. Мне задачу поставили как попало, не сформулировав, что попросили, то и получили, в другой раз будут головой думать.
И напротив - поступки других, конечно же, определяются их внутренними качествами - дурным характером, слабостью, глупостью.Он сорвался, потому что невоспитанный хам. Завелся из-за ерунды. Он пошел к начальству - потому что ябеда и вообще по жизни резиновое изделие. Он не выполнил задачу - потому что дурак дураком.

Вот эта тема раскрывает этот эффект во всей красе - и в посте маски, и в ответах. Люди не желают понимать мотивов друг друга, не желают вникать в чужие проблемы.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Генератор Хаоса
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2016
Благодарил (а): 10 раз
Да, перестроится из такого состояния тяжело. И никакие советы типа "ищите позитив во всем, жизнь прекрасна" мало помогают, когда человек сам не ищет выходов. Действительно, займитесь чем-нибудь, может даже совместно с ребенком! А с мужем надо нормально решить проблему: если вы друг друга мучаете - зачем тогда вообще продолжать это.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 10 окт 2016, 11:14:
Вот извините, вы сами то осознаете что написали?
абсолютно.
Вам жалко Маску, вы готовы ей помочь? Ну что ж, я рада, что есть такие люди.
А мне не жалко человека, который ненавидит себя, своего мужа, своего ребенка. У которого в посте нет ни слова о раскаянии в своем поведении и в своих мыслях, нет ни слова о любви или желании стать иной.
Что она сделала, чтоб изменить ситуацию? Легла на диван и закрылась от всего мира?
Да всем бываем плохо, на всех находит хандра, стресс, депрессия. Все иногда плачут. Это нормально, но не все испытывают такую злость.
Мне не хочется помогать людям злым и не желающим изменить свое отношение к миру, к себе.
У ее подруг семьи и карьера, а ей с ними поговорить не о чем, нет общих тем. Это пипец, простите. А общая тема, она о чем?
Ну у нас с подругами как раз о работе, о детях, о семьях. О чем ей нужна общая тема? О исследованиях в космосе?
Да многое в ее посте поразило, не нужен ей ни ребенок, ни муж. Ну не нужен, так пусть идет своей дорогой и живет одиночкой, такие люди тоже есть и счастливы именно в своем одиночестве, хоть шанс мужу даст построить еще новую семью.
Сейчас же она просто издевается над собой, своим ребенком. Мне вот да, не понять КАК так можно жить.
После определенных событий в моей жизни я поняла: как важен каждый день нашей жизни и как он дорог, что любая мелочь ценна. Какую роль мы играем в жизни детей и как многое зависит от нас самих в их судьбе.
И когда человек на ровном месте загоняет себя вот в такую злобу ко всему и по сути не хочет выйти из этой ситуации, то мне не жаль таких людей, жаль лишь тех, кто зависит от них, в данном случае - ребенка.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 alya*KoshelkaКайтенок

Сообщение Добавлено:  
:)-(: У меня вот много прям похожего.. И про маму... И про мужа... :du_ma_et:
И до сих пор, несмотря на то, что вместе уже 12 лет - у нас ничего не меняется, только мое отношение. Ну вот не организовывает от никогда отпуск, всегда вся организация на мне. И финансы часто на мне. Но он охотно поддерживает, что я организую. Может у него не хватает организаторских моментов ? Сложно вот ему список необходимого составить, разработать маршрут и состыковать билеты... Вот не научили видать... И ремонт он не доделывает. И я забила на него ;;-))) Потом доделаем.
И мама у меня по описанию похожа ...
И был момент, когда у меня жуткое отчаяние было... И даже советы знакомых не спасали. Потому что было жутко больно, все раздражало. Вот такое вот г..но... И как я до такого дошла? Но вот было.
А сейчас - радуюсь на самом деле часто, даже простым вещам :ya_hoo_oo:
Поэтому все проходит. Но сложно найти силы... Когда их просто нет. Заряд отрицательный.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
:hi_hi_hi: Хорошо конечно, когда люди не были в таких ситуациях!
:-ok-:

За это сообщение автора Синфусо поблагодарил: Уран-238

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 10 окт 2016, 12:03:
Я не такая, часто примеряю чужие проблемы на себя, пытаюсь помочь окружающим, часто сочувствую, наверное таким как вы живется намного легче.
вот, вот верно вы сказали, и я также примерила на себя эту ситуацию, у меня также были проблемы с близкими, но выйти из них мне помогла только любовь к людям. Я искала помощи у друзей, у родни и находила всегда ее. Но я не злилась на себя, на тех, кто меня обидел или не понял, я просила помощи, порой плакала, порой нудила, но никогда не говорила, что хочу быть одна, что с подругами не о чем говорить, я начинала всегда с себя и в сердце у меня всегда была в первую очередь любовь и отсюда все вытекающее.

Добавлено спустя 2 минуты:
Синфусо писал(а) 10 окт 2016, 12:44:
у нас ничего не меняется, только мое отношение
именно, вот именно Вы изменили свое отношение и жизнь стала радовать, ведь так? Т.е. так или иначе, но Вы начали с себя и нашли свои плюсы в разных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
DDA,
Стесняюсь спросить, вы случайно не беременны? От Вас так гормонами прет, такое ощущение что либо беременность либо щитовидка дает дрозда, а может просто юношеский максимализм? Спокойней надо быть.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
да, но на это мне потребовалось время. :-( И в момент когда мне было плохо - я не видела выхода.. Если внутри все кипело от раздражения, как мне сидеть после работы играть с ребенком.. У меня не было сил просто физически. Даже нервный тик был. Я просто не справилась с той нагрузкой, которую на себя взяла, плюс проблемы с родственниками по всем фронтам - вот и все. Вовремя понять, что мое равновесие душевное полетело под откос - я не смогла. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,

Вот в который раз убеждаюсь, каждый видит по своему я не вижу злобы в человеке, только усталость, закольцованность ситуации. На данный момент это Уроборос кусающий свой хвост, только при этом плачущий от осознания своего положения.

Лебедь белая писал(а) 10 окт 2016, 12:52:
Я искала помощи у друзей, у родни и находила всегда ее. Но я не злилась на себя, на тех, кто меня обидел или не понял, я просила помощи, порой плакала, порой нудила, но никогда не говорила, что хочу быть одна, что с подругами не о чем говорить

вы молодец, что попросили помощи, но есть люди разные, кто то не может этого сделать к сожалению ввиду своих особенностей

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 10 окт 2016, 13:00:
только усталость, закольцованность ситуации

да, я тоже именно это и увидела... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса,А вы кто? Доктор?
С щитовидкой всё отлично.
Просто вы не можете смириться с тем, что у нас с вами разные мнения! И они просто не совпадают.
Выдохните и улыбнитесь :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, мне кажется, проблему маски может помочь решить только врач.
не всё можно решить силой собственной мысли, особенно когда рядом и опереться-то не на кого.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова,Даже врач не сможет решить проблему, если у маски не будет желания
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Маска,
Понимаете, все мы живем в одном и том же мире. Может, даже в одном доме или на соседних улицах. У меня вообще нет родственников во Владивостоке, некому помочь с ребенком. Муж сирота, моя мама живет в Краснодаре. Я работаю с ребенкиных 1,5 лет, сейчас пошли в муниципальный сад, подхватила ротавирус, вот только выписались из больницы. На работе завал ) Но работа любимая, просто мечта Муж с ребенком не любит один оставаться, поэтому мы везде вместе, и походы, поездки не организует, он вообще домосед. Я в кино его приглашаю, а в горы мы со старшим ходим ) я как-то не парюсь, люблю мужа очень, я ношусь везде такая вся из себя активная, а он мой тыл, моя опора, может, поэтому у меня столько энергии. Подруги. С подругами общаемся редко, а видимся и того реже. Но они есть у меня, они очень хорошие. Понимаете? У меня отношение к жизни другое. Устаю, да. Но дети дают столько сил ) Вам нужно с себя начинать, мир не изменится, а вы можете ) удачи

Сообщение Добавлено:  
Важно само отношение к ситуации. Вот когда у человека насморк, что делаем? 1-Кто -то купит первое попавшееся средство и будет недоволен что не помогает, 2-кто-то долго и тщательно выбирает препарат и вылечивается. 3, а кто -то занят детьми, работой, дома кошки голодные и собака у двери скачет-и тут вы понимаете что опять забыли зайти в аптеку за лекарством. Потом маххнете рукой, да ладно, не смертельно зато успела с ребенком телик посмотреть и новости все выслушать, а насморк сам пройдет :-) . Так и здесь -отношение к ситуации определяет ее направление и исхход-либо положительный, либо отрицательный.

Сообщение Добавлено:  
DDA,

Вы знаете, мне не с чем смирятся, мне грустно ... за Вас :ro_za: и в тоже время я завидую вашей наивности, дай бог вам не встречаться с ситуациями, когда человеческая позиция озвученная Вами приводит к беде. У каждого из нас есть свой жизненный опыт, пусть Ваш будет счастливым. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов