Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зависть - страшное чувство..
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Владмаска писал(а):
..порождающее душевную и физическую болезнь, ненависть и как минимум психологический дискомфорт
зависть - червяк, который точит изнутри и губит личность и здоровье

Откуда столько ее на Владмаме :?:

Согласна на маме ее много.Ее скрывают, но в высказываниях видно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Мне кажется, если человек вокруг себя зависть видит, то ему наверно нужно задуматься, откуда у него эта тяга видеть зависть, особенно виртуальную. Желание, чтоб все видели, как ему хорошо и страх, что у него это хорошее отберут? Недоверие к окружающим?

Удачного дня! Пытаюсь понять ВАС и ничего положительного не вижу пока, хотя есть и советы хорошие ....но есть и откровенные провокации. Но раз уж Вы модератор + психологию знаете почему так односторонне судите людей?
Вы ведь не приглашали маску на консультацию, правда? Поэтому вы в полной мере Не знаете,почему она так написала! А зависть обычное дело, особенно у женщин. Не стоит это отрицать!Вы все сводите к депрессии, негативизму. А это не так!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гость писал(а):
Но раз уж Вы модератор + психологию знаете

ум, честь и совесть нашей эпохи!
Модератор должен иметь: холодную голову, горячее сердце и чистые руки (внесети в правила плиз 8) )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Гость писал(а):
Аврора писал(а):
Мне кажется, если человек вокруг себя зависть видит, то ему наверно нужно задуматься, откуда у него эта тяга видеть зависть, особенно виртуальную. Желание, чтоб все видели, как ему хорошо и страх, что у него это хорошее отберут? Недоверие к окружающим?

Удачного дня! Пытаюсь понять ВАС и ничего положительного не вижу пока, хотя есть и советы хорошие ....но есть и откровенные провокации. Но раз уж Вы модератор + психологию знаете почему так односторонне судите людей?
Вы ведь не приглашали маску на консультацию, правда? Поэтому вы в полной мере Не знаете,почему она так написала! А зависть обычное дело, особенно у женщин. Не стоит это отрицать!Вы все сводите к депрессии, негативизму. А это не так!

:good: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
ААаа эпидемия зависти на ВМ :shock: :ROFL:
уже которая тема идет, видимо все же у всех присутствует така бяка :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lojka писал(а):
О зависти и отношении к себе.
Сегодня поймал себя на мысли, что я завидую. Завидую своим бывшим сотрудницам, которые сейчас занимаются схожим со мной делом и делают это успешно. У них получается даже лучше, чем у меня. Они вышли на другой уровень развития моего дела, подняли его на новые высоты и зарабатывают, как мне кажется, больше чем я. И когда я, проснувшись утром, об этом подумал, я почувствовал, что я завидую и хочу, чтобы у них ничего не получилось. Где-то внутри меня зашевелился странный, неуютный для меня червяк, который заставил меня желать им поражения. Только при их поражении он мог успокоиться. Что еще могло бы его успокоить, так это если бы я поставил перед собой цель, большую чем у девочек, достиг бы ее и знал, что они смотрят на меня и завидуют. Вот это бы меня успокоило.
С одной стороны, в зависти есть элемент мотивации - ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. Тебе надо переплюнуть своих конкурентов, не важно бизнес это или личная жизнь. И если без зависти ты бы и с места не сдвинулся, то, завидуя, ты горы готов свернуть. Это мотивация, а мотивация нам нужна.

Но есть и другая сторона, другая точка зрения на зависть. И с этой стороны наличие зависти подразумевает некую твою нереализованность. У тебя нет того, что есть у кого-то, и ты этому завидуешь. А когда ты завидуешь, на душе творится:что-то непонятное. На душе тяжело, гадко и как-то ограничивающе. Такое ощущение, что ты ни на что не годен. Есть кто-то лучше тебя, а ты - неудачник.

У зависти две стороны - мотивация и ограничение. И у каждой из этих сторон, есть свои грани. Мотивация вроде бы и заставляет тебя двигаться и вперед и достигать большего, но эта же завистливая мотивация заслоняет твои глаза и твою внимательность какой-то пеленой. Ты перестаешь адекватно оценивать ситуацию и видеть ее во всей полноте, ты перестаешь быть осторожным, ты перестаешь быть собой, а это уже ограничение. Твое мышление сужено, оно обнесено забором и ты видишь только то, что можешь видеть поверх забора и между щелей. Ты стал узким, как ты можешь быть умным?
Когда Вы не сравниваете, все ничтожество и все величие исчезает. Вы есть, Вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево - не важно. Ты являешься самим собой. Лист травы также необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки также велик, как любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла. Посмотри вокруг. Всё необходимо, и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее.

Все несравнимо уникальны и необходимы. В этом религия осознания.
http://www.gennadij.pavlenko.name/best-you/envy-live

Согласна с Вами. Знаете, может многие видели фильм Секрет, о нем разные мнения, но я советую тем, кого замучала зависть поискать в нем ответы...Все мы дети Природы, Во всех есть энергия жизни, душа, направляйте свою энергию на достижение благ, а не топчитесь на месте и не проклинайте соседку Маньку, потому что у нее ВСЕ ХОРОШО!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А я сейчас никому не завидую, сплошная гордость, аж из ушей прёт :P . И сразу такая благодать вокруг, и люди все такие хорошие. Умейте радоваться тому, что имеете и остальные проблемы уйдут на второй план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Владмаска писал(а):
..порождающее душевную и физическую болезнь, ненависть и как минимум психологический дискомфорт

это происходит с тем, кто завидует,

тот,кому завидуют, если это умный и самодостаточный человек на чужую зависть не обратит внимания

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Натали писал(а):
Владмаска писал(а):

это происходит с тем, кто завидует,

тот,кому завидуют, если это умный и самодостаточный человек на чужую зависть не обратит внимания

Согласна, но лучше такого человека ограничить в таких действиях.Его энергетика плохо отражается на Вас же самих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость писал(а):
Его энергетика плохо отражается на Вас же самих.

его негативная энергетика отражается от нас и с удвоенной, а чаще и более, силой бьет по нему, доказано
Гость писал(а):
лучше такого человека ограничить в таких действиях

+1, т.е не давать повод для зависти,

Сообщение Добавлено:  
Гость
вы мне просто завидуете :ROFL:
Теперь я знаю, что я буду отвечать, когда мне будут в очередной раз писать "вы ж модератор", "вы ж психологию знаете", буду всем отвечать "Вы мне просто завидуете!!!"
Нет у маски никакой депрессии и настороженного отношения к миру, это просто вокруг нее злыдни сплошные и завистницы)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Натали писал(а):
Гость писал(а):
Его энергетика плохо отражается на Вас же самих.

его негативная энергетика отражается от нас и с удвоенной, а чаще и более, силой бьет по нему, доказано
Гость писал(а):
лучше такого человека ограничить в таких действиях

+1, т.е не давать повод для зависти,

хе-хе, сначала она повлияет на вас, а уж потом вернется к нему.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Гость
вы мне просто завидуете :ROFL:
Теперь я знаю, что я буду отвечать, когда мне будут в очередной раз писать "вы ж модератор", "вы ж психологию знаете", буду всем отвечать "Вы мне просто завидуете!!!"
Нет у маски никакой депрессии и настороженного отношения к миру, это просто вокруг нее злыдни сплошные и завистницы)))

:bad: продолжайте

Сообщение Добавлено:  
Гость
ну зачем же продолжать? Вам гораздо проще искать причины проблемы в окружающих, чем в себе, почему ВЫ видите вокруг себя зависть.
Видимо, я просто считаю, что мне завидовать нечему, поэтому и не вижу зависти.
Хорошо бы опрос повесить - многие ли на вм считают, что им завидуют))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Гость
ну зачем же продолжать? Вам гораздо проще искать причины проблемы в окружающих, чем в себе, почему ВЫ видите вокруг себя зависть.
Видимо, я просто считаю, что мне завидовать нечему, поэтому и не вижу зависти.
Хорошо бы опрос повесить - многие ли на вм считают, что им завидуют))

мне посоветовали не заходить сюда.Так что берегите свой яд для других

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость писал(а):
хе-хе, сначала она повлияет на вас, а уж потом вернется к нему

ну ну , если Вы в это верите, то так и случиться

а вообще, часто встречается такое, начинаешь человеку спокойно что то объяснять, например, что он был не прав, так не следовало поступать,а в ответ слышишь - ты мне просто завидуешь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость
а Маска - это Вы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Натали писал(а):
Гость
а Маска - это Вы?

нет не маска но я открывала сегодня тему о женской зависти. послали на эту ссылку.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
А если просто: " Я ЛЮБЛЮ тебя ЖИЗНЬ, я ЛЮбЛЮ тебя снова и снова..." и УСЕ все остальное такие мелочи....... просто стараться избавить себя от чужой зависти, меньше откровений МЛМ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2008
Поясните девочки, что значит не давать повод для зависти?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов