Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
belladonna,
что значит слабая? мне не понятно.
карапузик L,
Периодически так и говорю, есть темы, которые в силу пережитых событий для меня болезнены, сразу говорю, что это обсуждать или слушать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Маска,То, что вас выбивают из колеи проблемы неблизких, и что эти неблизкие вам насилуют уши

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Слабость лечится работой, учебой, спортом, вниманием к своим делам, к тому, что вы реально можете улучшить и игнорированию того, что вы не в силах изменить

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna,
Работа есть, + учусь, так как хочу повысить квалификацию, спорт без фанатизма, но присутствует, ни за что не пропущу маникюр, педикюр или массаж.
Самое важное для меня в вашем сообщении - игнорировать то, что не в силах изменить. В этот-то и вопрос. И не корить себя по этому поводу. Поэтому и прошу совета, как это делается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а) 21 ноя 2018, 12:06:
Все равно эмоционально включаюсь в ситуацию.

Стервы, не переживают чужие ситуации в душе! Послушала и забыла. Сужу по себе.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
belladonna писал(а) 21 ноя 2018, 21:44:
Какие- то хамские ответы

Согласна, и хамство и прогибание под собеседника - это две стороны одной медали, ни то ни это не вариант адекватного общения и показатель какого-то таракана внутри. Мне в этом отношении лекции Шафрановой очень нравятся (ее кстати в интернете много, как она говорит про общение это просто песня, очень рекомендую послушать кому интересна тема взаимоотношений). Она дает разбор разных диалогов в конфликтных ситуациях и основная задача это найти такой ответ чтобы и себя не унизить и собеседника не оскорбить. Самое интересное, что такое возможно, но как я поняла, слушая варианты ответов от Шафрановой, это возможно если есть уважение к себе и есть уважение к собеседнику. А это редко кто имеет, вечно то недолет то перелет, или хамим или прогибаемся.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
я вообще не верю , что можно что то глобально изменить , кроме мат положения психолога

если вы Маска такая впечатлительная , то хоть исходись к психологу , такой и останетесь

может вам нервы просто полечить ? :du_ma_et:
а остальное принять как черту характера и забить
ну разные люди , что ж тут поделать

в этом есть свои плюсы
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Есть люди которые понимают только твердый отказ. Человек выплескивает на вас негатив и при этом даже не замечает что вы недовольны, вам неприятно-ему плевать на вас и ваше мнение, ему важно очистить себя от дерьма. Значит вас неуважают и не во что не ставят-в таком положении ностоит церемониться. Вы же не будите стоять тихо и олча если вам на голову будут опрокидывать мусорное ведро.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,И что же предлагаете в ответ на ведро? Матом покрывать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Где я про мат писала? Ненадо расшаркиваться и выписывать реверансы. А сказать-нет, мне неинтересно и я устала слушать негатив-это не хамство. Хамство от рассказывающего, которому плевать на ваше мнение. Тем более на работе-человек является заложником нытика.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 21 ноя 2018, 21:44:
Какие- то хамские ответы
:-) :-) , мне иногда звонят и просят принять участие в соцопросе или вот девочки в магазинах рекламируют товар и я не могла раньше им отказывать, все у них пробовала, выслушивала про этот товар, слава Богу не покупала :-)
Потом я злюсь на себя, что потратила на это время без пользы, удовлетворяя чьи-то чужие потребности, но никак не свои.
А потом муж рассказал как у них на работе одна коллега делает, звонят ей в предложением принять участие в соцопросе, а она в ответ: отвечаю только за деньги, карта привязана к телефону, скидывайте и потом поговорим :-) Это звучит тоже немного по хамски, но очень работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Лебедь белая писал(а) 22 ноя 2018, 09:11:
или вот девочки в магазинах рекламируют товар

Когда то сама так стояла :-) Поэтому пробую, благодарю, говорю большое спасибо и бегу дальше ......
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
mamo,
Спасибо, часто читаю ваши сообщения в других ветках, от каких-то, честно говоря, в шоке, но, блин, завидую.Лалафа,
Обязательно посмотрю лекции Шафрановой, что-то подчерпну для себя.
make_my_day,
Мне не приятна критика в адрес психолога, с которым я работаю. Спец очень грамотный, но описывать работу с ним и результаты - это не для форума, слишком личное. И да, его первая фраза на мой запрос - в твоей природе ничего не изменить, нужно научится с этим жить. Вот и учусь. Если бы могла бы просто "забить" - не было бы здесь этой ветки, как минимум. Кстати, просила таблетки для укрепления нервов у него и невролога, очень надеялась, что я просто "псих", оба отказали, сказав, что моя проблема чисто психологическая.
Лебедь белая,
Все соц опросы, предложения косметики - просто сразу кладу трубку, или говорю, у меня свой врач/косметолог и доверяю только им. Для фитнес клубов - поменяла место проживания или беременна. У меня целый арсенал вежливых отказов :-)
Вчера нашла для себя еще один метод, позвонила подруга и начинает рассказывать, как она и все члены ее семьи постоянно заняты и некому сходить на собрание к сыну. Я пару минут послушала и спрашиваю, а от меня в этой ситуации ты что хочешь? Молчок, поставила человека в тупик. Ладно, говорит, я пошла суп варить :-) А я забрала себе в копилочку.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 22 ноя 2018, 09:11:
Это звучит тоже немного по хамски, но очень работает.

также работает короткое "нет"
-нет, я не могу участвовать в соцопросе. и все. зачем далее оправдываться или кривляться про деньги?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
belladonna писал(а) 22 ноя 2018, 09:33:
-нет, я не могу участвовать в соцопросе. и все. зачем далее оправдываться или кривляться про деньги?

только время свое тратить)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Маска писал(а) 22 ноя 2018, 09:30:
позвонила подруга и начинает рассказывать, как она и все члены ее семьи постоянно заняты и некому сходить на собрание к сыну. Я пару минут послушала и спрашиваю, а от меня в этой ситуации ты что хочешь? Молчок, поставила человека в тупик. Ладно, говорит, я пошла суп варить

если так будете делать всегда,то у вас будет только одна подруга , а не две.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

За это сообщение автора Герда поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а) 21 ноя 2018, 22:14:
Самое важное для меня в вашем сообщении - игнорировать то, что не в силах изменить. В этот-то и вопрос. И не корить себя по этому поводу. Поэтому и прошу совета, как это делается?

Я не буду советовать игнорировать информацию или пытаться тем или иным образом избавиться от тех, кто эту информацию вам приносит. Я думаю, что Вам стоит попробовать получше изучить себя, свою реакцию на получаемую информацию, свои эмоции и постепенно научиться блокировать их. Проявление эмпатии - это совершенно нормально, весь вопрос в том, в какой степени. Поэтому Вам нужно найти ту точку, дальше которой Вы не пойдете в своем сочувствии окружающим (конечно, эта точка будет разной при общении с близкими людьми и теми, кого Вы совсем не знаете).

Я по своей работе каждый день общаюсь с 30-60 клиентами, у которых что-то произошло. Лично от меня им нужна конкретная помощь в рамках моей должностной инструкции. То, что с ними произошло, может напрямую касаться моей работы и оказываемой им услуги (например, их выселили из жилья и сегодня им просто негде ночевать или владелец жилья поднял аренду), или это может быть то, что к оказываемой им услуге совершенно не относится (у них диганостировали рак в терминальной стадии, умерла бабушка или любимая собака). Сказать им о том, что эта совершенно не относящяся к делу информация и это не важно, естественно, не возможно, более того, эта информация полезна для того, чтобы понять, в каком состоянии человек находится и как ему лучше преподнести информацию, которая относится к его проблеме, с которой он ко мне пришел. Но входить эмоционально в положение клиента и плакать вместе с ним я не буду, хотя с родственником или подругой, оказавшимися в такой ситуации буду и это нормально.

Попытайтесь каждый раз, когда кто-то незнакомый (таксист, например) рассказывает Вам свою печальную историю, анализировать свои ощущения. Постепенно Вы выявите определенные закономерности в своей реакции (понимание того, что происходит "он мне рассказывает, как у него разладились отношения с женой", понимание его эмоционального состояния "ему плохо, он расстроен", примерка ситуации на себя "вот если бы у меня так случилось" или вспоминание собственной ситуации, возникновение собственных эмоций). Постепенно Вы научитесь останавливаться на первых двух этапах.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 22 ноя 2018, 09:33:
также работает короткое "нет"
да конечно работает и я именно так и стала делать, раньше не могла говорить "нет", сейчас могу. Просто привела пример, улыбнуться не пробовали? :mi_ga_et: что так сразу близко к сердцу то принимать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лебедь белая писал(а) 22 ноя 2018, 10:00:
что так сразу близко к сердцу то принимать?

Интересно, а почему вы сразу решили, что belladonna приняла ваш пример близко к сердцу? Вы примерили на себя? Примеры от посторонних близко к сердцу принимаете?
Не сочтите за стеб :ro_za: мне надо понять реакцию таких вот эмоционально чувствительных людей

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Герда,
У меня 2 подруги, с которыми через многое прошли, для них я в открытом доступе 24/365 по любым вопросам. Позвонившая мне не настолько близка, и да, я просто не хотела с ней разговаривать.
Вообще пришла к выводу, что несмотря на общительность, стала уставать от людей. + работа 100 % связана с людьми, а у всех свои проблемы и также, как и у Tasya в рамках клиентских отношений нет возможности не слушать или оборвать человека на полуслове. Моя проблема осложнена еще и этим. Хотя в настоящий момент немного меняю сферу деятельности, повышаю квалификацию, как раз чтобы поменьше общаться непосредственно с клиентами.

Tasya,
Спасибо, буду пробовать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Oliсa писал(а) 22 ноя 2018, 10:09:
мне надо понять реакцию таких вот эмоционально чувствительных людей

а зачем?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов