Ромашка И писал(а):
Все проблемы в тебе, в твоей голове, и вряд ли тот и иной специалист пережил все то горе,которое пережила ты. Могут посоветовать,предложить варианты,пути. В конечном итоге ты сам делаешь выводы и сам себе помогаешь
По поводу, что психолог не прожил твоего горя и т. п. Еще и за этим я хожу на группы поддержки и взаимопомощи. Там обязательно находятся люди прожившие похожие чувства или прошедшие такие же ситуации. Вообще же я на группу именно за поддержкой пошла, так как в моей семье это не практиковалось - то есть материально, да я знаю, меня поддержат, но в своих ошибках я ни за что не признаюсь - испинают, и под дых надают (я сейчас фигурально выражаюсь), или зальют унижающей жалостью или презрением, то есть моральной поддержки мне в моей семье (родительской) ждать не приходится.
Не подумайте, что у меня родительская семья такая жестокая, но вот сочувствовать они не умеют - либо гнобить, либо жалеть (я не могу переносить мамину жалость -сразу впадаю в саможалость, начинаю строить из себя жертву, впадаю в уныние

). В общем я приняла их такими какие есть и просто ищу другие места, где могу получить то что мне нужно - сочувствие и аналогичный моему опыт проживания ситуаций.
Моя с мужем семья - здесь я получаю очень сильную поддержку, но именно такую, как выше девочки писали - муж всегда на моей стороне и мне иногда не хватает обьективности.
Ааа, еще про друзей - мои самые близкие подруги уехали в европейскую часть России - одна строить карьеру, вторая выйдя замуж, так что и тут я чувствую недостаток общения и поддержки

В общем пока так, сейчас всё гораздо лучше, чем было