Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому помог психолог
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
aragon25601 писал(а):
Ромашка И писал(а):
МНЕ не помог НИ РАЗУ ни психолог,ни психотерапевт. Все проблемы в тебе, в твоей голове, и вряд ли тот и иной специалист пережил все то горе,которое пережила ты. Могут посоветовать,предложить варианты,пути. В конечном итоге ты сам делаешь выводы и сам себе помогаешь

ну хоть кто-то за мну в данной теме :)!!!!!!

:-):-)

Сообщение Добавлено:  
Ромашка И писал(а):
Могут посоветовать,предложить варианты,пути. В конечном итоге ты сам делаешь выводы и сам себе помогаешь

вообще-то это и есть работа психолога - помочь человеку САМОМУ решить свою проблему.
Если психолог обещает вам, что ОН решит все ВАШИ проблемы, значит либо это плохой психолог, либо у него есть волшебная палочка)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Просто бывают моменты, когда есть ситуации, и тебе нужна моральная поддержка. Одни сильнее и могут справиться с ситуацией сами, к примеру советоваться с друзьями, близкими, родителями. Другие менее сильные, и им нужна помощь "специалистов". Но если человек сам не захочет в себе разобраться и себе помочь, то ни какие в мире психологи не помогут. Психолог это по сути человек, который умеет расположить к себе, человек, которому бы доверяете свои беды, проблемы, и действительно не каждому это дано:) я ничего против этой профессии не имею. Но это обычные люди с обычными проблемами.когда у психолога проблема, он разбирается в них сам, или обращается к психологу?

Сообщение Добавлено:  
Ромашка И
иногда даже "сильный" человек не видит своей проблемы со стороны, не может дать ей оценки, понять свои мотивы, в том числе и скрытые. Именно для этого психолог порой и нужен - точно сформулировать суть проблемы, помочь найти ее корни и помочь увидеть выход из ситуации. Но решения ВСЕГДА принимает сам клиент.
А поддержка - так это к подружке. Или на групповую терапию))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
В части можно и самому себе помочь. Но нужно знать технологию и понимать кто (что) будет сопротивляться внутри происходящим внутри изменениям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
katrina77 писал(а):
Я ходила в бесплатный центр - на Уборевича, там же и детский психолог и логопед есть - принимают бесплатно!!!

я тоже туда обращалась - мне помогла психолог :du_ma_et: у нас с ней как-то 50 на 50 получалось говорить. знакомая туда ходила с сыном-подростком - вроде тоже подвижки в лучшую сторону были. наверно, как и в любом деле тут важно найти своего человека..
Ромашка И писал(а):
Просто бывают моменты, когда есть ситуации, и тебе нужна моральная поддержка. Одни сильнее и могут справиться с ситуацией сами, к примеру советоваться с друзьями, близкими, родителями. Другие менее сильные, и им нужна помощь "специалистов".

позвольте с Вами не согласиться, друзья - родные - это хорошо, когда надо поддержать и погладить по головке, они редко бывают объективными к нам - мои по крайней мере всегда на моей стороне, что безусловно приятно, но решить проблему иногда мешает. Я пошла к психологу, потому что мне нужен был взгляд со стороны человека, который меня не знает. Она мне и книги посоветовала нужные - так что мне не пришлось плавать в море психологической литературы.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
друзья - родные - это хорошо, когда надо поддержать и погладить по головке, они редко бывают объективными к нам - мои по крайней мере всегда на моей стороне, что безусловно приятно, но решить проблему иногда мешает.

согласна. Часто такая помощь только во вред бывает((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ромашка И писал(а):
Но это обычные люди с обычными проблемами.когда у психолога проблема, он разбирается в них сам, или обращается к психологу?

Ну да, если сам психолог понимает, что проблему свою решить не в силах, то идет к другому, более опытному психологу. Это называется супервизия. и вообще, у людей этой профессии (которые действительно - профессионалы своего дела, а не так, корочку получили и пытаются по-бльше денег с клиента срубить) есть масса способов для поддержания своего работоспособного состояния. Ведь психолог, как и юрист, например, работает самим собой, то есть он сам по себе является своим "орудием труда". А хороший работник всегда следит за состоянием своего инструмента.
Типа того, как я вижу эту проблему...

Последний раз редактировалось анестезия 14 июл 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
я тоже ходила пару раз.когда рассталась с отцом ребенка и была жуткая депрессия.реально помогло.спасибо ей большое.так бы и ходила со своими тараканами и проблемами:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 5 раз
Abul, сбросьте плиз в личку контакты психолога, к которому ходили. Очень нужно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
И мне, пожалуйста тоже сбросьте координаты.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Ромашка И писал(а):
Все проблемы в тебе, в твоей голове, и вряд ли тот и иной специалист пережил все то горе,которое пережила ты. Могут посоветовать,предложить варианты,пути. В конечном итоге ты сам делаешь выводы и сам себе помогаешь

По поводу, что психолог не прожил твоего горя и т. п. Еще и за этим я хожу на группы поддержки и взаимопомощи. Там обязательно находятся люди прожившие похожие чувства или прошедшие такие же ситуации. Вообще же я на группу именно за поддержкой пошла, так как в моей семье это не практиковалось - то есть материально, да я знаю, меня поддержат, но в своих ошибках я ни за что не признаюсь - испинают, и под дых надают (я сейчас фигурально выражаюсь), или зальют унижающей жалостью или презрением, то есть моральной поддержки мне в моей семье (родительской) ждать не приходится.
Не подумайте, что у меня родительская семья такая жестокая, но вот сочувствовать они не умеют - либо гнобить, либо жалеть (я не могу переносить мамину жалость -сразу впадаю в саможалость, начинаю строить из себя жертву, впадаю в уныние :nez-nayu: ). В общем я приняла их такими какие есть и просто ищу другие места, где могу получить то что мне нужно - сочувствие и аналогичный моему опыт проживания ситуаций. :co_ol:
Моя с мужем семья - здесь я получаю очень сильную поддержку, но именно такую, как выше девочки писали - муж всегда на моей стороне и мне иногда не хватает обьективности. :rolleyes:
Ааа, еще про друзей - мои самые близкие подруги уехали в европейскую часть России - одна строить карьеру, вторая выйдя замуж, так что и тут я чувствую недостаток общения и поддержки :nez-nayu: В общем пока так, сейчас всё гораздо лучше, чем было :mi_ga_et: :dan_ser:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего семейного психолога. Очень-очень надо, у близких друзей рушиться семья :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Марго-00 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего семейного психолога. Очень-очень надо, у близких друзей рушиться семья :-(

Мадам, вы желаете убрать у себя беспокойство по этому поводу ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Solution писал(а):
Ромашка И писал(а):
Все проблемы в тебе, в твоей голове, и вряд ли тот и иной специалист пережил все то горе,которое пережила ты. Могут посоветовать,предложить варианты,пути. В конечном итоге ты сам делаешь выводы и сам себе помогаешь

По поводу, что психолог не прожил твоего горя и т. п. Еще и за этим я хожу на группы поддержки и взаимопомощи. Там обязательно находятся люди прожившие похожие чувства или прошедшие такие же ситуации.

А подскажите где это? Или скиньте контакты в личку плиз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
мне не помог. а в 2-х ситуациях только навредил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp
это для них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девы, проблемы бывают разные!
Я в последнее время начала замечать, что мне совсем неинтересно жить - работа-дерьмо, муж "меня устал",для себя ничего не хочется... все надоело... Я раньше писала, что по разным ходила и вот буквально 3 недели назад нашла в "516" психолога позвонила и пошла к ней, и пока нисколько не жалею...
А вот с потерей или горем тут, конечно, посерьезней и не каждому психолог поможет, потому что иногда надо просто время....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Dora писал(а):
мне не помог. а в 2-х ситуациях только навредил.

может быть потому, что не всегда мы обозначаем ту проблему, которую действительно хотим решить :smile:
Я, когда пришла на первый прием, выдаю - "хочу навести порядок в своей жизни - везде хаос и разруха" и тут мне дают тест... не помню что за тест, но суть в том, что я нарисовала в окружности на листе цветными мелками, то что есть, а в другом таком же, что хочу... и вот расшифровка: хочу-то я на самом деле не порядка и рамок, а радости удовольствий и свободы, и согласно картине мое подсознание жаждет абсолютно противоположного от того, что я заявляю:)))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
aragon25601 писал(а):
belladonna писал(а):
aragon25601 писал(а):
как правило большинству психологов и психотерапевтов просто необходим квалифицированный врач

Кто вы такая , чтобы ставить им диагноз? Неужели академик медицинских наук? :-)

такой для начала ;;-))) ;;-))) ;;-)))
приходилось беседовать по долгу службы в солдатах Россейской армии и в гос. структурах... ну и с чатсными еще
сказал же, что ИМХО :-)

Я лично знаю одну даму психотерапевта-психолога, которая на таблетосах сидит :-)
Ну это наверное всё таки исключение из правил.

А моя близкая подруга психолог ( не та которая на таблетосах :-) )и болтать с ней одно удовольствие , как будто в голове порядок навели. Выручала меня не раз и мозг на место вставляла :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов