Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Долго приступала писать. Потом передумывала. Но вот, все таки, накипело. К нам в школу редко привозят вещи. Мы живем далеко очень. И если привозят что то или передают- дети рады без памяти. Если попадаются вещи совсем непригодные для носки- выбрасываем или пускаем на тряпки. Где то согласна с Маской- по городу много желающих отдать вещи, благотворителей. А если живем мы в глубинке, то рады и башмакам без шнурков... Да, надо у детей воспитывать эстетический вкус, учить красиво и правильно одеваться. Их и так природа и жизнь так обидели. Но тут уж не до жиру...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мамся писал(а):
Долго приступала писать. Потом передумывала. Но вот, все таки, накипело. К нам в школу редко привозят вещи. Мы живем далеко очень. И если привозят что то или передают- дети рады без памяти. Если попадаются вещи совсем непригодные для носки- выбрасываем или пускаем на тряпки. Где то согласна с Маской- по городу много желающих отдать вещи, благотворителей. А если живем мы в глубинке, то рады и башмакам без шнурков... Да, надо у детей воспитывать эстетический вкус, учить красиво и правильно одеваться. Их и так природа и жизнь так обидели. Но тут уж не до жиру...

Озвучьте пожалуйста как с вами можно связаться, или же куда можно будет отвезти вещи (далеко это куда?). Надеюсь модераторы не сочтут координаты за рекламу :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 193
Благодарил (а): 299 раз
Мамся
Тоже интересует.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Акватория! К сожалению или к счастью :smile: МАска в личку писать не может

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Маска
Да вы со своего ника напишите, я никому не скажу.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:-)

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Маска писал(а):
может быть те места где берут только новую одежду или тщательно выбирают получше - сами ее и продают?

если бы вы чаще бывали в тех местах , которые облагодетельствуете своими вещами , то могли бы увидеть их , на тех кому они предназначались ':roll:'
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Если бы вы читали раздел Поможем детям, то знали бы о каком учреждении пишет Мамся. Отдельная тема о них была тут viewtopic.php?f=117&t=102599

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Вот уж кому плевать на бренды и моду, так это деткам реабилитационного отделения детской краевой клинической туберкулезной больницы на Семирадского (район Седанки). А нужда в вещах, играх, канцелярии и спортинвентаре постоянная. Была там буквально вчера, зав.отделения провела и показала как малыши живут. Детки там совсем малышата - от 2 до 6 лет. В среднем в отделении, рассчитанном на 100чел., находится порядка 65-70, бывает и больше. Содержатся там детки после перенесенного туберкулеза (проходящие реабилитацию) или просто контактные (у кого-то в семье туберкулез, у соседей по площадке), находятся довольно долго - от 2месяцев до 1 года. Детки разные, и из неблагополучных семей, из цыганских таборов, и из вполне приличных семейств, таких меньше. И детдомовские, конечно. Там всегда нужны трусики, маечки, колготки особенно, носочки, тапочки-шлепанцы, другая одежка размеров от 92 до 116 и обувь на возраст от 2 до 6 лет (т.е. от 23 до 30 примерно). Нижнее белье конечно необходимо новое, все остальное - просто чистое и без дырок, не сильно б/у. Очень нужны мячи, обручи, песочные наборы или хотя бы просто лопатки, краски-фломастеры, развивающие и групповые игры по возрасту, бумага для рисования. И еще - в последнюю пятницу каждого месяца устраивается День именинника, где малышей, у которых в этот месяц был День рождения, поздравляют и стараются подарить какую-то приятную мелочь. Так вот таких мелочей очень не хватает, это может быть пупсик, заколка, маленькая машинка и т.п. у кого есть желание и возможность помочь малышатам - пишите в личку, дам координаты и контакты персонала на месте. Прошу прощение за многабукоф и некое отхождение от темы.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девушки! Я регулярно читаю раздел Поможем детям и периодически помогаю там, где считаю нужно наиболее всего, но! Я в данный момент затронула тему недобросовестных благотворителей, а не тех, кто делает свою работу честно и несет добро людям. Уровень отзывов на просьбы о помощи зачастую зависит от того как преподнесена тема. В теме Живой Надежды это преподнесено трогательно, так, что хотелось от чистого сердца что то сделать... И тем нелепее видеть такое отношение к тем, кому адресованы эти слова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Акватория писал(а):
Мамся
Тоже интересует.

Живем мы в Дальнегорском районе, поселок Краснореченский. От Владивостока, если на автобусе, около 10 часов езды. Это коррекционная- школа интернат 8 вида. Группа ДД у нас 70 детей. Всего в интернате 220 деток от 6 до 18 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Маска
Мне кажется, что раз Вы обвиняете конкретное учреждение, то должны, как минимум, под своим ником писать, не говоря уже о настоящем имени. А так .... грязью поливаете, еще и анонимно. Мерзко все это выглядит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2008
Можете кидаться тапками - мне тоже странно, когда просят только новые вещи. Почему мне не стыдно ходить в штопаном - чиненом, а малолетка, который ничего не заработал - будет нос воротить ? или это делают взрослые от его имени ?
"Не передавайте туфли на шпильке" - озадачилась. Получается, тут несите, тут не несите. Значит, три пары переданных туфель оказались на помойке. Знала бы - сама бы еще носила. Да, некоторые вещи, которые я отдавала надо было "довести до ума" - квартира чистилась перед ремонтом, мне надо было освободить место, и быстро, а не устраивать дома швейный цех. Что-то починила, что-то- нет.
ИМХО - если тебе надо - можно и иголку с ниткой в руки взять (в лесу живем? все родственники-соседи тоже безрукие?), и постирать вещь, а так, извините, - халява. Постирайте-почините-принесите-не понравится -обижусь, и хорошие вещи чемоданами и баулами отправляются в мусорные баки алкашам и бомжам, т.к. порядочный человек не будет ковыряться там, даже если действительно нуждается, просто постесняется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Aileen писал(а):
"Не передавайте туфли на шпильке" - озадачилась. Получается, тут несите, тут не несите. Значит, три пары переданных туфель оказались на помойке.

пойду-ка лучше сразу выкину собранные вещи :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
я думаю - тут должен быть компромисс помогающего и принимающего помощь.
Помогающий должен не забывать, что не ВЫКИДЫВАЕТ ненужные ему вещи, а ПОМОГАЕТ тому, у кого вещей нет.
А принимающий помощь должен помнить, что если ему помогают, то значит, встретился с еще одним хорошим человеком в этой жизни :smile:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Aileen писал(а):
квартира чистилась перед ремонтом, мне надо было освободить место, и быстро,

вот читаешь такое и задумываешься уже о "благотворителях" , устраиваете свою проблему за чужой счет , ведь вам нужно не ПОМОЧЬ нуждающемуся , а ОЧИСТИТЬ квартиру , так и несли бы на помойку свое барахло , а не кидали упреки , что туфли на шпиле не подошли кому -то ! Знаю много женщин и не нуждающихся кому шпиля нафик не нужно , ну да , самый нужны вид обуви у нуждающегося :ps_ih:
Девиз многих , вот таких вот товарищей - "Нате убоже , что нам не гоже" У нормального человека нет возможности подшить , заштопать , а вот доставшуюся ребенку вещь он должен сам все сделать , или инвалид , которому принесли , особенно ограниченный в движении или с ослабленным зрением , ога , корпи )) в семье не каждый подросток может следить за своей одеждой , в дд воспистатель кинется сам все латать??? В семье , где есть кто-то старший , там берут все и всему рады , но и вы не забудьте приложить тот же замок , тк ой, ошибочка вышла... его совсем не на что , раз берут все что дают...
Такой кичь , вот я благодетельница - отдала , кланяйтесь , кланяйтесь , а оне не беруть! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
"эта музыка будет вечной"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Маска писал(а):
что туфли на шпиле не подошли кому -то ! Знаю много женщин и не нуждающихся кому шпиля нафик не нужно , ну да , самый нужны вид обуви у нуждающегося

Моя подружка отдавала свою шикарную обувь соседской девочке-подростку из малообеспеченной семьи, благо размер подходил. Так девочка эта рада была, она бы никогда не смогла такую обувь носить, а только "практичное, чтобы на несколько лет хватило".
Думаю, и подросткам из ДД хотелось бы тоже иметь. Или раз нуждающиеся - то красивая элегантная обувь-одежда ни к чему

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Маска писал(а):
о "благотворителях" , устраиваете свою проблему за чужой счет , ведь вам нужно не ПОМОЧЬ нуждающемуся , а ОЧИСТИТЬ квартиру

А нуждающемуся не всё равно по какой причине ему нормальные вещи отдают?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Акватория
дело не в нуждающемся, а в отношении отдающего :mi_ga_et:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов