Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен взгляд со стороны
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
С мужем со своим вместе уже пять лет, три года в официальном браке. Есть любимый и желанный ребенок. Но меня постоянно гложат мысли о разводе. Может я с жиру бешусь?
Муж у меня не пьющий, почти не курящий, не изменяет, с друзьями по кабакам не шляется, не буйный, зарабатывает/кормит семью (я временно в декрете), с ребенком возится и погуляет, и по кормит, и по играет. Но абсолютно безинициативный и не хозяйственный. То есть пока я не скажу ничего не будет. А если скажу то сделает. Скажу посуду надо помыть - помоет, скажу полы - тоже помоет. Но я не злоупотребляю этим, все таки считаю это женский труд, его прошу когда совсем в лом делать. Но это касается не только женских дел, я смазываю двери, слежу за трубами, за розетками, кранами. Сама конечно не ремонтирую, не умею, умела бы делала. Его не смущает то, что что-то не работает или валяется. Скажу сделает/уберет, а не скажу так все и останется.
Никогда не предложит куда-нибудь сходить/ сделать что-нибудь вместе. Как появился ребенок мы вместе только по вечерам будних дней. По выходным каждый гуляет в свою сторону. Иногда гуляем семьей. У меня общем одно недовольство. Не зря видимо на следущий день после свадьбы я предложила развестись.
В плане личных интимных отношений тоже пробел. Нет у нас их. Ни поцелуев, ни объятий, ни секса. Я не хочу. Мне не приятно. Мне раньше надо было всегда и много, ему хватало 12 раз в год. Сейчас я не хочу или с ним не хочу.
Такое ощущение, что у меня один маленький ребенок, а один подросток. Дошло до того что он стал отпрашиваться у меня к друзьям: можно я пойду в субботу с друзьями погуляю... Капец.
Когда встречались, как то не акцентировала внимания на этом, а что, мужчина который предлагает даме выбрать место встречи, маршрут прогулки, средства развлечения, делает все что я говорю, в общем очень даже устраивал. Но сейчас меня это раздражает.
С недавнего времени мы частенько стали ссориться, потому что мне много что не нравится. Так он начал хамить, обзываться: тварь, мразь и т.д.
Вот и думаю раньше бы такого даже слушать не стала, сразу бы послала в пеший эротичесский маршрут. А тут слушаю, терплю, чего-то жду. Остаться одна не боюсь, единствееное сейчас не работаю, но это тоже решаемый вопрос.
Думаю о том есть ли смысл сохранять такую семью и тащить все на себе?
Дочка любит папу, да и он вроде как любит меня. По душам разговариваем, строю далеко идущие совместные планы. Иногда думаю, что не самый плохой вариант. А иногда думаю кто ж все таки в доме мужик должен быть???
Вот решила сделать дома запас инструментов, дрель надо купить, молоток, гвозди, набор отверток... А то как без рук совсем... Даже гвоздь забить не могу.
В общем, у нас такие взаимовыгодные отношения, по типу семья. Этакое сожительство двух людей на одной территории для достижения определенных целей.
А вообще наверное сама виновата. Я из тех людей которым проще самому сделать так как мне надо, чем переделывать то, что сделают другие.

Заголовок сообщения: Re: Нужен взгляд со стороны
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Маска писал(а):
Не зря видимо на следущий день после свадьбы я предложила развестись.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Маска писал(а):
Не зря видимо на следущий день после свадьбы я предложила развестись.

А зачем замуж выходили то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Хороша Маша :smile: - жаль, не ваша ::yaz-yk:

А наладить что - никак? Раз уж такая заводная-инициативная? Ведь может со следующим МЧ , более темпераментным, будут другие осования для ссор? А-ля два барана, например, клгда: "Едем на острова!" - "Нет, в театр хочу!" - "А я сказал..." :ps_ih: И не обзываться он, к примеру, будет ':roll:'

Насчет секса - так коли в декретном, то тут особая песТня. Это нормальный кризис семейных отношений... у некоторых так протекает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:rolleyes:

Последний раз редактировалось Маска 22 июн 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Скажите, а сколько вам лет?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
смехова
Не много, 25

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
мыФка писал(а):
А наладить что - никак?

А как играть в одни ворота? Я ему объясняю, что вот это мне не нравится и вот это, на это мне ответ: ну да я такой, но ты сама вышла за меня замуж, сама типо выбрала...

Ну если бы мне объясняли и говорили, что "мне не нравится"... :ps_ih: То я сопротивлялась бы изо всех сил и огрызалась бы при этом :-) А как насчет просто поговорить по душам?.. Без объяснений политики вашей партии и того, что не нравится вам? Думаю, ему в вас тоже кой-чего не нравится, ужель обзывается просто так? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
смехова
Не много, 25

Мое субьективное мнение - не задумываясь, бегите от него. Вы еще очень молоды. По вашему сообщению понятно, что вы не амеба, можете многое сама в этой жизни.
Не надо никому ничего доказывать
подумайте о себе
вы не мама ему и не поводырь, все указывать.
Живите для себя!!!

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Маска писал(а):
смехова
Не много, 25

Мое субьективное мнение - не задумываясь, бегите от него. Вы еще очень молоды

Самое простое - бежать, бежать, бежать... И потом бегать всю оставшуюся жизнь от самого себя :ps_ih: . Может, все-таки, попытаться что-то изменить? Развестись может любой дурак, а вот обойти острые углы и жить дальше - далеко не все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
это Ваше мнение
а то было моим
я не вам отвечала, а маске

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Вы знаете, у меня в чем то похожий муж. Он считает, что он зарабатывает деньги, в том числе и для того что бы не заниматься какими-либо домашними обязанностями вообще. Я долго бесилась по этому поводу и принимала это на свой счет, пока не поняла, что своими вечными претензиями сама порчу наши, в общем, хорошие взаимоотношения.
Ну допустим, был бы у меня другой муж, который сам собирал детские кроватки и чинил краны, но при этом погуливал на лево, или пропадал бы каждый вечер в гараже. Не бывает идеальных мужчин, недостатки есть в каждом и глупо выбирать себе мужа по готовности выполнять бытовые обязанности. Либо мужчина вас устраивает как компаньон по жизни, как друг, как человек рядом с которым хочется просыпаться, либо нет. Я приняла мужа таким как он есть и мне самой стало гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Котяра
это Ваше мнение
а то было моим
я не вам отвечала, а маске

Это форум, а не ваш личный диалог с Маской. Поэтому и ваши, и мои слова могут цитироваться, подвергаться критике или одобрению
Извините :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
дело не в форуме
ответа просила маска, а не я

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:rolleyes:

Последний раз редактировалось Маска 22 июн 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Котяра
дело не в форуме
ответа просила маска, а не я
какие нервенные пошли :ps_ih: форум - это место, где любой пост может подвергнуться критике, оспариванию и т.д. Не готов к такому - не пиши сюда :men:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Котяра писал(а):
А как насчет просто поговорить по душам?

Хм, я почему то думала, что разговор по душам это как раз и есть на тему "что не нравится мне и что не нравится тебе". То есть выяснить причины недовольства. Так вот я говорю ему что не нравится мне и что я бы хотела изменить. А он нет, говорит что в принципе его все устраивает, единственное чем он не доволен это то, что я не считаюсь с его мнением :ps_ih: Замкнутый круг, я хочу чтоб он проявлял это свое мнение, а он говорит что я не прислушиваюсь к нему.
смехова писал(а):
вы не мама ему и не поводырь, все указывать.

я ему однажды так и сказала: "что я не мама и не надзиратель, что ты постоянно спрашиваешь у меня разрешение?" на это он мне ответил (может в шутку конечно): нет, ты надзиратель :ps_ih:
serene_ писал(а):
и глупо выбирать себе мужа по готовности выполнять бытовые обязанности

Я не поэтому критерию выбирала мужа, я всего навсего хочу чтоб он принимал сам хоть какое-нибудь решение.

Т.е. при всё его безинициативности, он считает что собственное мнение у него всё таки есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска
у каждого свои недостатки, идеальных нету, но особенно сильно они раздражают в мужчине после родов, это гормональный фон в порядок приходит, а если вы кормите грудью, это затянется не меньше чем на год-полтора. Вы подождите чуток, скоропалительных решений не делайте... Да и смысл вам шило на мыло менять? что одной намного легче станет? так все-таки поддержка да и доче отец нужен рядом...
Может после декрета по-другому на все посмотрите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Ssivv писал(а):
И еще мне кажется, вы сами привыкли тащить все на себе.

Ага :smile: Кто везет, на том и возят.
...А не "затюкали" ли вы своего супруга? Безынициативноять бывает чертой характера, бывает следствием подавленности. Ну вот давно вы его хвалили? Благодарили? Поэкспериментируйте хоть недельку с акцентами: не "Мне не нравится...", а "Мне нравится..., Как хорошо, что ты сделал... Спасибо тебе за..."
Мне на первых порах такая практика как игра пошла. Потом появляется комфорт и привычка. И уже тебе за обыденное действо (рубашку погладила :hi_hi_hi: ) - такое большое спасибо перепадает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Маска
а мне нра такие мужчины в чем-то
вот будете строем ходить, возникнет другая тема в маске
и бегать от него не надо. вам от природы достался пластилин, слепите из его и член и дрель и посудомоечную машину :smile:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов