Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ситуация такая прожили с мужем в законном браке 6 лет, до этого около полугода встречались, почти с самого начала он уговаривал выйти за него замуж, хотя я любви особой не испытывала, но в конечном счете ухватилась за эту возможность почувствовать себя в роли жены, поменять что-то кардинально в жизни и мы сыграли свадьбу. Проблемы были изначально, но какие-то неприметные его легко можно было обидеть, чуть что сразу губы надувает, а я по натуре человек темпераментный мне нужно высказаться и при этом черта у меня не хорошая сначала говорить потом думать ,жалеть, просить прощение, молчание его просто выводило меня из себя и я в сердцах могла чего угодно наговорить , а потом умолять простить, как меня это унижало….Затем с деньгами, изначально доход у каждого свой, я строила семейное гнездышко вкладывалась в быт, жили на его деньги, частично на мои, но на меня лично он не тратился, наверное, нужным не считал, черта обнаружилась нехорошая - скуповат, я оправдывала это меркантильностью его мамы, сестры… потом случилось так что я поменяла работу и начала жить на более чем скромную зарплату, денег он мне не давал, а я гордая терпела и не просила, в общем, сглупила по -полной. Да и просить было неудобно как-то мы все время на что-то копим и живем с этим осознанием, поэтому прямо как-то стыдно просить на маникюр, педикюр , новую шмотку и т.д. Со стрижкой, «милая, мне очень нравятся длинные волосы» вот я и растила ,чтобы мужу угодить, пять лет так, а потом он мне подсунул своего мастера, которая больше по мужским стрижкам специализируется, но стрижет на дому и дешево , но не совсем так как я хочу. По магазинам вместе, денег на руки почти не дает, за трусы, колготки сам расплачивается. Сейчас он уехал в другой город, решили переехать, он хочет там работу найти, но пока безуспешно…. Я живу с ребенком временно у своих родителей, денег он мне оставил немного и больше на ребенка, чтобы занималась исключительно им, но при этом не оставил мне машину, а продал , мол деньги ему там могут понадобиться . Общение со мной у него всегда складывалось в поучительном тоне, на мои слова, сразу начинает меня переубеждать категорично. Он уехал и у меня будто малость крылья расправились, но общение у нас с ним не складывается, в разговоре иногда даже и сказать друг другу нечего…. Мои родители тоже подливают масло в огонь, невзлюбили они его по полной программе и отравляют мне этим жизнь. Короче, я в сомнении, как поступить, меня пугает мое равнодушие, прожив с ним 6 лет, уже раз совершив безумный поступок переезда, родив ребенка, такое ощущение, что человек мне абсолютно чужой, но он хороший человек, отличный отец у нас с ним общая недвижимость, он пока добытчик в семье и в общем очень положительный и старается для общего блага. Уйти от него мне некуда, да и не хочется лишать ребенка отца, возможно даже матери, потому как он мне грозил, когда я с ним о разводе заговаривала, что ребенка он мне не оставит, а он человек достаточно принципиальный и я боюсь, что это не просто слова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
бывает и такое. но и тут можно сделать по-идеальному. заявить о себе, и пусть он не думает за вас в поучительном тоне, а уважает. он и так уважает, но пускай он сам это поймет :nez-nayu: удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска
я бы начала с финансовой независимости. Когда не надо будет просить у него денег, можно его будет и на место поставить с его поучениями, и в случае чего у него не будет аргументов чтобы забрать ребенка (хотя сомневаюсь, что даже сейчас суд ему его отдаст). У вас есть родители и недвижимость с мужем, так что зря пишете, что уйти некуда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Грустно все это :-( но равнодушие гораздо хуже ненависти, может не стоит тратить свою жизнь на это чувство? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Вы только не торопитесь с решениями, как со словами (сначала скажу,потом думаю и прошу прощения), охлаждения в семейной жизне у всех бывают, раздражение на супруга и его недостатки периодически испытывает каждая. А, что нибудь придумать для утверждения себя в его глазах, нужно! Но это уже Вам виднее, каким образом и в чем (в финансовом, личностном и т.д.) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска

А. Дело простое. Погуляйте на стороне с неравнодушными отношениями. От этого гормональный фон изменится. Отношения с мужем наладятся.
:nez-nayu: Ну уж вреда точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Первое- решите свою проблему с финансами ,как увидите, что от него не зависите и можете и себя и ре прокормить, так сразу и дальше крылья расправяться, и жизнь подскажет как дальше жить ,и что делать. Может суруг Ваш увидет Ваши успехи, да прикусит язычок.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp, Вы сами так всегда поступаете?
Настоящий мужчина с которым стоит рядом быть, никогда измену не простит.

Маска, простите конечно, но любви в вашей семье нет и не знаю была ли она когда-то вообще, при таких отношениях как вы описываете вы просто спускаете свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Маска
А если вам попробывать при нем крылья расправить, может он тогда сам от Вас откажется и Вам будет легче, раз сами не можете решиться на этот шаг :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Маска, простите конечно, но любви в вашей семье нет и не знаю была ли она когда-то вообще, при таких отношениях как вы описываете вы просто спускаете свою жизнь.

Совершенно верно. В унитаз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо, что не прошли мимо. У меня тоже сейчас такое чувство, что я как-то без смысла живу, хотя до этого были и общие планы и желания и категоричности в тоне было меньше.... То что нужна финансовая независимость, я осознаю, но в нашем городе довольно не просто ее приобрести, работа вся низкооплачиваемая, жизнь дорогая и банальная ситуация ребенка не с кем оставить, хотя, конечно, решаемо, просто надо подумать. Свой небольшой доход у меня сейчас есть, я более везучая в плане работы(скорее подработки) я репетиторствую, правда, ученик у меня всего один, и надолго ли :nez-nayu: Насчет общей недвижимости, она далеко, туда пока нет возможности ехать....
Любовь.... наверное, все же не было, хотя были моменты, когда было все здорово... или это была иллюзия.....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сгоряча принимать решение не хочу, я уже писала, что отец он хороший, а мы оба без родного отца росли, поэтому хотелось бы, чтобы хоть у ребенка отец был и потом, сейчас когда он более чем уязвим, заявить, что-то вроде :"извини милый, но мы с тобой расстаемся" это равносильно удару в под дых и тут уже полное отсутствие уважения с моей стороны, такое предательство редко прощают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
УДАЧИ ВАМ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
я не вижу другого пути, кроме как менять себя.. ':roll:' Я думаю, что вы, Маска, молодец, что признали проблему, значит и решить её в ваших силах. :a_g_a: Если ваш муж такой хороший отец, каким хочет казаться, можете сказать о своих чувствах ему, когда он с вами унизительно обращается, в русле того - что же видит ребенок? Что он возьмет из вашей семьи? Как он сам будет строить отношения (когда вырастет) со своей женой?
Действительно, я думаю с разводом можно не торопиться, если речь идет просто о недопонимании, а не о насилии. А любовь? Она вырастает в браке, нужно приложить не мало усилий с обоих сторон, все, как правило женятся с определенными не всегда реальными представлениями о своих избранниках..
Вспомнилось, детям задавали вопрос - что такое любовь? Одна девочка ответила - "Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали." В общем развивайтесь, не уходите в изоляцию, общайтесь с людьми, дорогу осилит идущий..

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Думаю, удача мне не повредит :smile: Стараюсь меняться, работаю над собой. Прежде всего йога мне очень сильно помогает, стала очень спокойная в последнее время, стараюсь смотреть на все как бы со стороны, а в моей ситуации мне нужно быть спокойной, а то капанье родителей на мозг выводит из себя капитально, а у меня все же ребенок, тем более сын, ему нужна уверенная в себе мама . Стала себе нравится, какое- то время не следила за собой, самооценка упала в ноль, теперь все по-другому, может поэтому появилось это равнодушие к мужу. Тут кто-то советовал измену, думаю, это крайняя мера :mi_ga_et: , пока не все так плохо.
Solution
Знаете, прямого унижения нет, есть такой стиль общения или черта характера поучать, противоречить во всем, что исходит из моих уст и не понимать(скорее не хотеть понимать), того что я говорю. И абсолютно не высказывать в слух свои мысли и чувства, ходить букой, начинаю спрашивать, получаю однозначные ответы, типа "устал на работе" или "плохое настроение"
То есть отношение ко мне как к ребенку, честное слово, не давала повода :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Бергамот писал(а):
с которым стоит рядом быть, никогда измену не простит

А Маска не желает с ним рядом мучиться.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Спасибо, что не прошли мимо. У меня тоже сейчас такое чувство, что я как-то без смысла живу, хотя до этого были и общие планы и желания и категоричности в тоне было меньше.... То что нужна финансовая независимость, я осознаю, но в нашем городе довольно не просто ее приобрести, работа вся низкооплачиваемая, жизнь дорогая и банальная ситуация ребенка не с кем оставить, хотя, конечно, решаемо, просто надо подумать. Свой небольшой доход у меня сейчас есть, я более везучая в плане работы(скорее подработки) я репетиторствую, правда, ученик у меня всего один, и надолго ли :nez-nayu: Насчет общей недвижимости, она далеко, туда пока нет возможности ехать....
Любовь.... наверное, все же не было, хотя были моменты, когда было все здорово... или это была иллюзия.....

А вы в какой сфере работаете, если не секрет? На репетиторстве особо же не проедешь, если у вас только один ученик. И опять же, не всякая работа во Владике низкооплачиваемая!!!

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
всегда ужасно грустно когда отношения, выстроенные многими годами, сходят на нет :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
парадигма писал(а):
всегда ужасно грустно когда отношения, выстроенные многими годами, сходят на нет :-(

Так в этом и заключается мастерство женщины поддерживать отношения таким образом, чтобы не сводить эти отношения на нет!!!!

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
Маска писал(а):
парадигма писал(а):

Так в этом и заключается мастерство женщины поддерживать отношения таким образом, чтобы не сводить эти отношения на нет!!!!

любовь-это то чувтство, которое должно подогреваться с обеих сторон, это не игра в одни ворота, если конечно семья создана по любви

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов