Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вопрос только к дамочкам, которых оставили мужья (гажданские мужья).
от подруги ушел муж к другой. Она в недоумении. Характер у нее не ангельский, конечно, но в целом чел. хороший. И ребенок у них, а он все равно ушел. Не выдержал кризиса в семейных отношениях, захотел комфорта и ушел к другой.
Но это же не выход! Что скажите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
маск писал(а):
от подруги ушел муж к другой. Она в недоумении. Характер у нее не ангельский, конечно, но в целом чел. хороший. И ребенок у них, а он все равно ушел. Не выдержал кризиса в семейных отношениях, захотел комфорта и ушел к другой.

Ну Вы же сами написали- захотел комфорта. ему просто удобнее. Или он там влюбился. Да, это не выход. но вот этот человек поступил, как ему удобнее.
И это не повод даме глубоко самокопаться и считать, что она хуже. Если бы в ней было что-то ужасающее- он бы с ней не начал жить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
маск писал(а):

Как известно, мужики гулять то гуляют, но вот из дома уходят достаточно редко. И если уж они решились на этот отчаянный шаг, то поверьте, тому была веская причина! Вы видите ситуацию такой, какой Вам её описала подруга и при этом совершенно не интересуетесь мнением самого виновника событий. Основная причина ухода из семьи- отношения изменились на столько, что ему уже было тяжело находиться с женой рядом и кроме этого мужчинам также важен душевный комфорт в доме. Вероятнее всего, что с той женщиной ему гораздо комфортнее чем с супругой, какой бы хорошей с виду она не казалась. И кстати, если мужчина захочет уйти из семьи, никакие дети его не удержат - доказано жизнью :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анечка Сергеевна писал(а):
Как известно, мужики гулять то гуляют, но вот из дома уходят достаточно редко.

А вот на сайте госкомстатточкару- статистика разводов так не считает. Или вы думаете, что в большинстве разводов инициатор- женщина?

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):

А вот на сайте госкомстатточкару- статистика разводов так не считает. Или вы думаете, что в большинстве разводов инициатор- женщина?

Вообщето мы не про статистику разводов говорим, а про то,почему мужчины уходят из семьи к другой женщине. Инициаторами развода выступают как мужчины так и женщины, но не всегда причина этому связь на стороне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Семечка писал(а):

Вообщето мы не про статистику разводов говорим, а про то,почему мужчины уходят из семьи к другой женщине. Инициаторами развода выступают как мужчины так и женщины, но не всегда причина этому связь на стороне.

Вы говорите о том, что мужчина уходит редко. Статистика разводов- около 50 % от созданных семей. Количество- огромное. Но раз мужчина инициатор- РЕДКО, то получается, что инициатор развода другая сторона. Кто это? Правильно- жена.
Я с этим несогласна. Я считаю, что мужчины гуляют и довольно часто уходят из семей.

Сообщение Добавлено:  
я думаю, что всё таки реже женщин, если мужик в первый год к любовнице не ушёл, то шансы у любовницы уменьшаются, очень часто, женщина улечившая мужа в измене, сама показывает ему на выход, ну короче с точки зрения психологии женщина более гибкая, ей легче рубить с плеча, не оценив ситуацию, и женщина проще приспосабливается к переменам, поэтому, всё таки инициаторами чаще выступают женщины

Сообщение Добавлено:  
[quote="Семечка"]
А я за всю жизь знаю лишь ОДИН случай среди моих многочисленных знакомых, из семьи которых муж ушел к другой женщине, остальные (не все конечно, но многие) просто имеют связи на стороне, но при этом из семьи уходить не собираются.
Возможно Вы меня не правильно поняли. Когда я говорила, что мало мужчин уходят из семьи, я имела ввиду уход к другой женщине, в другую семью, а не просто развод.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Семечка писал(а):
А я за всю жизь знаю лишь ОДИН случай среди моих многочисленных знакомых, из семьи которых муж ушел к другой женщине, остальные (не все конечно, но многие) просто имеют связи на стороне, но при этом из семьи уходить не собираются.
Возможно Вы меня не правильно поняли. Когда я говорила, что мало мужчин уходят из семьи, я имела ввиду уход к другой женщине, в другую семью, а не просто развод.

А, ну здесь, я, кстати, с Вами не соглашусь. Мое ИМХО- мужик по природе таков, что очень редко уйдет "в никуда". Они, как правило- не говорят, что ушли к кому-то. но если чутка копнуть- процентов точно- 90% ни в какое никуда не ушли.
Так что- раз разводы есть (и много) - кто-то их инициирует. будем честны- женщина инициирует развод как правило- совсем уж в забашенных ситуациях- муж бьет, пьет, играет, наркоманит, гуляет, не скрываясь. От нормального мужичка нормальная женщина не уйдет. Особенно, если дети есть.
Так что....

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
я с вами согласна всё же, мужики они ж трусы, они боятся обломиться, всё же женщин чаще не устраивет, что-то в семейной жизни, у мужиков всё по накатанной, может действительно, мужчинам помогает разнообразие на стороне не предъявлять серьёзных притензий к жизни, у женщины же такая возможность бывает редко и не каждаюя ей пользуется и женщине кажется, что там лучше, чем тут, мужчина же проведя сравнительный анализ понимает, что всё одно и то же, так сказать шило на мыло, любовница всё равно станет женой и понеслась..... всё же я вот уважаю мужиков, которые принимают это решение,( как бы больно это не было), а не дёргаются как свинья на верёвочке туда-сюда, выматывая двух женщин. Мне вот хотелось бы задать вопрос людям имеющим опыт первого и второго брака с примерно одинаковым стажем, ну скажем каждый брак по не менее 5ти лет, стала ли их жизнь на столько лучше, на сколько они себе представляли, когда обрывали первый брак в пользу второго?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Simpa писал(а):
Анечка Сергеевна
Мне вот хотелось бы задать вопрос людям имеющим опыт первого и второго брака с примерно одинаковым стажем, ну скажем каждый брак по не менее 5ти лет, стала ли их жизнь на столько лучше, на сколько они себе представляли, когда обрывали первый брак в пользу второго?

присоединяюсь к вопросу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
будем честны- женщина инициирует развод как правило- совсем уж в забашенных ситуациях- муж бьет, пьет, играет, наркоманит, гуляет, не скрываясь. От нормального мужичка нормальная женщина не уйдет. Особенно, если дети есть.
Так что....

в том то и дело что нет, вы же читаете маску, и от хороших мужей уходят, вот пришло ей в голову, что она разлюбила и всё, жить с человеком она не сможет и ддоведёт его и себя до развода, косвенно. а мужик вопросами любви редко озадачивается, ему главное комфорт, из семьи он уходит тогда, когда полюбил, но при условии, что с женой этих чувств не испытал, для него это новость.. бывает всё же и любовь случается. А ещё женщины часто не уходят по причине своей не состоятельности и зависимости материальной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Simpa писал(а):
Семечка писал(а):
будем честны- женщина инициирует развод как правило- совсем уж в забашенных ситуациях- муж бьет, пьет, играет, наркоманит, гуляет, не скрываясь. От нормального мужичка нормальная женщина не уйдет. Особенно, если дети есть.
Так что....

в том то и дело что нет, вы же читаете маску, и от хороших мужей уходят, вот пришло ей в голову, что она разлюбила и всё, жить с человеком она не сможет и ддоведёт его и себя до развода, косвенно. а мужик вопросами любви редко озадачивается, ему главное комфорт, из семьи он уходит тогда, когда полюбил, но при условии, что с женой этих чувств не испытал, для него это новость.. бывает всё же и любовь случается. А ещё женщины часто не уходят по причине своей не состоятельности и зависимости материальной.

Я, если честно, не всю маску читаю. Но мне кажется- нормальная (я не случайно употребила это слово), не забабашенная женщина, от хорошего мужичка, да еще если и дети- не уйдет. Он хороший муж, хороший отец. таких не так уж и чтобы прям- каждый первый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Simpa писал(а):
Анечка Сергеевна
я с вами согласна всё же, мужики они ж трусы, они боятся обломиться, всё же женщин чаще не устраивет, что-то в семейной жизни, у мужиков всё по накатанной, может действительно, мужчинам помогает разнообразие на стороне не предъявлять серьёзных притензий к жизни, у женщины же такая возможность бывает редко и не каждаюя ей пользуется и женщине кажется, что там лучше, чем тут, мужчина же проведя сравнительный анализ понимает, что всё одно и то же, так сказать шило на мыло, любовница всё равно станет женой и понеслась..... всё же я вот уважаю мужиков, которые принимают это решение,( как бы больно это не было), а не дёргаются как свинья на верёвочке туда-сюда, выматывая двух женщин. Мне вот хотелось бы задать вопрос людям имеющим опыт первого и второго брака с примерно одинаковым стажем, ну скажем каждый брак по не менее 5ти лет, стала ли их жизнь на столько лучше, на сколько они себе представляли, когда обрывали первый брак в пользу второго?

А по теме...Ну скажем так- я знаю людей, которые не жалеют (и это как минимум), что развелись. Возможно, их жизнь сложилась не столь счастливо, как они предполагали. но это- не по причине отношений с половиной. У кого-то с работой что-то не так пошло, у кого-то- со здоровьем. Но это все могло бы быть и с первой половиной.
И как бы порой обидно не было- но нужно осознавать, что не каждый мужчина "ты, козел, еще пожалеешь". может, и не пожалеет, что ушел- а вздохнет с облегчением.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я, если честно, не всю маску читаю. Но мне кажется- нормальная (я не случайно употребила это слово), не забабашенная женщина, от хорошего мужичка, да еще если и дети- не уйдет. Он хороший муж, хороший отец. таких не так уж и чтобы прям- каждый первый.

согласна, женщина с рациональным складом не уйдёт, но есть женщины разные и критерий нормальности у всех разный, и темперамент.... есть женщины авантюрные, не привыкшие довольствоваться малым, которым кажется что они не на своём месте, надо срочно, что-то менять.... наличие детей их не пугает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Simpa писал(а):
Цитата:

согласна, женщина с рациональным складом не уйдёт, но есть женщины разные и критерий нормальности у всех разный, и темперамент.... есть женщины авантюрные, не привыкшие довольствоваться малым, которым кажется что они не на своём месте, надо срочно, что-то менять.... наличие детей их не пугает

Ну, как бы- ИМХО- дети есть- нормальная авантюризм куда подальше засунет. Всему свое время. Поавантюрила свое- включай рационализм.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
А по теме...Ну скажем так- я знаю людей, которые не жалеют (и это как минимум), что развелись. Возможно, их жизнь сложилась не столь счастливо, как они предполагали. но это- не по причине отношений с половиной. У кого-то с работой что-то не так пошло, у кого-то- со здоровьем. Но это все могло бы быть и с первой половиной.
И как бы порой обидно не было- но нужно осознавать, что не каждый мужчина "ты, козел, еще пожалеешь". может, и не пожалеет, что ушел- а вздохнет с облегчением.

ну выбор был сделан значит верно, но опять же вы это говорите от третьего лица. дело в том, что я универе когда училась, изучала разводы, мотивы и причины. хотела писать диплом, но тему потом сменила, на более актуальную. Так вот люди вступившие во второй брак разводятся реже, не потому, что они обрели счастье, а потому, что сделали для себя определённые выводы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Simpa писал(а):
Семечка писал(а):

ну выбор был сделан значит верно, но опять же вы это говорите от третьего лица. дело в том, что я универе когда училась, изучала разводы, мотивы и причины. хотела писать диплом, но тему потом сменила, на более актуальную. Так вот люди вступившие во второй брак разводятся реже, не потому, что они обрели счастье, а потому, что сделали для себя определённые выводы.

Ну, я думаю, еще потому что ко второму браку люди подходят в зрелом возрасте. Живут во втором браке- тоже не молодеют. А с возрастом человек менее легок на подъем. куда рыпаться-то, сначала начинать? Лень.
А выводы люди сделали какие? Что "все одинаковое, один фиг"?

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
Ну, я думаю, еще потому что ко второму браку люди подходят в зрелом возрасте. Живут во втором браке- тоже не молодеют. А с возрастом человек менее легок на подъем. куда рыпаться-то, сначала начинать? Лень.
А выводы люди сделали какие? Что "все одинаковое, один фиг"?

:-) меняя партнёров люди меняют одни проблемы на другие

Сообщение Добавлено:  
маск писал(а):

гражданский муж?????????????????вы жжете.
называйте его сожитель;-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов