Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Как вы относитесь к таким советчицам?
С уважением. Верно говорят 2%  2%  [ 4 ]
Делю на два 15%  15%  [ 35 ]
Пропускаю мимо ушей 51%  51%  [ 121 ]
Сочувствую 15%  15%  [ 36 ]
Другое 18%  18%  [ 42 ]
Всего голосов : 238

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продвинутая подруга
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нас со студенчества было четыре подруги. Сейчас нам по 30. Трое уже в разводе. Но одна подруга выбрала другой путь. Она всегда ярко одевалась. Работала в рекламных агенствах. Сейчас у нее свой бизнес. Деньги былы и есть. Хорошая машина. Мужчины ее были спонсорами. Трое остальных были обычными девченками. Вышли замуж за парней среднего достатка. Но все это не мешало нам дружить, периодически встречаться.
И сейчас. когда мы собираемся, наша продвинутая подруга, не имея никакого опыта семейной жизни, не родив ребенка, очень любит нас учить жизни, как выбирать мужчину, как воспитывать детей и прочее. Нас она чаще всего, просто критикует и называет дурочками. Парней, с которыми мы сейчас встречаемся, называет неудачниками. Бывших мужей тоже критиковала. Но у самой серьезные отношения длятся недолга. Не проходят тестов.
Я не обижаюсь на нее. Все таки подруга и это ее точка зрения. Ориентироваться на лучшее. Может и вправду она права? Вы доверяете таким подругам?

Заголовок сообщения: Re: Продвинутая подруга
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
:-) хороша подруга замужем не была, детей нет! всё как говорится в теории, практиковаться надо, а не лекции подругам читать!
меня тоже один родственник всё учил как детей надо воспитывать (ему уже 45, ни детей не жены нет), на что я ему просто ответила, вот появятся свои и будешь их учить :-)
в теории всегда легче, чем на самом деле!
просто такая у неё позиция: все неудачники и коз..ы, одна я хорошая! Всё правильно делаете, что не обижаетесь на неё, было бы на, что обижаться :-)
У меня просто таких подруг нет!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Она примеряет ваших мужчин и детей на себя,ей не подходит,потому и считает,что вы не правы и всё у вас не так :)
если сильно достает такое поучение жизни,мягко скажите,что не разделяете её точку зрения и всё. либо прекратите говорить о своих неудачах ;)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
У каждого своя жизнь и судьба. И очень здорово, что несмотря на это вы всётаки дружите. Не обращайте на неё внимания, не попробывав на своей шкуре невозможно что-то насоветовать, вы же в её бизнес не лезете. У вас есть детки и это самое лучшее, что у вас есть, ей этого не понять, у неё другие приоритеты. Или Вы хотели бы её судьбу :mi_ga_et: , если честно?
У меня тоже есть такая знакомая (когда-то дружили, потом интереы разошлись и остались только СМСки по праздникам и пару сообщений в одноклассниках.) У неё каждый месяц новые богатые поклонники и вечные путешествия по миру. У меня муж и мои мальчишки. Когда встречаемся, я вслух немного завидую ей, она мне. Но если хорошенько подумать, то меня целиком и полностью устраивает моя жизнь и ничего менять я не хочу. А подружку устраивает её жизнь и дети ей пока не нужны, ей хватает на моих раз в год посмотреть :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Подруга, возможно, и права. Учитывая, что в 30 лет вы все разведёнки. Что толку с ваших браков? Дети без отцов? А вы скачете по мужикам в поисках "пап" для деточек? У неё в этом плане точно ума больше. Планка высокая - это хорошо. Встретит того, кто ей нужен, а не того, кто достался по случаю:)
ЗЫ В опросе выбрала пункт "Другое". Подруг, которые мне неприятны и не близки, у меня нет и не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Т.е. ваша подруга еще не была замужем, а вы все трое уже разведенные и с детьми? Тогда возможно она и права :-)
Правда не понимаю, зачем вы дружите? :nez-nayu: С друзьями должно быть что то общее. Какой смысл слушать ее мнение про детей, если она сама не имеет этого опыта? А ей какой прикол общаться с "дурочками"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Треугольник

ей то самый и прикол,чтобы быть лучше,умнее и выше их :) на фоне себе подобных,она может и лузер,а тут объект для подрожания ;)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
А вы скачете по мужикам в поисках "пап" для деточек?

Ой, по-моему, от вашего брака тоже толка мало. Столько желчи вырабатываете - лишь бы кого облить. :-)
Оно и понятно, впрочем,.муж редко дома бывает... :-)

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
[
на фоне себе подобных,она может и лузер,а тут объект для подрожания ;)

А в чём она лузер? Судя по описанию (свой бизнес, наличие денег, хорошая машина, окружена мужчинами - и всё это к 30 годам) - она весьма успешная девушка. Не была замужем? По мне так это лучше, чем выскочить за первого встречного и залететь по-быстрому, чтобы к 30 годам остаться одной с ребёнком. Та подруга уж точно за никчемушника замуж не выйдет. А родить можно и в 35, особенно, если денег достаточно.

Последний раз редактировалось kawaii 19 июл 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
first писал(а):
kawaii писал(а):
А вы скачете по мужикам в поисках "пап" для деточек?

Ой, по-моему, от вашего брака тоже толка мало. Столько желчи вырабатываете - лишь бы кого облить. :-)
Оно и понятно, впрочем,.муж редко дома бывает... :-)

ВАМ от моего брака толку быть и не должно :-) Но спасибо за заботу, я ценю :hi_hi_hi: . Как всегда, шавки тявкают из-под лавки, ничто не ново в этом мире :-)

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
kawaii писал(а):
Маска
Подруга, возможно, и права. Учитывая, что в 30 лет вы все разведёнки. Что толку с ваших браков? Дети без отцов? А вы скачете по мужикам в поисках "пап" для деточек? У неё в этом плане точно ума больше. Планка высокая - это хорошо. Встретит того, кто ей нужен, а не того, кто достался по случаю:)
ЗЫ В опросе выбрала пункт "Другое". Подруг, которые мне неприятны и не близки, у меня нет и не будет.

а вы так пишите.словно у мужиков на лбу написано было.что браки распадутся и замуж они выскочили по залету..все мы женщины выходим замуж,веря что единожды..

Сообщение Добавлено:  
Смотря у кого какие в жизни ценности и приоритеты.
У кого шмотки, гулянки, богатые споносоры - для них вы дурочки.
Для тех, кто ценит семью и отношения- вы пример.
Я например, после замужества, с многими, пусть даже и лучшими подругами, стала общаться меньше. У нас стали разные жизненные позиции и приоритеты.
Так же как и мои подруги выйдя замуж, свели наше общение почти на нет (когда я была не замужем).
Со временем, когда у всех появились свои семьи и дети, мы вновь стали плотно общаться.
kawaii А насчет разведенок, я бы промолчала. Никто от этого не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
Маска

Не обращайте вы на таких "подруг" внимания. У нас тут тоже одна такая есть, без семьи, без детей, но пытается весь форум научить жить...ну, компенсирует отсутствие личной жизни так, видимо. :nez-nayu:

И удачи в создании полной семьи, или по крайней мере, быть счастливой мамой. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а):
[а вы так пишите.словно у мужиков на лбу написано было.что браки распадутся и замуж они выскочили по залету..все мы женщины выходим замуж,веря что единожды..

Вы не поверите, у многих действительно на лбу написано :-) И за всех говрить не надо. Кто-то верит, кто-то вообще не задумывается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
kawaii писал(а):
Маска

+100000000000000

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
По мне так это лучше, чем выскочить за первого встречного и залететь по-быстрому, чтобы к 30 годам остаться одной с ребёнком. Та подруга уж точно за никчемушника замуж не выйдет. А родить можно и в 35, особенно, если денег достаточно.

А где факт, что она выйдя замуж в 35 и родя ребенка, не останется одна? Или выйдет замуж за "кчемушника", а он через год "никчемушником" станет?

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
[
А где факт, что она выйдя замуж в 35 и родя ребенка, не останется одна? Или выйдет замуж за "кчемушника", а он через год "никчемушником" станет?

У неё - факт или не факт. А у них - уже факт :-) . Так штаа... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Где-то я уже такую историю слышала))).
Думаю у каждого своя голова на плечах, а когда тебя вечно учат и дают советы там, где не просят - обычно раздражает. Правда ведь никому из нас не хочется чувствовать себя дураком? А те кто поучают заставляют собеседника чувствовать себя именно так. Так что мой ответ отрицательный. Подружки-училки прочь! Особенно там где не спрашивают не надо совать свой нос в чужие дела, в своих лучше пускай сначала разбирется! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
кто-то учится на чужих ошибках, а кому-то нужно на свои грабли не единожды наступить. ну советует и советует, а вам холодно или жарко от ее советов?счастливой можно быть и с пятью детьми от прошлых браков и без мужа вообще. у каждого свое понятие счастья и свое понятие семьи. кто-то дите не родит, пока почву не создаст крепкую и надежную, а кто-то сначал родит, а потом создает. тут все от человека зависит. просто она только сейчас для брака вызревает, а вы уже вкусили :) у нее тоже есть чему поучиться (тут про планку уже писали, и про то, что сама молодец-может себя и семью содержать), но и пожалеть тоже (все же все то время, что вы наслаждались семьей - она о ней только мечтать могла и до сих пор вроде как еще не в семье, все же чтобы ни говорили а создать семью в 30 сложнее, чем в 20 - у партнеров вырастают планки...).... так что не грузитесь этим вообще и живите сегодняшним днем.

Сообщение Добавлено:  
У меня есть такая, в серьез ее не воспринимаю, она тоже меня любит учить, мне смешно, любят вот люди советы раздавать в таких вопросах, в которых у самих все не важно, теория это конечно хорошо, но в семейной жизни должна практика, так я ей и сказала. Что такое быт с мужчиной она не знает, зато знает как надо, смешная

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов