Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: национальный вопрос
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мы приехали во Владивосток из Северной Осетии почти 10 лет назад. Родные были против нашего брака, потому что я кумычка-мусульманка, муж-православный осетин. В семье говорим на русском. Муж-врач, хирург, очень хороший. Я по образованию учитель начальных классов, но не работаю, посвятила себя детям. Старший идет в 5 класс, дочке 4 годика, животику 22 недельки.
Мне страшно и обидно. Почему мы хачьё? Почему мы понаехали? Чье место мы заняли? Откуда столько злости, косых взглядов?
Сыну все сложнее. В его классе и армяне и узбеки, но кличка ХАЧ только у него, за него заступиться некому. Дерется как волчонок, хорошо борьбой занимается.
Я уже не хожу в женскую консультацию, с тех пор как одна особа с животом, туго обтянутым мини-юбкой и разящая куревом высказала мне пожелание п...ть в свой чуркестан и там рожать, все анализы сдаю у мужа на работе.
Пишу под Маской, потому что на Владмаме тоже достаточно национально нетерпимых. Как тема про нерусских, так какой-то скинхедский клуб по интересам собирается. И не люди мы, и дети у нас не дети... За что?
Мы бы уехали, но дети тут выросли, да и мы с мужем от кавказкой жизни давно отвыкли.

Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
знаете это вопрос вечный и он присутствует в каждой стране,не любят люди когда от них отличаются, от большинства. Это свойственно не только русским но и американцам,и корее, и австралии,да всем стрнам, просто когда эмигрируешь ты морально должен быть ко всему этому готов. я когда жила в японии ох как я часто слышала в сой адрес не лесные слова, и понаехали тут.Так что терпенья вам и мира.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
у моего сына в классе есть кавказский мальчик. ребенка добрее я не встречала.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
я не делю людей на русских,носатых, белых, волосатых, толстых или еще каких. я делю их на хороших и плохих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
я кстати изходя из своих личных убеждений стараюсь ко всем нациям относится одинаково,но вот сама себя ловлю на негативных мыслях относительно некоторых мусульман которые заполонили наш город.Понимаете не спроста же у всех такое отношение,мне лично не приятно заходить в общественный транспорт и видеть как сидят молодые люди от которых воняет на весь автобус, которые не уступят места пожилой женщине,которые орут на своем языке,которые нахально себя ведут,а еще я прекрасно понимаю что они вывозят деньги из нашей страны,это идет колосальный отток средств,но так же я прекрано понимаю что 100%вины лежит на нашем государстве и нашей управленчинской системе.
а вам маска я очень сочувствую,просто для большинства вы похожи хотя и только внешне на неквалифицированный контингент из мусульманских стран, и всех ровняют под одну гребенку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
выше нос, придурки водятся везде. мне вот очень везет на знакомства с выходцами с Кавказа, сплошь приличные люди и очень обеспеченные. много детей, хорошие семьи.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
я за, когда приезжают образованные, порядочные люди и живут, работают нормально.
Я против когда стадами хотят наглые, грязные и со злыми глазами паразиты. На тот же Русский вместо отребья из СНГ можно было с края людей привезти работать. Те же наркотики завозят к нам представители кавказских диаспор.
А врачи, учителя, ученые Я-ЗА

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2009
Уважаемая маска!
Хочу высказаться на этот счет. Я понимаю, что это ОЧЕНЬ не приятно, когда люди вот так себя ведут некультурно по отношению к Вам. Их уже не переделаешь, они просто невоспитанные быдлятины. В своей жизни я встречала разных людей разных национальностей и среди всех есть добрые воспитанные и есть невоспитанные люди. Приведу просто примеры. Я работала в одной компании где учредитель - азербайджанец. После этого поняла что подлее человека нет. (я так стала думать о всех азербайджанцев). Он даже своим землякам в глаза улыбается, а за глаза делает гадости, не говоря уже о нас о русских, которые у него работают. Их он вобще не считает за людей. Сейчас работаю на другой работе у нас женщина работает которая приехала из Азербайджана - полная противоположность. Очень воспитанная, добрая и отзывчивая. На автомойке работают узбеки - ужасно грубые и невоспитанные. На стоянке у меня узбеки - милейшие мальчики, которые всегда помогут, если колесо спустилось, всегда вежливые. Вот и пожалуйста.
Когда приезжаешь в Китай и видишь как многие русские себя ведут, перестаешь удивляться почему китайцы нас не любят. Потому что иногда самой хочется дать им по шее за их поведение. Поэтому везде все одинаково.
Нельзя конечно всех равнять под одну гребенку, но Вы же наверное встречаете и достойных людей.
Поэтому Вам и Вашей семье остается пожелать только терпения, потому как большинство наших "быдлятин" просто не переделаешь и светлые мысли их голову уже никогда не посетят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
У меня подружка из Владикавказа. Одноклассница бывшая. После окончания школы переехала туда. У нее папа русский, мама осетинка, а она и брат - внешне осетины. Я ее обожаю. И всю ее семью. Людей порядочнее, дружелюбнее, добрее и отзывчевее не встречала :co_ol: Очень по ним скучаю :cry_ing:
Лично я спокойно отношусь к другим национальнастям. Среди русских (как и среди любых других) г... хватает!!!
Но такое отношение действительно частое явление, очень жаль.
Удачи Вам, и терпения побольше Вам и Вашим деткам!!!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Маска
Всё потому, что выходцы из Ср.Азии и Кавказа, занимавшиеся прежде торговлей (кавказцы) и неквалифицированным трудом (СА) постепенно начали занимать и другие ниши. Например строительство, транспорт, производство. А это многих начинает пугать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
koneko писал(а):
не приятно заходить в общественный транспорт и видеть как сидят молодые люди от которых воняет на весь автобус, которые не уступят места пожилой женщи

это от национальности зависит? разве свои падонки милей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
У моей дочери в школе интернациональный класс (в 25-ой школе вообще очень много учится детей различных национальностей). Дочка с 1-го класса дружит с девочкой по имени Назима, к сожалению я плохо разбираюсь в национальностях, поэтому не могу точно сказать ее национальность, но я очень рада этой дружбе. Девочка очень уравновешенная, с моральными устоями, симпатичная, веселая, да просто она мне нравится и я точно знаю, что она не научит мою дочь курить и пить и др. Вообще у них в классе учатся и корейцы, и армяне, и грузины, и узбеки и на национальной почве у них в классе конфликтов за 7 лет не возникало. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Принцесса Пирлипат писал(а):
Те же наркотики завозят к нам представители кавказских диаспор.

Да-да, один насвай чего стоит! Все школьники города уже попробовали за 40 рублей!
Маска
Мои посты не относятся лично к вам. Всегда было известно, что лучшие хирурги, ювелиры и повара - кавказцы!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Джоник-Слоник писал(а):
У моей дочери в школе интернациональный класс (в 25-ой школе вообще очень много учится детей различных национальностей). Дочка с 1-го класса дружит с девочкой по имени Назима, к сожалению я плохо разбираюсь в национальностях, поэтому не могу точно сказать ее национальность, но я очень рада этой дружбе. Девочка очень уравновешенная, с моральными устоями, симпатичная, веселая, да просто она мне нравится и я точно знаю, что она не научит мою дочь курить и пить и др. Вообще у них в классе учатся и корейцы, и армяне, и грузины, и узбеки и на национальной почве у них в классе конфликтов за 7 лет не возникало. :smile:

Ой, а у нас беда просто. Как-то пришлось после очередной драки с учительницей поговорить. Она говорит, что это еще ничего. В старших классах они вообще по национальностям объеденяются и стенка на стенку дерутся, до переломов и сотрясений. Успокоила.
Сын озлобляться начинает. Это для меня самое страшное. Я воспитываю детей в духе терпимости. Но, честно, уже руки опускаются. Сына особенно один мальчик задирает, Костик. Пошла поговорить с родителями Костика. На порог не пустили, мама вышла и говорит, что это их мальчуковые разборки, мол при чем тут национальность и Костик вообще душка и это мой сын первый конечно лезет, и взгляд такой, с издевкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Акватория писал(а):
Те же наркотики завозят к нам представители кавказских диаспор.

Да-да, один насвай чего стоит! Все школьники города уже попробовали за 40 рублей!
Вот-вот, причем продают им взрослые люди, не задумываясь , что это ДЕТИ!!!
А еще могу сказать, что многие уроженцы Юга везде и вся нарушают наши законы, и знают, что всегда откупятся! Знаю многих( по роду своей деятельности), которые садятся за руль нетрезвыми (в г**но) их останавливают, но ни разу их не лишали вод.удостоверения, т.к. "разбираются"долларами на месте.
Пока у нас в России будут оставаться такие "хачики" всех остальных , будут "равнять" по ним! :ny_tik:
А ,Вам, Маска, хочу пожелать терпения и мудрости, не обращать внимания на "недалеких"людишек! И еще... Сходите к учителю Вашего ребенка, поговорите, я думаю она поможет восстановить мир в школе (хотя дети сейчас ... :nel-zya: ) Удачи Вам! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Маска
сына в секцию спортивную. будет сильным- будут боятся. это проблема не только национальности, вы уж не обижайтесь. не хайчик,так рыжий или еще какой. таких костиков в каждом классе и причина задирать всегда найдется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Маска писал(а):
Пошла поговорить с родителями Костика. На порог не пустили, мама вышла и говорит, что это их мальчуковые разборки, мол при чем тут национальность и Костик вообще душка и это мой сын первый конечно лезет, и взгляд такой, с издевкой.

Какие взрослые- такие и дети! Но детей хоть исправить(воспитать) можно.
Может с Костиком в школе поговорить, в присутствии учителя и детей? Пристыдить, заодно и разобраться почему такой негатив.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Акватория писал(а):
Маска
Всё потому, что выходцы из Ср.Азии и Кавказа, занимавшиеся прежде торговлей (кавказцы) и неквалифицированным трудом (СА) постепенно начали занимать и другие ниши. Например строительство, транспорт, производство. А это многих начинает пугать.

А конкуренция?
Мне кажется мигранты занимают те ниши, где свободно. Не хотят русские вставать в 4 утра двор мести, не хотят кирпичи на стройке от рассвета до заката таскать. Но кто-то же это должен делать. С торговлей тоже не понимаю. Кто русским в 90-е мешал ей заниматься?
От гастарбайтеров нам тоже "достается". Как-то, дочке еще полгода было, мы отказали во временном проживании в нашей двушке парню с женой и ребенком из нашей деревни. Родные из Осетии чуть не прокляли.
Многие "братья-мусульмане" считают, что муж их должен не только оперировать без полиса, без очереди, купив на свои деньги материалы, но и лечить от гонореи, гепатитов, а так же абортировать забеременевших от них девушек.
Но почему нас равняют с ними?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
я за, когда приезжают образованные, порядочные люди и живут, работают нормально.
Я против когда стадами хотят наглые, грязные и со злыми глазами паразиты. На тот же Русский вместо отребья из СНГ можно было с края людей привезти работать. Те же наркотики завозят к нам представители кавказских диаспор.
А врачи, учителя, ученые Я-ЗА

+100
просто так получилась, что большинство приехало именно с недобрыми целями: сначала несколько лет подметают-потом получают гражданство- и уже у них появляется принебрежение к русским. Вот мне мерещится в каждом дворнике начинающий наркобарон и поверьте не без оснований! а таких как ваша семья- единицы!!! и мне очень жаль, что вы попадаете под мнение сложенное о других людях
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Одному знакомому довелось служить в армии с парнями кавказкой нац., так он теперь эти национальности не навидит, говорит что если русский бьет то может и один на один и стенка на стенку, а они из подтяжка или кучей на одного. Видимо досталось парню. Конечно и русские так могут, но своим наверно прощается, не знаю.
А вообще считаю, что надо ввести визовый въезд в Россию для стран ближнего зарубежья, может в потоке туристов/ эмигрантов отсеятся негативные элементы которые портят представление о людях тех или иных нац. С кем я близко знакома это только хорошие и отзывчивые люди, а остальных боюсь и стараюсь стороной обходить. Вот так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов