Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
у меня мама лезет просто во все..выглядит так: звонит домой, если нет дома - на сотовый, и начинается а где ты а с кем а что вы делаете и т.д. При чем я уже в шутку пытаюсь прикалывать ее чтоб поняла. Бесполезно. Сейчас намечается свадьба лезет во все...если что не по ее говорит: ну ну дерзай, делай что хочешь и все это с обидой, что очень обижает и меня и она сама потом на меня злится, а за что? За то что я хочу так как я хочу? И тамаду вы не ту взяли, и фотограф у вас дорогой. Сказала название ресторана в котором намечается торжество она уже позвонила заказала, говорит поедем потом меню выбирать. А я не хочу, т.к. знаю что мы опять не сойдемся она будет давить на то что ей нравится и придется опять уступить. Сейчас такой период когда хочется моральной поддержки особенно от мамы, а я от нее слышу только обидное в ответ.
Хотела вот узнать я одна такая или у кого то есть похожие ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска а Вы финансово независимы от мамы? Свадьбу кто оплачивает?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
в том то и дело что живу отдельно от родителей уже 3 год, содержит меня б.муж, свадьбу сами оплачиваем, копили сами. Причем я ей говорю ненадо нам помогать, ненадо ничего покупать мы на это и копили чтоб потом тратить. Я знаю что если возьму что то, она потом будет всем рассказывать что это она нам и свадьбу сделала и все оплатила и все в таком духе. Оочень тяжелый человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска в таком случае вообще не обсуждайте с мамой подготовку к свадьбе, а на вопросы отвечайте односложно, просто уходите от от них. Или прямо скажите маме, что хотите все организовать сами, в конце концов это ваш с мужем праздник :a_g_a: Ну и пообижается мама маненько, но потом то все одно простит :-) Если не научитесь отстаивать свою самостоятельность, то так и будет продолжаться, а это мужьям обычно оооочень не нравится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Маска,прекрасно Вас понимаю! Моя мама обижается,если не позвонила в течение дня,все ей интересно,все пытается прокоментировать,ей всегда кажется,что все мы делаем и решаем неправильно,а если вдруг я сделала не так,как она советовала,то я упрямая! :smile: В последнее время стараюсь меньше рассказывать,или сообщаю уже по факту,так проще.Многое пропускаю мимо ушей,хотя часто не могу удержаться. :ps_ih: Но мама есть мама,переделать ее уже не получится,только приспособиться и выработать свои способы защиты от вторжения в жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я так понимаю, что папы у вас нет - ? Похоже, ей не на кого переключиться, вашей маме, а вы - вполне подходящий объект для заботы... НЕ НАДО посвящать маму в свои планы, скажите ей спокойно, что все, то, что вы делаете сейчас, будет сюрпризом для всех :mi_ga_et: , поэтому вы не хотите ничего обсуждать даже с ней :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
А моя мамочка занимает в моей жизни самое первое место ! Потому что она моя МАМА. Я страюсь ценить моменты т.к. жизнь одна и к тому же короткая очень ..спустя много лет как нибудь вечером пересматривая фотографии на которых мы вместе с мамой очень не хотелось бы поймать себя на мысли что ..что то недосказал .что гдето нагрубил что гдето не сказал как сильно ее любишь! а характер что сложный у каких то мам...да разве он у кого то легкий? Считаю,что проблемы надо искать не в характере мамы ..а в своем отношении к ее характеру , и вообще в себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
garmonia
:-) у меня так же...
Кисундра
это все понятно))) но как то надо подстраиваться под человека, а это тяжело...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Кисундра писал(а):
Считаю,что проблемы надо искать не в характере мамы ..а в своем отношении к ее характеру , и вообще в себе.

В себе,конечно,можно покопаться. Но есть мамы,которые так и не могут понять,что их дети выросли и не надо уже их опекать и решать все за них.И это не делает МАМу менее любимой,но жить-то надо своим умом,а не маминым!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
garmonia писал(а):
Но есть мамы,которые так и не могут понять,что их дети выросли и не надо уже их опекать и решать все за них.

по-моему, ВСЕ мамы такие......ну, или почти все))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
А у меня кста бабуля такая как пишет маска..одним словом лезет во всЁ. Очень долгое время я очень нервничала и даже грубила ей :sh_ok: :no: !!! по поводу её постоянного интереса к моей жизни а также повсеместных советов во всех областях жизни. Но не так давно я пересмотрела эти свои взгляды на отношение уже давно не молодой своей бабуле.Просто поменяла себя ,свое отношение. А по другому никак наверное. характер уже давно состоявшегося человека не поменяешь.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
garmonia писал(а):
Маска,прекрасно Вас понимаю! Моя мама обижается,если не позвонила в течение дня,все ей интересно,все пытается прокоментировать,ей всегда кажется,что все мы делаем и решаем неправильно,а если вдруг я сделала не так,как она советовала,то я упрямая! В последнее время стараюсь меньше рассказывать,или сообщаю уже по факту,так проще.Многое пропускаю мимо ушей,хотя часто не могу удержаться. Но мама есть мама,переделать ее уже не получится,только приспособиться и выработать свои способы защиты от вторжения в жизнь!

с меня писано.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мамы у нас такие каких мы заслужили.... Обычно они вмешиваются в наши дела по причине того, что мы для них всегда маленькие, сколько лет бы нам не было и даже если у нас уже есть своя семья, вот я так же теперь смотрю на своих детей и понимаю, что они всегда останутся для меня малышами :smu:sche_nie:
А вообще у меня все с мамой Ок! Она уважает мое мнение, хотя вкус у нас разный :a_g_a: и я люблю ее такой какая она есть....

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Олюся R
две мудрые женщины :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Готовьтесь , Маска! Скоро детки у нас появится и всю свою кипучую энергию мама направит на их воспитание :-(

Сообщение Добавлено:  
Анекдот вспомнила.
В 5 лет девочка думает: "Какая умная у меня мама, все знает!"
В 18 лет она же: "Да что мама понимает в жизни?!"
В 30 лет: "Надо было слушать маму."

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
в том то и дело что живу отдельно от родителей уже 3 год, содержит меня б.муж, свадьбу сами оплачиваем, копили сами. Причем я ей говорю ненадо нам помогать, ненадо ничего покупать мы на это и копили чтоб потом тратить. Я знаю что если возьму что то, она потом будет всем рассказывать что это она нам и свадьбу сделала и все оплатила и все в таком духе. Оочень тяжелый человек.

При всем уважении к вам Маска, это вы в будущем))) Дети часто повторяют поступки своих родителей....

Сообщение Добавлено:  
Я про то, что наше восприятие очень сильно меняется с возрастом. Почти в тридцать я отношусь не так к своей маме как когда мне было 18-25. Не нужно цепляться за слова и остлеживать количесто маминых звонков. Смотрите глубже, пропускайте лишнее мимо. Заметила, мамы так активно пытаются поучаствовать в жизни детей, которые свою жизнь от них закрывают. :mi_ga_et:
У меня очень хорошая и умная мама, и я ей благодарна не только как дочь, но и спасибо ей как женщине, дающей очень ценные жизненные советы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Олюся R писал(а):
Мамы у нас такие каких мы заслужили.... Обычно они вмешиваются в наши дела по причине того, что мы для них всегда маленькие, сколько лет бы нам не было и даже если у нас уже есть своя семья, вот я так же теперь смотрю на своих детей и понимаю, что они всегда останутся для меня малышами :smu:sche_nie:
А вообще у меня все с мамой Ок! Она уважает мое мнение, хотя вкус у нас разный :a_g_a: и я люблю ее такой какая она есть....

а у меня с трех лет нету мамы :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
но я уже ни в чем не давлю на дочу, могу только посоветовать. К счастью, она прислушивается, хотя характерец тот еще :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов