Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Живем с родителями
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Так уж получилось, что последние 3 года мы живем с моими родителями. При чем на чьей территории до сих пор не понятно: для приобретения квартиры бралась ипотека, оформленная на меня и мужа (мы же ее и выплачивали), а первоначальный взнос (40%) дали родители, продав свою гостинку. Ипотека погашена. По докам квартира наша с мужем, но по факту никогда разговоры о том, кто где хозяин мы (я и муж) не поднимаем!!! Приобретение таким образом жилья было общим желанием, т.к. и нам - молодым жить было негде, и родители мечтали сменить условия проживания.
Так вот с того момента, когда мы стали жить вместе жизнь превратилась во что-то катастрофическое. Началось все с того, что кто-то с кем-то не посоветовался на счет обоев в прихожую, потом кому-то понадобилась люстра на кухню по-дешевле, а кто-то решил подкопить, и купить по-дороже и по-симпатичней ( в результате третий год висит лампочка "Ильича". Каждый день взаимные упреки на ровном месте, из-за всякой ерунды: ни там фотографию поставили, кто-то что-то никому не нуное выкинул, а оно вдруг оказалось жизненно нужным, кто-то за собой со стола не вытер, и дальше в таком разрезе, . На серьезные темы (распределение бюджета, и тому подобные глобальные темы) разговор ни разу не поднимался, т.к. в этих облостях всех все устраивает. В доме идет мини война: ах ты так! - ну тогда я, вот так! Постоянно,чем-то, (далеко не всегда понятно чем) недовольные лица.
А на все это смотрит наш 3-х годовалый ребенок. Мне его больше всего жалко, в таком дур доме растет.

Заголовок сообщения: Re: Живем с родителями
Сообщение Добавлено:  
если вы ведете себя как инфантилы. почему ваши родители которые заплатили часть за вашу квартиру и предоставили двум взрослым людям жилье должны к вам относитца как будто вы взрослые?

Сообщение Добавлено:  
Уже столько тем похожих было. Зачем жить с родителями? Пусть будет трудно, но жить нужно отдельно, тем более своя семья.
Очень в редких случаях (я честно говоря ни одного, правда, не знаю) жизнь с родителями всем сторонам приносит удовольствие.
Может, поговорить как-то с ними серьезно и расставить все точки над "и"??

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лена_П
Сколько попыток было за эти три года поговорить. Вроде после разовора все ничего, а через некоторое время все начинается по-новому.
На счет совеместного или раздельного проживание - так здесь у кого какие возможности.

Сообщение Добавлено:  
Ну у вас же была возможность взять ипотеку? Можно было как-то решить вопрос, чтобы было 2 квартиры, но поменьше, например и всем хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105
Вы уже сделали самую большую ошибку в жизни - приобрели жильё в совместное владение с другой семьёй. Т.е. фактически, вы все живёте в коммунальной квартире. И что бы Вы сейчас ни говорили, вариантов совсем немного. Первый - продолжать жить в коммуналке друг у друга на головах. Второй - разъезжаться. В принципе, это всё. Никто Вам ничего более умного не скажет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лена_П писал(а):
Ну у вас же была возможность взять ипотеку? Можно было как-то решить вопрос, чтобы было 2 квартиры, но поменьше, например и всем хорошо.

Все было продумано и взвешено четырьмя головами. Досрочное погашение ипотеки - случайность, на которую изначально не расчитывали, (она просто не светила!) Предыстория оч. долгая и неинтересная! Если взяли одну квартиру, значит так было нужно! Тема не об этом!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii
Как только осуществить этот разъезд, чтобы еще хуже не стало.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
[! Если взяли одну квартиру, значит так было нужно! Тема не об этом!

А о чём тема? Как внушить родителям, чтобы они сидели тихо и не отсвечивали? Раз было нужно взять одну квартиру - ап чём тогда спич? Вы получили то, что хотели.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
Если взяли одну квартиру, значит так было нужно! Тема не об этом!

Ну тогда kawaii всё сказала, по-моему :-)

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
kawaii

Не поняла. Как может стать хуже? Кому хуже? Почему хуже? Квартиру продаёте, родители получают 40% её нынешней стоимости, вы - 60%. И каждый делает с этими деньгами то, что считает нужным.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
Ann2105 писал(а):
[! Если взяли одну квартиру, значит так было нужно! Тема не об этом!

А о чём тема? Как внушить родителям, чтобы они сидели тихо и не отсвечивали? Раз было нужно взять одну квартиру - ап чём тогда спич? Вы получили то, что хотели.

Ну так не мы же одни этого хотели!
Удивляет, что при совместном проживании самых дорогих друг-другу людей (родители, дети, внуки), столько всякой ерунды на поверхность всплывает! Нам бы жить, да радоваться, что все вместе, рядом, друг другу бы на помощь приходить, так нет же, по своим комнатам разбредемся и друг на дружку дуемся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
Ann2105 писал(а):
kawaii

Не поняла. Как может стать хуже? Кому хуже? Почему хуже? Квартиру продаёте, родители получают 40% её нынешней стоимости, вы - 60%. И каждый делает с этими деньгами то, что считает нужным.

Родители - пенсионеры, им эти 40% - только гостинка! Туда они точно не вернутся :smile:!!!! Да и их по-моему вся эта ситуация не особо и волнует!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
вы ведеtе себя как дети 10 лет.
вы ДОБРОВОЛЬНО согласились жить вместе.
а сейчас начинаете.
продайте квартиру.
берите свою долю и покупайте на что хватит.
в чем проблема то

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
[Ну так не мы же одни этого хотели!
Удивляет, что при совместном проживании самых дорогих друг-другу людей (родители, дети, внуки), столько всякой ерунды на поверхность всплывает! Нам бы жить, да радоваться, что все вместе, рядом, друг другу бы на помощь приходить, так нет же, по своим комнатам разбредемся и друг на дружку дуемся.

Хммм... Ну, что сказать? Благими намерениями дорога в ад вымощена. Это не я сказала. Всегда на поверхность всплывает всякая ерунда, отравляющая жизнь. Вы совершили глупость, уж признайтесь себе в этом. А потом выбирайте один из двух путей, о кототрых я написала выше.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
[Родители - пенсионеры, им эти 40% - только гостинка! Туда они точно не вернутся :smile:!!!! Да и их по-моему вся эта ситуация не особо и волнует!

Вот именно! шевелиться надо тому, кого ситуация не устраивает. А не устраивает она вас. Сумейте чем-то заинтересовать родителей. Например, переедьте в гостинку сами, а родителям предложите однушку. Вы молодые, ещё успеете расшириться. Зато будете жить своей семьёй.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii
Что разъедаться нужно, это и ежу понятно. Пока не разъедимся - то как жить?!
Я больше скажу: через три месяца после приобретения я выставляла квартиру на продажу, с целью как раз-таки вернуть все на круги своя, так РОДИТЕЛИ меня ОТГОВОРИЛИ! случайно вспомнилось... :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
Например, переедьте в гостинку сами, а родителям предложите однушку. Вы молодые, ещё успеете расшириться.

:smile: а может чего другого посоветуете.... :smu:sche_nie: ну типа к психологу семейному всем вместе........ :-)
Ну а если серьезно, то у меня еще и муж есть, который остальные 60% зарабатывал.

Последний раз редактировалось Ann2105 26 авг 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):

Какими бы дорогими люди друг другу ни были, совместное проживание отрицательно сказывается на родстве.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
kawaii
Что разъедаться нужно, это и ежу понятно. Пока не разъедимся - то как жить?!
Я больше скажу: через три месяца после приобретения я выставляла квартиру на продажу, с целью как раз-таки вернуть все на круги своя, так РОДИТЕЛИ меня ОТГОВОРИЛИ! случайно вспомнилось... :-)

Жить, как живёте. Варианты разве есть? Раз отговорили - значит, не совсем Вас ещё допекла ситуация. Допечёт - никто отговорить не сумеет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов