Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мать и сестра моего мужа
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хочу спросить совета.
Дело в том, что у моего мужа есть мама предпенсионного возраста и сестра 23 лет,отец умер. Несколько лет назад свекровь решила заняться бизнесом и т.к не работала попросила моего мужа взять кредит на N-нную сумму ( мы женаты не были). Он был против занятий бизнесом,но кредит взял. Бизнес просуществовал недолго и развалился. Денег от бизнеса хватило что бы погасить долги. Так как он получал неплохую зарплату и не был обременен семьей они договорились, что она его кормит (он у нее жил), а он вплачивает ежемесячно определенную сумму в банк. Но все это было ДО меня. Когда мы познакомились его мать была против наших отношений,не мотивируя это никак. Закатывала ему скандалы и т.д. Смешно вспоминать. Стали жить вместе,ударил кризис,его сократили,он перестал платить кредит....За это время она даже не поинтересовалась где и с кем живет ее сын, платит ли он кредит и на какие деньги он вообще существует. Мы познакомились только когда я забеременнела. Поверьте, прошло достаточно времени! Тк доходы сократились и мы не могли выплачивать кредит+ у нас возникла нужда в деньгах, муж предложил ей продать трехкомнатную квартиру в которой она живет вместе с дочерью. Т.е он возьмет свою долю наследства + оплатит кредит, на остальные деньги им будет куплена двушка. В дальнейшем все достанется сестре и он не будет претендовать на эту двушку. Она согласилась после долгих уговоров. И тут началось....Квартира не приватизирована. Он просит ее предоставть ей докумет, она кормит его завтраками. Их споры и ее завтраки продолжались всю мою беременность. Я не вникала,тк плохо переносила беременность и лежала по больницам. Родила. Она в первый месяц к нам ходила часто. Потом я поговорила сней насчет кредита, может я сделала не правильно, но уж очень накипело от ее бездействия + кредит ее,не наш. Предложила ей систему,что часть денег в месяц дает она,часть мы из своего бюджета, т.е 50 на 50. Она после моего разговора перестала звонить, ходить к нам и к внуку и вообще сделала вид, что нас не существует. Для меня такое отношение равносильно "детскосадовскому" возрасту. Не вижу проблемы,значит нет ее. Сестра же его по всему этому занимет крайнюю позицию, типа я живу с мамой пусть она и решает что делать.
Прошло еще три месяца. Кредит висит надо мной домокловым мечем. Не такой он огромный. Осталось порядка 100 тысяч рублей и я за год отдавая свои детские могу его погасить. Но с таким отношением не хочу.
Гоню мужа говорить с ней заново. И тут.....Боже,дай сил мне....Оказывается, что все то время как он съехал от них они не платят за крартиру. Долг порядка 100 тысяч. Итого 200 тысяч. На что расчитывали я не знаю. считаю, что идиотки еще те!!!!
Поговорил с ними. Решили отдавать зарплату сестры на погашение долга за квартиру + пригласить квартиранта что бы гасить долг банку. Вот почему этого два года назад нельзя было сделать?????????
А теперь новая фишка. Он пытается позвонить ей,а она не хочет с ним разговаривать. Это вчера и сегодня. Детский сад просто.
Меня просто выводит из моего душевного равновесиля данная ситуация. Я не понимаю такого отношения к деньгам. Я сама была матерью одиночкой и растила старшего ребенка на свою зарплату+ оплачивала налоги, квартплату, плата за сад и не было у меня долгов. И всегда в шкафу лежали деньги на чкерный день. А тут.....
Помогите советом,что делать в такой ситуации. Со мной она говорить точно не будет. Как на все это повлиять. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: мать и сестра моего мужа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:du_ma_et: как то заумно написано, глаза болят такой длинный мелкий текст читать.
если кредит на имя супруга, то он и выплачивает и неважно что вы там устно говорили. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Ну судя повсему с этими дамами разговаривать бестолку! Очень вам сочувствую, но здесь должен разбираться ваш муж, т.к. это его родственники. И как бы вообще потом крайней не остались! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Как на все это повлиять. Заранее спасибо.

Никак не повлиять. Вы знали, когда выходили замуж, что на вашем избраннике висит этот кредит? Если да, то это означает, что вы согласились и приняли эти условия :mi_ga_et: , так что же вы хотите изменить сейчас - ? Юридически ответственность перед банком несет ваш муж, поэтому нравится это вам, или нет, но на 99% выкрутиться из ситуации цивилизованно вряд ли удастся... Выплачивайте, а по окончании отсекайте от себя такую родню, как пятую ногу, пусть в тайгу ходят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
платить придется не мужу, а ей с детского пособия, я правильно поняла...? :du_ma_et: долг будет с каждым месяцом то увеличиваться, если не платить

Сообщение Добавлено:  
Маска
пытаюсь понять позицию вашего мужа. вы его гоните решать проблему, кредит висит на вас... а он?
детский сад, право слово :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
чего не понятно, жена выплатит, с детских :men:

Сообщение Добавлено:  
чипса
непоняяяятно...
если муж не в ладах с семейной экономикой, то такие вещи надо держать изначально под неусыпным контролем.
соглашусь с вышевысказанным - таких родственников надо "в сад"! а муж, если хочет, пусть с ними дальше сам разбирается.

Сообщение Добавлено:  
Две мамочки делят одного сыночка

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Две мамочки делят одного сыночка

:bra_vo: а самая выгодная позиция - у сестренки :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а самая выгодная позиция - у сестренки :-)

"Моя хата с краю - я ниче не знаю" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
бюджет то общий, получается и от нее тоже забирает деньги, на кредит. :ny_tik: лесом не лесом родственников, а платить придется. урок на будущее, не являться поручителями, и не брать чужой кредит на свое имя :men:

Цитата:
а самая выгодная позиция - у сестренки

ее тоже лесом., затихла в кустах

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
бюджет то общий, получается и от нее тоже забирает деньги, на кредит. :ny_tik: лесом не лесом родственников, а платить придется. урок на будущее, не являться поручителями, и не брать чужой кредит на свое имя :men:

А я вообще сомневаюсь, что мужик такой вот альтруист :rolleyes: , наверняка бизнес совместно с мамой затевался :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
не вопрос - кредит выплачивать надо однозначно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Сейчас уже делать нечего. Только собрать вам с мужем упс... в кулачок, и работать на отдачу кредита. Вообще Вы странная - собраться рожать (причём не первого, т.е. это не зуд малолетки), не подумав, в какую ситуацию попадаете. Или боялись, что добыча ускользнёт? :mi_ga_et: ИМХО, добыча-то не та, за которую стоило бросаться на амбразуру :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
А каким боком относится к мужу кварплата,если он там не живёт?Или он там прописан?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
собраться рожать (причём не первого, т.е. это не зуд малолетки), не подумав, в какую ситуацию попадаете.

Я сразу подумала об этом, но мало ли, может, у людей достаток позволяет и это, и то :rolleyes: , всяко бывает...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
оказывается, что все то время как он съехал от них они не платят за крартиру. Долг порядка 100 тысяч

за квартиру такой большой долг. 3 месяца не платили, 100 тыщ разделить на 3, эт сколько в месяц вы платите? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Цитата:
оказывается, что все то время как он съехал от них они не платят за крартиру. Долг порядка 100 тысяч

за квартиру такой большой долг. 3 месяца не платили, 100 тыщ разделить на 3, эт сколько в месяц вы платите? :sh_ok:

Откуда инфа, что он оттуда съехал 3 месяца назад? :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Прошло еще три месяца.

ну их... :ze_va_et: говорю ж , пишет заумно. товарищи, когда пишете большие тексты, разбавляйте их смайликами, или enter нажимайте почаще. и будет нам счастье ::yaz-yk: а то я чуть ли не пальцем слежу, :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов