Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: задержка психоречевого развития
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вот такой диагноз поставила вчера психолог моему 6 летнему сыну. В мае у нас стоял вопрос, отдавать ли ребенка в школу. Пошли к психологу. Проведя с ним тесты, она сказала, что ребенок действительно умненький, прекрасно справляется с логическими тестами, но мелкая моторика развита слабо, поэтому школу она не рекомендует, а рекомендует пройти еще раз обследование через полгода.
Пришли вчера к другому специалисту. Я присутствовала на тесте. Если бы я первый раз увидела ребенка, то точно бы усомнилась в его нормальности. Он не мог толком сделать ни одного задания, даже "лоскуты", которые он как орешки с 4 лет выполнял. Забыл все обобщающие слова: посуда, техника, инструменты. Даже говорить начал как-то неразборчиво. И вот мы с диагнозом. Идем в коррекционную группу. Еще она очень сомневается, можно ли ребенку идти в обычную школу. Вся семья в шоке. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
сходить к еще одному специалисту, ребенок просто застеснялся наверное у врача и все, или переневничал. Вы то сами лучше знаете какой у вас ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
А психолог не врач, чтобы подобные диагнозы исключительно после тестов ставить!!!! Или это был психиатр? НО лучше всего к другому специалисту, который сможет расположить ребенка

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
вы же сами говорите
Маска писал(а):
Если бы я первый раз увидела ребенка, то точно бы усомнилась в его нормальности.

но вы-то его знаете уже 6 лет! сходите к другому врачу. Мало ли что, может, у ребенка голова болела или не в настроении был. Со взрослыми же такое бывает, почему с ним нет. Вы же знаете, что и задачи он может решать, и слова знает... Всё ок :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Это был педагог-психолог и "диагнозы" она ставила усно: "Ну вы же видите, что у ребенка задержка психоречевого развития есть". Она сказала, что на следующей неделе нам опять нужно прийти. Хочет "добиться от ребенка хоть какого-нибудь результата". Я думаю: идти к ней, идти к другому или отстать от ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
И вот мы с диагнозом. Идем в коррекционную группу.
И Вы с этим согласны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска
мне кажется, и не надо в школу пока. Если ребенок так растерялся у психолога, то же самое могло произойти и в школе. А так - спокойно пойдете через год. К тому, кто поставил диагноз, я бы больше не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Маска
мне кажется, и не надо в школу пока. Если ребенок так растерялся у психолога, то же самое могло произойти и в школе. А так - спокойно пойдете через год. К тому, кто поставил диагноз, я бы больше не пошла.

Адаптация на то и адаптация.
Маска, а психолог с ходу начала тесты делать? Ведь она должны были познакомиться, поговорить, может поиграть. В общем ребенку сначала должны были создать благоприятные условия.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):

в 7 лет ребенок психически будет более готов, чем в 6. Мне вообще непонятна такая спешка - быстрее ребенка в школу отдать

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Анна_K писал(а):

в 7 лет ребенок психически будет более готов, чем в 6. Мне вообще непонятна такая спешка - быстрее ребенка в школу отдать

Ну разные ситуации бывают. У меня день рождения в декабре. Пошла с 6-ти, через 3 месяца исполнилось 7. Маму пытались отговорить, но я была и высокая и для школы вполне созрела.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лесавка
Мы и собирались в школу через год. Нам же в мае отказали. Дело в том, что она говорит, что и в обычной развивалке ему заниматься нельзя. С другой стороны, я с вами согласна, что если он так теряется перед незнакомым человеком, то как он сможет учиться в школе? Еще, боюсь ребенка затаскать. Знаю, что некоторые диагнозы имеют свойство раздуваться от специалиста к специалисту. А вдруг у них там корпоративная этика? Один сказал - дурак, другие головой закивали?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Анна_K писал(а):
Маска, а психолог с ходу начала тесты делать? Ведь она должны были познакомиться, поговорить, может поиграть. В общем ребенку сначала должны были создать благоприятные условия.

Мы вошли. Психолог посадила ребенка за парту, дала лист с фигурами, чистый лист и шариковую ручку. Сказала - срисовывай. И все. Ни здрасте, ни как зовут. Дальше пространный диалог со мной.
Молча забрала у ребенка листок, дала книжку с заданиями. Следущее, следущее, хорошо, следующее. И все.
Ее коллега вела себя совсем по другому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска

времени у вас год. отстаньте от ребенка на месяц. идите в обычную развивалку и наблюдайте за ним, сможете сравнить с другими детьми. как это возможно, чтобы ребенок в раз из нормального превратился в ребенка с задержкой? перенервничал, наверное. Повторное тестирование сделайте у другого специалиста, не показывая заключение предыдущего. Если проблема в том, что ребенок растерялся в незнакомой обстановке, значит будете работать в этом направлении.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
У меня день рождения в декабре. Пошла с 6-ти, через 3 месяца исполнилось 7

я не про такие случаи говорю, а когда ребенок реально младше всех остальных на год. Например, весной-летом исполнилось 6, осенью уже в школу отдают.
Маска писал(а):
она говорит, что и в обычной развивалке ему заниматься нельзя

мало ли что она говорит! вы-то знаете, что ребенок нормальный. мне кажется, хорошая развивалка как раз очень кстати будет.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Анна_K писал(а):

Мы вошли. Психолог посадила ребенка за парту, дала лист с фигурами, чистый лист и шариковую ручку. Сказала - срисовывай. И все. Ни здрасте, ни как зовут. Дальше пространный диалог со мной.
Молча забрала у ребенка листок, дала книжку с заданиями. Следущее, следущее, хорошо, следующее. И все.
Ее коллега вела себя совсем по другому :nez-nayu:

Я Вам как психолог с дипломом скажу. Грамотный специалист так бы не поступил. Тут дело поставлено на поток. Она тестирует детишек к школе по одним и тем же методикам и ей уже все равно как их зовут. Попробуйте походить в развивалки, понаблюдайте за детишками одной возрастной категории с Вашим сыном. Хуже/лучше/одинаково они справляются с аналогичными заданиями. И посетите другого специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Анна_K писал(а):
У меня день рождения в декабре. Пошла с 6-ти, через 3 месяца исполнилось 7

я не про такие случаи говорю, а когда ребенок реально младше всех остальных на год. Например, весной-летом исполнилось 6, осенью уже в школу отдают.

Есть детки готовые к школе в этом возрасте

Сообщение Добавлено:  
Анна_K
есть. но гораздо меньше, чем хотелось бы торопящимся родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Маска
Я противник давать советы, не зная вас, не видя ребёнка, но с одним абсолютно согласна: лучше вас вашего ребёнка никто не знает и я очень сильно сомневаюсь, что врач пообщавшись с 6-летним ребёнком 30 минут может так однозначно решать его будущее( может у ребёнка просто было плохое настроение)
У меня у подруги была похожая ситуация, сын неординарный ребенок, память супер, соображалка быстрая, но не любитель дисциплины и человек настроения :smile: , тоже чего только "специалисты" не говорили, они год перед школой занимались с замечательным педагогом, которая не видела ничего ужасного в таком поведении, старалась акцентировать внимание на лучших качествах мальчика,сейчас он учится в 4 классе на 4 и 5.
Какую коррекционную группу вам рекомендовали? Мой сын младший ходил в 145 сад "Ручеек", там есть группа ЗПР (названия пугаться не надо :smile: ) в ней с детьми занималась педагог-дефектолог Валентина (отчество не помню, но если нужно могу выяснить) детей туда возят со всего города и отзывы замечательные, самое интересное, что потом они проходят тесты в 1, 57, 9 школы.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Анна_K
есть. но гораздо меньше, чем хотелось бы торопящимся родителям.

В этом я согласна с Вами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Маска писал(а):
Это был педагог-психолог и "диагнозы" она ставила усно: "Ну вы же видите, что у ребенка задержка психоречевого развития есть". Она сказала, что на следующей неделе нам опять нужно прийти. Хочет "добиться от ребенка хоть какого-нибудь результата". Я думаю: идти к ней, идти к другому или отстать от ребенка.

да я бы такому "спецЫалисту" глазки бы за такие диагнозы повиковиривала, так как на основе пары тестов она не имеет права делать такие выводы даже устно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов