Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увольнение по собственному...
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Такая тут ситуация приключилась. Начальник на работе взъелся на моего мужа, потому что он в свой отпуск не слишком часто на эту работу приходил работать (хотя сам начальник прекрасно уезжал на моря на весь месяц и никто его не беспокоил). И теперь намекает мужу написать заявление на увольнение по собственному желанию (мол, чтобы трудовую не портить).
Но как бы даже после официального увольнения муж всё равно останется на прежнем месте, просто не будет устроен официально. Там просто такая система, что работает людей много, а вот официально устроены совсем чуть чуть. И эти "официальные" впахивают совсем несообразно зарплате, за идею. Причем зарплата платится "в конверте" - для налоговой типо 5-6 тысяч.
Мы в раздумьях, что делать. Можно пойти на принцип и отстаивать свои права. Козыри в руках мужа - серая зарплата, за которую, если накатать заяву в трудовую комиссию (или как там ее), по головке не погладят (как никак укрывается часть налоговых выплат). Да и за что его можно уволить? - работает он всегда с полной отдачей. Но после всего этого о нормальных отношениях с начальством не может идти и речи. Но и прерывать свой стаж и работать там на птичьих правах тоже не хочется.
Такой вопрос к вам - как могут уволить мужа насильно (к чему придраться, как это вообще технически происходит). И как отстоять своё право работать по трудовой?
Если будут какие то доп. вопросы - спрашивайте, а то у меня пока каша в голове какая то... :-(
И заранее спасибо за помощь.

Заголовок сообщения: Re: Увольнение по собственному...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Я бы не стала задерживаться на работе, где такие отношения. Лучше поискать нормальную. Начальник все равно найдет как и каким образом "скушать". Наличие серой зарплаты надо еще доказать и в крайнем случае контора получит штраф, а вашего мужа могут по статье уволить и испортить трудовую, например.

Цитата:
Такой вопрос к вам - как могут уволить мужа насильно (к чему придраться, как это вообще технически происходит). И как отстоять своё право работать по трудовой?

Придраться могут много к чему, читайте трудовой кодекс и его трудовой договор. Кроме этого могут создать невыносимые условия работы и тогда сам уволится.

А что на этой работе свет клином сошелся? Другую не найдет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На его месте я бы уже всех послала далеко и надолго. Но самому мужу ужасно нравится эта работа, так что свет клином там сошелся :-( . Да и во Владе это единственное хорошее место с подобным родом деятельности.
И не настолько ужасные там условия и отношения. Начальник даже его трепетно любит, можно сказать. Но вот решил проучить за слишком вольный отпуск. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Увольнение писал(а):
На его месте я бы уже всех послала далеко и надолго. Но самому мужу ужасно нравится эта работа

Увольнение писал(а):
И не настолько ужасные там условия и отношения. Начальник даже его трепетно любит, можно сказать.

Увольнение
тогда в чем вопрос то? :smile:
как объяснить начальнику мужа: "Любимый (ну в смысле шеф), я хочу быть замужем (конечно, в смысле работать) официально"? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
free писал(а):
Увольнение
тогда в чем вопрос то? :smile:
как объяснить начальнику мужа: "Любимый (ну в смысле шеф), я хочу быть замужем (конечно, в смысле работать) официально"? :mi_ga_et:

Вопрос в том, как не дать себя уволить... Хотя вы зрите в корень. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Увольнение писал(а):
Начальник даже его трепетно любит, можно сказать. Но вот решил проучить за слишком вольный отпуск.

Вы думаете после жалобы в трудовую инспекцию будет любить сильнее?

Если все так как вы пишете, то только договариваться по хорошему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Увольнение писал(а):
И как отстоять своё право

Отстоять сможет муж. Не ваша это забота.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
сейчас за серую з/п по моему несут равную ответственность и кто ее дает и кто ее получает :-) не нравиться-не получайте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Если работник получает серую з/п, то он с нее и должен платить налоги, так как это просто его доход. Ваш муж платил? Если нет, но писать в трудовую инспекцию Вам не имеет ни какого смысла, сами себя подставите.

Сообщение Добавлено:  
Договариваться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Увольнение
Мне интересно, по какой статье начальник может уволить? Это бред. Если Ваш муж не хочет менять работу (хотя стоит задуматься), пусть работает официально и постарается договориться с начальником. В трудовую инспекцию жаловаться не стоит т.к. серую з/п доказать сложно, можно привлечь к администр. ответственности за нарушение кадрового учёта - отделается штрафом., тогда точно придётся увольняться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Увольнение
Мне интересно, по какой статье начальник может уволить? Это бред. Если Ваш муж не хочет менять работу (хотя стоит задуматься), пусть работает официально и постарается договориться с начальником. В трудовую инспекцию жаловаться не стоит т.к. серую з/п доказать сложно, можно привлечь к администр. ответственности за нарушение кадрового учёта - отделается штрафом., тогда точно придётся увольняться

За несоответствие занимаемой должности можно уволить на раз-два-три.
Два выговора и досвидос.
Если сильно захотеть - можно в космос полететь.
А уж найти повод чтобы взять в работника объяснительную и на её основании объявить выговор - вообще проще пареной репы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
Mouse писал(а):
Наличие серой зарплаты надо еще доказать и в крайнем случае контора получит штраф, а вашего мужа могут по статье уволить и испортить трудовую, например.

Цитата:

Придраться могут много к чему, читайте трудовой кодекс и его трудовой договор. Кроме этого могут создать невыносимые условия работы и тогда сам уволится.quote]

В большенстве случаев (процентов 95) работодатели очень безграмотны в плане соблюдения трудового законодательства и их угрозы про увольнение по статье мягко говоря веселят :hi_hi_hi: Чтобы уволить по статье нужно соблюсти столько формальностей, столько бумажек написать и совершить определенных процедур, :du_ma_et: что когда работодатели вроде как у вашего мужа узнают об этом предпочитают договориться полюбовно или все забыть. Так что пусть ваш муж работает и не парится, а начальник подуется и остынет :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
В большенстве случаев (процентов 95) работодатели очень безграмотны в плане соблюдения трудового законодательства и их угрозы про увольнение по статье мягко говоря веселят :hi_hi_hi: Чтобы уволить по статье нужно соблюсти столько формальностей, столько бумажек написать и совершить определенных процедур, :du_ma_et: что когда работодатели вроде как у вашего мужа узнают об этом предпочитают договориться полюбовно или все забыть. Так что пусть ваш муж работает и не парится, а начальник подуется и остынет :ya_hoo_oo:[/quote]

+10000000000000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Увольнение
А мне не понятно..если ваш муж все же остается там работать и сейчас бОльшую часть заработка приносит в конверте так не все ли равно как он там будет устроен в дальнейшем??? По мне так лучше серая з/плата и удобный график нежели чуть-чуть белой, а отрабатываешь ее как раб на плантации...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
зуец писал(а):
динка* писал(а):
Увольнение

Два выговора и досвидос.
А уж найти повод чтобы взять в работника объяснительную и на её основании объявить выговор - вообще проще пареной репы

Вам хоть раз приходилось встречаться со случаями когда по статье за несоответствие увольняют не ссыкуху малолетнюю (без стажа, опыта и мозгов - которая эту трудовую порвет и новую заведет на другом месте работы), а взрослого серьезного человека? Таких случаев 3 на 1000 увольнений, из которых по статистике 2,5 в суде отменяются. Так как хлопотно это очень ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Джеки писал(а):
зуец писал(а):
динка* писал(а):
Увольнение

Два выговора и досвидос.

Вам хоть раз приходилось встречаться со случаями когда по статье за несоответствие увольняют не ссыкуху малолетнюю (без стажа, опыта и мозгов - которая эту трудовую порвет и новую заведет на другом месте работы), а взрослого серьезного человека? Таких случаев 3 на 1000 увольнений, из которых по статистике 2,5 в суде отменяются. Так как хлопотно это очень ::yaz-yk:

Мне просто известны случаи, когда люди дабы не доводить трудовую до разрыва увольняютсяы под давлением по собственному желанию. А потом льют слезы, т.к. ни один суд не восстановит, если есть заявление об увольнении по собственому.

В случае Маски считаю что переживать не стоит. Если начальник так нежно любит мужа, то мужу нужно всего лишь проявить своё красноречие и убедить начальникам, что его отсутствие на работе во время отпуска связано с тем, что жена-грымза не пускала :hi_hi_hi: И все щщщасливы :-)

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Увольнение
А мне не понятно..если ваш муж все же остается там работать и сейчас бОльшую часть заработка приносит в конверте так не все ли равно как он там будет устроен в дальнейшем??? По мне так лучше серая з/плата и удобный график нежели чуть-чуть белой, а отрабатываешь ее как раб на плантации...

:sh_ok: , а если через лет 5 мужу надо будет сменить работу, как он объяснит на новом месте, что последние пять лет не сидел дома, а работал, ведь записи в трудовой не будет? Не говоря уже про неприрывный стаж, пенсионные накопления и и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
динка*
Ну начнем с того..что записей в трудовой ему можно понашлепать кучу (думаю тот же директор на это пойдет в любой фирме кроме своей печати есть еще различные от недействующих фирм) а на счет накоплений....если для него это важно, то он сам может вносить в пенсионный фонд накопления на пенсию (более того сейчас полно негосударственных пенсионных фондов, где в принципе даже выгоднее оставлять накопительную часть).
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Gibiskus писал(а):
Увольнение

:sh_ok: , а если через лет 5 мужу надо будет сменить работу, как он объяснит на новом месте, что последние пять лет не сидел дома, а работал, ведь записи в трудовой не будет? Не говоря уже про неприрывный стаж, пенсионные накопления и и т.д.

Человек не может вообще не иметь документов. У него будет трудовой договор на руках как подтверждение факта работы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов