Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дамы, думала я думала недавно о своих баранах. Решила посоветоваться.

Как у вас обстоят дела с финансами в семье? Мужья, которые обеспечивают семью полностью - это миф или реальность?
Речь не идет о конкретных цифрах, кто больше зарабатывает и хватает ли вам на жизнь. Ведь богат не тот, у кого много денег, а тот, кто нуждается в меньшем.

Мы живем в своей 2-х комнтантой квартире, у мужа есть работа, машина, друзья, увлечение и семья из 4 человек (включая его).
Зарплата у мужа не сказать что сильно большая, в принципе если не шиковать, то жить можно нормально. Работает строго в рабочее время, не задерживается, в выходные и отпуск очень редко случается, что его зовут. То есть время свободное есть. Время это он предпочитает, как и любой нормальный человек, тратить на отдых и на себя. И вот в этом самом и загвоздка. Отдыхать любит хорошо, и на увлечение свое в первую очередь тратит деньги. Соответственно все что остается - в семью. Этих денег не хватает. Детей одеваю-обуваю я, продукты в 50% случаев покупаю я. Я ценю свои заработанные деньги и поэтому трачу их очень экономно, продукты и те покупаю на оптовой базе, чтобы дешевле. Себе во всем отказываю. Главное чтобы дети были накормлены и одеты. А муж предпочитает содержать свою прожорливую машину, потому что она видите ли ему нравится! То что прожирает она 16 литров, достаточно дорога в обслуживании (и частенько преподносит нам сюрпризы и серьезные непредвиденные расходы) и на другую он менять не намерен, собирается осенью ее продавать и брать более новую такую же. :evil: :evil: :evil: Заявляет мне "сколько у нее расход - меня абсолютно не волнует! мне она нравится, а ездить на экономной машине, которая мне не нравится - не буду!" Ему ж мало блин до работы задницу на машине довезти, надо чтобы еще и нравилась. А что не по одежке ножки протягивает - его это не волнует, пусть другие теснятся.
Продукты он не прочь купить на базе, но чаще все равно получается покупать в супермаркете, т. к. едет после работы мимо.
Ну это все чисто бытовые моменты. Если я начинаю что-то говорить на тему, что денег нет, за квартиру полгода не плачено - начинает возмущаться, что я унижаю его, как мужчину, что он не может содержать семью! Для него это очень и очень обидно и отношения после таких разговоров становятся натянутыми и скандалы возможны по любому поводу, даже самому пустяковому.

Недавно муж поставил меня в такие условия, что я вынуждена была купить себе машину. Свою не дает из вредности, а у меня работа, связанная с разъездами.
Сказала ему. Он давай психовать: почему ты ставишь меня перед фактом! у нас и так денег нет, теперь двойные расходы будут на машину! Теперь тебе осталось только свое жилье заиметь и вообще все будут счастливы!

А мне так обидно стало. Знаю несколько семей, где мужья мало того что с ног до головы одевают и обувают жену и детей, покупают им машины, даже не для работы, а для отдыха. А я блин из острой необходимости купила машину САМА на СВОИ заработанные деньги, опять же для РАБОТЫ, и получаю еще ушат говна на свою голову! К слову сказать, расходов на нее тысяч на 5 в месяц, в отличие от его 9. И содержание, естественно, на мне.

У меня сложилось впечатление, что он окончательно расслабился, а когда я сказала что машину купила, начал считать мои деньги. Что ЕМУ не хватает, а я тут себе машину покупаю. Ну как-то так. Тянет одеяло на себя короче и претендует на нихеранеделанье, и чтоб деньги были. Я зарабатываю больше него, но деньги не трачу на развлечения.

Как вы считаете, это адекватное поведение мужа? Когда большая часть его зарплаты тратится на себя, а не на семью. Сам мне песни пел в свое время, что будет обеспечивать, или он не мужик. И что детям все самое лучшее, а сам хрен что им покупает, все расходы по детям на мне, включая садик и няню. Тема денег запретная, разговаривать на нее опасно.

А как у вас? Большая просьба, если охота просто похвастаться или чтобы нос утереть автору поста, типа ты сама такая лохушка повелась - теперь сиди сопли на кулак мотай, или что раньше надо было думать - не пишите. Просто хочу знать как у других на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
У меня полностью обеспечение лежит на муже, а декретные деньги я трачу на свое усмотрение... :roll:
Машину мне купил муж (еще до брака), он сейчас на ней ездит...но подразумевается что это моя машина :oops:

Я не считаю что это нормально что творит ваш муж...

Цитата:
Ну это все чисто бытовые моменты. Если я начинаю что-то говорить на тему, что денег нет, за квартиру полгода не плачено - начинает возмущаться, что я унижаю его, как мужчину, что он не может содержать семью! Для него это очень и очень обидно и отношения после таких разговоров становятся натянутыми и скандалы возможны по любому поводу, даже самому пустяковому.

Конечно ему не нравится что вы ему такое говорите, но если это правда! Так ему разочек и скажите... :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
блин.....не понимаю вообще вот такого бюджета(пока не о позиции мужа)а о распределении доходов..а у вас что не принято к примеру объединять з/п в совместный доход..затем по статья (коммуналка, дети, машины/стоянки, питание, одежда..ну и остаок в равных долях к примеру на ему-отдых-вам -на косметолога/парикмахера (короче женски штучки???)
теперь по поводу мужей полностью обеспечивающих семью..я так поняла ваш столько не зарабатывет чтобы полностью покрывать ваши общие расходы..так что его в помойку??вы когда замуж выходили как будущее согласовывали? или представляли? мужчин имеющих неработающих жен наверное все же не так много..я больше придерживаюсь равных браков (в том смысле что каждый член семьи имеет социальную роль..а жена не только нянька/уборщица/повариха..или (в случае высокого дохода и наличия прислуги) трутень... :roll:
ну а позиция мужа ставившего расходы на отдых (свой) выше потребностей семьи-непонятна и неразделяема. зачем тогда женился если не хочешь взять на себя масимальный груз отвтественности?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
У нас бюджет общий из них мои три тыс. :oops:, денег часто не хватает, но муж пошел на вторую работу, хоть на такую, на которой не переработаешь, но мог бы и ваще не пойти, хотя сейчас часто говорит: я мол на двух работах работаю, на что я говорю значит пора третью искать :D, почитала пост автора и стыдно стало, ну немного :oops: Я вообще сначало все что нужно ребенку покупаю, потом себе, ну и про мужа иногда вспоминаем :D, он кстати ждет не дождется когда я выйду на нормально оплачиваемую работу, но я не планирую свои деньги шибко тратить на продукты или дом, только на себя любимую, ну и на сыночку конечно :wink:
А иногда муж возмущается куда мол деньги дела, на след месяц деньги все (кроме моей з\п) остаются у него, а ему выдаются список покупок и всяческие расходы оплачивает сам, как правило деньги у него заканчиваются в первые 10 дней, и он говорит а как так у меня получается до след з\п дотягивать, и все возвращается на круги своя :D
Вообщем мне мужа автора не понять никак! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска
мое лично мнение, что ваш муж просто жмот и эгоист, и в его шкале ценностей интересы семьи, т.е. общие и конкретно ваши не на первом месте... но это все особенности очень многих мужчин, главное - научиться с ними договариваться, желательно перед началом ведения совместного хозяйства.
но если вы этот момент пропустили, то попробуйте договориться сейчас, приготовьте все аргументы, позовите и обсуждайте, возможно не один раз, а иначе как еще изменить ситуацию, которая не нравится в браке?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Ну мужики вообще любят потянуть одеялко на себя в той или иной степени. Тут важно аккуратно,но твёрдо их остановить. Мой з/плату мне отдаёт,но ещё шары зарабатывает и тут начинается,то брату шикарный подарок,то ребёнку от 1-го брака непременно надо то д/сад оплатить,то одежду по сезону купить,так сказать + к алиментам, то отцу денег занять на неопределенный срок. Иногда так достанет всё,как выступлю,притихает. Я ему говорю,ну был бы ты олигархом,нет проблем,а то учиться хочет в институте заочно (оплата учёбы соответственно),и на машине хорошей ездить (расходы на её содержание,да ещё кредит за неё).Короче говорю,твоих родственников,твоего ребёнка не собираюсь содержать в ущерб себе. Вообщем так и живём,переодически убеждая друг друга в своей правоте.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
----

Последний раз редактировалось oksa 02 май 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Прочитала и волосы зашевелились даже в тех местах, где у меня их нет!!! Жуть!!! Как так - ЕГО УВЛЕЧЕНИЕ!! :shock: А ваше простите что?? Семья и кухня??? Блин у меня золотой муж судя по вышеуказанному....никаких увлечений все расходы и приходы общие.... без моего совета себе кроссовки не купит..не говоря уже про машины!!! (Хотя юридически все наши машины мои личные :D ) недавно решили в зале обои поменять...он говорит да ну нафиг я лучше на эти сверху фотообои наклею, я ему и что там будет?? Нафига?? Он говорит твой портрет во всю стену..клево ведь!!
Вот так то...а про бюджет...все денюжки всегда вместе или в банке он только спрашивает сколько там...а не куда я их потратила...и продукты если по выходных, то вместе со мной на ярмарке покупает..чтоб мне пакеты не таскать...кроче не муж у меня а золото!!! :oops:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Раньше, до декрета я работала на обычной работе "на дядю" и деньги были общими, просто сваливали обе зарплаты в коробочку и тратили потихоньку. Потом, когда я ушла в декрет, он работал и шары делал, вобщем обеспечивал нашу семью из 3 человек. Мы жили тогда на съемной квартире. Через год после родов решили, что я открою свое дело. Причем дело открывалось исключительно ради удовольствия, а не ради необходимости денег. Сейчас ситуация сильно изменилась, он расслабился. Это к вопросу о "совместном бюджете". Как только я начала выдергивать деньги из дела в семейный бюджет - сразу муж начал заметно расслабляться. Для меня это дело принципа, я не хочу чтобы мужик сидел у меня на шее. А все к тому идет. Квартира у нас своя, точнее свекрови. 1,5 года назад мы сделали ремонт, брали на это дело кредит. В период кредита муж мало того, что не стал зарабатывать чуть больше, как мы договаривались, так еще и начал бухать как скотина, пропивать все деньги. С долгами за квартиру за год я рассчитывалась, там порядка 30 тыс накапало. Потом, когда кризис начал набирать обороты, в банке сказали, типа давайте рассчтиывайтесь в течение месяца, или процент в 2 раза больше будет. Он "занял" денег у мамы и рассчитался с кредитом, маме деньги не возвращает. Мне теперь периодически поет песни, про то, какое зло этот кредит, и что весь этот ремонт ему нахер не был нужен (а жить было невозможно, голые стены, ни мебели, ничего не было, ободранная известка) и эти покрашенные стены с каждым днем теперь дорожают.

Почти вся мебель, которая стоит "у него" дома - куплена на мои деньги. В прошлом месяце вот снова в ИКЕЕ купила мебели на 36 тысяч, ему дала 22 тысячи на билеты к маме в гости слетать (а то потом дорого будет, надо щас!), на карманные расходы тысяч 7 дернул. Купила себе машину за 120 тысяч, и после этого он зудит, что "МЫ ЖИВЕМ ТОЛЬКО НА МОЮ ЗАРПЛАТУ, ЖИВЕМ ВПРОГОЛОДЬ! ЗА КВАРТИРУ НЕ ПЛАЧЕНО!". При моих аргументах, типа вот мы купили то-то и то-то из "моих" денег, это что не считается? он отвечает "а мне это все нахер не нужно". Я представляю, как ему это все нахер не будет нужно, когда мы будем разводиться и у него тут ничего не останется. Сразу по-другому запоет. Будет пустая квартира, только 3 ковра, которые ему мама прислала и компьютер останется. Остальное все обустроено либо на совместные деньги (кое-что из бытовой техники) и все остальное - на мои. И после этого такое свинское отношение.

Расходов у нас в месяц получается тысяч на 50. Из них 35 примерно на необходимые вещи, из этих 35 - 20 мои. Это минимум, который мы тратим. кредитов и долгов нет. Остальное он тратит ЛИЧНО НА СЕБЯ.

Вместе с тем муж требует, чтобы дома было чисто и чтобы по вечерам его не трогали, "я хочу отдыхать". поужинает, закрывается в комнате за компом и до вечера. Все. Времени семье уделяет мало и неохотно, по выходным встречается с друзьями, редко куда-то ездим.

Разговаривать - может быть кто-нибудь даст идею, как с ним разговаривать? Всегда все разговоры заканчиваются скандалами и приводят к одному "не нравится - вали отсюда, это моя квартира". Он мягко говоря, не совсем адекватный, даже безобидная тема может довести до скандала. Я уже всяко пыталась, получается всегда одинаково.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Цитата:
Как так - ЕГО УВЛЕЧЕНИЕ!! А ваше простите что?? Семья и кухня???

Да. он так и говорит "нарожала - теперь сиди, я был против. Поскольку ты живешь в моей квартире, будь добра поддерживать здесь порядок. Если не будешь - иди жить к маме и живи там так, как ты хочешь".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Ужасный мужик. Очень сочувствую :(
Любовь еще осталась после всего этого свинства?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а):
Цитата:
Как так - ЕГО УВЛЕЧЕНИЕ!! А ваше простите что?? Семья и кухня???

Да. он так и говорит "нарожала - теперь сиди, я был против. Поскольку ты живешь в моей квартире, будь добра поддерживать здесь порядок. Если не будешь - иди жить к маме и живи там так, как ты хочешь".

Честно? Я бы пошла к маме :oops: От него все равно толку никакого... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Знаете..может я сильный материалист, но вот с мужем который изменял я смогла жить..а с тем, кто вот так относится не смогла бы!!! Неужели такая жизнь нужна?? Блин поверните прекрасной головкой по сторонам всяко рядом есть тот, кто будет вас ценить...мне еще бабушка моя говорила муж с женой могут друг друга и не любить (любовь и страсть могут пройти), а вот уважать и ценить обязательно!!!!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я бы тоже к маме...Чистый захребетник, наглый и жадный.
Маска, вы сами как считаете, у вас семья или вы с детьми отдельно, а он со своими увлечениями и друзьями - отдельно? Картинка совершенно безрадостная вырисовывается :twisted:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Маска
А Вы с ним разговаривать пробовали? В хорошем настроении, за чайком. Дети же общие, быт и питание тоже. Например, скидываться поровну как-то, на отдых тратиться одинаково. Или если он отдыхает, пусть отстегивает Вам на детей равноценную сумму. Чтобы как-то по-честному было.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я считаю что мы живем отдельно.
после покупки машины он мне заявил "ты меня используешь в своем деле, только чтобы что-то перетащить тяжелое или как плотника (стеллаж строили), а сама себе машины покупаешь и меня ставишь перед фактом". на что я ему ответила "ты сам не хочешь участвовать в моей личной и семейной жизни, предпочитаешь проводить время в одиночестве или с друзьями. я бы и рада поделиться с тобой чем-нибудь, только тебе это в большинстве случаев "нахер не нужно и не интересно"". Он мне на это ничего не ответил. Не знаю, то ли потому что согласен, то ли потому что продолжалась игра в молчанку.

Я любви не чувствую, он наверное тоже. Вместе мы живем 5 лет.Боюсь, что жить в одиночку - ему-то наоборот будет лучше, а мне будет гораздо труднее. Все-таки он не только ради денег нужен. Хоть и редко, но пригождается. К маме жить идти не могу, там нет условий и затрат будет больше, чем сейчас. ДА и мама этому повороту совсем не рада, однажды я хотела уйти к ней, позвонила сказала. Она сказала что типа так не годится. Я могу хоть на старости лет спокойно пожить? Мама у меня человек прямой и простой, если я приду, она конечно выгонять не будет и жить будем, но свое отношение к этому вопросу она высказала. Ее напрягает 2 маленьких детей.

Может быть странно звучит, но с мужчинами я знакомиться не умею, отношения строить тоже. А после такого опыта вообще не охота начинать что-то сначала и снова выращивать еще одного "большого ребенка", или сменять шило на мыло. Мне кажется, что в нашем возрасте уже трудно найти нормального мужика, все уже пристроены. Мне 27 скоро. В одиночку жить тоже не хочу.
Я понимаю, что лучше бы нам развестись и жить отдельно, но во-первых мне страшно, а во-вторых, может быть есть методы посадить на цепь такого оболтуса и как-то решить эту проблему. Потому что повторюсь, я создам себе дополнительные проблемы, а ему наоборот жизнь облегчу.
Для меня это дело принципа. При разводе я ничего не получу с него, разве что все нажито будет делиться пополам. А учитывая, что большая часть всего куплена на мои деньги - вообще не радостно. Бизнес я уже переоформляю на всякий случай, на родственников, а то мало ли какая его оса ужалит и тоже начнет делить, хотя утверждает что не будет. Ну он и про квартиру говорил, что он нас без крыши над головой никогда не оставит, а сейчас все иначе поворачивается.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Мы с мужем договорились - он покупает домой продукты, оплачивает счета за квартиру, телефон и прочие, занятия и репетиторов для детей, няню для Сони, а я трачу на свои одежки-косметику, на детскую одежду и прочее, в основном мои женские расходы, ну и отпуск уже совместно обсуждаем. Но вот конечно за сп я в основном втихушку сама плачу, не то чтобы скрываю, но не сильно афиширую, все что я там покупаю. Хотя все равно он многое оплачивает и из сп тоже.
По моему убеждению - женился - изволь семью содержать, но я это конечно мягко "встраивала" в мировоззрение мужа :wink: Сначала мы просто поделили - кто что оплачивает, и сейчас уже так сложилось, что его траты как само собой разумеется.
Маска, вам посоветую прикинуться, что дела у вас не так хорошо идут, а деньги думаю сами найдете куда деть. И не надо прямо говорить про деньги, а как бы "с выходом из-за печки" - дорогой, у меня сейчас времени нет, съезди купи то-то и то-то, ой а денег у меня тоже нет, не было прибыли, купи, а потом я что-нибудь тебе куплю - ну и так далее.
И ещё - если у него есть увлечение - восторгайтесь этим увлечением, даже если вас от него тошнит. А иначе найдется другая женщина, которая сначала будет восторгаться этим увлечением, а потом займет ваше место. Если вам это по фигу - тогда все в порядке. А если семью хотите сохранить - тогда восторгайтесь его увлечением вместе с ним 8)

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
Мне кажется, что в нашем возрасте уже трудно найти нормального мужика, все уже пристроены. Мне 27 скоро. В одиночку жить тоже не хочу.

Золотой возраст! Я в 26 развелась с первым мужем - сказочное было время, буквально вторая юность. И мужиков уйма вокруг и свободных, и хороших, просто стоит оглянуться повнимательнее :wink:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Юликоня
хорошая идея

может ему стимул будет, зарабатывать больше :))) типа заработал 20 - в копилку и от меня 10. Принес 40 - и от меня будет 20. Откладываем на необходимые вещи, остальное поровну.

Правда придется брать бюджет в свои руки и выдавать под строгую отчетность, а то опять попойки начнутся, да невиданные расходы.
Я хотела копить потихоньку себе на квартиру, мало ли что. А так не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
у меня первый муж такой хитрый стал когда я стала зарабатывать раз в 5 больше чем он. очень ловко пользовался тем, что я спать не смогу если за квартиру будут долги, ребенка кормить надо - закуплю продуктов, пешком ходить не хочу - куплю машину. А он вечно такой несчастный, с комплексами неполноценности требовал к себе внимания и выворачивал еще все так, что я себя чувствовала виноватой, что умею работать и зарабатывать.
Напрямую тоже невозможно было говорить про деньги, сразу обиды страшенные возникали, по-этому тупо на выходные отправляла дочку к маме, а сама продукты не покупала, мне поголодать полезно, а ему приходилось повздыхать и топать тратить свои денежки в магазин.
Кстати, в 27 лет встретила своего любимого мужа и сейчас все ОК. В свободном полете пробыла после развода пару месяцев выбирая себе избранника. Так что в Вашем возрасте все только начинается:). Любите и цените себя!
Ни к чему не призываю, но подумайте, что с возрастом все проблемы усугубляются и хотели бы Вы встретить старость с человеком, который к Вам относится потребительски? А уверены, что если с Вы (TTT) не сможете работать, то он никуда не денется?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов