Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 1 из 26  1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
На дроме была тема:

http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151591727.html
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151590086.html

Краткое содержание:
"А я и не скрываю, что я отстаиваю права только своего ребенка, как и те другие 11 человек. И не собираюсь рвать ***у за чужих детей, чьи родители только и делают что сидят и ждут. Вот пусть ссидят и ждут дальше! А потом не орут, что их обошли в очереди митингующие."

"Прочитал тему про Пап, Мам и детсады и возник у меня вопрос.
Одна из участниц пикета открыто говорит в той теме что рвет 5точку для того чтобы пристроить своего ребенка в детсад без очереди и ей пофиг на остальных 17 999 детей чьи родители сидят дома и спокойно ждут своей очереди.
Как на ваш взгляд, этично ли это, обойти законную очередь чтобы пристроить своего ребенка "горлом"? Кем вырастет ребенок постоянно видя такие примеры, что не обязательно ждать, надо просто больше рвать глотку чтобы забрали у других и дали тебе. Как отнесутся остальные родители увидев что такой "горлодерке" дают место в садике без очереди?"

А ваши мнения?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нормально отношусь :a_g_a: К сожалению наш народ таков, что сидит и ждет, когда придет добрый и смелый "кто то" и сделает для всех ништяк :men: Может когда увидят, что вот таки "горлопаны" могут себе вырвать что то без очереди, то хоть тогда пошевелятся-засуетятся. А когда ВСЕ начнут трясти власть и требовать, то шансы на то, чтоб быть услышанными, возрастут. И может начнут таки строить новые сада, а не уплотнять прежние. Да мож и зп воспитателям-нянечкам увеличат (ох размечталась :-) ). Воловый наш народ, инертный и вялый. Сталкиваюсь с этим, когда воюем с ЖКХ. Все также сидят и ждут, что ты пойдешь и все за них сделаешь, а они еще и покритикуют, если что не так :ze_le_ny: Каждый сам за себя, это правильно. НО когда мы ВСЕ встанем за себя, то может что и измениться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Солнечный денек писал(а):
Все также сидят и ждут, что ты пойдешь и все за них сделаешь

как то вы всех прям так опустили.... фи как некультурно
почему сразу ждут то? я жду очереди, но решать проблему нехватки мест горлодерством я не собираюсь, как и впринципе другие проблемы. Я думаю что если на митинг пришли 11 человек, а остальные 18 тыс не пришли, наверное это о чем то говорит? Наверное о том, что смысла нет ходить и орать под администрацией города об этом.
Маска писал(а):
А я и не скрываю, что я отстаиваю права только своего ребенка

вот... вот те кто пришел, тот только о себе и думает :sh_ok:
Уже ведь добились того, что военнослужащие и матери одиночки должны стоять у общей очереди, поздравляем!!! Ладно еще военослужащие, а вот за мамочек я переживаю, их то содержать некому, им ой как крутиться приходиться, чтоб свое чадо прокормить, одеть.
Орите дальше :shout: только голос не сорвите, а то потом к лору не записаться ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Первый раз слышу, чтобы военнослужащие в общей очереди стояли, ну -ка поподробнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
А ваши мнения?

Не участвовала и не собираюсь участвовать в митингах. Считаю, что правды нуждо добиваться официальным юридическим путем, все эти раздирания глоток нужны и выгодны парочке организаторов, остальные в пролете. Как обычно :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
ак то вы всех прям так опустили.... фи как некультурно

ну если так и есть. Вот Вы ж тоже сидите и ждете очереди. Так чего обижаться на правду :nez-nayu: ?
Konditer писал(а):
я жду очереди, но решать проблему нехватки мест горлодерством я не собираюсь, как и впринципе другие проблемы. Я думаю что если на митинг пришли 11 человек, а остальные 18 тыс не пришли, наверное это о чем то говорит? Наверное о том, что смысла нет ходить и орать под администрацией города об этом.
это говорит как раз о инертности и воловости народа. О чем еще то. КАК Вы предлагаете решать проблему? Сады не строят, очереди ваще можете не дождаться :mi_ga_et:
Konditer писал(а):
Орите дальше только голос не сорвите, а то потом к лору не записаться
а Вы сидите тихо, как мышка ::yaz-yk: И может за хорошее поведение Вам из телика премьер и президент спасибо скажут ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Не участвовала и не собираюсь участвовать в митингах. Считаю, что правды нуждо добиваться официальным юридическим путем, все эти раздирания глоток нужны и выгодны парочке организаторов, остальные в пролете. Как обычно .
да каждый пусть делает то, что считает нужным. Кто то митинговать, кто то по юристам...Но у всех этих активистов шансов то явно больше будет, чем у скромных мышек, которых так любят наши чинушки :-)

Сообщение Добавлено:  
а вапче на дроме написал один папан, как он своего ребенка в 2,5 года устроил в сад за пару дней, собрав все необходимые документы и изрядно побегав по инстанциям - или мы против бюрократии тоже митинг устроим? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Давайте стремиться к мировым стандартам - у них там за бугром все за деньги, они и за обучение кругленькую сумму выкатывают, и очередей нет - идите в любое понравившееся заведение. А то нам русским подавай и бесплатно и на блюдечке с золотой каёмочкой.
Я жду СВОЕЙ очереди, а не когда за меня начнет горлопанить какая сумащедшая мамашка, которая рожала с расчетом, что через полтора года ее дитё заберет государство и будет растить и воспитывать до 18 лет. Придет очередь в 1,5 года, пойдем в полтора года, придет 6 лет - пойдем в шесть лет - мне не принципиально, а думать куда и как будет ходить мой ребенок, пока государство не вспомнить про наш номер в очереди буду думать я, а не чиновники.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Чет жарко тут становится.
Маска
а зачем вам маска? Не честно как-то, вопросы всякие выспрашиваете, а сами спрятались. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Давайте стремиться к мировым стандартам - у них там за бугром все за деньги, они и за обучение кругленькую сумму выкатывают, и очередей нет - идите в любое понравившееся заведение. А то нам русским подавай и бесплатно и на блюдечке с золотой каёмочкой.
ну далеко не везде за обучение выкатывают кругленькие суммы :rolleyes: Да и нам бесплатно ниче не достается. Вот пойдете в садик и в школу и поймете о чем я :-) А налоги то платим тож не хилые. Я предпринимателей имею в виду :mi_ga_et: Да и с рядовых граждан берут тож за все про все.
Konditer писал(а):
Я жду СВОЕЙ очереди, а не когда за меня начнет горлопанить какая сумащедшая мамашка, которая рожала с расчетом, что через полтора года ее дитё заберет государство и будет растить и воспитывать до 18 лет

так и Вы встали в очередь именно для того, чтоб Вашего ребенка "забрало и воспитывала государство". Просто идти добиваться чего то для себя боитесь, характера не хватает. Вот и негодуете на тех, у кого он есть ::yaz-yk:
Konditer писал(а):
. Придет очередь в 1,5 года, пойдем в полтора года, придет 6 лет - пойдем в шесть лет - мне не принципиально, а думать куда и как будет ходить мой ребенок, пока государство не вспомнить про наш номер в очереди буду думать я, а не чиновники.
а неплохо бы было спросить и с чиновников :mi_ga_et: А еще лучше посократить маленько эту сумасшедшую рать и на сэкономленные денюшки построить садики :a_g_a: Хотя...зачем я Вам это пишук...Вы все одно ждать согласны милости от властей. А мне уже все равно. Мои в школу ходят :-)

Сообщение Добавлено:  
А еще лучше посократить маленько эту сумасшедшую рать и на сэкономленные денюшки построить садики :a_g_a: Хотя...зачем я Вам это пишук...Вы все одно ждать согласны милости от властей. А мне уже все равно. Мои в школу ходят

Про посакратить я согласно, а вот про осатльное - это не про меня. Милости мне ни от кого не надо, как раз привыкла добиваться сама всегда и всего
, а думать куда и как будет ходить мой ребенок, пока государство не вспомнить про наш номер в очереди буду думать я, а не чиновники.

Просто идти добиваться чего то для себя боитесь, характера не хватает.

Вы встали в очередь именно для того, чтоб Вашего ребенка "забрало и воспитывала государство".

и с чего вы такие выводы делаете? вы как то интересно переворачиваете смысл написаного. Я встала в очередь, потому что имею на это право, но совсем не исключаю, что когда мн надо будет выйти на работу я отдам ребенка либо в частный сад либо она будет сидеть с няней, я не собираюсь идти драть глотку, чтобы пойти именно в муниципальный сад.
А вы знаете, что каждому гражданину РФ положен участок земли БЕСПЛАТНО, на котором можно построить дом? Вы еще сидите за компом и просиживаете штаны? Бегите скорее, а то все участки козырные расхватают, а вам только в тьму таракане достанется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Надо не глотку драть, а в целом как-то упорядочить весь процес. Тут о мамах-одиночках писали, так у нас в саду таких мам несколько, которые благополучно сожительствуют с папами своих детей (у некоторых уже и по двое) при этом они мамы-одиночки, чтобы получить сад... А мамы, которые не одиночки, а выбивают копеечные алименты с бывших мужей и сами тянут ребенка, никаких льгот не имеют. Или купленные справки о том, что мама - студентка очного отделения ВУЗа... Или вот такие орущие... Быдлятиной, простите, отдает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Маска писал(а):
Кем вырастет ребенок постоянно видя такие примеры, что не обязательно ждать, надо просто больше рвать глотку чтобы забрали у других и дали тебе.

а чем это плохо? кто-то добивается успеха и положительного результата именно таким образом. но ведь добивается же! государство у нас такое. а "на войне все способы хороши".
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
"на войне все способы хороши".

а простите на кой пень ребенка в пекло войны засовывать?

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Baby doll писал(а):
"на войне все способы хороши".

а простите на кой пень ребенка в пекло войны засовывать?

так вроде ребенка никто и не засовывает, а добиваются в той самой войне благополучия ребенка в виде получения путевки в сад.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Baby doll
Ребенок вырастет базарным горлопаном... А это плохо, т.к не в каждой ситуации надо драть глотку и не везде это имеет смысл. К стати дети скандальных родителей, вечно орущих, к сожалению тоже привыкают вести себя так, но окружающие их дети - не взрослые и не мыслят "Чего связываться с дураком и скандалистом", а начинают таких детей "давить". Те в свою очередь начинают еще больше горлопанить, подключаются мамашки-папашки с претензиями, начинается карусель. В итоге (на примере наблюдений) дети таких родителей уже в детстве имеют конфликт с окружением, их "затыркивают" сверстники и недолюбливаю взрослые...

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
ну а зачем тогда мамочки туда с детьми пришли, на митинг? Это было такое веселое представление? цирк? организовали детям досуг?

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
ну а зачем тогда мамочки туда с детьми пришли, на митинг

я не видела что с детьми пришли (читаю только эту тему, по ссылке не могу перейти - дром заблокирован на работе :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Я встала в очередь, потому что имею на это право, но совсем не исключаю, что когда мн надо будет выйти на работу я отдам ребенка либо в частный сад либо она будет сидеть с няней, я не собираюсь идти драть глотку, чтобы пойти именно в муниципальный сад.
увы не все могут себе позволмить няню или частный сад, так что оставьте ваш снобизм :-( Для многих муниципальный садик - единственный вариант. Потому и бьются. А Вы сидмите, коль финансы позволяют. А не позволяли бы если, а? Все одно б покорно молчали, перебиваясь на копейках :-( ?
Konditer писал(а):
А вы знаете, что каждому гражданину РФ положен участок земли БЕСПЛАТНО, на котором можно построить дом? Вы еще сидите за компом и просиживаете штаны? Бегите скорее, а то все участки козырные расхватают, а вам только в тьму таракане достанется
Зачем мне участок :sh_ok: ? Мне не нада :no: Я добиваюсь только того, что мне НУЖНО. Если вам нужна земля, то вставайте в очередь, алгоритм получения чего либо от государства Вы уже хорошо усвоили :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 1 из 26  1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов