Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли жизнь на "гражданке" ?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня вот такая ситуация : После окончания среднего юрид. колледжа пошла работать в систему МВД. Жила у родителей, работала в районном отделе милиции в одном из районов нашего края. Потом получила офицерское звание и уехала во Владивосток. Работу продолжила. Вышла здесь замуж, родила детей. Так получилось, что у меня двойня, а т.к. прописка не городская, то сразу с садиком не получилось. Полгода назад вышла на работу - сынкам по 3 года исполнилось. Пришлось нанимать няню, которая целыми днями с мальчишками. Я вышла на работу. Зарплата у меня 18 тыс. рублей. Сейчас идет реформа. Обещают з.л. 30 000 руб. - но этих денег уже не хочется. Суть в другом. Работа в МВД - просто ад. :de_vil: Ни праздников, ни выходных, ор, беготня :ps_ih: . С работы ухожу в 21 час. иногда в 02 час, на выходных тоже там. Муж скандалит, что дома одни пельмени. Раньше когда не было детей, то работала опираясь на "романтику", а сейчас семья и она мне дороже. Мне предложили другое место, но на "гражданке", зарплата 14 000 руб. в месяц, но работа с 9 час. до 17 час. выходные, праздники - все мое ( работа кадровиком) .Проработав в системе 15 лет для меня это тяжело, но приняла твердое решение - уходить.. Подруги твердят - на "гражданке" не сахар..Девочки, подскажите, основная масса девчонок из Вас работает в коммерческих организациях или еще где.. там что тоже дурдом?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь на "гражданке" ?
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
У меня вот такая ситуация : После окончания среднего юрид. колледжа пошла работать в систему МВД. Жила у родителей, работала в районном отделе милиции в одном из районов нашего края. Потом получила офицерское звание и уехала во Владивосток. Работу продолжила. Вышла здесь замуж, родила детей. Так получилось, что у меня двойня, а т.к. прописка не городская, то сразу с садиком не получилось. Полгода назад вышла на работу - сынкам по 3 года исполнилось. Пришлось нанимать няню, которая целыми днями с мальчишками. Я вышла на работу. Зарплата у меня 18 тыс. рублей. Сейчас идет реформа. Обещают з.л. 30 000 руб. - но этих денег уже не хочется. Суть в другом. Работа в МВД - просто ад. :de_vil: Ни праздников, ни выходных, ор, беготня :ps_ih: . С работы ухожу в 21 час. иногда в 02 час, на выходных тоже там. Муж скандалит, что дома одни пельмени. Раньше когда не было детей, то работала опираясь на "романтику", а сейчас семья и она мне дороже. Мне предложили другое место, но на "гражданке", зарплата 14 000 руб. в месяц, но работа с 9 час. до 17 час. выходные, праздники - все мое ( работа кадровиком) .Проработав в системе 15 лет для меня это тяжело, но приняла твердое решение - уходить.. Подруги твердят - на "гражданке" не сахар..Девочки, подскажите, основная масса девчонок из Вас работает в коммерческих организациях или еще где.. там что тоже дурдом?

везде дурдом

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
а на пенсию ментовскую уже наработали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Жизнь есть везде, даже в деревушке Березовики на 3 двора :-)
Могу сказать, что менять свою жизнь иногда страшно. Но у человека всегда есть ВЫБОР. Или оставаться в прежнем и привычном неудобном и нервовыматывающем, или попытаться найти более сладкую жизнь. От собственного настроя очень многое зависит. Если будете настраиваться, что жизни нет на гражданке, то и будете находить подтверждение этому. Если настроитесь на позитив, то будете его искать и найдете :a_g_a:
Про коммерческие организации - везде по разному. Есть такие, откуда все бегут, и там реальный геморрой, а есть те - где очень даже хорошо. НО ... у каждого СВОИ представления о хорошем рабочем месте. Пока сами не попробуете - вряд-ли поймете

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
не спорю..дурдом везде..Я настроена на позитив. А на пенсию еще похать и похать, т.к. новый закон увеличил сроки пенсии. Да и не хочу я никакой пенсии, хочу сейчас жить нормально.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
не спорю..дурдом везде..Я настроена на позитив. А на пенсию еще похать и похать, т.к. новый закон увеличил сроки пенсии. Да и не хочу я никакой пенсии, хочу сейчас жить нормально.

А разве Вы за 15 лет службы еще не достигли минимальной пенсии? Закон обратной силы не имеет, если на момент того, как минималку выслужили, закон еще не действовал, то можно на пенсию уйти :nez-nayu:
Тем более, что пенсии после повышения окладов тоже оооочень хорошо подрастут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Вроде сроки по пенсиям такие же остались, у меня папа там работает, говорит, все также :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

по идеи по истечении 13 лет вы уже заработали на минимальную пенсию, и можете смело на нее отправляться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Маска писал(а):

За 15 лет - пенсия точно есть. И с чего вы все взяли, что сроки выхода на пенсию увеличили ! :du_ma_et: :sh_ok: Сходите в пенсионный и проконсультируйтесь. А потом посчитайте : средняя пенсия с 15 летней выслугой - 7 -8 тыс. На какую сумму Вам необходимо найти работу, что бы выйти не настоящий финансовый уровень ? Проанализируйте рынок вакансий и сделайте вывод :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Маска писал(а):
Пришлось нанимать няню, которая целыми днями с мальчишками. Я вышла на работу. Зарплата у меня 18 тыс. рублей.

а сколько вы няне платите? Вам дома не выгодней сидеть? Насколько я знаю, в среднем с одним ребенком мамочка в декрете (т.е. со своим в придачу) берет 15-17 тыс., а у вас двое малышей, т.е. и няня дороже получается
А вообще я бы не за зарплату сидела, а за собственное желание - если вам интересно работать кадровиком - беготни там не меньше, это точно, и рабочий день в комерческих структурах только на бумажках с... до..., а так тож пока работу не сделаете - работайте, меняйте смело свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
зуец права, пенсия то должна уже быть. В любом случае, дослужитесь до пенсии, иначе жалеть потом будете о бездарно угробленных на систему годах. А, пенсии там не плохие. Была бы отличная прибавка к любой зарплате на гражданке. Тем более, с 2-мя детьми! Не порите горячку, запаситесь терпением и поговорите с мужем. Он, просто обязан вас!! поддержать Осталось то, я думаю, не долго?
А вообще, жизнь есть везде! А дурдом, как раз, не везде! На службе у государства, хорошо, только начальникам, на сколько я знаю. А, коммерческих организаций - валом! Коллективы и начальство везде разные. Условия работы, тоже. У вас, по крайней мере, появится ВЫБОР!! Это очень важно. ИМХО, конечно же. Удачи вам!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Вот как по-разному люди смотрят на ту или иную деятельность:) Собственно выше уже об этом сказали, пока не попробуешь - не поймешь. И где одному рай, другому ад. Я , например, в системе работаю 10 лет. Последние полтора года в декрете. Считаю, что если я и принимала в жизни правильные решения, то пойти в милицию работать - это самое правильное. Конечно, все зависит в какой именно области Вы работаете, я так поняла в кадрах. Наши кадровики в обычное время в 6 домой уходят, а по пятницам еще раньше. Бывают завалы - тогда дольше, но чтоб до 2 ночи - ни разу не видела. Работаю в Управлении. Сама тоже если когда-то и уходила поздно, так можно по пальцам пересчитать. У меня тоже скоро минималка, и пока она не случится, у меня и мысли нет уходить, собственно у меня вообще таких мыслей нет. Даже пребывая сейчас маленьким начальником , работаю с 9-18, иногда задерживаюсь по необходимости. Не знаю больше ни одно места работы с таким соцпакетом и прикрытым задом. К чему это я все написала: ясно, что ТС высказался не от хорошей жизни, значит наболело, устала и т.п. Может Вам сменить не службу, а место службы? Ну не сию секунду, а когда примут штатку к концу лета?
Хотя могу и в пользу гражданки сказать. Когда муж уходил из органов на пенсию, тоже было много разных мыслей, страхов и неуверенности. Все таки служба - это некий устоявшийся уклад, некое направление, гарантии. Что там на гражданке? Но нашел себе применение в этом мире, зацепился, применил все навыки и удержался. Правда, на мой взгляд, мужчине сложнее принимать такие решения, так как он отвечает не только за себя, но и за всю семью (я имею финансовый аспект).
Я только не поняла фразу про то , что имея ЗП в 18 тыр, 30 тыр уже не хочется. Имеется ввиду, что уже ничего не надо, лишь бы уйти?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
99% людей, которые работают допоздна и на выходных (если речь не идёт о специальном графике)- просто не умеют организовать свой труд.

Последний раз редактировалось belladonna 29 май 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
99% людей, которые работают допоздна и на выходных- просто не умеют организовать свой труд.

+стопицот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
belladonna писал(а):
99% людей, которые работают допоздна и на выходных (если речь не идёт о специальном графике)- просто не умеют организовать свой труд.

вот про это тоже хотела сказать, но как-то не сформулировалось.

Сообщение Добавлено:  
В конце-концов существует отпуск, больничные и .т.д за время которых можно попытаться подыскать работу. Работы на "гражданке " достаточно, нужно только хотеть работать, а не искать где тебе ни за что будут деньги платить. :du_ma_et: Тех же кадровиков на ВЛ - "вагон" вакансий .

По опыту могу сказать, из всех моих знакомых кто ушел изи органов - никто не пожалел :smile: . Дурее чем здесь - не будет

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
belladonna писал(а):

вот про это тоже хотела сказать, но как-то не сформулировалось.

Да не факт! В этой системе иногда можно сидеть просто потому что у начальника очередной бзик или поступила срочная "вводная". И от твоего умения организовывать свой труд и время , к сожалению, ничего уже не зависит. :cry_ing: Дали команду - сиди !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
belladonna писал(а):

мой директор как то сказал - если работник не уклдывается в рабочий день, значит это плохой работник и его лучше сменить :a_g_a:
Vitrum писал(а):
Дали команду - сиди !!!

я думаю Тилана праильно сказала - таких случаев - по пальцем пересчитать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Vitrum писал(а):
Дали команду - сиди !!!

Ага, разбежалась. Дома двое детей, а я сидеть буду до 2 ночи...
ИМХО- неумение отстаивать свои интересы- тоже не в плюс грамотному работнику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):

или не хотят домой идти
Но есть и исключения, помнится муж работал допоздна, т.к. там начальник отличался самодурством "Я работаю до 9 вечера, значит и подчиненные будут работать до 9 вечера". Муж психовал, т.к. работу всю завершал к 7, и два часа тупо все сидели без дела. Вобщем, месяца такой работы ему хватило :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов