Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, как поступить?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки. Ситуация у меня следующая. Я замужем, есть ре. Отношения с мужем последние 2 года по нисходящей - все хуже и хуже. В материальном плане все впорядке, а в плане отношений на мой взгляд все плохо. Муж стал зависим от алкоголя - пиво через день 1-2 литра. Когда он выпьет мы с ним ругаемся - не могу даже запаха переносить, а он говорит, что дома ему плохо, т.к. каждый день скандалы. Может уехать из дома на несколько дней - говорит дома быть не хочу. Т.к. я работаю, а садик нам не дали, то есть няня, Ее наличие мужа страшно раздражает - он по факту в полдеь уже дома и говорит, что когда приходит домой, а там чужой человек, то его это напрягает. Типа ре должна заниматься мать, на иом возражения, что я работаю до вечера пожимает плечами... типа ты все-равно этого не хочешь, тебе это тяжело и т. д. на мои предложения отпускать няню домой спрашивает, а за что я ей деньги плачу? По выходным с утра с ребенком я - он спит до обеда. Все мои попытки его разбудить заканчиваются руганью, т.к. он поздно ложится спасать и типа не выспался...Теперь получилось так, что я жду ребенка - срок уже большой - только для прерывания в мед учреждении(мини и медикаменты не подходят) - организм мой меня подвел и месячные шли через плаценту (врачи сказали что такое быват...). Поскольку прерываение с укладкой в больницу - сказала о беременности мужу, но не сказала, что хочу ее прервать...И если ее прерву - то честно говорить об этом не буду, найду что сказать. Он теперь говорит, что бросит пить, изменит свое отношение к семье и вообще очень рад второму ребенку. А я ему не верю... Не знаю что делать - оставить ре (я очень хочу второго ребенка, но в случае развода одна его не потяну, да и квартиры у меня нет) или нет? Подскажите пожалуйста. Основной вопрос - как вы думаете,изменятся ли наши отношения после появления ре? Перестанет он пить или нет? Что говорит женская мудрость на эту тему ? Одна просьба - не давайте советов "типа послушай себя, чего ты хочешь так и делай..." Я не знаю чего я хочу, т.к. с одной стороны надежда, что второй ре поменяет все в лучшую сторону, с другой стороны срах, что все будет еще хуже и я останусь с двумя детьми, чего я совершенно не хочу... , а с третьей стороны вдруг я прерву беременность, а он вообще запьет...

Заголовок сообщения: Re: Поскажите, как посутпить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
я думаю, что ничего в лучшую сторону не изменится
очень хочу верить в чудеса, но жизнь показывает, что если отношения покатились под откос, то спасти их очччень трудно
тем более, если вы родите, то будете заняты ребенком, а не браком в первое время
а для мужа появится еще один раздражающий фактор

сочувствую вам искренне, пусть все будет хорошо!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Маска
уж столько похожих тем было.
никто Вам не скажет толком ничего.
все варианты возможны. у многих было и так, и эдак.
я лично не видела ни одного алкоколика, которого бы остановило рождение ребенка. из того, что вы пишете, и вашего не остановит. остановить должно его личное желание измениться. он как узнал, перестал пить? если нет, то и не перестанет.

другой вопрос, что из-за этого... как его покультурнее назвать... лишать жизни ребенка. я бы не смогла, это точно.
Маска писал(а):
вдруг я прерву беременность, а он вообще запьет...

из-за этого не запьет точно, но как повод оправдать пьянку - может и применить. и вас еще обвинять будет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Сочувствую и вам и еще не родившемуся ребенку.
По теме - вряд ли муж изменится, хотя кто знает, вдруг именно в вашем случае будет исключение из правил?
А ребенок - это всегда страшно вначале, когда узнаешь о Б., и много-много трудностей и счастья потом, после рождения. И не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела о рождении любого из своих детей несмотря ни на какие трудности и ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
ребёнком мужика не удержать.отношения можно попытаться спасти....но не с грудничком на руках(мне кажется вы погрязнете в скандалах)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска писал(а):
Подскажите пожалуйста.

Мне кажется Вам нужно к профессиональному психологу, до того, как делать аброт или разводиться, а не на форуме советов спрашивать. :men:
"больны" ваши отношения с мужем, над ними и надо работать, если хотите семью сохранить.
укрепит ли новый ребенок отношения? даже если и укрепит, то каково ему будет жить с такой миссией - быть скрепкой между мамой и папой? а если не скрепит - что тогда - пойти ему утопиться с горя? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Gunet писал(а):
Сочувствую и вам и еще не родившемуся ребенку.
По теме - вряд ли муж изменится, хотя кто знает, вдруг именно в вашем случае будет исключение из правил?
А ребенок - это всегда страшно вначале, когда узнаешь о Б., и много-много трудностей и счастья потом, после рождения. И .

хочется верить, что это будет исключением
но как-то ставить эксперимент на себе и детях не очень хочется
тем более зная, что в большей части сручаев результат отрицательный

kiki 76 писал(а):
ребёнком мужика не удержать.отношения можно попытаться спасти....но не с грудничком на руках(мне кажется вы погрязнете в скандалах)

да, это точно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Не знаю что делать - оставить ре или нет?

Нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
В конечном итоге, решение всегда за вами, за женщиной. Рожать для кого-то (пусть он сейчас и самый, самый кажется) или во имя чего-либо (как-то: ради укрепления отношений, что вообще смешно), никогда не стоит. :a_g_a: :a_g_a:

На моей практике появление ребёнка укрепляет то, что и так всерьёз, с умом и любовью, конечно. И часто окончательно разваливает те отношения, которые со своими косяками, трещинками и т. д.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
маска
у вас есть ум спрашивать про такое у незнакомых людей?
это же ваша жизнь?
при таком раскладе поставьте на рулетку

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, маска просто хочет услышать какие-нибудь показательные истории и принять для себя верное решение. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна поверьте, ум у меня есть, хотя по той ситуаций, которая сегодня сложилась этого не скажешь - я от нее в шоке сама и просто не могу понять, как это со мной вообще могло произойти. Безответственное отношение к жизни мне не свойственно...Все мои знакомые и родственники лица заинтересованные - они знают нашу семью и т. д.. И обсуждаю я свою ситуацию на форму, потому что не хочу обсуждать это со своими родственниками, подругами и т. д. Я действительно хочу знать мнение людей у которых нет личных симпатий или антипатий, а есть некий жизненний опыт, который поможет мне принять решение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Маска
масочка, да никто вам не подскажет решение
не каждая женщина способна прервать ЗДОРОВУЮ беременность на позднем сроке, какой тут совет можно услышать??
это ж какие железобетонные нервы быть должны, тем более мылыш уже подрастает один
пусть у вас все образуется, всей душой желаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Нанна поверьте, ум у меня есть, хотя по той ситуаций, которая сегодня сложилась этого не скажешь - я от нее в шоке сама и просто не могу понять, как это со мной вообще могло произойти. Безответственное отношение к жизни мне не свойственно...Все мои знакомые и родственники лица заинтересованные - они знают нашу семью и т. д.. И обсуждаю я свою ситуацию на форму, потому что не хочу обсуждать это со своими родственниками, подругами и т. д. Я действительно хочу знать мнение людей у которых нет личных симпатий или антипатий, а есть некий жизненний опыт, который поможет мне принять решение...

И правильно делаете. Здесь и осуждают обычно то, что с близкими не решились бы. :a_g_a:
А Нанна застряла где-то всего лишь на одной грани такой многогранной жизни, у неё на всё один ответ. :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Пусть меня закидают тапками..но я бы не смогла..ну не смогла бы сделать аборт тем более на большом сроке.. если там срок бы до 5 недель то скорее всего посоветовала как и многие... а здесь... я вам так скажу людям свойственно меняться как бы тут не говорили..и пиво пока еще не показатель алкоголизма. Если вы захотите то отношения с супругом наладятся... наладить их в ваших руках. А аборт.. в общем я против. ':roll:'
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Gibiskus
:ko_re:sha:
хотя алкоголизм-то присутствует, через день это самый что ни на есть показатель..

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Gibiskus
хотя алкоголизм-то присутствует, через день это самый что ни на есть показатель..

Не факт. :no:
Я могу дуть пиво всё лето. И через день и каждый. А на зиму забыть вообще про него. Вспоминаю лишь на НГ про шампанское. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, а кроме того, что муж пьет пиво, остальное вас в нем раньше устраивало? Он ругается из за того, что пьяный, или из за того, что вы его за пиво пилите? :mi_ga_et:

У меня муж тоже пиво уважает, ну пусть не через день, а через 2 и не по 2 литра, а по одному, но на наши семейные отношения это никак не влияет :nez-nayu: Вместе работаем, вместе возимся с детьми, вместе ездим отдыхать и пр. Могу и по пиву компанию ему составить раз в неделю :-) , а если бы я взялась с этой привычкой бороться, то тоже получила бы раздраженного мужика... Мне кажется у вас вовсе не в пиве этом проблема, замкнутый круг какой то - вы выплескиваете на мужа раздражение, он пьет, вы от этого раздражаетесь :nez-nayu: Может он ждет от жены другого? Тогда и пить меньше будет, алкоголизм это немножко другая история :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Треугольник
да что он ждет от жены даже я понимаю...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Natasha8 писал(а):
Элен@ писал(а):
Gibiskus

Не факт. :no:
Я могу дуть пиво всё лето. И через день и каждый. А на зиму забыть вообще про него. Вспоминаю лишь на НГ про шампанское. :smu:sche_nie:

Плюс 1. В отпуске например можем пьянствовать каждый день :ps_ih: , а когда есть занятия поинтересней, надолго про выпивку забываем... Так что проблема здесь ИМХО совсем не в алкоголизме :ti_pa:

Если бы муж не пил пиво, но был занят чем то другим, то жена тоже была бы недовольна, а причина где то глубже - может им внимания друг друга не хватает, может еще что...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов