Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: собеседование
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Так уж получилось, что я не работала , занималась воспитанием детей, мне под 40. Вышла на работу первую так сказать 4 года назад, всё устраивало, но через год сокращение штатов, должностей, и я , как новоиспечённый, попала , но меня перевели в другой отдел. Мне все завидовали вокруг, так как практически туда не попадёшь. 2 мес как и все новенькие, плакала, так как все в штыки, ага, заслали :men: . Вобщем, работали мы в кабинете втроём, постепенно я привыкла, работа нравилась, но чувствовала, что под меня копают, именно эти девицы, у одной был статус ниже, они подруги с детства. В один прекрасный день, когда надо было аттестироваться, нач-к сказала прямо, чтоб я отдала свою должность этой девочке, ибо я не подхожу :de_vil:, иначе при комиссии мне дадут отрицат характеристику . На что я спокойно сказала, вызывайте на очную ставку их, и пусть скажут где, в чём когда-либо я подвела, допустила ошибки. Я не хочу подробно рассказывать, вобщем, я ушла, там было за полгода всё подстроено. А сейчас не могу найти работу, хожу на собеседования, но у всех вопрос " А почему ушли? А вот если мы позвоним, что нач скажет?" Понятно, что с таких мест сами не уходят, но их смущает, запись в трудовой, почему такая смена работы? Я теряюсь и незнаю что сказать, говорю как есть. Согласна сейчас и на меньшую зарплату, опять , то молодых хотят, то сомневаются. Уже психологически не могу. А сейчас, вернее раньше об этом думала, лучше б я работала, хоть где-нибудь.

Заголовок сообщения: Re: собеседование
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Очень многие работодатели перезваниваю на старое место работы, интересуются какой был сотркдник, почему ушел. У нас на работе девушка ушла (точнее ее попросили). Так потом очень многие звонили, интересовались. И наша начальница никогда не говорила, что ее выгнали потому что она плохой работник. Отвечала, что нормальный работник и т.п. :smile:
Скажите что попали под сокращение если не хотите говорить что вас подсидели.
А вы в гос. органах работали я так поняла?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да :smile: Да в принципе, я знаю, что так и скажут, нач-к женщина очень скользкая. Просто я на месте работодателя сама б усомнилась, не работала столько, да и перевели, меня много раз раньше хотели уколоть, мол, тебя перевели наверно ты плохой сотрудник. По работе у меня никогда нареканий не было, я была уверена, единственное , моя ошибка, не настояла, чтоб отчёты показала, как форматировать. Кормила завтра, завтра, а сама потихоньку эту подругу учила. Я неконфликтная, всё по хорошему хочется. А вашу девушку почему выжили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Да :smile: Да в принципе, я знаю, что так и скажут, нач-к женщина очень скользкая. Просто я на месте работодателя сама б усомнилась, не работала столько, да и перевели, меня много раз раньше хотели уколоть, мол, тебя перевели наверно ты плохой сотрудник. По работе у меня никогда нареканий не было, я была уверена, единственное , моя ошибка, не настояла, чтоб отчёты показала, как форматировать. Кормила завтра, завтра, а сама потихоньку эту подругу учила. Я неконфликтная, всё по хорошему хочется. А вашу девушку почему выжили?

Она реально плохо работала, бухгалтерия была не для нее. Но человек она была хороший, поэтому начальница не стала плохо говорить про нее))

Сообщение Добавлено:  
да не парьтесь.
Я со скандалом сокращалась и то, в соглашении руководитель САМ написал, что обязуется давать положительне характеристики по запросу))))))))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да знаете, никто не думал, что я уйду, все сидят вцепившись в стулья любой ценой. Нач-к любезно меня отговаривала, ну что ты прям, ты просто поменяйся должностью, а захочешь уйти я тебе такое резюме напишу. Меня звали обратно в первый отдел, я, дура, раздумывала, отказалась, планировала в коммерческую стр-ру как раз, не получилось, вот и сижу у разбитого корыта. А должность всего лишь предполагала приём граждан, девица что со мной работала, она главная, перетащила свою подругу сначала практиканткой, затем добилась, на временную чтоб её оставили= ну и дальше я вот, я должна была её замещать, она испугалась. Понятно, она в зависимость поставила её, ну и та, лезет, оперилась. Так я отдала, подписала заявление и сказала им, забирайте. Так знаете, возраст ещё, не найдёшь работу.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да знаете, никто не думал, что я уйду, все сидят вцепившись в стулья любой ценой. Нач-к любезно меня отговаривала, ну что ты прям, ты просто поменяйся должностью, а захочешь уйти я тебе такое резюме напишу. Меня звали обратно в первый отдел, я, дура, раздумывала, отказалась, планировала в коммерческую стр-ру как раз, не получилось, вот и сижу у разбитого корыта. А должность всего лишь предполагала приём граждан, девица что со мной работала, она главная, перетащила свою подругу сначала практиканткой, затем добилась, на временную чтоб её оставили= ну и дальше я вот, я должна была её замещать, она испугалась. Понятно, она в зависимость поставила её, ну и та, лезет, оперилась. Так я отдала, подписала заявление и сказала им, забирайте. Так знаете, возраст ещё, не найдёшь работу.

что мешает вернуться? Гордость?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[

что мешает вернуться? Гордость?[/quote]
Да какая гордость.. Уже взяли человека. Ну месяц назад хотя б позвонили. Предложение было как раз в коммерч структуру, я ждала, новое направление совершено, но попробовала, наверно не моё

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Маска
Работодателю нужно говорить: "все умею, все могу". Вы же уверены в своих силах. А с последнего места работы ушли по сокращению, пусть звонят и спрашивают. Главное начать, а потом можно и поискать более выгодную работу.
И не отчаиваться, искать и проходить собеседования.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И там сократили, и там? Что-то нескладно :smile: Дак врать ещё не могу. Говорю по собственному, сама захотела, в итоге, ну подсидели, чтоб понятней было. Я понимаю, нельзя плохо отзываться о прежней работе, тем более о нач-ве. И самое обидно, эта девица, такую мелочь раздула нач-ву, но я сама всё исправила помнится, так всё преувеличила, :ps_ih: я же сколько косяков их видела, покрывала, ни слова не сказала, это она от страха конечно.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
И там сократили, и там? Что-то нескладно :smile: Дак врать ещё не могу. Говорю по собственному, сама захотела, в итоге, ну подсидели, чтоб понятней было. Я понимаю, нельзя плохо отзываться о прежней работе, тем более о нач-ве. И самое обидно, эта девица, такую мелочь раздула нач-ву, но я сама всё исправила помнится, так всё преувеличила, :ps_ih: я же сколько косяков их видела, покрывала, ни слова не сказала, это она от страха конечно.

Маска Вы по какому вопросу здесь? Погоревать, что подсидели Вас? Значит дали шанс, слабину.
Почему и там сократили, и там. Второе место - это где? коммерческая структура? Кто мешает сказать правду? Так, мол, и так. Сократили. Решила сменить род деятельности, но поработав поняла что не моё. Вот, хочу работу вроде прежней.
Говорите правду, но возвышайте себя, а не опускайте других (ну это, к примеру, уволилась потому что все ворку меня не понимали, ониткакашки, а я вся в белом. и начальник там дурак).
вот и всё.
Сложно в 40 лет искать работу.
Но, поверьте, хорошую работу и в 30, и в 20 искать сложно. но можно

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да и правда в сторону отошла. Нет, в коммерческой я не трудоустраивалась, а работала в Управлении только в разных отделах, в одной сократили, в другой подсидели, так вот, как правильно на собеседовании выразить? Так и готова на другую, понимаете, сегодня за 8 тыс на полдня неофициально в торговлю , заносить в базу данные,и то, раздумывают, допрашивают, анкету заполнила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Чем больше опыта в прохождении собеседований, тем легче они переживаются. Ну и пусть потенциальный работодатель "раздумывает, допрашивает", должность у него такая.
Нужно думать "если не эта работа, значит меня ждет еще лучше "

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kolyky писал(а):
Маска
Чем больше опыта в прохождении собеседований, тем легче они переживаются. Ну и пусть потенциальный работодатель "раздумывает, допрашивает", должность у него такая.
Нужно думать "если не эта работа, значит меня ждет еще лучше "

Наверно , да :hi_hi_hi: . Ну знаете, у всех один и тот же вопрос и недоумение :sh_ok: Я уж сама в себе начинаю сомневаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Выйти из кабинета собеседования, вытряхнуть его из головы, и улыбнуться себе и своей исключительности!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да и правда в сторону отошла. Нет, в коммерческой я не трудоустраивалась, а работала в Управлении только в разных отделах, в одной сократили, в другой подсидели, так вот, как правильно на собеседовании выразить? Так и готова на другую, понимаете, сегодня за 8 тыс на полдня неофициально в торговлю , заносить в базу данные,и то, раздумывают, допрашивают, анкету заполнила

конечно раздумывают. На такую работу девушка шустрая нужна без претензий. А не женщина 40 лет без опыта подобной работы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да? Ну что то долго нет кандидатуры... И требования между прочим до 50 и без опыта :hi_hi_hi: А какие претензии кто предьявлял?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да? Ну что то долго нет кандидатуры... И требования между прочим до 50 и без опыта :hi_hi_hi: А какие претензии кто предьявлял?

ну так значит позвонят и дадут Вам это место. Если до 50 и без опыта

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Так может и правда, пусть ждут свою кандидатуру 50 лет со средним образованием, чего эт я прям :-) . :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Молодца! Так держать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов