Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хочется волком выть
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хочется волком выть, всё надоело, и ребёнок в том числе, муж не помогает, сегодня сказала, чтобы домой не приходил, пусть идет к родителям, к друзьям... мне всё равно. Ложусь спать и плачу, проснулась и снова плачу.

Ребёнку 9 мес, на ГВ, едим каждые 2ч ночью, а то и каждый час, еле спать уложишь, что днём, что вечером. Не высыпаюсь, днём не поспишь и дел куча (стирка, полы, посуда, еда), да и ребёнок не даёт, как чувствует что мать спать легла и просыпается через 15 минут. Муж не помогает, с утра до вечера на работе, а если помогает, то 10 раз нужно сказать. Живём отдельно от родителей. Помочь приезжает бабушка (моя мама) 2 раза в неделю на пару часов, она работает с 8 до 18, к тому же у неё дома мой папа после операции на сердце, требуется уход. Родители мужа живут в соседнем доме, к нам в гости не ходят, хотя звала много раз. Ходим мы к ним, как на показ, нам месяц, нам 2 месяца, нам 3 месяца и т.д. Просила мужа поговорить со своими родителями о помощи, сказали, что работают до 8 вечера и им некогда. Хотя свёкр уже месяц без работы и даже не зайдёт в гости. Муж говорит, что они у него скромные. Пару недель назад у сестры мужа родился ребёнок, свекровь ездит в другой конец города помогать, и мне рассказывает как Маше (сестре мужа) тяжело. А мне тулит то траву для засолки огурцов, то ведро клубники для варенья... КАК БУДТО У МЕНЯ ВРЕМЕНИ ВАЛОМ. Я ей - "мне некогда заниматься этим, мне даже кушать не сделать, т.к. на ноге виснет ребёнок. " Да мне даже помыться некогда. Хочу завести няню на 3ч в день, пусть дорого и нет денег лишних, зато может семья не распадётся.

Заголовок сообщения: Re: хочется волком выть
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Понимаю, у меня тоже такой период был. Все проходит и это пройдет!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Материнство не в тягость!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Ну так давно надо было няню заводить..
Ребенок никогда не спит?
У нас не было ни нянь ни бабушек,готовить было некогда- покупали готовое. Убиралась по частям,по графику,даже машинки стиральной автомата не было... Дите скоро вырастет -все встанет на свои места:))Крепитесь:)
В 9 мес можно и на полу постелить -пусть ползает,а вы спите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо девочки, вот и я стараюсь крепиться, а уже сил нет. деть спит по разному может 30 мин, а может и 1,5ч. , но спит в Ой, ошибочка вышла!, т.к. без укачивания не может. он просыпается каждые 15-20 мин и я его подкачиваю. боюсь уснуть, т.к. не дай бог проснётся, сядет в Ой, ошибочка вышла! и захочет вылезти. Пыталась переложить в кроватку, он тут же просыпается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
прочитала и не нашла ни одной веской причины выть волком ':roll:'
afelina писал(а):
пусть ползает,а вы спите.

очень мудрый совет :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Маска
успокойтесь сами в первую очередь-ребёнок чувствует вашу нервозность.
Нам с мужем с рождения никто не помогал -всё сами!!!!!
Я и кормила по требованию целыми днями и ночами, и убирала, и готовила, и с малой в 1 класс за старшей бегала.
У нас здесь никого из родных нет. Трудности сплотили нашу семью :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
Остановитесь и успокойтесь. Раз муж не помогает, то может он согласен потерпеть некоторые трудности? Кладите ребёнка спать с собой - он будет присасываться сам, а вы будете высыпаться. Попробуйте договориться с бабушками соседками на улице - вы гуляете с ребёнком, кормите его, усыпляете и оставляете с коляской им, а сами домой готовить или полы мыть. Пусть ребёнок поспит часик на свежем воздухе под присмотром. Готовьте что-нибудь попроще и побыстрее. Стелите на кухне коврик, поставьте там пылесос и переселяйтесь на пол к ребёнку: малыш даёт вам картошку, вы чистите отдаёте ему он складывает её в кастрюлю и т.д. Крупу ребёнок насыпает сам, моет сам овощи (после вашей помывки) и т.д. По поводу мытья, тут уж кому как воспитание позволяет, но у меня двухлетка до сих пор иногда моется со мной, т.к. стоит мне отойти на пять минут, как тут же прибегает. Приносит с собой игрушки и сидит намывается. убирайтесь тоже вместе, дайте малышу тряпку и вперёд - мама моет и ребёнок моет (им это намного интереснее игрушек). Не пойму в чём проблемы со стиркой, у меня стирает машинка, целыми днями. Закидываете бельё, а как постирается - дайте ребёнку платочки, пусть на стул складывает, а вы пока остальное развесите. У меня проблему только с глажкой, т.к. просто некогда и помощников сильно много, поэтому приходиться гладиться только перед выходом и муж гладиться сам, а иногда ещё и для нас :smu:sche_nie: Кроме одежды ничего пока больше не глажу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Вот не пойму, что такого ужасного - двух младенцев вырастила и никогда не страдала от отсутствия помощи. Вообще вспоминаю те времена, как санаторий.
У вас всего лишь один ребенок, которому всего-то 9 месяцев ( не возраст, а одно удовольствие), что там такого, для чего вся семья должна мобилизоваться в помошники?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
вы организуйте свой день и будет вам счастье :smile: на каждый день в голове или на бумажке пишите себе план действий-сегодня глажу. завтра стираю, готовлю сегодня на 2 дня и т.д. Вы не одна такая поверьте :-) Муж работает допоздна, одна бабушка за 400 км от нас живет, вторая бабушка и дедушка работают и могут только в выходные понянчится, в выходные делаю то что требует много времени ну и магазины в эти дни конечно :nez-nayu: Ребенок также ночью плохо спит, днем 2 раза спим - когда с ним сплю, если ночь уж совсем была "веселой" или по дому что то делаю и ребенок уже бегает только и вылавливаю его каждые 5 минут за проказами какими нибудь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
днём не поспишь и дел куча (стирка, полы, посуда, еда),

ну а зачяем Вы кидаетесь на эту кучу :mi_ga_et: ? Направьте усилия на то, что необходимо, без чего не обойтись. Например - готовка еды, но и тут не убивайтесь, готовьте простую пищу, и полуфабрикаты пойдут, пока Вам тяжело. Не пытайтесь быть идеальной хозяйкой и матерью, это все равно не удастся, а вот хроническую усталость запросто заработаете. Да уже заработали :-) Будьте проще в быту, не напрягайте себя. Мужу и ребенку нужна не идеально вылизанная квартира, а добрая и веселая мама и жена :smile:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: zuzuka

Сообщение Добавлено:  
Маска
учитесь организовывать свое время. 9 мес. младенец - один, вы не работаете, просто нужно научиться организовывать свою жизнь с ребенком.
Укладывайте ребенка рядом с собой спать, он спит и вы рядом, и не упадет из кроватки.
Стирка - вы вручную что ли стираете?
Еда - готовьте простые блюда в духовке
Полы - вы их по три раза в день намываете?
Посуда - вечером муж помоет, или пусть покупает посудомойку

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: МАШУТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Баклан писал(а):
Вот не пойму, что такого ужасного - двух младенцев вырастила и никогда не страдала от отсутствия помощи. Вообще вспоминаю те времена, как санаторий.
У вас всего лишь один ребенок, которому всего-то 9 месяцев ( не возраст, а одно удовольствие), что там такого, для чего вся семья должна мобилизоваться в помошники?

во-во..ваще не вижу проблемы..с одним ребенком,да еще никто не мешает,умных советов не дает..красота..мне муж тоже не помогал,так сюси-пуси..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
я бы поняла, если двойня-тройня. А так....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
о госпидя..Маска,возьмите себя в руки.
тут каждая вторая может вам пожаловаться про такой режим,у меня вообще муж в море ходит,я СОВСЕМ одна и так же дите висело на груди и спало по 15-20 минут. Вам правильно Аврора подсказала-нужно выработать какой то режим и организацию времени, от того что вы истерите ваш ребенок еще больше будет капризничать.

Хочу вам рассказать пример из своей жизни,муж упал с большой высоты весь переломался,после 3-х операций,весь скрученный на железки теперь.
лечу в Москву его встречать,настроение ниже плинтуса,думаю-ну вот люди,летят отдыхать наверное,одна я такая вот несчастная,сидит рядом девочка моего возраста,разговорились,она-а я маму лечу хоронить,даже попрощаться не успела,так скоропостижно скончаласр :-( . Как же мне стыдно стало в душе перед ней,хотя я и не говорила цель своего полета. Так что прекратите хандру,живете и радуйтесь своей жизни,своему ребенку,мужу,каждому дню. А про свекровь-запомните,для многих дочка и сын -это разные планеты. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Помощь от свекрови - то еще удовольствие! Мы уж лучше сами как нибудь :-) Клубнику есть можно (если нет аллергии), заморозить, зачем сразу варить? Огурцы - как маску на лицо, когда ребенок кормится. И спать - вместе, а то недосып на лицо! А вообще все пройдет, они так быстро растут!
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Маска
Все наладится, поверьте. Все через это проходят.
У меня тоже муж постоянно на работе, а я с дочей одна. И просыпается ночью раза 4 и встает в 7-8 утра. Оградите себя от каких-либо дел, готовки, например. Муж после работы и сам может что-то приготовить, или купить. Пусть помогает вам после работы. На выходных отдавайте ему ребенка, а сами спать.
Днем ложитесь вместе, даже если не поспать, То просто отдохнуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Маска
Правильно вам irchik написала, тут очень многие могут рассказать вам такие жизненные истории, что вы наконец поймете что у вас прекрасная жизнь, здоровый ребенок, работающий муж, мама которая два раза в неделю приезжает помогать, а в вашем недосыпе, плохом настроении и прочей там депрессии виноваты только вы сами. Научитесь организовывать свой день, перестаньте считать что вам все обязаны и улыбнитесь своему ребенку :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Маска писал(а):
Ребёнку 9 мес, на ГВ, едим каждые 2ч ночью, а то и каждый час, еле спать уложишь, что днём, что вечером.

Это не нормально. Значит ребенок не наедается. В 9 месяцев ребенку нужно давать уже полноценное питание - супчики, кашки, котлетки. И будет он спать как ангелок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
У меня ребенку 10 мес и я вышла на работу, также на ГВ. Тоже ночью плохо спит, днем старалась с собой ложить, на все плевала и легла. Ночью стал получше спать, когда стала отучать от ночных кормлений. Конечно, 3-4 ночи плакал, я его на руках баюкала, а потом привык и спит ТТТ до утра. Так же дела по дому остались - после работы приходим с мужем и делаем. Все без изысков и без лишних телодвижений. Прямо составила список жизненноважных дел и мы его с мужем поделили - кто что умеет делать. Днем с малышом няня, она только трусики его стирает за день и все. Тоже никто из родственников не помогает, да и в голову это мне не приходило. Так что вам просто необходимо поговорить с мужем о его посильной помощи, правильно организовать день, не вылизывать квартиру до зеркального блеска и не готовить обед из трех блюд. И главное - не переживайте так, все это проходят. :co_ol:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов