Возникла такая ситуация. Сегодня позвонил дядя мужа и попросил дать его дочери (т.е. племяннице мужа) денег, т.к. сам болеет и приехать не может. С этой девушкой общались пару раз достаточно давно. С дядей общаемся чаще, он когда приезжает во Владивосток-останавливается у нас. Звоню ей, спрашиваю, что случилось, почему вдруг понадобились деньги, что твой папа позвонил нам. Невнятное объяснение. ну он мне всегда каждый месяц дает денег...Я:Сколько?...Она: ну обычно ...8,0... Ну пока вот они срочно не нужны...Я ей говорю: а может тебе завтра съездить к отцу? Она: не на что. Я: без проблем, денег дам сколько надо. Она: У меня завтра только один выходной, нужно много всего выучить (она студентка), я там недавно была (угу, 3 нед. - недавно, наверно) ...Я: отец сильно болеет, выучить можно и ночью, ничего и с 2 дитями девочки учились- не вымерли...Закончилось тем, что она швырнула телефон с воплем: не лезьте ко мне....
Перезвонила дяде, выяснила: она живет с парнем, 25 лет, он работает таксистом (ей 22)...Дяде уже под 70 (она очень поздний единственный ребенок), здоровьем не блещет, пенсия тож не большая, вкалывает на своем приусадебном участке:чего-то пытается вырастить да продать...
...Муж ходит матюкается: до 25 лет этот дорос да подженился, а женщине своей позволяет с пенсионеров-родителей деньги получать (он сам с 16 лет по-ночам подрабатывал, днем учился- и ничего страшного не произошло)...
Как можно вразумить и дядю, и эту девочку? Не можем мы спокойно смотреть на вытягивание соков из дядьки. Сами запасов не имеем, но когда приезжает, муж так дает хоть пару тыс, и в карманчик куда еще ему прячет немного....