Котяра писал(а):
- это и есть трещина в отношениях
я думаю, что это трещина во мне самой. иногда оказывается, что я сама себе надумываю и сама себе запрещаю, полагаю, что мужу не понравится то или иное мое действие. не знаю, как бы правильно объяснить. например, я люблю сладкое, а муж на диете, я не покупаю ничего такого домой, потому что вроде как "мы сладкое не едим". но вот вчера оказывается, что Я могу его есть, никто мне не запрещает. муж сказал: "ну и что из того, что мне не нравится? ешь."
Anna-Maria писал(а):
На встречалку вышивальщиц? А он просится?
нет, например, на соревнования по мотоспорту. я хотела поснимать, потренироваться в спортивной фотографии. не пустил, сказал: "мужиков куча, ты меня ни с кем не знакомишь, меня с собой не зовешь." сам просидел весь этот день с другом в гараже, а я дома одна.
Anna-Maria писал(а):
Вам хочется рвануть в путешествие по стране одной, без мужа, или в компании более интересных Вам людей?
до того же Хабаровска почему бы одной не прокатиться? Находка? Большой Камень?
мой муж домосед, его крайне сложно сдвинуть с места. в этом есть свои огромные плюсы, но есть и минусы.
девчат, я не знаю, как бы конкретнее описать ситуацию. хочется объективной точки зрения, я не знаю, как грамотно поступить.
муж обращается со мной как с ребенком. на мой вопрос "почему?" отвечает "а как по-другому?". мне не нравится брать его в компанию своих друзей, потому что могу запросто услышать что-то вроде "стой здесь и никуда не ходи". утрирую, конечно, но смысл примерно такой.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:просто это все мне очень напоминает ммн диктат в детстве, я его иногда боюсь тк же как мою свою когда то. везде постоянный контроль: "а ты суп посолила?", "когда с работы приедешь?", "почему мне не позвонила?", "почему сама поехала?", "тебе не кажется, что пора домой?" (после 3-хчасового отсутствия дома (и при этом обязательная программа предварительно узнается - куда я и зачем).
Добавлено спустя 38 секунд:*
очень напоминает МАМИН диктат