Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночной конфуз...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, всем доброй ночи.
Проблемка, наверно, из разряда нестрашных, но что-то меня подкосило даже немного =(
В-общем, я - мамочка десятимесячного ребенка, сижу в декрете. Вроде и ребенок непроблемный (тьфу-тьфу-тьфу), но устаю от бытовухи и монотонности. Так, что часто когда укладываю ребенка, отключаюсь вместе с ним. Могу ночью проснуться, встать, поужинать, умыться, раздеться и опять лечь. С психикой проблем нет, есть жуткий дефицит общения и оторванность от жизни. Понимаю, что так у многих, мамочки выматываются, но сегодня ночью организм дал сбой. Я не смогла проснуться и, простите за подробности, мой мочевой пузырь наполовину опустошился прямо под меня. При этом отчетливо помню сон, что сижу на унитазе, но даже мысли не было проснуться, хотя раньше сразу подскакивала (срабатывал включатель какой-то).
И вот у меня вопрос: это что, от усталости такое? Дальше - хуже? Говорить ли мужу?

Если это случилось от переутомления, то нужно сразу принимать какие-то действия и ставить мужа перед фактом. Может, оставить ребенка насильно мужу и уехать на день куда-нибудь? За 10 месяцев я только пару раз выбиралась на прогулки одна. Кино, театр, встречи с подругами - из области фантастики. Ребенка оставить не на кого,кроме мужа. Бабушка у нас одна, да и она живет в другом городе и не слишком горит желанием посидеть с ребенком хотя бы пару часов, хотя постоянно типа жалеет меня: бедная, какие у тебя круги под глазами, устала, наверно? ну и т.д....

Заголовок сообщения: Re: Ночной конфуз...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Наверное, от усталости. :nez-nayu: Я б не заморачивалась, если это останется единственным случаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Я бы на вашем месте побежала бы к врачу,сдала все анализы,чтобы исключить воспаление.Спите больше,как ребенок засыпает и вы ложитесь.Не получается спать днем-валерьянку ну или другие успокоительные,разрешенные при кормлении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Natasha8 писал(а):
Наверное, от усталости. :nez-nayu: Я б не заморачивалась, если это останется единственным случаем.

+1 :a_g_a:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Усталость скорее всего... Я как то ночью ребенка в пододеяльнике искала минут десять, пока муж не проснулся и не показал, что ребенок в кроватке лежит... Больше отдыхайте, хотя это легко сказать, т.к или поспать или прибраться и покушать приготовить... Я сплю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
М@линк@ писал(а):
... Я сплю :ps_ih:

и я спала всегда с ребенком :smu:sche_nie: и пусть весь мир подождет.... мне кажется ребенку намного важнее иметь рядом здоровую, полную сил маму, чем вылизанную до блеска квартиру. ну и с мужем у нас была договоренность, что когда он отдыхает сам гуляет с ребенком, а я сплю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
М@линк@
:hi_hi_hi: у меня спящей ребенок и с кровати падал. Слышала возьню через сон, а просыпалась уже от стука о пол :ps_ih:
Маска
Я б не парилась, крепко спали Вы. Организм выключился.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
М@линк@ писал(а):
Я как то ночью ребенка в пододеяльнике искала минут десять, пока муж не проснулся и не показал, что ребенок в кроватке лежит...

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Маска
Надо отдохнуть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Маска
У меня тож маленький совсем, еще и старший есть, но я вообще в этот раз не устаю, наоборот куууууча свободного времени: уборка в выходные мужа и один раз среди недели (только вечером, когда муж с работы приходит), стирка и готовка, когда детей спать раскидаю, те после 22-х. В 1-2 ложусь спать, в 7-30 под'ем, в 10 второй сон с мелким)))) Как-то так :nez-nayu:
После 19 и до 20-30 муж отпускает в кафе с подружками, ну или в магаз.
Усталости вообще не очучаю :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже с первым так сильно выматывалась с непривычки. Когда родился второй, стало проще, потому что к тому времени поменяла отношение к себе! Прочитайте то что ниже, я часто эти слова перечитываю, очень показательная история:

ЗНАЕТЕ, ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня :"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять- таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"

За это сообщение автора SilverBell* поблагодарили: 8 Diavona*Honey wifeJane30Lollymalinna14+Nady7979КазачкаНася

Сообщение Добавлено:  
Токареночек
А первые месяцев 7 носилась и не чувствовала усталости, а потом видимо накопилось, еще и зима. Глаза разлепить утром не могу
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я как-то, тоже ваш возраст был, поставила кипятить соски-бутылки (у него были проблемы с кишечником, поэтому кипятила), а он захныкал, я с ним прилегла. Проснулась резко, ужасный запах, кухня была черная, расплавился пластик и кипел. У меня потом еще 2 недели запах гареного пластика присутствовал, как ни проветривала :-(
С ужасом вспоминаю и благодарю Бога, что я все-таки проснулась :cry_ing: страшно представить, сем могло бы закончиться.
Это все от усталости у мам малышей. Вам нужно разгрузиться немного и спать побольше. При любой возможности на боковую.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я уже где-то на вм писала, что от недосыпа за 3 недели расплавила на печке пароварку и мультиварку. Расплавившаяся пластмасса на печке и запах по квартире :ps_ih:
Лучше б в штаны надула :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Macau писал(а):
Лучше б в штаны надула

Да вот именно!

Я еще мнительная, меня потом трясло от осознания ситуации долго.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Macau писал(а):
Лучше б в штаны надула

Да вот именно!

Я еще мнительная, меня потом трясло от осознания ситуации долго.

А меня со всех сторон дети когда начинают дергать "мама то, мама сюда", я то холодильник нараспашку оставлю открытым, то еще что. Уже приучила себя ходить и все перепроверять. Хотя муж оказывается быстрее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Macau писал(а):
М@линк@
:hi_hi_hi: у меня спящей ребенок и с кровати падал. Слышала возьню через сон, а просыпалась уже от стука о пол :ps_ih:
Маска
Я б не парилась, крепко спали Вы. Организм выключился.
и у меня падал... Я и возни не слышала, а ему через меня переползти надо было.. Проснулась уже от крика :ti_pa:
А на счет сходить по малой нужде... Иногда засыпал, понимаю, что надо сходить, но как представляю, что это минуты две сна потеряю :no: и терплю

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Токареночек писал(а):
Маска
У меня тож маленький совсем, еще и старший есть, но я вообще в этот раз не устаю, наоборот куууууча свободного времени: уборка в выходные мужа и один раз среди недели (только вечером, когда муж с работы приходит), стирка и готовка, когда детей спать раскидаю, те после 22-х. В 1-2 ложусь спать, в 7-30 под'ем, в 10 второй сон с мелким)))) Как-то так :nez-nayu:
После 19 и до 20-30 муж отпускает в кафе с подружками, ну или в магаз.
Усталости вообще не очучаю :smile:

А я с первой не чувствовали усталости..11 лет назад... Не то что сейчас . И вроде ничего такого особого не делаю. И машина сейчас есть, и сотовый телефон)) и даже стиральная машина - автомат ;;-))) Видимо, интернет выматывает :)-(: или старость подкралась :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
М@линк@
По разному бывает. Я рано родила и дико уставала... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
я тоже за то, что пока ребенок маленький, муж может покормить себя сам, вещи в стиралку тоже сам закинет. с месяца до трех я спала как только была возможность. хотя тоже не помню, чтобы уставала и выматывалась, наверно потому что спали по ночам, с роддома. дрыхли даже в месяц до 9 утра. все детки разные, мама нужна бодрая и выспавшаяся, побольше отдыхайте
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
М@линк@
По разному бывает. Я рано родила и дико уставала... :nez-nayu:

Усталось такая штука, что она копится. Кто ж не устает :-( Я последние несколько недель сплю при любом удобном случае :nez-nayu: дочку с мужем отправляю в сад и на работу, а с младшим бегом спать :hi_hi_hi: и так 2 раза в день. А до этого все "геройствовала". Совесть не позволяла спать. Яжемать :ti_pa: а как техника в доме начала сгорать, а я тупить, так сразу начала отдыхать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов