Девочки, подскажите. Что можно сделать в такой ситуации: муж моих детей -алкоголик. Детям 7 и 2. Замужем 8 лет. Сильно пить стал последние три года. До этого выпивал, но это не было проблемой. Сейчас хочу подать на развод и на алименты. Сама пока не работаю. Квартира совместная в долях, есть машина. Подскажите, пожалуйста, как быстро начинают выплачивать алименты?Вот я отнесу все требуемые документы, и когда их перечислят? И с какого момента будут насчитывать? со дня подачи заявления? Почему спрашиваю- хочу получить алименты, и снять хоть что нибудь, чтобы уже избавиться от него.На работу выйду только через месяц.
Второй момент- когда съеду, хотелось бы минимизировать общение отца с детьми. Как это делается? Надо ли в такой ситуации определять место жительство детей со мной? Прочитала, что лишить родительских прав будет сложно. И что мне, например, тогда делать ,если он придет пьяный, и скажет, что хочет общаться с детьми?
С разделом квартиры тоже ,конечно ,будет тянуть, сколько сможет. Он не хочет разводиться. Как там это делается? Я должна предложить ему свою долю?
Буду признательна, если кто поделится своим опытом.

Понимаю, что это все больше юридические вопросы, но писать под своим ником мне стыдно.