Мой друг хочет развестись. Мотивы не важны.
Уйдет он с одним паспортом. Квартиру трешку в хорошем районе покупали родители жены, но ремонт, обстановка, техника - за его счет были. Машина оформлена на жену. Родители жены финансово помогают очень, но и сами в курсе абсолютно всего, друг в семье своей не хозяин. У него есть небольшие сбережения (на его зарплатной карте). Жена настаивает очень на том, чтобы все деньги перевел на её счет, скорее всего, сама тоже хочет развестись.
Друг собирается снять гостинку и съехать. Я ему хочу посоветовать купить ту же гостинку в ипотеку, выплаты получатся дороже съема, но не намного. А если все же помирятся - недвижимость не помешает.
Но есть большое но - жена беременна. Возможно, она не захочет давать развод. Возможно, сама подаст на развод. Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе. Врят ли жена будет на нее претендовать. Или лучше не надо? Кто сталкивался, как поступить?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Все что-то мимо проходят, видимо, жалеют бедную беременную жену и желают мощного продолжительного поноса подлецу?