Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод и ипотека
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Пишу под маской, т.к. город маленький, не надо слухов раньше времени.
Мой друг хочет развестись. Мотивы не важны.
Уйдет он с одним паспортом. Квартиру трешку в хорошем районе покупали родители жены, но ремонт, обстановка, техника - за его счет были. Машина оформлена на жену. Родители жены финансово помогают очень, но и сами в курсе абсолютно всего, друг в семье своей не хозяин. У него есть небольшие сбережения (на его зарплатной карте). Жена настаивает очень на том, чтобы все деньги перевел на её счет, скорее всего, сама тоже хочет развестись.
Друг собирается снять гостинку и съехать. Я ему хочу посоветовать купить ту же гостинку в ипотеку, выплаты получатся дороже съема, но не намного. А если все же помирятся - недвижимость не помешает.
Но есть большое но - жена беременна. Возможно, она не захочет давать развод. Возможно, сама подаст на развод. Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе. Врят ли жена будет на нее претендовать. Или лучше не надо? Кто сталкивался, как поступить?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Все что-то мимо проходят, видимо, жалеют бедную беременную жену и желают мощного продолжительного поноса подлецу? :-)

Заголовок сообщения: Re: Развод и ипотека
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Маска писал(а) 26 апр 2014, 11:50:
Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе.

Хотелось бы знать плюсы подобных выводов. :du_ma_et:
ИМХО .Сплошные минусы. исходя из меркантильных интересов, не лучше. После развода может и оттяпать. Мало-ли, что Вам кажется.
Жена настаивает очень на том, чтобы все деньги перевел на её счет

Есть же причины, подобных желаний. А так уже точно, без потрясений. Расчитывая купить гостинку, всеравно надо принимать в расчет алиментный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Клеепа писал(а) 26 апр 2014, 12:07:
Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе.

Хотелось бы знать плюсы подобных выводов. :du_ma_et:
.

Так плюс-то - один. после развода с учетом дохода после вычетов на алименты ему ипотеку могут просто не дать

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хотелось бы знать плюсы подобных выводов.

После развода (и даже просто после рождения ребенка) справка для банка будет выглядеть хуже намного, могут просто отказать.
После развода может и оттяпать. Мало-ли, что Вам кажется.

Первоначальный взнос маленький, если жена оттяпает, то и долг тоже, а оно ей надо? Только если насолить. Ну так тогда и он может насолить - начать мебель делить и принести справку для алиментов про 5000 вместо реальных 50 000. Так что по-хорошему можно договориться.

Развод может тянуться полтора года еще, и все это время можно жить в своем жилье хотя бы.

Добавлено спустя 47 секунд:
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:16:
Так плюс-то - один. после развода с учетом дохода после вычетов на алименты ему ипотеку могут просто не дать

вот именно. А на съем жилья все равно нужно будет тратить те же деньги.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:18:

Первоначальный взнос маленький, если жена оттяпает, то и долг тоже, а оно ей надо? Только если насолить. Ну так тогда и он может насолить - начать мебель делить и принести справку для алиментов про 5000 вместо реальных 50 000. Так что по-хорошему можно договориться.

Сугубо ИМХО, вообще не имеет смысла обсуждать- что лучше, так как супруга может просто отказаться подписать согласие для банка на то, что муж берет ипотеку. И поэтому- какая разница- что лучше, важно, что реально.

Сообщение Добавлено:  
Первоначальный взнос маленький, если жена оттяпает, то и долг тоже, а оно ей надо? Только если насолить.

А почему нет? С деньгами у нее все хорошо. Родители выплатят, сдавать будет.
Ну так тогда и он может насолить - начать мебель делить и принести справку для алиментов про 5000 вместо реальных 50 000.

Таки пускай развлекаются. Если рассуждать, кто что может, тут масса вариантов и огромный палет для фантазии.Все равно он в пролете. Есть по алиментам и определенный минимум. Какие справки носить, это на его совести и как себя вести, так же.
Ребенка еще нет. Развод пусть оформляет. В бухгалтерии можно справку попросить и без вычета алиментов. Пи займе 1500000 и 40.000 хватит. Еще важен первоначальный взнос. (много нюансов)
Не понимаю зачем рассуждать, кто чего может, если всего этого можно избежать на первоначальном этапе.
Развод может тянуться полтора года

С чего Вы взяли. Если жена через ЗАГС не хочет (детей то пока нет) То в суде через три месяца могут развести.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:25:
Сугубо ИМХО, вообще не имеет смысла обсуждать- что лучше, так как супруга может просто отказаться подписать согласие для банка на то, что муж берет ипотеку. И поэтому- какая разница- что лучше, важно, что реально.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 26 апр 2014, 12:31:

С чего Вы взяли. Если жена через ЗАГС не хочет (детей то пока нет) То в суде через три месяца могут развести.

А не по достижении ребенком года?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
согласие для банка

:a_g_a: если супруги в зарегистрированном браке, то второй супруг является созаемщиком и подписывает кредитный договор

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы

А что реально? Вот правда, кто разводился - как мужья решали свой жилищный вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:32:
А не по достижении ребенком года?

этого я не знаю, знаю что до полутора лет повышенная ставка алиментов. Так ляльки пока нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Interes писал(а) 26 апр 2014, 12:33:
согласие для банка

:a_g_a: если супруги в зарегистрированном браке, то второй супруг является созаемщиком и подписывает кредитный договор

Можно же типа брачный договор заключить - чтобы она не участвовала в ипотеке. Ну или на двоих и брать, но в разводе все обязательства брать на себя, в обмен отказываться от иных имущественных притязаний.

Добавлено спустя 21 секунду:
ведь пока беременна - тоже могут не развести?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:33:
А что реально? Вот правда, кто разводился - как мужья решали свой жилищный вопрос?

приобретение своего жилья, только после развода.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:33:

Слушайте, ну мужчина- не маленький, пусть какое-то время, пока все устаканится- поживет в съемном жилье.
И вообще- где-то же он жил до женитьбы? Не скитался же по подвалам?

Последний раз редактировалось Эльдорадо 26 апр 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:35:
Можно же типа брачный договор заключить - чтобы она не участвовала в ипотеке.

Можно.(но от долгов жену, если чего,за гостинку, брачный договор не спасет), рассчитывать, что у нее с мозгом проблема, я б не стала. Смотря какие у них сейчас отношения... Но я вообще не представляю, как мужик будет изощряться, чтоб это все провернуть. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Зачем? не понятно. Ну пусть попробует. Результат расскажите?

Последний раз редактировалось Клеепа 26 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:38:
Слушайте, ну мужчина- не маленький, пусть какое-то время, пока все устаканится- поживет в съемном жилье.

Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:38:

Жил в съемном. Ну или у других девушек, которым ремонты делал и гардеробы обновлял :-) Просто за тридцать уже, где год, там и два, когда уже свой угол будет...

Мне в этой ситуации родителей не жалко, они за что боролись, на то и напоролись. Хотели, чтобы дочка им все-все рассказывала, всем-всем делилась. Вплоть до того, что "ты почему от секса отказался вчера, ты же знаешь, что у нее овуляция была".

Да может помирятся еще. Хотя по мне - лучше бы сейчас развелись. И так понятно было, что проблемы в отношениях не совместимы с браком, а ребенок ничего тут не склеит. Но родители безумно хотели внука :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Клеепа писал(а) 26 апр 2014, 12:40:
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:35:
Можно же типа брачный договор заключить - чтобы она не участвовала в ипотеке.

Можно. Смотря какие у них сейчас отношения... Но я вообще не представляю, как мужик будет изощряться, чтоб это все провернуть. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Зачем? не понятно. Ну пусть попробует. Результат расскажите?

Да что изворачиваться - прямо и сказать. Их же ребенку и лучше, если у папаши хоть какой угол за душой будет. Он дележом имущества и алиментами напакостить гораздо больше может. Но не будет, конечно. расскажу, если не забуду ))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:47:

Мне в этой ситуации родителей не жалко, они за что боролись, на то и напоролись. Хотели, чтобы дочка им все-все рассказывала, всем-всем делилась. Вплоть до того, что "ты почему от секса отказался вчера, ты же знаешь, что у нее овуляция была".
:

Ну он видел на ком женился.
А что, у него свои родители есть? У них перекантоваться?

Сообщение Добавлено:  
взрослые люди всегда смогут договориться. ипотеку конечно можно и нужно взять. жилье все равно снимать ненамного дешевле. по поводу претензий жены (бывшей или нонешней) - как говорится: будет день-будет и пища. главное, чтоб если расстаются - расстались по-доброму, без обид и камней за пазухой. чтоб честно обо всем договорились, учитывая интересы друг друга.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:47:
Маска писал(а) 26 апр 2014, 12:47:

:

Ну он видел на ком женился.
А что, у него свои родители есть? У них перекантоваться?

Он, наивный албанец, думал, что замужем она больше к мужу будет тянуться, они говорили об этом много. Родители в Дальнегорске у него, не вариант. Как в 16 лет уехал, так и живет самостоятельно. Ему помогают только картошкой и добрым словом (по-моему, так и должно быть).
Они вполне могли сами позволить себе квартиру в ипотеку, если бы все деньги не прокатывали в путешествиях и не проматывали на шопингах (жена это дело любит). И отношения были бы другие, а не такие - ты тут никто. Не знаю, много ли радости в тряпках, но с мужем "никем".

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
svetyctar писал(а) 26 апр 2014, 12:52:
взрослые люди всегда смогут договориться. ипотеку конечно можно и нужно взять. жилье все равно снимать ненамного дешевле. по поводу претензий жены (бывшей или нонешней) - как говорится: будет день-будет и пища. главное, чтоб если расстаются - расстались по-доброму, без обид и камней за пазухой. чтоб честно обо всем договорились, учитывая интересы друг друга.

Хорошо бы, конечно. И хорошо бы позволила с ребенком общаться. Но мне кажется, там все будет глухо. Хорошо если хоть фотку пришлют. Он вообще говорит - использовали как спермодонора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Если решится он на это, капец какой гемор. С женой договориться, в суде потом ипотеку делить...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска

сочувствую, если все так...... у нас тоже ипотека, но когда были финансы на досрочные выплаты - напротив муж настаивал на поездках, мол когда еще вырвемся. и за это я ему очень благодарна, правда шоппингом не страдаю:)
тогда раз такие отношения в семье может и вправду ограничиться брачным договором каким а пока пожить на съемном.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов