Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: муж постоянно оскорбляет
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Назрел такой вот вопрос. С мужем живем уже 8 лет. Две дочери 6 лет и 3 года.Проблема была всегда думала он измениться, семья ведь, дети. Сейчас даже тени сомнения не осталось что ничего уже не измениться. Он меня оскорбляет. Причем не думая, последними словами.меня моих родителей. Слова очень обидные, ранят меня до самых костей. Но я очень гордая, обижаюсь он извиняется, говорит что так не думает и потихоньку все налаживается.потом по новой. Я давно поняла, это такой человек. Он не может по другому меня ранить. Я очень сильная морально, это видимо его гложет. Не может по другому справиться и делает как ребенок. Хотя 40 лет уже в обед. Мне 30. Я пробовала разные методы и откровенно разговаривала, и жестоко посылала, один раз даже на развод подала.просил не разводиться, пожалела его, дети все таки. Хватило от силы на месяц, али все по новой. Предлагала уже к психологу даже сходить, на что он смеется я сам себе психолог. Естественно проблемы он не видит, говорит всякое бывает, я же так не думаю просто ты меня вывела, раньше может и выводила, сейчас оскорбления начинаются просто ни с чего, с пустого места. Напьется и понеслось, заяц во хмелю.он не алкаш, как и все выпивает иногда пиво. Только дома. Нигде не лазит.Но что то часто стало это дело. Я все дома делаю, за детьми слежу, за всем слежу я.он не делает ничего, не просто ничего, а вообще дома он ничего не делает. Говорит что деньги зарабатывает и этого достаточно. Я тоже работаю, получаю конечно поменьше, но все полностью себе и детям покупаю я.он получает хорошо, но не так уж и много. Хватает заплатить за ипотеку и поесть купить. Я еще и ему подарки умудряюсь покупать, дорогой парфюм,обувь, джинсы, телефон новый в кредит купила. А ему все не нравиться, говорит джинсы хреновые,это он поправился сильно и уже в них не влазит, а я виновата что г...купила. Даже детей не стесняется, обзывает прямо при них. Я не терплю, тоже оскорбляю,потом опомнюсь, но это уже в привычку вошло. Противно, во что превращаюсь.стыдно перед детьми что родители все время ругаются. Детьми он не занимается вообще, ребенок может по часа кричать пить хочу, он смотрит телевизор или в компьютер играет, делает вид что не слышит, пока я не пруду. Никак и не в чем мне не помагает,не физически не морально. Только оскорбления, даже пару раз пытался руку поднять, после чего я подала на развод. Рассказывать кому то такие вещи мне стыдно. Все считают что у нас хорошая семья, квартиру купили, правда в ипотеку, но своя. А в себе я уже не могу держать, иногда хочется просто его прибить. И так было всегда. Надеялась поменяется, но....перемены конечно произошли, но эта черта характера видимо не искоренима.у него и семья такая. Рос без отца, с отчимом, который все время его и сестер двух выродками называл. Оскоблял постоянно его мать, при чужих людях. Конечно другой жизни он его и не знал, никто не научил что нужно женщину уважать, уважать детей. Я пыталась это объяснить, просила все бестолку.в серьез он не воспринимает, думает что все хорошо, это я много придумываю. Я росла в нормальной семье, полной. Отец строгий, я прекрасно знаю что такое уважение, любовь, и т.д.он расстоптал все, даже то что я себе придумала, успокаивала себя. Ради детей думала буду теперь, кому я нужна с двумя. Да и не родной отец это не то.я симпатичная, слежу за собой. Не глупа.все его друзья меня уважают, всегда совета моего спрашивают. Он и с ними так общается, может просто человека оскорбить не за что. Мужчины постоянно обращают на меня внимание, я же нет. У меня семья, дети, я так воспитана, если я требую от мужчины, то даю в два раза больше. Никаких измен, ничего. Это принципеально.тогда зачем замуж было выходить. Он тоже всегда домой, всегда со мной. Без меня никуда не ходит,всегда совета моего спрашивает. Но чуть не то, оскорбляет последними словами. Чувств уже не осталось, все больше думаю про эти его слова, и понимаю что начинаю его ненавидеть. Он мне неприятен, интим редко. Желания к нему нет вообще. Не знаю уже как себя уговаривать. Сил просто нет уже. Все расстоптано,я очень щепетильно отношусь к семье. Но понимаю что ее просто нет. Отдельно мы с детьми, отдельно он. Детей рожать тоже была моя инициатива, очень их хотела и люблю безумно. Хотя мать я строгая, пытаюсь научить, все объяснить.очень за них переживаю. хочу еще ребенка, но понимаю что потом точно уже никого не найду. Ну вот так как то.... Всего не изложить.извиняюсь за ошибки и за сбивший текст, пишу с телефона. Наболело...

Заголовок сообщения: Re: муж постоянно оскорбляет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Как говорит моя моя - доча, у тебя две дочки, держи их рядом с собой, ближе к себе, они твои защитницы и помощницы. И конечно надо жить ради них, вкладывать в них. И себя надо полюбить и зауважать, наконец. Хватит терпеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Маска

Вы еще не созрели чтобы расстаться с ним, но это случится рано или поздно.
Любовь Вашу он растоптал, теперь он выращивает в Вас ненависть.
Будете готовы уйти- уходите, Вы еще молоды
Удачи Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
У меня бывший муж из той же породы людей был... Хамло обыкновенное... Тоже рос с детства в такой семье, где общение на повышенных тонах и грубыми словами было нормой. Это не изменить ничем и никогда, лучше не будет. Так что я знаю, как подобное поведение со стороны мужчины убивает все чувства к нему, несмотря на наличие детей. Я не жалею, что ушла. Теперь уже ни на секунду не жалею. Жалею только, что терпела слишком долго, надо было намного раньше уходить. После развода знакомилась с мужчинами, очень много достойных и порядочных, которым дети совсем не помеха. А теперь я спокойна, счастлива, любима, все хорошо и самооценка в порядке. Развод, конечно, не праздник, пришлось пережить несколько невероятно тяжелых месяцев. Но пусть лучше тяжело несколько месяцев после развода, чем всю оставшуюся жизнь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Прервите этот порочный круг оскорблений. Вы сами видите тот, кто рос в такой среде и сам становится хамом или позволяет себя оскорблять и унижать. Вы что хотите такой жизни своим девочкам, представть вот ваша дочка замужем, ее так же обзывают, а она помня свое детство терпеливо молчит и тихонько плачет в подушку. Или наоборот будет ваша милая и родная дочь хамить всем подряд и вам в том числе, что у нее на работе в семье будет?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска писал(а) 01 май 2014, 17:21:
Я пыталась это объяснить

как вы собрались объяснить человеку который с детства видел только как
Рос без отца, с отчимом, который все время его и сестер двух выродками называл. Оскоблял постоянно его мать, при чужих людях.

он решил, еще тогда что так правильно и сейчас вы взрослого человека не переделаете.
Теперь про детей, вы им так же желаете найти человека который будет их оскорблять по поводу и без?
Ради детей думала буду теперь

Детей рожать тоже была моя инициатива, очень их хотела и люблю безумно.

то есть вы собрались терпеть ради детей которых по сути хотели только вы, а он не высказывал как такового желания? Стоит ли так жертвовать собой и их психологическим здоровьем и ведь они только становятся как личности и это время немаловажно для развития понятий "что такое хорошо и что такое плохо?"

Вот эти три цитаты уже сами говорят за себя
Желания к нему нет вообще

Не знаю уже как себя уговаривать

Отдельно мы с детьми, отдельно он.

ответьте себе на вопрос "стоит ли вам дальше унижаться и терпеть его оскорбления или пора прекратить уже это?"
Уж поверьте если вы будете любить/уважать себя и своих детей то вы не останетесь одна с двумя детьми и даже отчим сможет полюбить ваших детей не меньше вас и сможет научить гораздо большему нежели родной отец.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Ой, не, лениво.....

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Эльдорадо
ну вы правы конечно, но я говорила больше о будущих супругах детей. Если они сделают выводы, что если тебя муж оскорбляет то ты должна терпеть это (мама же терпит оскорбления отца), то именно таких мужей они и найдут себе и будут терпеть их оскорбления, считая что это правильно и что только так и должно быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Но я очень гордая

да, да
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Это ж надо себя так не любить, кошмар какой-то...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да,все верно.нужно только немного морально собраться с силами .я себя уважаю и люблю конечно тоже.тяжеловато сейчас все заново начинать,знакомиться,притираться привыкать к кому то..тем более защитная реакция у меня тоже выработалась.хотя я и так не зюзя.в обиду никогда себя не давала,везде активисткой была.поэтому и стыдно близким рассказывать.они знают меня как сильную,целеустремленную личность.уважают.Так жалко,мы такую хорошую квартиру купили,она мне очень нравиться.Энергетика очень хорошая,не очень это видимо помогает.Потихоньку подготавливаю себя морально,что все,нужно ставить точку.и поставлю,уверена.просто немного времени наверное нужно еще.очень тяжело,я хотела крепкую ,счастливую семью...........но вообще не получилось.возьму себя в руки и сделаю дело.мне не в первой.было мне 19 лет,была очень сильная любовь с одним парнем,собирались свадьбу играть.я платье уже выбирала.Я с молодых лет очень семью хотела,детей.Наверное торопила события сама,нужно было еще по выбирать.Так вот этот мой будущий муж как оказалось уже месяц с моей сестрой встречался тайно.я узнала,все разорвала,все отношения.Очень переживала,год отойти не могла,все его любила.Он бес конца мне напоминал о себе.прощения просил.Но я была одна,без детей.ушла и все.Это меня закалило на всю оставшуюся жизнь.Но я не озлобилась на весь мужской род.У меня много знакомых мужчин и очень порядочные среди них имеются.Искала,ну вот и нашла.......Сейчас опять чувство пустоты,обиды жуткой.Себя мне очень жалко,просто нужно наконец таки уже решиться.Ведь самое главное у меня уже есть,это мои девочки.А остальное само найдется,я думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Оскорбление.

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.

— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.
— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.
— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?
Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
— Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:
— Что это значит? — возмутился прохожий.
— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!
— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

притча (с) К.Маркс ПСС

За это сообщение автора anatolyp поблагодарили: 7 ***PL***Anna-MariaEvgeshka*grishinaLakkLozulyaЛасточка

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Маска
трудно разорвать старое так как придется начинать практически всю жизнь заново.
Маска писал(а) 01 май 2014, 19:33:
стыдно близким рассказывать.они знают меня как сильную,целеустремленную личность.уважают.

если вы им расскажите, близкие не перестанут вас уважать, а поймут, что вы такой же человек который может ошибаться, которому может быть трудно и который по сути такой же как и они и в этом нет нечего страшного или преступного, а если вы с ними поговорите, то вам станет легче и решение принять сможете и смелости набраться они вам помогут.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
обсуждать то по сути не чего.я все понимаю ,уже давно ответила на все свои вопросы и сделала все выводы..просто немного выговориться хотела.ну и мнение чужое тоже полезно иногда .а по поводу что я себя не люблю,это не так .просто любая сильная женщина(кажется ей или правда так и есть)в душе все равно не железная.хочется и понимания,и ласки , и заботы

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Shellow писал(а) 01 май 2014, 19:42:
Маска
трудно разорвать старое так как придется начинать практически всю жизнь заново.
Маска писал(а) 01 май 2014, 19:33:
стыдно близким рассказывать.они знают меня как сильную,целеустремленную личность.уважают.

если вы им расскажите, близкие не перестанут вас уважать, а поймут, что вы такой же человек который может ошибаться, которому может быть трудно и который по сути такой же как и они и в этом нет нечего страшного или преступного, а если вы с ними поговорите, то вам станет легче и решение принять сможете и смелости набраться они вам помогут.

спасибо.разговаривала с подругой.она на моей стороне ,но говорит перемелется,нормально все будет. масштабы бедствия никому кроме меня не понятны.мать вообще в панике была,когда я на развод подала.как ты говорит двоих детей поднимать будешь одна.........

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Да уж, до боли знакомая история... К сожалению многие женщины живут так, терпят. надеются, что исправится муж, но чуда не происходит. Я развелась с мужем прожив с ним 10 лет, было трое детей, история такая же, долго себя уговаривала, ненавидела себя. что не могу уйти, позволяла вытерать об себя ноги, понимала, что у меня мальчишки все видят, создадут такие же больные семьи сделают моих внуков несчастными и т.д. Надо собраться силами и уйти, у нас тоже была ипотека. Все пережила и через год после развода вышла замуж за замечательного человека, любит меня, наших детей, усыновил их ( тот дал согласие на усыновление, дабы не быть никому должным), квартирный вопрос тяжело решался, мы уехали в деревню, сейчас об этом не жалею, ни о чем, даже обида уже ушла, я и не помню той жизни, теперь мы ждем 5 ребенка. И таких примеров очень много, решайтесь, Маска!!

За это сообщение автора ola1981 поблагодарил: Sirena

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ola1981 писал(а) 01 май 2014, 19:49:
Да уж, до боли знакомая история... К сожалению многие женщины живут так, терпят. надеются, что исправится муж, но чуда не происходит. Я развелась с мужем прожив с ним 10 лет, было трое детей, история такая же, долго себя уговаривала, ненавидела себя. что не могу уйти, позволяла вытерать об себя ноги, понимала, что у меня мальчишки все видят, создадут такие же больные семьи сделают моих внуков несчастными и т.д. Надо собраться силами и уйти, у нас тоже была ипотека. Все пережила и через год после развода вышла замуж за замечательного человека, любит меня, наших детей, усыновил их ( тот дал согласие на усыновление, дабы не быть никому должным), квартирный вопрос тяжело решался, мы уехали в деревню, сейчас об этом не жалею, ни о чем, даже обида уже ушла, я и не помню той жизни, теперь мы ждем 5 ребенка. И таких примеров очень много, решайтесь, Маска!!

спасибо. воодушевила ваша история

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Маска, Вы проделали уже половину пути - Вы осознали ситуацию, очистили реальность от дымки надежд, самоуговоров и т.д. Осталось её принять, разработать план действий, заручиться поддержкой - и вот тут лучше рассказать о ситуации максимальному числу людей, которые желают Вам добра, - и постепенно выйти из этих отношений.
Со стороны и после пары постов сложно судить, но сложилось впечатление, что Вы как одинокий воин, всё на себе несёте, такая супер-вумен, у которой во внешнюю среду идёт "у меня всё о'кей". И мама Вас почему-то в этом заблуубеждении поддерживает
Цитата:
мать вообще в панике была,когда я на развод подала.как ты говорит двоих детей поднимать будешь одна.........
Как же, простите, одна, если есть как минимум бабушка?.. :du_ma_et:

Иногда человеку может не хватать собственных сил - даже самому сильному, позитивному и т.д. и т.п. И это нормально. В такие моменты абсолютно естественно просить/искать помощи у близких, какой угодно - от поступков до доброго слова - это всё добавит к Вашим собственным силам (уверена, они у Вас немалые!) ресурсы других людей. Вы можете сами удивиться, сколько ресурсов есть у Ваших друзей/родных, и как совместные усилия могут облегчить непосильную ношу (расставания, перемены и т.д.) Показать, что Вам нужна помощь - это не слабость, это решимость изменить свою жизнь.

Попробуйте выбрать 5 (10-15, сколько есть) человек, с которыми Вы поделитесь абсолютно откровенно ситуацией, скажете, что Вы УЖЕ приняли решение и Вам просто нужна поддержка, хоть на словах. Возможно, кто-то подскажет лучший выход по ипотеке, кто-то поможет в чём-то другом. Снимите немного с себя груз всей ситуации. Лучше, на мой взгляд, до всего окружения донести, что ситуация невыносимая, поэтому всем будет лучше по отдельности. Донести как свершившийся факт, и что физический разъезд - дело времени.
Вы имеете право быть счастливой женщиной! Вам всего 30!!! :ki_ss: Да, блин, вся жизнь ещё впереди, а у Вас уже двое прекрасных детей. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Nadi писал(а) 01 май 2014, 17:52:
Жалею только, что терпела слишком долго, надо было намного раньше уходить.

думаю, что все равно или поздно приходят к этой мысли!!!!

Самое страшное для меня в такой ситуации : что все видят дети!!!
Когда я росла, мой папа тоже временами любил побуянить. Бил посуду, устраивал сцены, и я ненавидела его за это!! А маму жалела!
Не терпите!! Хватит!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Вот как раз ради детей и не стоит так жить... да и вы сами, разве не достойны любви и уважения? Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
Квартиру, конечно жалко, и налаженный быт, но мы сами придумываем себе якоря и как бы вы не поднимали паруса, вы никуда не поплывете...
Вы уже приняли решение, все будет хорошо. Много женщин выходит замуж повторно с детьми, главное не сделать это "идея-фикс", живите и радуйтесь жизни, все придет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо всем большое. Всем кто честно помог советом,подошел с пониманием. Очень, очень мне помогли. Я решила все уже давно, осталось дело за малым. Настроиться, проработать план действий и потихоньку выходить. Только нужно понять с чего начать. Не хочется как всегда сумки туда сюда таскать от родителей. Нужно все сделать грамотно, что бы назад уже ни ни. Он очень боится меня потерять, когда на развод подала и ему с суда звонили, я такой страх в глазах у него увидела, аж губы затреслись.все же детей он очень любит, просто натура такая, поганая. Это уже никак не изменить, я и так проделала огромную работу, жаль. Мне порой до боли обидно почему человек не понимает элементарных вещей. Просто видимо приоритеты, ценности жизни у нас разные. Спасибо всем за понимание. Все будет хорошо, я знаю! Я так всегда говорила, почему же сейчас раскисла...... :a_g_a: :-ok-: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов