Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Доброго времени суток. Недавно я переехала из Владивостока в другой город. Устроилась на работу. Вроде все хорошо, но отношения с женской частью коллектива как-то не сложились. Мы все молодые 23-25 лет, хотя судя по ситуации 3-5. Сидим в одном кабинете, хоть и большом, но при постоянном контакте и все у друг-друга как на ладони. Сначала они меня стебали, вроде в шутку, по разным поводам, говорили, мол "у нас дедовщина и мы над всеми новенькими издеваемся", я отшучивалась поначалу, потом попыталась поставить на место, не помогло или помогло в другую сторону. Стали шушукаться межу собой, прияем явно обо мне, демонстративно могут дверь закрыть перед носом и прочее. Сегодня снова шушукались (вернее прерписывались вконтакте), бросая взгляды в мою сторону. Когда они ушли, я решила посмотреть что они там все-таки обсуждают (да я знаю, это очень плохо читать чужую переписку :smu:sche_nie: , но просто уже достало все это). Вообщем там жесть - они практически только и делают, что перемывают мне кости (когда работают то непонятно) - и по внешности прошлись и по харатеру, обсирают мои фотки, обсуждают почти каждое действие, писали про то какую бы гадость мне придумать на корпоративе :ps_ih:
Одна из них строит из себя милую овечку, даже сначала в подруги набивалась (причем когда была со мной говорила гадости про вторую, а ей, по всей видимости, про меня) :ze_le_ny: , а вторая изначально была с гонором, с ней почти и не общались.
Я человек впринципе неконфликтный (во Владивостоке, ни в школе, ни в универе, ни на работе никаких проблем не было, отличные отношения с коллективом были), тихая и скромная, хотя могу ИНОГДА поворчать по поводу погоды или на тему общественного транспорта и прочие отвелеченные темы, не касаясь конкретных личностей (но по их переписке я жуткая бабка-ворчунья и "принцесска").
Вообщем понимаю, что все это детский сад какой-то, но мне просто ужасно неприятно и думаю увольняться. Работа в принципе хорошая, начальник очень хороший человек, да и вообще вся мужская часть коллектива. Может быть это глупо конечно увольняться из-за такой ерунды, но не смогу я с этими змеюками дальше работать и представлять что и как они обо мне пишут и говорят... Буду благодарна за Ваши советы, как быть в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Маска, ну, как Вы думаете, надолго их хватит - постоянно обсуждать Вашу персону? Пройдёт время, появится новый человек в коллективе, внимание переключится на него (кстати, Вы, подчиняясь коллективному разуму, тоже, возможно включитесь в эту увлекательную игру "Испорть удовольствие от работы новенькому" :-) :-) :-) ).
И потом, мне бы Ваши заботы...с возрастом Вы научитесь не придавать большого значения тому, что о Вас говорят бабы на работе :-) :-) :-) .
Если с каждой хорошей работы увольняться по такому поводу...так никакой коллектив не будет для Вас приемлемым, потому что все мы разные, а Вы - не золотой червонец, чтобы всем безоговорочно нравиться.
Мой совет банален и прост, как три рубля - живите, работайте и поменьше обращайте внимания на пустопорожние разговоры...они будут всегда - в любом коллективе, начиная от детсада, включая школу, институт, больницу, роддом, тюрьму...и дальше подставьте по своему вкусу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2012
Благодарил (а): 17 раз
Маска
Правильно говорит elenascorpion76, что к новеньким всегда повышенный интерес, но долго так продолжаться не может, пройдет немного времени и внимание к Вашей персоне утихнет. Возможно, у Вас сейчас идет адаптация и Вы сами воспринимаете все более болезненно и обостренно. Главное, не поддаваться на провокации, а то Вы сами вовлеклись в этот процесс: выслеживаете, подглядываете переписку, оно Вам надо. Пишите "когда они работают не понятно", а сами же им и уподобляетесь. Направьте свою энергию в мирное русло, на проявление себя как классного профессионала, в общем, завоевывайте авторитет. А мил, конечно, всем не будешь, да и не надо. Мы все разные. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
народ а какого вы свои фотки вообще в сети выкладываете? чтобы было что пообсуждать? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Сентябринка*** писал(а) 08 ноя 2014, 09:17:
народ а какого вы свои фотки вообще в сети выкладываете? чтобы было что пообсуждать?

:a_g_a: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Маска

ой я тоже :ti_pa: "люблю" повышенный интерес к своей персоне :-)
Но и замечу, что самая крепкая дружба-против кого то...вот они и нашли против кого дружить.
Вам, легче поменять работу, где не факт, что будет нормальная работа и начальник? ищите и найдете.
А с другими людьми нельзя общаться? Ваши коллеги скоро обсудят, все что можно и им наскучет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Маска
поставьте себе цель стать начальником этого отдела где трудитесь, потом "отомстите"этим бездельницам :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Diavona*йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 4 раза
прочтите вот тут - (может чем- нибудь поможет) Статья называется "новая сотрудница-остаться в живых"- http://working-place.ru/viewtopic.php?f ... 4d7717e031

За это сообщение автора Лисека поблагодарили: 2 EVAVLADNatuliaG

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
У меня была отдаленно похожая ситуация (был конфликт между одной старой сотрудницей и мной), я пошла по иному пути.подружилась с начальником,и эту девушку отправили в другой офис. С ее уходом с нашего отдела, все изменилось причем у всего отдела))) и сейчас мы все вспоминаем тот период как один из самых лучших периодов нашей работы)))
Кстати по возрасту мы тогда были в такой же возрастной группе как у маски,единственное начальнику было чуток больше
Поэтому не спешите увольняться,надо просто убрать заводилу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Маска писал(а) 08 ноя 2014, 08:08:
Вообщем понимаю, что все это детский сад какой-то, но мне просто ужасно неприятно и думаю увольняться.

Может быть это глупо конечно увольняться из-за такой ерунды, но не смогу я с этими змеюками дальше работать и представлять что и как они обо мне пишут и говорят... Буду благодарна за Ваши советы, как быть в такой ситуации.

:smile: Когда коту делать нечего.... Ваши сотрудницы просто маятся от безделья. Если вы просите конкретного совета, то думаю, что нужно просто намекнуть начальнику, что у сотрудниц недогруз по работе... Или у вас...
Хотела в личку совет дать, но, оказывается, в МАСКЕ этого нельзя сделать. Тогда пишу открыто: подарите своим сотрудницам по мешочку семечек. Это классика - бабки на базаре, лузга через губу, и брехня по селу.... Думаю, они поймут... Если адекватные, потом можно перевести все в шутку... Ну, а если не повезет... :nez-nayu:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 08 ноя 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Недавно девушка знакомая уволилась,потому что прочитала(тип случайно) переписку коллег про неё ранимую. Работу искала почти полгода,ту,что нашла, не считает хорошей,уже так,надо было куда-то выходить. Сделайте вывод.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Маска
Сколько вы уже проработали в этой компании?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Маска, если работа вам нравится и начальник хороший человек, то забейте на этих девочек. Вы пришли сюда работать, а не за подружками.
Вы просто не знаете, что такое настоящий серпентарий :) У вас еще малина :-)
Судя по вашей реакции, вам просто редко приходилось попадать в подобные жизненные ситуации, когда вас высмеивают.
Поэтому просто засучили рукава и работайте. Не говорите с ними на личные темы, добавьте их в черный список в соцсетях (если они там вам мешают).
Вам их уважения не добиться (люди не того склада), да и зачем оно вам надо? Добивайтесь уважения начальника.

Если вы уйдете сейчас, то под НГ очень сложно будет найти работу. А если уйдете, не сложится и в декабре начнете искать снова - то вообще... Поэтому не давайте эмоциям и глупым девушкам сломать вам трудовую жизнь в новом городе ::yaz-yk:

За это сообщение автора Алена Ласка поблагодарил: чипса 1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
закройте свои профили в одноклассниках и установите режим приватность вконтакте, чтобы они не могли просматривать ваши фото и тягать их.
а сплетни и обсуждения. Ну в конце концов мы живем затем чтобы нашим соседям было о чем поговорить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Маска, прекрасно понимаю Вашу сииуацию. Такая может сложиться по разным причинам. Правда, есть просто психологическая несовместимость. Но самое простое списать на нее и уволиться.
То, что они проверяют всех новеньких, это лишь повод. Вы скорее всего, не разделяете их интересы, способ поведения и т.д. Это сразу у коллектива вызывает недоверие. Раз не принимаете, значит отвергаете. Отвергаете-"что, она лучше всех". Заниженная самооценка срабатывает и вызывает необходимость защищаться и унижать Вас. Здесь, Вы, Маска, дали повод. При всей своей скромности, как-то проявили свое неуважение к ним.
Сплетни в коллективах рождаются из-за недогруженности работой, из-за недоверия, сложившегося в коллективе и до Вас, дефицитом информации о человеке, тем самым вызывая повышеный интерес. И, конечно, же от невеликой внутренней культуры людей.
Здесь несколько моментов.
1. Не каждому человеку безразличен коллектив. Удовольствие от работы равноправно включают в себя: условия работы, взаимоотношения в коллективе, зарплата, взаимоотношения с руководством, содержание работы, нагрузка и т.д.
И при всех остальных поожительных моментах, если для вас важна хорошая атмосфера в коллективе, то никакая зп это не компенсирует рано или поздно, вы себе скажете :нафига мне такие деньги, если я вечно с плохим на троением работаю и тащу его домой. Здесь Вы уже сами для себя расставьте приоритеты.
2. Атмосферу в коллективе задают два человека- начальник и неформальный лидер. Вопрос: куда смотрит начальник? И в чем тогда его прелесть, если он не справляется с одной из первостепенных задач - формировать и поддерживать оптимальный психологический климат в коллективе. Вы вообще говорили с ним о том, что происходит, что вы переживаете?
Попробуйте определить, кто все таки зачинщик такого поведения в отношении вас. Он точно один, максимум второй его поддерживает. А все остальные пляшут под их дудку, дабы не быть отвергнутым. Это их выбор.
Попробуйте потихоньку налаживать отношения с ними по-одному, без того лидера. Так вы постепенно приобретете доброжелателей. Более сложный путь-наладить отношения с тем лидером, найти с ним общие точки соприкосновения. Тогда остальные автоматически перестанут быть против Вас.
Здесь вопрос зарабатывания авторитете. Важно найти пути. Удачи, Вам, Маска в этом нелегком пути. Подумайте прежде, в чем вы против них и попробуйте найти общее , вплоть до цвета волос. К каким отношениям Вы стремитесь (ведь добрые человеческие и деловые продуктивные отношения не всегда, одно и тоже)
и вперед, творите.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
На счет профилей в соцсетях и чтения их переписок. !!! Не валючайтесь в их игру и провокации!!! В одноклассниках вы или нет, вы решили без них. Независимот от них и их отношения и выбирайте оставаться там или нет.
Вообще публикуясь в соцсетях Вы изначально выставляетесь на всеобщее обозрение и подставляетесь по разное отношение к Вам. Всем нравятся только куклы.
Что касается их переписки. Меньше знаешь, крепче спишь. Ну кто вообще придумал чтение чужой переписки и обсуждений о себе??!!. Люди , уважайте себя!
Они несут там эмоциональный и словесный мусор, а Вы еще это принимаете близко к сердцу.
Их мусор говорит об одном: они бедны эмоционально и психологически, раз заполняют им внутренний вакуум. И ваша персона вызывает повышенный интерес. И по какой-то причине тревогу(страх).
Вас это не касается. Вас касаются только внешние деловые, нейтральные, отношения. Если они со временем перейдут на более позитивный фон. Это будет только плюсом.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На счет профилей в соцсетях и чтения их переписок. !!! Не валючайтесь в их игру и провокации!!! В одноклассниках вы или нет, вы решили без них. Независимот от них и их отношения и выбирайте оставаться там или нет.
Вообще публикуясь в соцсетях Вы изначально выставляетесь на всеобщее обозрение и подставляетесь по разное отношение к Вам. Всем нравятся только куклы.
Что касается их переписки. Меньше знаешь, крепче спишь. Ну кто вообще придумал чтение чужой переписки и обсуждений о себе??!!. Люди , уважайте себя!
Они несут там эмоциональный и словесный мусор, а Вы еще это принимаете близко к сердцу.
Их мусор говорит об одном: они бедны эмоционально и психологически, раз заполняют им внутренний вакуум. И ваша персона вызывает повышенный интерес. И по какой-то причине тревогу(страх).
Вас это не касается. Вас касаются только внешние деловые, нейтральные, отношения. Если они со временем перейдут на более позитивный фон. Это будет только плюсом.

За это сообщение автора Алетейя поблагодарили: 2 АспенLenushka

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
если есть неформальный лидер в этой компашке - я бы постаралась стать формальным :-) больше общайтесь со своим непосредственным начальником - станете лучшим работником. Ибо явно никто вас не будет тут учить что и как происходит в работе. Я реально бы сблизилась с начальством и забила бы на этих тётушек. Если они в 23-25 лет так себя ведут - представьте, что с ними будет позже - на кой нужны такие приятели :men:
поменять работу стоит только если еще добавятся факторы. И кстати - возможно с ними никто из мужской части не общается и они просто ревнуют? вы же не знаете у кого и с кем до этого были служебные романы - вдруг дорогу кому перебежали :-)

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем спасибо за советы! :ro_za: Мне хотя бы стало легче как-то на душе :smile: Просто действительно первый раз с таким столкнулась, раньше в коллективах всегда все было очень душевно. А тут видимо еще сказывается, что приезжих не особо любят, не раз были фразы типа "понаехали тут", "не нравтся погода, ну и вали в свой Владивосток" и т. п.
Работаяю я вообще с августа, причем первый месяц все было тоже очень хорошо и душевно, т. к. заводила была в отпуске. При чем этот месяц первая мадам хорошо ко мне относилась - общялись по-доброму, ездили вместе домой (как оказалось живем практически в соседних домах), даже в кино на выходных ходили. Причем мне она тогда говорила кучу гадостей про зводилу... Но с выходом заводилы все стало портиться. От того еще больней, как нож в спину (это она второй на обсуждение мои фотки скидывала, т.к. у меня была в друзьях вконтакте, а профили у меня везде закрытые и все про меня рассказыала).
А коллектив у нас небоьшой вего-то 6 человек, причем почти постояно в офисе мы трое, остальные чаще на выездах. Начальник тоже редко в офисе появляется, поэтому всего этого не видит.
Против заводилы не попрешь, т. к. по словам той первой девочки "она тут сидит сидит только потому что чья-то родственница, на самом деле ничего по работе не делает, толку от неё никакого, целыми днями в нете, но поскольку она "блатная" все это терпят, в т. ч. начальник". Ну она на самом деле не напрягается особо и, видно, что девочка непростая.

Вообщем посмотрим как будет дальше... У нас вообще есть еще один офис, думаю может попроситься туда перевестись, только не хочется выносить всю эту ситацию...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Буду благодарна

То есть вы хотите сказать, что серпентарий не ваше место?
А где бы вы желали оказаться?: в овчарне, на псарне, в курятнике, в коровнике, в свинарнике или среди артистов, учёных, политиков, художников. спортсменов ....

При устройстве на другую работу будьте внимательны. Сначала надо прислушаться, принюхаться, присмотреться. Хорошо бы, перед тем как устроиться, побеседовать с народом на возвышенные кулинарные темы или о чем то близком именно для вас.... по отклику, вою, лаю, шипению вы определите, где находитесь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
Алетейя писал(а) 08 ноя 2014, 14:25:
И в чем тогда его прелесть, если он не справляется с одной из первостепенных задач - формировать и поддерживать оптимальный психологический климат в коллективе

если честно, ни разу ещё не встречала начальника, которому бы эта задача казалась первостепенной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Сначала они меня стебали, вроде в шутку, по разным поводам, говорили, мол "у нас дедовщина и мы над всеми новенькими издеваемся", я отшучивалась поначалу, потом попыталась поставить на место, не помогло или помогло в другую сторону. Стали шушукаться межу собой, прияем явно обо мне, демонстративно могут дверь закрыть перед носом и прочее

если работа устраивает, обязанности по душе и справляетесь - да забейте на них всех! я думаю - это надо Вам как-то немного перестроить свой настрой, когда Вы работаете, а то получается Вы больше думаете кто, что сказал и подумал!
я не имею ввиду думать только о работе, можно во время каких-то перерывов и о другом подумать.
А то, что они Вас стебали, а Вы при этом отшучивались, а потом на место ставили, еще и дверь закрывали - пересмотрите свое поведение, может стоит - по-другому себя вести. а то, что переписку чужую читаете, значит Вас такое поведение коллектива трогает за живое!
живое место свое уберите и все будет по -другому!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов