Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 1 из 24  1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем привет. Даже не знаю с чего начать...у меня в семье с родственниками нет никакого понимания. И в последнее время мы просто переругались совсем. У меня засела обида на свою маму. Мы никогда не понимали друг друга,но общались хорошо. Мы приезжали по выходным в гости всегда с дочей к ним. Все началось когда я решила приобрести машину,в кредит. Отец(отчим) узнав об этом предложил занять мне денег,но сказал ему нужно посоветоваться с мамой. Я знала что она откажет. Так и произошло,она отказала сказав что мало ли что случится,не смогу отдать,все деньги они копят на переезд в подмосковье. Она даже не стала слушать меня,сказала нет и все. Хотя сама когда покупала машину и квартиру,ей помогали и так же занимали денег. Спустя мес 3 она едет с сестрой отдыхать на моря. Мне стало жутко обидно,что помощи мне не от кого ждать. Мы общались дальше,но эта обида не покидает меня,машину я купила и выплачиваю кредит досрочно. Мы живем в квартире отца(он военный,получил квартиру). Однажды вечером,сидя у родителей речь зашла о том что я хочу второго ребенка и хотела бы квартиру побольше. За стоимость этой квартиры можно купить двухкомнатную. На что в ответ получила,если вы будете продавать эту квартиру,то мы у вас часть денег возьмем,чтоб переехать. В итоге мы совсем разругались. Я пыталась ей объяснить,что мне не к кому обратиться больше и что она тоже когда-то жила в бабушкиной квартире и когда расширялась ей помогли родители. Но в ответ услышала только оскорбления. Что я не благодарная,что живу на всем готовом и прочее. Девочки,вот правда все понимаю,что да живу в квартире,которую не сама купила. Но ведь родители всегда помогают детям. Моя же мама в основном для себя все. Мне обидно что она никогда не видела во мне любимую дочь,она всегда только осуждала меня и тыкала носом в ошибки. Обидно,что у всех знакомых родители готовы всегда помочь,а моя всегда считает сколько и чего она сделала. Я понимаю что родителей не выбирают и что вроде она права,что она не обязана мне ничем. Да я так и не считаю что обязана,но она всегда просила помощи у своих родителей и ей помогали,а сама отказывает мне всегда. Я не права да? И должна сама всего добиться? При чем когда она говорит мне какие то грубые и обидные вещи-она говорит правду,а если я говорю то,что думаю-я неблагодарная! Мне просто обидно...плачу постоянно,переживаю что поругались,но и слушать упреки вечно неприятно. Я молодая еще,работаю,при чем мне нравится зарабатывать деньги. Я не прошу денег у родителей,даже когда в кошельке 100 руб,дочь обуваю одеваю сама. А живу на всем готовом со слов...

Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
МаскаЯ думаю Вы сами все понимаете. Да и сами все правильно написали. Мама у Вас такая. Ее не изменить. Нужно просто воспринимать ее такой, какая есть.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я не пойму квартира в которой вы живете и хотите продать кому принадлежит? Отцу, маме, вам?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маска писал(а) 04 дек 2014, 18:48:
Однажды вечером,сидя у родителей речь зашла о том что я хочу второго ребенка и хотела бы квартиру побольше.

хм..а мне кажется у вас завышенные требования :smu:sche_nie: .Родители могут помогать детям при желании.но не обязаны.а по вашему ваша мама должна была ущемить себя в угоду вам и это было бы правильно с вашей точки зрения?. Ну почему она не должна ехать в отпуск? Это вы захотели купить машину-а не она. И наверное надо подумать почему она была не уверенна, что вы отдадите вовремя долг? поговорить с ней.А вас задело нормальное желание распоряжаться своими деньгами в своих интересах. И насчет квартиры-если мама копит на переезд, то наверное ей решать отдала бы она часть принадлежащую ей вам или оставила себе. (я так поняла у вас на квартиру равные права, извините если неправильно поняла :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Macau писал(а) 04 дек 2014, 19:01:
МаскаЯ думаю Вы сами все понимаете. Да и сами все правильно написали. Мама у Вас такая. Ее не изменить. Нужно просто воспринимать ее такой, какая есть.

У меня просто не хватает сил принять. Мне обидно что меня все хаят,но при этом тычут носом что я не понимаю их. Я не подарок,я очень вспыльчивая. Но это только с бабушкой и мамой. С другими людьми,чтоб я повысила голос и начала ругаться...это надо постараться.
Проревела сегодня весь день...у меня болеет доча,мне нужно выйти на работу,позвонила бабушке спросила сможет ли взять дочу. Привезла,та не в духе видимо. (Она ооочень тяжелый человек у нас)Спросила она чем лечу дочу,я ответила что все те же лекарства что и всегда. Говорю загляни в пакет. В ответ было:почему я вообще должна заглядывать! :sh_ok: ну и начала повышать голос. В итоге я не выдержала и тоже повысила(о чем жалею теперь,что опустилась до этого же уровня). Собрала дочь и начали одеваться домой. Она орала что я первая начала. ПАСТЬ РАСКРЫЛА СВОЮ! :sh_ok: я так не выражаюсь даже с чужими людьми,темболее при ребенке! Дома мы не ругаемся вообще и не выражаемся! А тут бабушка! Она вечно учит нас и лезет с нравоучениями,вся такая правильная! Фразы были ХАЙЛО РАСКРЫЛА СВОЕ,иди отсюда и т.д. Я ушла с ребенком,на работу не вышла и проревела весь вечер. Бабушка позвонила маме,нажаловалась. Та позвонила мне и опять же сказала что я не благодарная,бабушка помогает мне с ребенком сидит и не отказывает,а я грубиянка и тд. Ее не интересовало совсем что мне тоже обидно. В итоге вспомнилось все плохое и разругались с ней еще. Я опять проревела весь день,чувствую что я одна! И вроде я тоже не права,но так обидно...наболело :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Людмил@ писал(а) 04 дек 2014, 19:05:
Я не пойму квартира в которой вы живете и хотите продать кому принадлежит? Отцу, маме, вам?

Отцу(отчим мой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Маска";p=16250447]Спустя мес 3 она едет с сестрой отдыхать на моря. Мне стало жутко обидно,что помощи мне не от кого ждать. Мы общались дальше,но эта обида не покидает меня,машину я купила и выплачиваю кредит досрочно.

А как нужно было поступить маме? Сначала купить Вам машину и квартиру побольше, а потом ездить в отпуск ?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
ой...опять все такие независимые ':roll:'

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 Lukollemarchik

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сентябринка*** писал(а) 04 дек 2014, 19:11:
Однажды вечером,сидя у родителей речь зашла о том что я хочу второго ребенка и хотела бы квартиру побольше.

хм..а мне кажется у вас завышенные требования :smu:sche_nie: .Родители могут помогать детям при желании.но не обязаны.а по вашему ваша мама должна была ущемить себя в угоду вам и это было бы правильно с вашей точки зрения?. Ну почему она не должна ехать в отпуск? Это вы захотели купить машину-а не она. И наверное надо подумать почему она была не уверенна, что вы отдадите вовремя долг? поговорить с ней.А вас задело нормальное желание распоряжаться своими деньгами в своих интересах. И насчет квартиры-если мама копит на переезд, то наверное ей решать отдала бы она часть принадлежащую ей вам или оставила себе. (я так поняла у вас на квартиру равные права, извините если неправильно поняла :ro_za: )

Да вы правы. Они живут в своей трешке(по документам мы с мамой собственники пополам),но я никогда не претендовала ни на что. Пока не получил отец эту квартиру,снимала жилье у своей бабушки. Потом эту получили и счастью не было предела! Т.к когда жила в бабушкиной,она была там хозяйкой и делала что хотела. Приезжала в 8 утра туда,белила стены. Мебель сменить нельзя было.
По поводу занять...да не обязана конечно,но отец сам предложил-это раз,а два-я за год бы все вернула. Это впервые у меня была такая дорогая покупка,как сегодня она сказала,что я никогда не отдавала денег,когда занимала. Я конечно была в шоке :sh_ok: получается она помнит и носит это в душе,я не помню чтоб занимала,но больше 3 тыс точно. И занимала когда не работала явно и нечем было отдать. Я одна с ребенком была,ни работы ни денег...сейчас все иначе. Я все оплачиваю сама и не прошу никогда денег у родителей. Да и раньше не любила просить,т к помню как мама говорила,вышла замуж все! Нет опеки от родителей. Ну и не просила и после развода.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Родители обязаны содержать ребенка до 18 лет, остальное только по желанию и возможности. Вы Маска меньше смотрите, что дарят вашим подругам, тогда и зеленая давить не будет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Singu писал(а) 04 дек 2014, 19:20:
Спустя мес 3 она едет с сестрой отдыхать на моря. Мне стало жутко обидно,что помощи мне не от кого ждать. Мы общались дальше,но эта обида не покидает меня,машину я купила и выплачиваю кредит досрочно.

А как нужно было поступить маме? Сначала купить Вам машину и квартиру побольше, а потом ездить в отпуск ?

Да нет конечно. Мне обидны доводы,что денег нет. Хотя отец сам предложил помощь. И я просила одолжить же,а не купить мне.
Про квартиру...отец как-то сказал что эта квартира мне,а та трешка сестре. Да и если продать эту,то за эти деньги можно купить побольше квартиру. И опять же не на меня ее переписать же я прошу,а так же на папу. Просто будет квартира побольше. Я же не просила добавить мне денег. Ремонт и мебель я делала за свои деньги,ничего не просила у них. Стараюсь зарабатываю сама,но все-равно живу на всем готовом по ее словам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Андэлэ писал(а) 04 дек 2014, 19:29:
Родители обязаны содержать ребенка до 18 лет, остальное только по желанию и возможности. Вы Маска меньше смотрите, что дарят вашим подругам, тогда и зеленая давить не будет.

Подругам не дарят ничего,когда я говорю о помощи другим,не в цене дело. А в отношении. У моего мч родители и с ребенком моим предложат посидеть и что нам купить спросят и вкусняшек передадут...мои так не делают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Андэлэ писал(а) 04 дек 2014, 19:29:
Родители обязаны содержать ребенка до 18 лет

По закону. А как там народная мудрость глаголит? Плох тот родитель, который дитя до старости прокормить не может.... В России принято на детей тянуться. Это в штатах говорят:"если кормить тигрят материнским молоком долго, то у них зубы поздно прорезаются". Маска, не обижайтесь на маму. Общались вы до сей поры хорошо, в гости к ней ездили каждый выходной с девочкой. У кого матери рано поуходили, да что там рано, мама в любом возрасте нужна, многое простили бы сейчас обид, да поздно.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Маска, угомонитесь... И выдохните. Когда меня начинает давить "тотальная несправедливость" распределения финансовых ресурсов в своей семье или окружающих меня примерах, я повторяю про себя, что никто никому ничего не должен. :men: не сразу, но помогает.
Радуйтесь, что вам не нужно отдавать ипотеку 20 тысяч лет или платить арендную плату незнакомому дяде. Да много чему радуйтесь: у вас ребенок, дома тепло и есть еда. Тем более, что зарабатывать получается. Потихоньку и заработаете на то, что хочется.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 04 дек 2014, 19:42:
Плох тот родитель, который дитя до старости прокормить не может

до чьей старости, учитывая, что сейчас сплошь и рядом рожают в том возрасте, в котором раньше первые внуки появлялись?

Маска, мое мнение, что вы слегка эгоистка. ну и слегка просить не научились :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Лучше некоторым родителям вообще не быть родителями. И тогда даже до 18 не надо никого содержать. Да,можно отказать ,не купить,не содержать. Здесь пробема не в этом. Поверьте. Девушку мама не смогла сделать счастливой. В принципе и по определению. Это очень тяжело,обидно,но,с этим ничего не поделать. Надо принять как данное. Что надеяться в жизни можно и нужно только на себя, научиться быть независимой. От мамы в первую очередь. И всё будет. Время лечит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Может вы и правы...мне никто ничем не обязан...но а как быть с мыслью о том,что я чувствую себя ошибкой молодости мамы! И что вечно только в ошибки носом тычут...

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Luckily Mam писал(а) 04 дек 2014, 19:45:
Девушку мама не смогла сделать счастливой

Ну да, квартирку с машиной не подарили и нету счастья :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Андэлэ
слишком банально и тривиально. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Получается, что деньги были отложены на отпуск. И мама правильно сделала, что поехала к морю. Вам бы за неё порадоваться, что она отдохнет, укрепит свое здоровье, а получается, что вам какая-то железка дороже.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 1 из 24  1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов