Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ситуация:
Есть брат и сестра, я-жена брата.
В данный момент Сестра разводится с мужем (разводится тяжело-семья была оч состоятельная).
Ее муж и мой муж (ее брат) работают вместе (общий бизнес).
Она настаивает, чтоб мой муж ушел от ее, тем самым хочет ему посильнее "насолить".
Мой муж естественно не хочет никуда уходить (сейчас и так кризис, нас надо "кормить").
Все было относительно терпимо до сегодняшнего дня....Она пришла к нам в дом (муж был на работе) и настаивала, чтоб он увольнялся. По-началу шла просто беседа, которая переросла в угрозы с ее стороны. Я просто в шоке. Она грозит посадить моего мужа (якобы за мошенничество-это конечно бред полный), дальше больше-некоторую недвижимость, переписанную на их родителей хочет отхапать (тут я конечно поднапряглась....). Мы разругались в пух и прах. Столько гадостей и угроз я давно не слышала. Она ушла и стала доставать меня и мужа по телефону (звонит на домашний и говорит гадости-вроде детский сад, но на нервы давит). Муж ходит в шоке, никакой....До этого (до ее развода) они были ОЧЕНЬ близки!

Как мне себя вести? Она оч коварная дама.
Наши дети ходят в одну школу....и я оч переживаю, что она вычудит в дальнейшем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Сведите к минимуму общение с ней, а за ребенком попросите приглядывать учителей. И по возможности отводите сына в школу сами, хоть первое время.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Не думаю что от нее можно ждать чего-то действительно опасного, но лучше держаться настороже и свести общение к минимуму (ваше и детей), муж пусть сам решает (сестра-то его). У нее сейчас тяжелый период и вам она тоже устроила тяжелый период. Терпите. Мне кажется, это просто надо пережить. Все образуется.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Маска писал(а) 24 сен 2015, 16:26:
Она грозит посадить моего мужа (якобы за мошенничество-это конечно бред полный), дальше больше-некоторую недвижимость, переписанную на их родителей хочет отхапать (тут я конечно поднапряглась....).

Чем больше угрожает, тем меньше будет делать... :a_g_a: А вот с недвижимостью поаккуратнее. М.б. оформить завещание, а лучше дарственную пока родители в уме.
Кому в этой ситуации тяжело, так это вашему мужу. Так что поддерживайте его, а в саму кухню не лезьте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
AnRe писал(а) 25 сен 2015, 15:27:
А вот с недвижимостью поаккуратнее.

да, т.к. она "коварная" как вы пишите, здесь лучше подстраховаться как-то, а то настроит родителей в свою пользу, мало ли....поплачет...
а в остальном, поддерживать мужа, быть спокойной, он не повелся на желание сестры, это очень хорошо...
а она перебесится, да и потом помирятся...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Маска

раз вы были очень близки, меня очень удивляет, что вы до сих пор не сели с ней и с коньячком и не поплакались друг дружке в жилетку, что все мужики сво..... ой, ко..... нет, серьезно. у нее истерика, ей очень больно, брак длился не один год, есть дети, предстоит тяжелый развод с дележкой детей и нажитого, ей страшно просто, что останется она ни с чем и ни с кем.... ей нужна, нет просто необходима жизнеутверждающая беседа с тем, кому она доверяет, ей нужно знать, что вы-то ее в беде не оставите (брат и его семья, что племянники для вас не пустой звук). я не предлагаю тут же мужу увольняться, а вам переписывать на нее имущество. предлагаю поговорить с ней и утешить ее, дать ей понять, что вы ее в беде не оставите. как-то так. а то, что она сейчас наговорила, наугрожала - не обязательно она на 100% это все будет исполнять. просто она неадекватна в горе..... она хочет оборвать все ниточки с мужем, но просто не понимает, что этого сделать уже никак нельзя, ей все равно придется выстраивать с ним новые отношения, т.к. они навек связаны детьми.... и нужно ей объяснить, что по сути увольнение вашего мужа не принесет ей никакого облегчения, ведь пострадает ваша семья, ее племянники тоже (хотя сейчас ей и пофиг) и главное - проблема выстраивания новых отношений с мужем не денется никуда. ей просто нужно перекипеть и выговориться, выплакаться. так что берите коньячок и беседуйте с ней в тихом местечке каком, где никто не помешает ей выплакаться.

Последний раз редактировалось centaurea 25 сен 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора centaurea поблагодарили: 2 angel-500Нася

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
То что она разводится с мужем это одно, то что есть бизнес действующий и работающий это другое.
Т.е.личное мешает и работой.
Почему Ваша семья должна страдать от их разборок?
Что говорит Ваш муж и его партнер ( ее муж)?
То что состоятельные ....ну хорошо, пусть муж жене отдаст по честному что ей причитается и все.
Сами они должны разобраться между собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
С предыдущим сообщением в чем-то согласна - ей сейчас плохо очень и она хочет видеть, что семья ЕЕ поддерживает, что брат и его семья на ЕЕ стороне, что они перестанут общаться с ее бывшим как-бы из солидарности, а поведение брата ей кажется сейчас чем то сродни предательству...что надо объединиться и начать дружить против ее бывшего. а вы с мужем не желаете объединяться. с ней против ее мужа ..вот она и злится...я думаю - со временем это рассосется. но не сразу...а вообще - развод - дело тонкое..иногда друзьям и родственникам приходится чью то сторону выбирать..а вы с мужем сейчас не на стороне сестры, выбираете материальный комфорт - возможно - она сгоряча и будет мстить, тут надо ее получше знать, чтобы советовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Маска

неадекватная дама. к доктору ей пора. если будет долго терроризировать, то к участковому можно пойти

Сообщение Добавлено:  
пусть её муж ее прижмет. скажет, что, если не оставит вас в покое, вообще с пустыми руками останется.
вот так бабло рушит семьи...

Сообщение Добавлено:  
Маска
Простите, не поняла: у ваших мужей общий бизнес? Или Ваш муж-работник ее мужа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
Успокоиться и не обращать внимания. Кто хочет, тот делает, а не трепет языком.

За это сообщение автора TourerLady поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а) 24 сен 2015, 16:26:
Она грозит посадить моего мужа (якобы за мошенничество-это конечно бред полный), дальше больше-некоторую недвижимость, переписанную на их родителей хочет отхапать (тут я конечно поднапряглась....).

Чем больше угрожает, тем меньше будет делать... :a_g_a: А вот с недвижимостью поаккуратнее. М.б. оформить завещание, а лучше дарственную пока родители в уме.
Кому в этой ситуации тяжело, так это вашему мужу. Так что поддерживайте его, а в саму кухню не лезьте.

Вчера муж позвонил своей маме (просто! узнать как дела), и опять выслушал кучу "приятностей" в свой адрес!!! Она его обвинила даже в их разводе.... Свекр вчера присутствовал при нашем конфликте. На мой вопрос: что это было? Он сделал вот такие глаза :sh_ok: Обещал поговорить с ней.... Вечером мужу посоветовал просто переждать...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
_Татьяна_ писал(а) 25 сен 2015, 15:34:
А вот с недвижимостью поаккуратнее.

да, т.к. она "коварная" как вы пишите, здесь лучше подстраховаться как-то, а то настроит родителей в свою пользу, мало ли....поплачет...
а в остальном, поддерживать мужа, быть спокойной, он не повелся на желание сестры, это очень хорошо...
а она перебесится, да и потом помирятся...

На следующей неделе хочет ехать к маме, разговаривать о переоформление, но чует моё сердце, что все будет оч не просто(((( Они считают, что мы шикарно и так живем и обязаны им помогать! Сейчас прибыль мужа составляет в лучшем случае 80 тр, семья из 4-х человек. Плюс он каждый месяц платит по 10 тр своим родителям....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
centaurea писал(а) 25 сен 2015, 19:38:
Маска

раз вы были очень близки, меня очень удивляет, что вы до сих пор не сели с ней и с коньячком и не поплакались друг дружке в жилетку, что все мужики сво..... ой, ко..... нет, серьезно. у нее истерика, ей очень больно, брак длился не один год, есть дети, предстоит тяжелый развод с дележкой детей и нажитого, ей страшно просто, что останется она ни с чем и ни с кем.... ей нужна, нет просто необходима жизнеутверждающая беседа с тем, кому она доверяет, ей нужно знать, что вы-то ее в беде не оставите (брат и его семья, что племянники для вас не пустой звук). я не предлагаю тут же мужу увольняться, а вам переписывать на нее имущество. предлагаю поговорить с ней и утешить ее, дать ей понять, что вы ее в беде не оставите. как-то так. а то, что она сейчас наговорила, наугрожала - не обязательно она на 100% это все будет исполнять. просто она неадекватна в горе..... она хочет оборвать все ниточки с мужем, но просто не понимает, что этого сделать уже никак нельзя, ей все равно придется выстраивать с ним новые отношения, т.к. они навек связаны детьми.... и нужно ей объяснить, что по сути увольнение вашего мужа не принесет ей никакого облегчения, ведь пострадает ваша семья, ее племянники тоже (хотя сейчас ей и пофиг) и главное - проблема выстраивания новых отношений с мужем не денется никуда. ей просто нужно перекипеть и выговориться, выплакаться. так что берите коньячок и беседуйте с ней в тихом местечке каком, где никто не помешает ей выплакаться.

Мы с ней никогда не были близки!((( Они с мамой всегда меня считали нищебродкой (на момент брака у меня уже была квартира, приличная машина и хорошая работа!)
И в наш дом она пришла не с грустным лицом, а с ПРИТЕНЗИЕЙ!!!
Начало нашей беседы:
-На семейном совете МЫ (читаем-Я) решили-твоему мужу надо увольняться!!!
- :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ?????????????

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Viki писал(а) 25 сен 2015, 19:53:
Маска
То что она разводится с мужем это одно, то что есть бизнес действующий и работающий это другое.
Т.е.личное мешает и работой.
Почему Ваша семья должна страдать от их разборок?
Что говорит Ваш муж и его партнер ( ее муж)?
То что состоятельные ....ну хорошо, пусть муж жене отдаст по честному что ей причитается и все.
Сами они должны разобраться между собой.

Наши мужчины нормально сосуществуют в совместном бизнесе!!!
Её муж крайне благородный человек!
Он "пилит" все пополам, но она хочет больше....работала она последний раз до замужества! А это было около 20-три лет назад!!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Panika писал(а) 25 сен 2015, 21:18:
пусть её муж ее прижмет. скажет, что, если не оставит вас в покое, вообще с пустыми руками останется.
вот так бабло рушит семьи...

С "пока ещё мужем" они общаются только через адвокатов....

Все окружающие нас люди, которые в курсе в сложившейся ситуации, просто в шоке!
Она реально неадекватно себя ведёт!

Но поверьте, её муж не оставляет "без штанов"!!!
Единственное, что ему удалось сохранить, это дом за границей (переписал на маму), остальное 50/50. На мой взгляд-это не плохо....хуже она жить точно не будет!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 25 сен 2015, 21:56:
Маска
Простите, не поняла: у ваших мужей общий бизнес? Или Ваш муж-работник ее мужа?

Общий.
Её муж-за границей "рулит", мой-тут
Но "голова" дела её муж-это факт!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
TourerLady писал(а) 25 сен 2015, 22:27:
Успокоиться и не обращать внимания. Кто хочет, тот делает, а не трепет языком.

Я стараюсь, но в голове постоянно мысль: все это пройдёт, утихнет и как дальше жить то? Врагами? Я точно ей это не прощу....у мужа тож останется "осадочек"....о чем думает человек, когда говорит такие вещи родному человечку?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска
Мне кажется, вам сейчас нужно поменьше думать, как будет дальше... как будет - так будет. И в настоящем ситуация такая, что не позавидуешь. Просто поддерживайте мужа, его решения. Если он решит ради сестры и родителей уйти из этого бизнеса, значит это станет стартом для его самостоятельного дела или, возможно, где-то его ждет место топ-менеджера с доходом не меньше нынешнего.
Это семья мужа и ему жить с ними дальше, а вам жить с мужем. К тому же вы никогда не были с его сестрой подругами.
Хотя ваше желание поделиться с формумом самой ситуации очень даже понятно. Сама никогда не могу понять, как в голову вроде бы неплохим людям могут приходить такие мысли, угрожать, шантажировать.
И еще подумала, она не встречается ни с кем, кто мог бы желать развала бизнеса или зла лично вашему мужу? Ну эта мысль так... из разряда киношных сценариев :ti_pa:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов