Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не хочу стать клухой!!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чувствую, что уже год с лишним декретного отпуска дает о себе знать :shock: , и я по моему, превращаюсь в домашнюю клуху :evil: :evil: :evil: :crazy: , все мои интересы начали сводиться к отделу "Малышок" и легко общий язык я нахожу только с мамочками. Так и муж налево ускачет :( Да и по-моему начинает вести себя слишком авторитарно, закручивает гайки.. Я не хочу никого обидеть, просто когда становится интересно ТОЛЬКО это, по мне, это уже тревогу пора начинать бить. Капец. Поняла это буквально этой бессонной ночью, видимо гормоны на место встают. В ближайшее время собираюсь начать работать и зарабатывать, что немаловажно, а пока...
.. как вы себя встряхиваете?
..не даете себе превратиться в Уставших Ноющих и Пилящих всех Домохозяек?
Короче нужны советы и ободрения?
Возможно необходимо промывание мозгов..

Заголовок сообщения: Re: не хочу стать клухой!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Масочка
Мне кажется это нормально до определённого момента, так и должно быть. Я "очнулась", когда малому было около года, стала читать другую литературу, не мамскую, а до этого ещё всё-таки старалась выгребаться куда-нить не только мамскими компаниями, так с подругами, следить за собой, обязательно красилась даже на прогулку с сыночком. НО, мужчины уходят налево не поэтому, так что... есть клухи такие, что просто туши свет и муж всегда при них, а есть красавицы, а муж налево ходит, к сожалению тут не всё зависит от женщины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
вас состояние мужа беспокоит? или собственное? собственному можно как=-то встряхнуться, а вот мужниному, на мой взгляд, нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Клуха - это состояние души, а не домоводство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ckazka писал(а):
Клуха - это состояние души, а не домоводство

хорошо сформулировала) только хотела написать что-то подобное))))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ckazka писал(а):

+1
Масочка
радуйтесь, что проснулись, а не вросли в диван и деские ползунки :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я сразу себе сказала как родила что ноющей мамочкой быть ни зачто!! через месяц после родов в салон пошла.причесочка и все такое. через два занятия спортом.....в гости на праздники к друзьям......дите не должно стать помехой.на прогулку с детем прическа и мейк ап обячзательно!а в нете стараюся собирать инфу что в мире делается.с мамочками как то особо даже в песочнице не общаюся.
для меня слово домохозяйка это что то страшное :o .готовящаяубирающаястирающаявечнозатютюканая дитем НИКОГДА!!!! муж кстати это ценит и поддерживает :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Гость
вы уж извините, но "общаюся" и "стараюся" - если не стеб, то не повредит еще и грамотной речью заняться для полного ажура :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
А в чем проблема то? :unknown:
Кто вам мешает быть не клухой? :rolleyes:
Вон на форуме множетство девчат , которые не дожидались когда ребенку год стукнет - выходили на работу - и в 3 мс ребенкиных и больше :wink:
В чем проблема-то? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Я вот тоже поняла, что нужно что то менять когда ребенку примерно 8 мес. было. До этого висела в таких же разделах., журналы Мой ребенок и 9 мес. были настольными книгами. Сейчас принципиально не покупаю, темы другие интересны, все меняется... У меня прошло само собой, т.к. нужно было на работу выходить, и к тому же мама умерла, а через пол года бабушка... Тут не до клуши было. Боялась, что молоко от стресса пропадет. взяла себя в руки, не плакала, не хандрила, к глубокому сожалению родственников.

Сообщение Добавлено:  
Масочка
согласна с предыдущим оратором :)
что мешает? занимайтесь чем-то, что было для вас интересно до рождения ребенка, что вы любите и умеете делать. если это надоело - найдите новое занятие. если ничего не интересует пока - значит пока что суждено побыть клухой :) потом само перегорит или не перегорит )
да блин просто хотя бы в кино сходите, там уж всякое идет, на любой вкус. нарядились и вперед. с мужем. подругами, без разницы.

если ничего не можете придумать, посмотрите здесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Гость писал(а):
стараюся

Гость писал(а):
общаюся.

не клуха не.. бизнес-вумен)))))))

Сообщение Добавлено:  
чтобы перестать быть клухой, необязательно выходить на работу - малышу пока что нужна именно мама, а не бабушка и не няня!

Сообщение Добавлено:  
Да надо просто взять, для себя что-нить сделать. Маникюр/Педикюр/Прическу/купить новое белье или духи. И сказать себе," вот видишь ты не клуха". Книга про стерву читается за 3 часа:) да в ней ничего хитрого, но мы женщины бывает забываем о себе, а это руководство очень Взбадривает, хочется пойти и срочно сделать Макияж, все старое из шкафа выкинуть и т.д. Обабиться- это тоже самое? Так вот я думаю эт состояние души, когда ничего не хочется для себя делать, кажется зачем ? Мне Макияж и все такое, и Отмазки всякие "ой не успела глаза нарисовать.. Ой некогда, все равно не перед кем". Ужасно что этот процесс происходит незаметно для самой женщины, а окружающие замечают. Но честно первые 2 года жизни ребенка, я даю женщине скидку на внешний вид, а потом уже пора приходить в себя, брать себя в руки. А вообще если женщина боится Обабиться, значит все под контролем

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Гость писал(а):
......дите не должно стать помехой

режет глаз - дите -..помеха :(
мешает дите, не дает шляться по клубам - салонам - фитнессцентрам..какает - писяет, хочет есть, спать, внимание, болеет, страдает от боли в деснах, нуждается в чистой одежде, ласке, заботе..
побуду я клухой пока,я согласна :smile:

ну видимо имеется в виду фанатизм. конечно все детей рожают и занимаются ими, но не круглосуточно же, так ведь и с катушек слететь можно во всех смыслах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
)O+ писал(а):
mama_to_be писал(а):
Гость писал(а):
......дите не должно стать помехой

режет глаз - дите -..помеха :(
мешает дите, не дает шляться по клубам - салонам - фитнессцентрам..какает - писяет, хочет есть, спать, внимание, болеет, страдает от боли в деснах, нуждается в чистой одежде, ласке, заботе..
побуду я клухой пока,я согласна :smile:

ну видимо имеется в виду фанатизм. конечно все детей рожают и занимаются ими, но не круглосуточно же, так ведь и с катушек слететь можно во всех смыслах.

Странно :shock: А я думала что ребенок это понятие постоянное, а не временное :!: Конечно ребенку нужна мама!!! А мужу жена!!! Ищите равновесие! А то ощущение от ветки, что ребенок вашу жизнь испортил тем, что нарушил ваши планы :rolleyes: 2 года жижни это такой мизерный временной отрезок, можно немножко пожить ради чада, а не ради себя!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
короче вывод такой: занимайтесь собой (телом, развитием) постоянно, каждый день, но не в ущерб дитенышу! :smile:
а не так - понедельник им, а во вторник и обосра..ым походит, я буду эпиляцию делать... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Ну, у меня тоже был период, когда я поняла, что ничего нового не могу дать ни мужу, ни друзьям. Стала читать, больше с людьми общаться, пошла учиться по вечерам на права, познакомилась с новыми людьми, выслушала комплименты, занялась собой, стала куда-то вытаскивать мужа погулять и все наладилось. Ну, период сейчас у вас такой, старайтесь его просто разнообразить не в ущерб ребенку, конечно и все ок будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ckazka писал(а):

+10000 лично я терпеть не могу разговаривать о ребенкиных "какашках" :P , с подругами общаемся обо всем, о детях - по минимуму :crazy: дома тож по-минимуму, либо "мотаемся" где-нить, либо в гостях, либо на море...
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А мне кажется маска задумываться начала именно потому, что муж стал "закручивать гайки". Ведь это вполне нормально мама с маленьким ребетенком дома, но при этом супруг не должен свое "мировозрение" относительно супруги менять. А здесь четкий и явный протест маски...она может ей (клухой) и не становится, но стойкое ощущение благодаря "свободному от домашних обязательств" супругу сложилось :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов