Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как помочь детям?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Очень сложно описать ситуацию, но унас в семье возникла такая ситуация: у меня есть старший брат. Он женился, они сделали ддвух деток погодок и разбежались. Сейчас мальчику 7 лет, девочке - 6. Он пьет-гуляет, меняет женщин, она - тоже(мужиков). Ну, папаша еще ладно (я его не оправдываю, но у нас пол страны таких мужиков), а вот когда в загулы уходит мама - это пипец полный. Короче, они живут (дочка, сын и мама) с бабушкой, которая тоже очень любит бутылку, день без водки - прожит зря. Мы живем в соседних домах (я с мужем и ребенком и родители мои).
Сил наблюдать все это нет никаких. Детей жалко до боли в сердце. Мальчика так я вообще обожаю, он мне как сын, но ничего поделать мы не можем. Как только они в загуле, мы детей забираем к себе , но когда они немного приходят в себя - требуют их обратно. Дети очень хорошие, а их как котят из рук в руки. Мы бы давно их забрали к себе, но не можем. Органы опеки нас как-то игнорируют. Обращались к инспектору по делам несовершенолетних, так она посмотрела мед.карту, что дети не болеют, развитие по возрасту и все. А еще в садик приходила и с заведущей беседовала, так заведущая вообще не в курсе, ни ей же детей приводит пьяная бабушка. Короче, никто этим заниматься не хочет. Дети же не голодают. В этом году мальчик в школу пошел, полностью к школе собирали его мы. мамаша даже на собрание не явилась. Да и на 4-й день учебы они проспали и ребенка в школу не отправили. Сейчас он 2-ю неделю у нас, домой уходит только на выходные, но там еще девочка. Которая там живет. Вобщем такая ситуация. Прошу совета, может кто знает как быть? Что надо делать, чтобы забрать этих детей? Или заставить мамашу начать заботиться о них.

Заголовок сообщения: Re: Как помочь детям?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Вряд ли Вы сможете лишить родительских прав.
Единственный вариант вижу - стать авторитетом для деток, чтобы они по жизни ориентировались на уклад Вашей семьи, а не своей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Напишите жалобу в прокуратуру, что органы опеки не реагируют на ваши обращения.
С опекой общайтесь в письменной форме, отправляйте заказным письмом с уведомлением (если так заявление не принимают, а футболят на словах). Обратитесь к психологу, пусть даст заключение о том, как поведение родителей ужасно сказывается на детях, чтобы не быть голословными.
Лично мне кажется, что вряд ли их даже ограничат в родительских правах (не лишат- это уж точно), но если вы все-таки добьетесь этого, то имейте ввиду, что для того, чтобы стать опекунами - необходимо собрать кучу документов, в т.ч. о зарплате по 6000 на каждого члена семьи (вы, муж, дети, ваши родители, и эти двое ребят - уже получается нехило), и площадь вашей квартиры должна позволять принять ещё двух детей.
По закону если у детей оба родителя ограничены в родительских правах - детей изымают из семьи и направляют в детское учреждение. А для того, чтобы стать их опекунами, надо получить бумажку, и только потом вам их отдадут. У меня процесс оформления опекунства занял 2 месяца при том, что все условия (о которых писала выше) есть. Конечно, родственникам ВСЕГДА идут навстречу. Но прежде чем начинать всю эту канитель - вам надо получить грамотную консультацию, чтобы не навредить детям.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо за ответы. Я сама прекрасно понимаю, что никто их не лишит род.прав. Мы и сами в приципе не хотим этого, т.к. все таки дети любят маму, зачем это. Но вот как заставить маму полюбить своих детей? Она работает сутки через трое и пьет также. Получила отпускные 50 тыс. и ничего из них не купила детям, хахалей поит, да шмутки себе покупает.
Руки опускаются от безисходности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Научить маму любить детей, я думаю невозможно. Когда дети вырастут, и им станет наплевать на такую мать, вот тогда она вспомнит, про любовь, да поздно будет :cry:
Дай бог, что бы мать одумалась и поняла, что нет ничего дороже детей, ни один мужчина этого не стоит =@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
uliana_surai писал(а):
Обратитесь к психологу, пусть даст заключение о том, как поведение родителей ужасно сказывается на детях, чтобы не быть голословными.

Это как медико-психологическая экспертиза? Не очень хорошая идея. Она возможно только с согласия родителей, если они не лишены прав, или по запросу суда. Мне кажется, детей в такие манипуляции против родителей впутывать нехорошо.

uliana_surai писал(а):
Напишите жалобу в прокуратуру, что органы опеки не реагируют на ваши обращения.

Почему же не реагируют? Здоровье и развитие детей узнали, в садике информацию проверили - заброшенных и запущенных детей не обнаружили.
Просто за пьянство прав не лишают, мать работает, на учете у нарколога не состоит.

Маска писал(а):
Я сама прекрасно понимаю, что никто их не лишит род.прав. Мы и сами в приципе не хотим этого, т.к. все таки дети любят маму, зачем это. Но вот как заставить маму полюбить своих детей? Она работает сутки через трое и пьет также. Получила отпускные 50 тыс. и ничего из них не купила детям, хахалей поит, да шмутки себе покупает.

Мне тоже кажется, что это тяжело, но не знаю, что тут можно сделать, кроме как поддерживать детей как вы это делаете. Вам конечно трудно, но это же хорошо, что им есть к кому прийти и вы рядом.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
у меня похожая ситуация, но по сути своей ужаснее гораздо.
не добились мы ничего, даже ограничения род. прав. хотя мать детей у нарколога "под наблюдением".
собирается очередная комиссия по лишению ее род. прав. она быстренько отходит... ну как - быстренько..неделю трясется и корвалол жрет . потом наряжает детей, себя, любимую и на комиссию. та падает вноги, плачет - МХАт отдыхает. девки тоже плачут, любят же ее, окаянную. все - идите, и больше так не делайте. хотя там дети жили в полной антисанитарии, и из еды порой только вода.
останавливает ее на время - именно такие моменты - забрали детей в больницу, пришли из отдела "по несовершеннолетним" и проч. хотя последнее время и это не помагает.
только "кодировка" - и на полгода, редко год, можно вздохнуть.
а в вашем случае родители знают. что Вы рядом, накормите, оденете, пригреете - чего им беспокоиться.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Тишина писал(а):
Единственный вариант вижу - стать авторитетом для деток, чтобы они по жизни ориентировались на уклад Вашей семьи, а не своей.

очень мудро :good: :good: :good:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Маска
Как я Вас понял, то вы живёте с родителями.
А по соседству живут ваш плямянник и племянница.
И детей к себе забирают дедушка и бабушка - Ваши родители.

Так?

Вы не самостоятельны и просите себе детей?

Или я ошибся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Тишина писал(а):

:good:

Сообщение Добавлено:  
Тишина писал(а):

Хорошо бы, если Маска подробнее скажет про свой уклад.
Как они сами то живут? И чем?

А То я на неё наезжаю, как на малое дитя, не понимая ситуации.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мы с мужем действительно живем с родителями, но не потому что не самостоятельны, а так сложились обстоятельства. Да и вообщем нас все устраивает: у моей дочки есть своя большая детская, полностью обустроенная, у нас с мужем тоже отдельная комната. В квартире полный евро ремонт (котрый мы с мужем делали на свои деньги). Вобщем родители нас не беспокоят, мы их тоже. Только помогаем. Квартиру разменять не можем, да и мама не хочет, а если бы снимали, то ремонт мы бочно сделать не смогли бы. Но речь не об этом.
Насчет кто забирает детей - в основном они находятся со мной, а не с бабушкой. Бабушка часто то на даче, то на работу ходит. Сейчас мальчишка всегда со мной: утром его в школу отправляю, вечером уроки делаем.

Сообщение Добавлено:  
Маска
А племянники у вас где живут, когда на ночь остаются? Площадь позволяет?
Или кого то притеснять приходится?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
У нас 4-х комнатная квартира, одна комната вообще свободная (с диваном), они спят в детской, дочка в своей кровати, племянники на диване. Бывает что хотят спать на полу, тогда кладем их на маты, бывает племянница ложится с моей (кровать позволяет).

Сообщение Добавлено:  
Ну так и пусть всё идёт своим чередом.
Помогаете и продолжайте так же делать, пока собственный ресурс позволяет.

ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Страшно то, когда дети там, а бабушка спит пьянная, а мама гуляет. Страшно, когда они звонят в 10 вечера и плачут, мы одни и кушать хотим. Страшно видеть их слезы, когда мама требует чтобы они шли домой, а они не хотят.
Было буквально в воскресенье: мальчик теперь живет у нас, но на выходные уходит домой. У них в школе был конкурс "Лучший букет осени", я с ним сделала букет, он получил грамоту за 2 место. У ребенка не было предела счастью, пошел домой решил маме показать, но хотел вернуть к нам, чтобы у нас хранилась, чтобы он мог ее видеть. Так мама не отдала, а ребенок пришел весь в слезах. Понятно что мелочи, но для ребенка это очень важно.
Или еще постоянно как только мы хоти выехать на природу и детей с собой взять так нет, что вы, пусть дома сидят. А как загуляют, так везите хоть на край земли. У мальчика есть заболевание сосудов головного мозга, так мамаша даже палец об палец ни стукнула, я ездила с ним, обследовала его, а они даже лекарства во время дать не могут. Вот и болит душа за детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Маска писал(а):
Страшно видеть их слезы, когда мама требует чтобы они шли домой, а они не хотят.

Как-то не убедительно. Любой ребенок, если заигрался в гостях, не хочет останавливать игру и уходить. По-моему, с этим все сталкивались.

Маска писал(а):
Или еще постоянно как только мы хоти выехать на природу и детей с собой взять так нет, что вы, пусть дома сидят.

Ну если вы сами говорите, что дети все будни у вас, то странно укорять мать, что она хочет провести с ними хотя бы выходные. Зачем это перетягивание детей?
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Marigel
1. Я никого убеждать и не собиралась, а просила совета.
2. С 7 сентября мальчик находиться у нас, девочка живет там. И это происходит не только сейчас, а давно. И детей никто не перетягивает, или вы думаете мне больше заняться не чем, как обувать, одевать, заботиться о племянниках. У меня своя дочка есть. И мы не миллионеры, чтобы благотворительностью заниматься. А там мама получает аллименты и все их тратит на себя, она в шубе норковой ходит, а я детям колготки покупаю и хожу в курточки дешевой.

Но дело не в материальном, а душевном состоянии детей.
А насчет заигравшихся детей, да бывает, но не в этом случае. Когда дети видят маму в полупьянном состоянии и слышат только одни маты, я не думаю что ребенок будет с восторгом бежать домой. не

Еще раз говорю, что дело не в деньгах или что-то в этом. Столько лет мы помогали им, с каждым годом психика детей меняется

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Спасибо за ответы. Я сама прекрасно понимаю, что никто их не лишит род.прав. Мы и сами в приципе не хотим этого, т.к. все таки дети любят маму, зачем это. Но вот как заставить маму полюбить своих детей? Она работает сутки через трое и пьет также. Получила отпускные 50 тыс. и ничего из них не купила детям, хахалей поит, да шмутки себе покупает.

А в какой сфере мама работает? Кем? Отпускные не очень - то и маленькие.
Какое образование у неё?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
У мамы образование - пту, повар. А работает она как бы это правильно назвать, у военных склады охраняет. Стоит на вышке.

Вот опять сегодня ни стого ни с сего потребовали ребенка домой, просто замкнуло что-то: домой и все. И пошел бедный пацан, а мы переживаем отправят ли в школу. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов