Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не знаю, как донести до бабушек (моя мама и моя бабушка), что нельзя ни в коем случае материться вообще, а тем более, в присутствии ребёнка. Безусловно, маты не "крутые", и вырываются крайне редко, но тем не менее, это случается. Бывает даже так, что у них вырвется матерное слово, я делаю замечание, а бабушки утверждают, что они ничего не говорили, мне будто показалось, т.е. они могут заматериться, даже не заметив этого. Каждый раз они клянутся, что больше никогда не будут материться, понимают, что это не красиво. А иногда говорят, что ребёнок должен знать реалии жизни, всё равно на улице всё услышит!
Я считаю, что на улице - это одно, там проконтролировать ситуацию невозможно, но ребёнок растёт в семье, и именно у родственников он многому учится и берёт с них пример. В семье должны воспитать и научить грамотно выражать свои мысли, а не через мат, тогда и желания материться, в том числе и на улице, не будет.
Пока ребёнок маленький, но вскоре ведь он будет всё понимать, и тогда, стоит ему хоть раз услышать подобное слово из уст родственников, и всё... И здесь уже, объяснять, что так говорить нельзя бесполезно. Запретный плод сладок.
А бабушки стараются, но не всегда у них получается, как же мне быть? Или я себя зря накручиваю?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Как только сматерятся, тут же ребенка забираете и домой идете. И следующий раз они его увидят только через неделю. Главное строго придерживаться этого и бабушки будут более внимательны к своим речам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
у меня тоже иногда вылетает... мне так стыдно :oops:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Маска
Знаю такую семью, где папа не стесняется в своих выражениях по отношению к маме и в результате ребенок на детской площадке выдает: На х... все!- реакция мамы ребенка типа не заостряйте внимания на этом. Одна мама даже перестала к ним в гости со своим ребенком ходить из-за этого. Я считаю это нужно пресекать на корню
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Ой, да расслабтесь!
Вы же не в стеклянном кубе ребенка ростите? Он же ходит по улице, слышит что вокруг происходит.
Маска писал(а):
маты не "крутые", и вырываются крайне редко

Другое дело, если в доме регулярно "тяжелые" маты как обычный язык. А изредка сквозь слова - ну не переучите вы уже старшее поколение! Это же ваша семья - на вас это как-то повлияло, что у бабушки изредка проскользнет?
У вас, судя по всему, первый ребенок и комплекс "очень правильной мамы".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2009
Когда я был маленьким, при мне частенько мать материлась) да и у бабушки проскакивало. Тем не менее, я не стал материться, а точнее ремень сотворил со мной чудо)) да, из меня быстро выбили всю тягу к похабным выражениям, во всяком случае в присутствии родителей и знакомых. Даже щас очень редко при них матерюсь.
А по настоящему маты я услышал на улице, когда подружился с одним парнем со двора. Мне хватило дня, что начать говорить пятиэтажными матами покруче любого взрослого)
Тут скорее все дело в воспитании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
У всех крайне редко маты вылетают.:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
у меня родители матерились - из детства помню.
но не злобно, а так как то невзначай, как и у вас Маска , и не смотря на это посмотрите какой я умный получился. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Я мужу говорю постоянно чтоб не матерился при ребёнке. Всё конечно понятно... всё равно услышит... всё равно будет материться... нельза ограждать... реалии жизни, но когда двухлетний ребёнок (это я про своего) выдаёт "бл..дь" когда мы к лифту подходим и он не работает или когда что-нибудь упадёт на пол, я считаю это не правильно. :crazy: В более старшем возрасте наверное можно как-то объяснить, что говорить так нехорошо. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
ой,у нас тоже проблема такая!муж любитель острого словца!у него эт онорма,и у его родителей тоже! :%)
у мну тоже бывает выскакивает с горяча :oops: но страраюсь следить,н овот за мужем ни как не получается!о нкогда злой вообще такие словечки летят!я рычу на него,а толку :x
стыдоба,честное слово!вот когда полруга с дитем своим приходят(а у них уже доча все говорит)не знаю,чем ему рот закрывать..позорище!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
У нас бывает вылетает, но это не для связки слов конечно, а так не пошло. Бывает, что знакомая приходит с детьми и громко расказывает о своих интимных отношениях, я сразу ее предупредила, что об этом надо говорить в отсутствие детей. А у нее все одно "они не слушают". Я то знаю, что все они слышат.
И бывает мат на ребенка как загнет, моя дочь аж глаза пучит.
После моего замечания, вроде перестала так себя вести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Расслабьтесь, полностью от "дурных влияний" ребенка отгородить все равно не получится. И в садах и в школах мат - не редкость. Если ребенок маленький, то лучше не акцентировать на этом внимание. В 3-4 года уже можно объяснить, что такие слова "плохие", ну а в 5-6 лет ребенок уже способен понять разницу между тем, что можно и что нельзя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Стою на улице...5-летний пацан говорит 6-летней девочке "Ты 20 раз шлюха!" :shock: Родителей обоих детей я знаю - причем мать девочки мою подруга:)
Встала я в позу, выдала речь, что расскажу маме-папе, а кое-кто в следующий раз получит по заднице...:)
Недельки через две, сижу у подруги, курим...Заходит ее 6-летняя дочь и говорит мамане " Мама, ты 30 раз шлюха!" :shock:
Мама - училка, абсолютно спокойная...Вдобавок, видимо, подготовленная малость мной( я ей этот случай рассказала, папе девочки не рискнули :mrgreen: )
Мама говорит: " Дочь, так говорить нельзя, это очень плохо" Все спокойным голосом. Я бы так не смогла:) Девочке хватило, что мама не посмеялась, и не обратила на это внимание - я то на улице хорошо разорялась:) Почувствовала себя не в своей тарелке и боком, боком свалила с глаз долой:)

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
у меня тоже иногда вылетает... мне так стыдно :oops:

:oops:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска
Понимаю вашу тревогу, но тут уж ничего не поделаешь, бабушек не перевоспитаешь... Лучше не зацикливаться на этой проблеме. А ребенку подросшему можно объяснить, что такие слова - волшебные, если их часто произносить, то все вокруг в грязь превратится. А если редко-редко, когда тебе очень плохо и когда никто не слышит - то легче станет. А те люди, которые на улице так разговаривают - не знают об этом или просто глупые. Как-нибудь так и под большим секретом, на ушко.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Стою на улице...5-летний пацан говорит 6-летней девочке "Ты 20 раз шлюха!" :shock: Родителей обоих детей я знаю - причем мать девочки мою подруга:)
Встала я в позу, выдала речь, что расскажу маме-папе, а кое-кто в следующий раз получит по заднице...:)
Недельки через две, сижу у подруги, курим...Заходит ее 6-летняя дочь и говорит мамане " Мама, ты 30 раз шлюха!" :shock:
Мама - училка, абсолютно спокойная...Вдобавок, видимо, подготовленная малость мной( я ей этот случай рассказала, папе девочки не рискнули :mrgreen: )
Мама говорит: " Дочь, так говорить нельзя, это очень плохо" Все спокойным голосом. Я бы так не смогла:) Девочке хватило, что мама не посмеялась, и не обратила на это внимание - я то на улице хорошо разорялась:) Почувствовала себя не в своей тарелке и боком, боком свалила с глаз долой:)

по мне, так лучше материться при ребенке, чем курить. Матерщина во всяком случае на здоровье не отражается. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
зуец
Ошибаетесь. Матерщина, в больших количествах, отражается на душевном здоровье ребенка. А оно не менее (а то и более) важно, чем здоровье физическое.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а):
зуец
Ошибаетесь. Матерщина, в больших количествах, отражается на душевном здоровье ребенка. А оно не менее (а то и более) важно, чем здоровье физическое.

нее, мат стал таким обыденным, настолько приелся, что потерял свою энергетическую...массу, что ли, или силу...
так что не парьтесь! не убережете все равно.
просто в сознательном возрасте ребенок сам научится фильтровать речь: не материться при родителях, зато на улице с друзьями ... :crazy:
:D

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Тигренок писал(а):
мат стал таким обыденным, настолько приелся,

Знаете, это уж кто как воспитан, видимо...
Мне, взрослой и немало повидавшей женщине, он по-прежнему режет слух. Что уж говорить про детей... Понятно, что если с детства ешь дерьмо, то привыкаешь... Хотелось бы ограничить максимально поступление дерьма в детский неокрепший организм (мозг). Хотя бы на уровне семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
зуец писал(а):

по мне, так лучше материться при ребенке, чем курить. Матерщина во всяком случае на здоровье не отражается. ИМХО

/

Последний раз редактировалось Провинциалка 07 авг 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов