Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меня использует муж.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 июн 2009
Хочется совета от молодых,да ранних. Я уже "взрослая" женщина,за плечами большой опыт семейной жизни,дети,работа и пр. Вышла рано замуж по большой любви(правда по-моей большой любви!),родила дочь.Жили с мужем сначала с моими родителями,потом в квартире моей бабушки(где до сих пор и живем). Я ВСЕГДА работала,когда не стало хватать денег стала частным предпринимателем,сейчас директор фирмы.Подруги завидуют,дочь пилит-бросай мужа(т.е .ее отца),хватит его кормить! Сначала безумно его любила,сейчас уже привычка,все-таки почти 20 лет вместе. У него вечно какие-то проблемы неразрешимые,все плохо,денег он зарабатывать не умеет,творческий кризис по жизни.Но при этом,наверное,благодаря моему терпению,живем НОРМАЛЬНО. Тут ,собственно вопрос в студию: как мне привить своей старшей дочери,что любовь приходит и уходит,а денюжки муж должен зарабатывать ,да на жену с детьми тратить. А то она смотрит на мамин пример,и говорит,что все мужики-к...лы :(

Заголовок сообщения: Re: Меня использует муж.
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Думка писал(а):
как мне привить своей старшей дочери,что любовь приходит и уходит,а денюжки муж должен зарабатывать ,да на жену с детьми тратить.

имхо, только собственным примером, по другому никак :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пример -то неудачный :( . Она у меня умная и разборчивая,не по годам. В мужчинах уже успела разачароваться. Когда начинаю ей говорить: подожди,встретишь свою любовь! Она смеется, какая любовь? Сейчас только товарно-денежные отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Вы думаете такие мужчины существуют. мне кажется мир на столько перевернулся. Я не встречала таких мужчин к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Думка
ну а как по другому можно что либо прививать? это как недавно была свидетелем, идут отец с сыном, мальчику около 5 лет, папа идет, пивасик пьет, и учит сына нетрезвым голосом - что так делать не надо )))
По моему небольшому опыту - я отдала бразды правления мужу, сказала ему: ты - наш хозяин, что ты не сделаешь, все нам будет хорошо, а я увольняюсь, сижу дома, в свое удовольствие занимаюсь своим делом, обеспечиваю тебе тыл, даю покой и мир. И знаете шевелиться стал больше, важный такой стал, и вижу что ему нравится такая моя позиция и такая жизнь.
Наше окружение - это проекция наших мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Dara писал(а):
Думка
ну а как по другому можно что либо прививать? это как недавно была свидетелем, идут отец с сыном, мальчику около 5 лет, папа идет, пивасик пьет, и учит сына нетрезвым голосом - что так делать не надо )))
По моему небольшому опыту - я отдала бразды правления мужу, сказала ему: ты - наш хозяин, что ты не сделаешь, все нам будет хорошо, а я увольняюсь, сижу дома, в свое удовольствие занимаюсь своим делом, обеспечиваю тебе тыл, даю покой и мир. И знаете шевелиться стал больше, важный такой стал, и вижу что ему нравится такая моя позиция и такая жизнь.

Я тоже с этой позиции подошла к своему, только частенько стала слышать что я один не могу не справляюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В том-то и дело,очень не хочу для своей дочери такую долю,как у меня. Хотела бы я сидеть дома,тратить деньги ,заработанные мужем. А я как в фильме-бысто,быстро,сама,сама. Я пробовалатак сделать,сказала,что не буду работать,когда родила вторую дочь,потом поняла,что на его деньги-мы просто сдохнем с голоду,на мои претензии,он мне сказал,что я до хрена трачу,надо жить по средствам,т.е. хлеб с водой.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Думка
у меня такая позиция, все зависит от меня, и если я ничего не меняю в своей жизни, значит она меня устраивает. :friends:
не меня обидили, а я позволила обидиться, не меня используют, а я позволяю себя использовать и т.п.

По поводу денег - проходили, если мой муж так говорит, что я много трачу, то я говорю - да, дорогой, ты прав, вот тебе отчет, все карты - это туда, это сюда, посоветуй на чем можно сэкономить без ущерба тебе, мне и ребенку?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Думка писал(а):
А то она смотрит на мамин пример,и говорит,что все мужики-к...лы :(

А разве это не так???? Ведь в основном то козлы!!!! Вот не бывает полностью адекватных мужиков!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да это понятно,что получила,то что заслужила :o . Я смотрю на подруг дочери-мне страшно, 2 варианта отношений.Либо это то ли мальчик, то ли девочка,к отношениям не готовые,все из себя ранимые и не уверенные в себе,денег у них нет или берут у родителей. Либо это уверенные в себе кабели,которые "снимут" кого захотят,а не хочешь-найдет себе более покладистую. Добиваться сейчас никто не будет(я имею в ввиду мужиков). Грустно :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Думка писал(а):
В том-то и дело,очень не хочу для своей дочери такую долю,как у меня. Хотела бы я сидеть дома,тратить деньги ,заработанные мужем. А я как в фильме-бысто,быстро,сама,сама. Я пробовалатак сделать,сказала,что не буду работать,когда родила вторую дочь,потом поняла,что на его деньги-мы просто сдохнем с голоду,на мои претензии,он мне сказал,что я до хрена трачу,надо жить по средствам,т.е. хлеб с водой.

Я уверенна и знаю, что существуют (и много) мужчин другого типа, которые считают СВОЕЙ обязанностью содержать и кормить семью. Равно как судя по моим наблюдениям, в семьях, где женщина берет на себя инициативу в зарабатывании денег и строит карьеру - мужики (может не все, но часто такое видела) занимают пассивную позицию и садяться на шею. У меня нет тому объяснения, просто жизненное наблюдение. Ну а тем, кто говорит что любви нет, есть товарно-денежные отношения, что все мужики-козлы - остается только посочувствовать. С таким настроем козлы попадаться и будут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Dara писал(а):
Думка

я тоже совершенно убеждена, что так и должно быть. но мой опыт не совсем удачен. я тоже всю жизнь пахала, с 13 лет. а в определенный момент нашей семейной жизни передала вот так бразды. тоже муж зашевелился, вырос. я к тому времени вторую лялю родила. а потом вместе с его расправленными крылышками пришли и пальцы веером: типа все могу, вот я такой, дофига работаю, умный и денежный. а я уже вся такая домашняя, в семейных хлопотах, слабая и беспомощная, за надежной спиной наслаждаюсь.
надежная спина ушла, когда ляле было 4 мес.
так что ХЗ, что тут советовать....

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Мама-Кошка писал(а):
надежная спина ушла, когда ляле было 4 мес.

имхо это ненадежная спина была, если так поступила :D
а чем раньше это выяснилось, тем наверно это лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В том -то еи дело,что спасает его от изгнания мною,что отношения у нас хорошие,до сих пор,некоторые подруги завидуют,что мы не потеряли интерес друг к другу_обнимаемся ,целуемся. ДЕНЕГ ОН НЕ ЗАРАБАТЫВЕТ!!!! Вот в чем беда.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Думка писал(а):
ДЕНЕГ ОН НЕ ЗАРАБАТЫВЕТ!!!! Вот в чем беда.

может стоит опустить важность зарабатывания денег?
если в остальном у вас все хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2009
Возможно вы всего в жизни добились именно благодаря своему мужу, потому что он у вас такой,а он чувствует в вас сильную женщину. Конечно существуют и мужчины которые считают своим долгом обеспечивать семью. Ваша дочь пусть сама решает чего хочет в этой жизни сидеть дома и быть домохозяйкой или идти по стопам матери. Конечно вам как матери хочется надежного мужа для неё, но на всех таких не хватает, вот и приходится нам становится сильным полом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
mutter писал(а):
Вы думаете такие мужчины существуют. мне кажется мир на столько перевернулся. Я не встречала таких мужчин к сожалению.

Каких таких? Если вот таких
Думка писал(а):
муж должен зарабатывать ,да на жену с детьми тратить.

то существуют реально, причем не в единственном экземпляре :smile:
Думка писал(а):
Хотела бы я сидеть дома,тратить деньги ,заработанные мужем

Это только кажется, что такой вариант утроит. Меня такой вариант совершенно не устраивает. Муж обеспечивает семью хорошо, но ведь и я не инвалид, у меня есть свои интересы, я личность. Какого я буду сидеть дома?
Думка писал(а):
ДЕНЕГ ОН НЕ ЗАРАБАТЫВЕТ!!!! Вот в чем беда.

А ведь бывает наоборот, денег валом зарабатывает, а отношения наихудшие. Как всегда палка о двух концах.
А дочь повзрослеет, пооботрется в жизни, и сама решит какой мужчина ей нужен. Негативный (на её взгляд) пример, тоже пример, и не факт, что он плохой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Психологи очень часто пишут, что дочь повторяет судьбу своей матери, по всей видимости Вы когда то ей говорили, что мужики все козлы, а тут еще неудачник папашка. Вот и создался определенный стереотип у дочери о мужчинах. мож стоит чаще восхищаться мужчинами, или в пример ставить кокого нибудь родственика, или в противном случае "актера кино".

Сообщение Добавлено:  
1. бабы= дуры
2. даже немечтайте что ваша дочь глядя на вас и вашу жизнь найдет себе принца. она полюбому будет подсознательно выбирать вашу программу
3. у вас психотравма с детства или почему вы тратите жизнь на содержанца?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Думка писал(а):
как мне привить своей старшей дочери,что любовь приходит и уходит,а денюжки муж должен зарабатывать ,да на жену с детьми тратить.

У всех взгляды разные :smile: . Я своей дочери с малых лет стараюсь втолковывать, что любовь приходит и уходит, мужья бывают щедрые и не очень, но она должна всегда быть в состояни и сама себя обеспечить. Золушка - это прекрасно, но это сказка :D .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов