Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сижу на форуме давно - просто сижу, читаю, читаю... Прошла беременность, потом роды, вот сейчас сыну 3 месяца уже. Девочки мамы, ну вот скажите мне - как вы общаетесь со своим ребенком? Как вы целый день проводите с ним? Что вы делаете? У меня ощущение, что я безумно устаю от сына - он постоянно хочет на ручки, хочит висеть на мне (как вариант на папе) и ездить так по квартире. Ну я так и делаю. Ну песенки ему пою. Ну стихи читаю - на память пару тройку какие знаю. Массажики... Ну глажу ночки-ручки раз в два дня... Ничего ему не объясняю, не показываю - где что - где собачка, кошечка, где какой цвет и тд и тп. Уже нужно, да? Он просто лежит у меня на диване целыми днями и хнычет - я беру на ручки, хожу по квартире, потом кладу обратно. Ребенок же должен развиваться уже, а я вот так... Ленюсь...
Хуже всего - собираюсь через 3 мес выйти на работу - денег совсем не осталось, папина ЗП - не вариант. Ума не приложу - что делать с кормлением? Кто выходил на работу, когда ребенок был таким маленьким? Или это огромный стресс для него, и лучше даже и не надеяться работать?
Блин, меня всё время не покидает ощущение, что я ребенку не мама, а непонятно что... Не общаюсь, собираюсь уйти на работу... Думаю про деньги, про шмотки, про отдых, редко читаю литературу про детей - можно сказать кроме форума вообще не читаю, даже точно не знаю когда ребенок сидеть начинает и когда зубы лезут. Я люблю сына, но как то ... спокойно, что ли. На форуме в основном вижу девочек, которые ЗАНИМАЮТСЯ своими детьми.
Что скажете?

Заголовок сообщения: Re: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
hony
мне кажется , что в таком возрасте ляльке нужны не собачки и кошечки, а именно мама и ее ласковые руки и слова
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А по-моему, нормально у вас все. Вот если бы ребенок целый день лежал на диване, плакал, а вы б на него внимания не обращали - это да, а так - не знаю, я такая же была

Сообщение Добавлено:  
hony

Лучше сказки читайте. Так как кошечки/собачки и цвета еще рановато, ИМХО.
Но печальнее всего, что Вы на работу так рано собрались.. няня/бабушка маму не заменит.
Про отдых думать рановато.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
Rain Belt писал(а):
Про отдых думать рановато.

однозначно. А вообще, пройдет пара-тройка месяцев, и с малышом станет "интересней", перестанет спать на прогулках, начнет смеяться, на ручки тянуться и т.д. Лучше положите его вместе с сисей в слинг и расслабтесь... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
С первым я тоже как то не особо "занималась". А вот с дочей- тискаюеё до сихпор с утра до вечера, она уже ходит и порой её не очень нра мои " телячьи нежности". Вырывается ходить,или тянется с рук что нить достать.... Вообщем я с ума схожу от того, что сильно- пресильно её люблю :!: :Yahoo!:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Дваждымама
+ 1.
На дочке я тоже отрываюсь! Но думаю, что это ещё из-за того, что с девочкой маме интереснее. Интересы близкие. По второму разу в машинки играть - это тяжело! :D
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Акватория писал(а):
Дваждымама
+ 1.
На дочке я тоже отрываюсь! Но думаю, что это ещё из-за того, что с девочкой маме интереснее. Интересы близкие. По второму разу в машинки играть - это тяжело! :D

Акватория
:) :friends:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Дваждымама 17 июн 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
Лично мне не понятно ваше поведение к собственному ребёнку... :rolleyes:
наверное у каждого своя история родительской любви.
У меня сильно развит материнский инстинкт, с рождением Евы я только занимаюсь что целую тискаю играю с ней, каждый день наблюдаю за ней, как она растёт как развивается. обожжжаааю её :Yahoo!:
Но так же продолжаю думать о шмотках, косметике, правда уже гдеб экономней купить :mrgreen:

наверное вам нужно разбудить своё материнство, в деток нужно вкладывать тепло эмоции любовь!!!
Так что берите своего пупсика на руки и цалуйте-балуйте его :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
А мне кажется первые месяцы все делаешь на автопилоте. Особенно когда ребенок беспокойный плохо спит и животик болит, мама всю ночь с ним на ногах. Утром встаешь как буд-то тебя всю ночь пинали. Да и режим налаживается, потом легче все это становится. Мама начинает высыпаться и жизнь налаживается. Спокойная добрая мама - счастливый малыш :good: (ну это я про себя :oops: )
Думать про деньги, шмотки и отдых я считаю это нормально. Главное чтоб все в меру было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
У меня было всё просто и естественно - я ВСЕГДА разговаривала с ребенком, целый день. Просто озвучивала всё, что мы вместе делаем, или если ребенок лежит один, напр., на развивающем коврике - что в это время делаю я (готовлю, стираю и т.д.) Типа: вот стир. машинка, сейчас закину бельё и она постирает, вот зеркало, в нем ты и мама, вот твоя кроватка, вот плита и на ней кастрюля, борщ варится, мама готовит - режет морковку и т.д.

Ребенок слышит мамин голос, успокаивается, и все довольны - ведь мы вместе.

Гулять идем - если ляль на ручках - вот собачка пробежала, вот киса....Но в ненапрягающем режиме.

А еще - очень важно заранее говорить (и до сих пор так!), что сейчас будем делать, чтобы для ребенка это не было неожиданностью - т.е. сейчас пойдем помоем попу, сейчас будем сисю кушать, сейчас спать и т.д.

Ребенку это очень важно - мамин голос+последовательность действий+понимание процессов, вокруг него происходящих. Это и есть его развитие в таком возрасте, ИМХО.

Ну и для сведения - зубы могут начаться резаться с 4х месяцев, сидеть детки обычно начинают в 5-6 мес.

Не парьтесь и расслабьтесь! Правильно пишут: спокойная мама=довольный малыш

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
hony прочитав Ваш пост хочется задать вопрос -"Ваш муж был в курсе, что станет папой?
Судя по вашему посту у вас всё в порядке с головой, так как вопросы по отношению к ребёнку вас интересуют, а значит ваш вариант незапущенный. Скорее всего такое отношение к ребёнку у вас из-за отца ребёнка. Поясню почему. В семье где женщина стала мамой, муж все заботы по содержанию семьи должен взять на себя, женщина об этом думать вообще не должна. А у вас судя по посту папа недопонял, что на его плечи легла такая обязанность, отсюда ваше настроение и в какой то степени негатив к своему ребёнку. И не надо снимать с него ответственность за семью, бросая ребёнка и выходя на работу это им не оценится, ребёнку от этого тоже плохо и вы себя за это в дальнейшем тоже будете винить. Вот пусть ваш папа сядет и подумает, что он может сделать для того чтобы его жена и ребёнок чувствовали себя комфортно.
Календарь развития ребёнка http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/ выберите интересующий месяц и нажмите подробно

Сообщение Добавлено:  
lusindochka
Тоже первый вопрос, который возник: а где там вообще папа? О чём он думает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
hony
Вы потом можете дико пожалеть об упущенном времени...
Поэтому наслаждайтесь каждой минуткой, пока малыш рядом.
Плюс помните о том, что сейчас у ребенка все откладывается на бессознательном уровне, и что дети оч. тонко чувствуют душевный настрой мамы.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
клео писал(а):
lusindochka
Тоже первый вопрос, который возник: а где там вообще папа? О чём он думает?

Я даже не удивлюсь, если она напишет что он у неё самый лучший, это с ней что то не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
не нужно развивать в себе комплекс плохой матери! можно так себя накрутить, в депрессию вогнаться!

в 3 месяца что можно делать с ребенком?? Да поверьте, ему все интересно, не обязательно заниматься супер-ранним развитием, чтобы ребенок вырос счастливым :o это больше для мамы нужно :D
многие мамы любят друг перед другом хвастать, какие у них развитые малыши, да как они с ними занимаются, это не всегда так! просто понты, все мамы устают и бытовуха, уход за маленьким ребенком кому угодно кровь может свернуть, и все будет казаться, что "я плохая мать, я мало занимаюсь с ребенком".

и правильно написали - купите слинг и живите спокойно )) ходите гулять, да и по дому носить гораздо удобнее, чем просто на руках
по поводу выхода на работу - некоторые отлучаются с работы ,чтобы покормить, а другие оставляют замороженное молоко
лично я считаю, что в 6 месяцев выходить на работу по причине "у мужа зарплата маленькая", так это проблемы мужа, а не ваши
по закону он должен вас обеспечивать до 3 ребенкиных лет! мужик он или нет, пусть находит способы содержать семью.
если выйдите на работу и оставите ребенка, то помимо комплекса плохой мамы у вас еще и обида на мужа может появиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
mmmaria* писал(а):
У меня было всё просто и естественно - я ВСЕГДА разговаривала с ребенком, целый день. Просто озвучивала всё, что мы вместе делаем, или если ребенок лежит один, напр., на развивающем коврике - что в это время делаю я (готовлю, стираю и т.д.) Типа: вот стир. машинка, сейчас закину бельё и она постирает, вот зеркало, в нем ты и мама, вот твоя кроватка, вот плита и на ней кастрюля, борщ варится, мама готовит - режет морковку и т.д.

Ребенок слышит мамин голос, успокаивается, и все довольны - ведь мы вместе.

Гулять идем - если ляль на ручках - вот собачка пробежала, вот киса....Но в ненапрягающем режиме.

А еще - очень важно заранее говорить (и до сих пор так!), что сейчас будем делать, чтобы для ребенка это не было неожиданностью - т.е. сейчас пойдем помоем попу, сейчас будем сисю кушать, сейчас спать и т.д.

Ребенку это очень важно - мамин голос+последовательность действий+понимание процессов, вокруг него происходящих. Это и есть его развитие в таком возрасте, ИМХО.

Не парьтесь и расслабьтесь! Правильно пишут: спокойная мама=довольный малыш

+тыщща!!! как с меня писали!
может мамочка немного устала? может совсем некому помочь и денег видать не хватает.надо пережить, ляльке ведь не объяснишь,, что в стране кризис, а у мамы депрессуха :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Цитата:
Вы потом можете дико пожалеть об упущенном времени...
Поэтому наслаждайтесь каждой минуткой, пока малыш рядом.

Это точно.Потом уже маленького так просто на ручках не подержишь. Я сейчас с таким удовольствием вспоминаю, как Ярушку можно было на ручках таскать, а когда вместе спали, так вообще красота-маленький теплый сопящий комочек под боком :) А сейчас уже не всегда на ручки возмешь и потискаешь... самостоятельный стал. Так что НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МАЛЫШОМ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2006
Я думаю, если нужно выйти на работу - то нужно!!! Ребенок днем с няней или бабушкой посидит, а вот в выходные и вечерами счастливый малыш будет проводить время с счастливой мамой!!!! Мама соскучиться и ребенок и все будут счастливы!!! Я вышла на работу в 6 месяцев, но я не кормила грудью, сидела с ним моя мама, да и сейчас сидит... Ему хватает моего внимания и заботы! Ребенок понимает что мамочка - любимая... :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Mashen'ka писал(а):
Я думаю, если нужно выйти на работу - то нужно!!! Ребенок днем с няней или бабушкой посидит, а вот в выходные и вечерами счастливый малыш будет проводить время с счастливой мамой!!!! Мама соскучиться и ребенок и все будут счастливы!!! Я вышла на работу в 6 месяцев, но я не кормила грудью, сидела с ним моя мама, да и сейчас сидит... Ему хватает моего внимания и заботы! Ребенок понимает что мамочка - любимая... :D :D

Я с двух недель на работе.Сначала с собой возила , теперь он с няней.На ГВ буду стараться держать как можно дольше , сцеживаюсь на день- молока всегда хватает.Ребенок ничем не обделен , и развивается ого-го как !
А говорить - обязан муж содержать- легко.Обстоятельства у всех разные , у меня вот свой бизнес , муж к нему отношения не имеет, да и не привыкла я сидеть на содержании :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов