Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Уважаемые владмамы!

Наверное, все мы (а некоторые и не раз!) сталкивались с проблемой: покупаешь вещь б/у, приносишь домой, и оказывается, что она сломанная. Или приезжаешь через весь город посмотреть что-то по объявлению, а это что-то грязное (и неясно даже, отстирается или нет).
Я несколько раз попадала в такие ситуации – ужасно обидно, вернуть вещь не всегда получается. Мама называет меня «лохом», и тут не поспоришь.
Но чтобы хоть как-то избавиться от своих отрицательных эмоций, я пишу это сообщение и в нём передаю «приветы» всем, кто на мне нажился.

1. Коляска. За коляской ехать пришлось в противоположный конец города, на Чуркин. Коляска была б/у, с большими надувными колёсами, трансформер, на единственном фото выглядела очень презентабельно, а в описании – только достоинства. 5000 р.
Дома стали собирать-разбирать. Оказалось, что всё не так просто, как казалось. Решили дождаться мужа из командировки. Кстати, ещё чехлы оказались грязные и как-то отвратительно зашитые. Сразу это всё разглядеть не получилось – вещь чужая, незнакомая.
Приехал муж, выяснилось, что какие-то штуковины неправильно выгнуты, поэтому трансформер не трансформируется (только при помощи очень грубой силы).
Когда стали использовать, оказалось, что и колёса постоянно сдуваются.
И вообще всё очень расшатанное.
Вернуть, конечно, уже невозможно: и телефон потерялся, и времени прошло много от момента покупки (покупали, когда ещё ляля не родилась, а пользоваться начали тоже не сразу).

2. Кроватка. Нашли кроватку в дебрях Чуркина за 3,500 р. Поехали забирать – она разобранная, не очень-то посмотришь. Когда дома собрали – куча дефектов. Собрали тоже не сразу, телефон продавца, естественно, потерялся. Да и тяжело очень физически туда-сюда её собирать-разбирать-возить.

3. Стульчик для кормления. Передаю привет даме с Гамарника, которая в объявлении написала, что стульчик в хорошем состоянии. Он оказался весь в трещинах, кое-как заделанный, кривой, грязный, отвратительного китайского качества. 2,500 р. Интересно, где были мои глаза, когда я его покупала?! Сама удивляюсь теперь. Но тоже не сразу догадалась задрать клеёнчатый чехол и посмотреть, что же там. А кривизну тоже спустя время рассмотрели: когда брали стульчик, ребёнок ещё не сидел.

Были ещё какие-то эпизоды, но эти - самые неприятные. Стульчик точно придётся другой покупать.
Товарищи продавцы! Когда продаете что-то, пишите об этом правду, зачем вы врёте? Потом чувствуешь себя каким-то идиотом: вы думали, я не догадаюсь, что ли? Едва сдерживаюсь, чтобы таким нечестным людям не пожелать бяку. Честное слово, очень хочется.
Даже если я что-то не куплю, а приеду по объявлению, увижу, что оно грязное, сломанное – всё равно я потрачу кучу времени из-за вашего вранья.

Теперь вот и думаю: наверное, таким, как я, лучше покупать в магазине. Очень уж мне «везёт».

А вам «везёт»? Расскажите, а то мне так стыдно, что такой лох, аж вон в маске пишу.

Сообщение Добавлено:  
По-моему, за те же деньги можно и новые вещи купить, только попроще...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 9 раз
А где же совесть у этих "чудо" продавцов :evil: , как так можно :x
А покупателям надо быть очень придтрчивыми и требовательными и не стеснять ся спрашивать и осматривать товар со всезх сторон...только дареному КОНЮ,как говориться, В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
помню когда продавала коляску свою - продала за дешево. Она была в хорошем состоянии, не грязная. А покупательницв меня уболтала на сумму ниже заявленной. Так меня муж лохом обозвал тогда....
так что не всегда покупатель лох - бывают и продавцы такие :friends:
мне вообще неудобно б/у вещи продавать - поэтому больше не эксперементирую

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Покупайте все новое, но а если обстоятельства не позволяют, то надо все смотреть внимательно. В наше время к сожалению, не все люди честные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А мне обидно, хотела купить платье на НГ, увидела в объявлении два которые мне понравились, если бы подошли по размеру забрала бы оба. Так как лялька маленькая и приехать я никуда не могу написала этой девочке в личку, попросила что бы муж приехал к ней и оставив деньги забрал эти платья, если бы не подошли я бы их вернула а она мне деньги, она согласилась, написала что без проблем. Сидела я в предвкушении примерки и обновки. Мужа достала, он в обеденный перерыв сорвался за моими платьями, вместо того что бы обедать. Приехал, позвонил ей, а она говорит что их уже продала. Ну как так? Мы же договорились, ну написала бы тогда в личку мне что продаст первому кто приедет забирать, не так было бы обидно. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
INFI писал(а):
помню когда продавала коляску свою - продала за дешево. Она была в хорошем состоянии, не грязная. А покупательницв меня уболтала на сумму ниже заявленной. Так меня муж лохом обозвал тогда....

+1, мне б/у проще подарить, чем торговаться :D В этом я тоже лох :D

А по теме - я покупала месяца 3 назад коляску за 2000, кроватку за 1500 - потертые конечно, но совершенно целые и соответствующие описанию. В общем если экономить, то надо быть предельно внимательной и стрессоустойчивой, а не ждать честности продавцов, в магазинах и то обманывают :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
А зачем вы это делали? тем более цены, которые вы тут привели -
Маска писал(а):
Коляска была б/у, с большими надувными колёсами, трансформер, на единственном фото выглядела очень презентабельно, а в описании – только достоинства. 5000 р.

Маска писал(а):
Нашли кроватку в дебрях Чуркина за 3,500 р

Маска писал(а):
стульчик в хорошем состоянии. Он оказался весь в трещинах, кое-как заделанный, кривой, грязный, отвратительного китайского качества. 2,500 р.
извините, за такие же деньги можно найти новые вещи.
да и вы же не через интернет покупали - сами приезжали, видели, трогали. и уж грязь на стульчике можно рассмотреть, это все же не скрытые дефекты.
Тут уж - никто вам не виноват. Если вы застеснялись рассмотреть вещь - ну вот и стесняйтесь ею пользоваться.
То, что продают заведомо некачественные вещи - ну от непорядочности никто не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Комильфо писал(а):
Мы же договорились, ну написала бы тогда в личку мне что продаст первому кто приедет забирать, не так было бы обидно. :(

Всякое бывает :( Я например знаю, что из за ляльки могу пообещать и не приехать, поэтому стараюсь не обещать :oops: А человеку нужно просто продать побыстрее... Что уж тут обижаться :pardon: Все таки если мы хотим сервиса и выбор, то приходится тратить время и деньги на магазины, а по объявлениям - как повезет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
редко покупаю что-то по обьявлению, но уже не единожды попадала в подобные ситуации. Когда продавцы, мягко говоря :twisted: , приукрашивают состояние товара. И стеснятся тут нечего - пусть такие горе-продавцы скрываются под маской.
имхо получается порядочные люди скорее отдадут бу вещи малоимущим, чем продадут.
выводы:
быть морально готовым к подобной ситуации ( уйти без покупки)
не посылать за вещью родственников не в теме или "безглазых"
осматривать вещи на мести очень тщательно, если такой возможности нет - уходить без покупки
если выявлен дефект - торговаться 50% от цены, если не согласны - посылать подальше и оставлять "привлекательный отзыв" в теме продавца
я лично буду :x при встрече таких продавцов, так что не пытайтесь мне ничего впаривать :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А на Чуркин я бы не поехала, даже если бы что то нужное и хорошее продавали в полцены :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Треугольник писал(а):
Комильфо писал(а):
Мы же договорились, ну написала бы тогда в личку мне что продаст первому кто приедет забирать, не так было бы обидно. :(

Всякое бывает :( Я например знаю, что из за ляльки могу пообещать и не приехать, поэтому стараюсь не обещать :oops: А человеку нужно просто продать побыстрее... Что уж тут обижаться :pardon: Все таки если мы хотим сервиса и выбор, то приходится тратить время и деньги на магазины, а по объявлениям - как повезет :smile:

Я все понимаю, но ведь можно же об этом написать мне, что продам первому кто приедет покупать, а она ответила что без проблем, конечно приезжайте. Я поэтому и написала ей что приехать не могу так как у меня лялька, что приедет муж. Теперь буду умнее и эти варианты буду обговаривать с потенциальным продавцом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
INFI писал(а):

+1
продавала как то детский комбез, и коляску все в идеальном состоянии и главное чистое и за копейки. так когда комбез продавала, покупатель мужчина - он так придирался к комбез, все швы проверил, так грубо разговаривал, прошло 2 года, а мне до сих пор обидно и жалко что не выгнала его, а сидела оправдывалась
с тех пор предпочитаю отдавать
б\у коляску как-то покупала, грязная была ужасно. тоже не приятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мое лоховство: я вечно обещаю. Типа..."ну пообещала же, продам именно той даме, которая позвонила первая и очень- очень просила". А дамы все нет и нет. Мне уже и звонить другие люди перестали, а я все надеюсь. Сама не звоню, не удобно. Мне не раз уже покупатели говорили, что так не делается, что надо продавать реальному покупателю, а я вот такая..... 8)
Сама очень редко беру б/у. Даже не звоню и не интересуюсь. А недавно видела на Татарской в Герде новые кровати по 4000 руб. Это горазно ниже, чем в обьявлениях б/у. И стульчики там есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2009
Купили в магазине обычную кроватку самую простую - 2300, стульчик деревянный - 1200 тоже новый. Коляску правда купили б/у за 2 тыс, ездил муж, когда пришло время ездить сидя оказалось что сидя она не делается, сломана :(((

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я за то, что бы дарить б\у вещи и будет вам за это счастье.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Это называется "не гонялся бы ты поп за дешевизной..." Я после печального опыта ничего б/у не покупаю, а дело было так: купили мы коляску с рук, можно сказать у соседки. Забирали ее родители, когда я в роддоме была, поэтому видимо должного осмотра не было. Все вроде бы было хорошо, коляска польская с большими колесами. Проходимость - супер. Когда дочке было уже месяцев 6, мы возвращались домой с прогулки, бабушка везла коляску. И вдруг от коляски отрывается ручка полностью, осталась у бабушки в руках. Все бы ничего, но мы как раз подошли к спуску с горочки очень крутой. Это какое-то чудо, что мы не дошли буквально метр до горки. Тогда бы коляску мы не поймали ни за что. Когда я рассказала об этом бывшей хозяйке, с вопросом почему не предупредили, она удивилась, мол я думала вы заметили.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мда... от непорядочности никто не застрахован. :( Ни покупатели, ни продавцы. Первым втуливают некачественные вещи (и позволяет же совесть, а?), вторым - обещают приехать, просят забронировать и т.д.
Или приезжают раньше времени, у меня так ребенка разбудили :evil: Причем, вещь я не продавала, а отдавала.
А на днях, когда я отдавала свои вещи, мне одна дамочка написала, я как посмотрела ее сообщения, до сих пор не понимаю, ей-то зачем понадобилась моя б/у шуба? :shock:
И что самое интересное, "непорядочным людям" глубоко фиолетово, что о них думают. Это мы, лохи, стесняемся, пишем в маске и не озвучиваем их ники.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
к рождению ребёнка самыми дорогостоящими покупками были коляска за 10899 и кроватка с матрасиком за 7900 ...-это в магазине ,с рук купили за ...5000...столько сказала продавец.я с собой взяла 10000 навсяк случай,по тел сказано было приезжайте посмотрите о цене договоримся...прихали ,посмотрели...коляска была то что надо,правда в ней кот спал ,но это уже мелочи жизни,до родов оставался месяц почистить успели...кроватку на месте не смотрели,не обманули была в отличном соотоянии,не считая двух заменяных шурупов,и небыло заглушек,опять же мелочи ,а неприятно...а что ж я хотела ой, ошибочка вышла... с рук....по этому особо не придераюсь...прще купить в магазине,чтоб было кому предьявить притензию если что...

Сообщение Добавлено:  
вот кот писал(а):
получается порядочные люди скорее отдадут бу вещи малоимущим, чем продадут.

Не факт. И у порядочных людей бывают финансовые трудности.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов