Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочешь жениться-не надо.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем добрый вечер. Ситуация такая. Я не жалуюсь, не уже все равно... И решать проблему не собираюсь, ее уже нет, просто выношу на обсуждение довольно банальную и стандартную ситуацию. Хочется услышать мнение ваше, о моем мнении ниже. Живем уже длительный промежуток времени, друг друга узнали, проверили, в быту сошлись, в постеле тоже, характерами и взглядами тоже. Любим друг друга. Не женится он. То денег нет, то еще что-нибудь, хотя на дорогую бытовую технику они находятся, на поездку заграницу тоже, на рестораны есть, живем обычно среднестатистически. Раньше я психовала, давила на него, а теперь все. Надоело. И решила я не хочешь, не надо. А он то говорит хочет, а я считаю, если мужик хочет жениться, он женится и баста! А моему повод нужен. Ну и сегодня спросила будем жениться или нет. Он- ну пока так, мы же отдыхать едем, пока денег не хватает. Думал я быковать буду, а я так спокойно его перебила, и говорю- "а ну тогда ладно! Живем как живем, и будь что будет! Не хочешь меня брать в жены не надо. Я тебя на себе женить не буду. " он хочет ребенка и тогда будет повод. Я была с ним согласна, ведь живем и живем, а сегодня неожиданно для себя и для него заявила. Если захочу замуж-выйду. Ребенка хочу родить все таки мужу, так что вопрос о беременности откладываем до лучших времен, а все это время живем по стечению обстоятельств и Если мне поступит предложение, я выйду замуж. Честно возможность есть, последний год общаюсь с бывшим мужчиной, с его стороны поступают очень серьезные перспективные предложения и о деторождении тоже. Его слова-соглашайся быть счастливой. И о любви. Своего сожителя я люблю, но наши отношения уже на таком сроке, на котором кофе в постель не носят, и закрадываются мысли, а может мы уже опоздали с женитьбой?

Последний раз редактировалось Маска 03 фев 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Не хочешь жениться-не надо.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
если точнее, сколько вы живете вместе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2009
Как-то у вас получается - не хочешь на мне жениться, тогда я пойду назло замуж за бывшего? Странная политика :unknown:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Dia писал(а):
Как-то у вас получается - не хочешь на мне жениться, тогда я пойду назло замуж за бывшего? Странная политика :unknown:

Да нет:) же. Просто за 4,5 лет совместной жизни и страсти такой нет, хочется насущного, ребенка хочу. И мужа рядом с собой не чувствую, не муж он мне и быть им не хочет, и себя позиционирует как никто.в то время как бывший ловко, граматно и по взрослому латентно меня добивается, так как должен делать это мужчина. Он зная мое положение не маячит, не звонит, но делает все так, что мне хочется ему звонить, и когда я это делаю, мне сразу поступает Предложение, и о долгосрочные тоже. А я как женщина, начинаю инстинктивно их взвешивать, и он мне кажется более сильным, опытным, способным, и деятельным. Ну в общем не знаю как передать, он меня обожает-это слова его друзей, все для меня.

Сообщение Добавлено:  
личный опыт: мой всегда говорил, что хочу на тебе жениться, но мы были еще студентами и вопрос этот отложили до его окончания, потом мы копили деньги, потом на вопрос, а где ж предложение, отвечал, что хочет сделать что-то очень грандиозное и особенное, но то нет денег, то занят, то... так мы прожили почти пять лет. Я не давила, меня это не напрягало, честно, но я иногда его подкалывала, в шутку спрашивала, а где ж предложение, но вот однажды я поняла, ему я не говорила, но решила, что если в этом месяце мы не решим пожениться, то я от него уйду. Потому что действительно в отношениях есть свои ступени развития, есть знакомство, флирт, влюбленность, отношения, оформление отношений.
Я думаю, что ваше мнение абсолютно правильно. Если мужчина хочет жениться, он жениться.
Кстати, мы поженились через полтора месяца, после моего внутреннего решения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
я считаю, что если после 1-2 лет совместной жизни, мужчина не сделал предложение, то дальше шансы выйти замуж за этого мужчину начинают уменьшатся.
Маска писал(а):
друг друга узнали, проверили, в быту сошлись, в постеле тоже, характерами и взглядами тоже. Любим друг друга.

ну что еще надо? зачем тянуть?
тем более, что финансовое положение, я так понимаю, у вас нормальное - вы же можете позволить себе поездку за границу. так вот вместо поездки как раз можно было б свадьбу сыграть. при желании.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис33
У меня похожая ситуация, только пока он тупил, я навентила к другому. А потом он созрел и практически бегал за мной, делая предложение...
Маска
Вам надо самой проанализировать свои чувства, ситуацию, желания. На двух стульях не усидишь. Вы только беситься будете, что он не делает вам предложение, так и разругаться можно, если вы остро это воспринимаете.

Сообщение Добавлено:  
возможно, ваша ошибка была в том, что вы давили на него, а он инстинктивно шарахался, т.к. веками заложено, что мужчина делает предложение, а женщина думает. Вторая ошибка, ее все знают, соглашаться на заведомо свободные отношения: т.е. женщина говорит, ой, да я замуж не хочу, зачем это надо, соглашаться, что да, ребеночек будет, вот и поженимся, а так зачем, я тоже современная. Я считаю, что все это глупости, КАК ПРАВИЛО, ВСЕ женщины хотят замуж (за редким исключением, на то оно и правило), просто многие это скрывают в силу различных причин.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И свадьбы мне не надо, согласна просто в Загс сходить, Сейчас я пребываю в таком состоянии, что кажется уже и сама не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска
А будет ли вам счастье от того, что вы поженитесь?
Просто из ваших сообщений не понятно любите ли вы человека, с которым живете? Вы даже называете его так сухо - сожитель :(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Таис33
Честно я не особо на него давила, не так выразилась, просто давала понять что у меня время-деньги. Не хочешь/не можешь, разбежались и все счастливы. Я за 2 года на свадьбах была раз 10 и каждый раз так безразлично, знаю что у меня ее не будет, даже платья не будет. Он сказал-если хочешь платье, придется ждать, ждать с моря погоды что-ли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
И свадьбы мне не надо, согласна просто в Загс сходить, Сейчас я пребываю в таком состоянии, что кажется уже и сама не хочу.

Мне кажется. для вас сейчас важнее не ошибиться в выборе между 2-мя мужчинами, чем сам Загс :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
мы с мужем до официального брака прожили вместе 4,5 года и вообще не парились по этому поводу.
Если бы не друзья, требующие свадьбы, еще бы, наверное, несколько лет бы не расписались.
Была же тема по поводу гражданского и официального брака (в семейных отношениях кажется).
Лично я уверена, что крепкие гармоничные отношения не зависят от статуса, зависят только от людей. Масса примеров, когда люди счастливо прожили всю жизнь не будучи официально мужем и женой. И сколько несчастливых семей, сходивших в загс.
Однозначного ответа быть не может.
Маска писал(а):
в то время как бывший ловко, граматно и по взрослому латентно меня добивается, так как должен делать это мужчина

а вот это мне вообще не понятно. Если Маска мечится между двумя мужчинами, то счастья не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Честно я не особо на него давила, не так выразилась, просто давала понять что у меня время-деньги. Не

странное отношение к отношениям :(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Dia писал(а):
Маска
А будет ли вам счастье от того, что вы поженитесь?
Просто из ваших сообщений не понятно любите ли вы человека, с которым живете? Вы даже называете его так сухо - сожитель :(

Сожитель- это я утрированно! Потому что иногда обижает его бездеятельность. Да я его люблю, но не знаю как передать своих чувств, они стали другие, этап в отношениях видимо наступил, а мы все на том же месте топчемся. И не знаю я в каком направлении работать мне либо в сторону отношений, либо уже для себя. Иногда я унываю, потому что не могу себя найти

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

не-не это вот неправильно, почему это не надо свадьбы, не обязательно торжество с гостями в 100 чел., мои друзья расписались, и прямо в свадебных нарядах в самолет и в теплые края, так им весь самолет аплодировал, когда они зашли :D это сейчас вам до 30, и кажется, что можно обойтись, а потом что вспоминать-то будете. Что-то у вас прям упадническое настроение. Возьмите тайм-аут в этом вопросе на месяц, если есть возможность уехать, уезжайте, хотя б на недельку. И при смене обстановки вы решите, ЗАЧЕМ (т.е. конкретные причины) вам нужен человек с которым вы живете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Vikusha* писал(а):
Маска писал(а):
Честно я не особо на него давила, не так выразилась, просто давала понять что у меня время-деньги. Не

а я понимаю маску в этом вопросе. она же девушка, ей естественно хочется свадьбы. ну и годы идут, мужчина то может ив 35 жениться без проблем. ну а девушка, которая замуж выходит впервые в 35 лет у меня лично вызовет всякого рода подозрения. да и кому она нужна будет в свои 35? ну и биологические часы опять же - до 30 надо родить - это говорят все гинекологи, об этом пишут в книжках медицинских, с этим не поспоришь.
так что желание маски иметь определенность, а не тратить годы на мужчину, который не хочет жениться, мне понятно!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Vikusha* писал(а):
Маска писал(а):

а я понимаю маску в этом вопросе. она же девушка, ей естественно хочется свадьбы. ну и годы идут, мужчина то может ив 35 жениться без проблем. ну а девушка, которая замуж выходит впервые в 35 лет у меня лично вызовет всякого рода подозрения. да и кому она нужна будет в свои 35? ну и биологические часы опять же - до 30 надо родить - это говорят все гинекологи, об этом пишут в книжках медицинских, с этим не поспоришь.
так что желание маски иметь определенность, а не тратить годы на мужчину, который не хочет жениться, мне понятно!

да, тоже самое хотела написать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll писал(а):
а я понимаю маску в этом вопросе. она же девушка

а я что бабушка? :lol:
но я всегда любила своего мужа и в мою голову никогда даже мыслишка не заползала, что я могу с ним расстаться лишь потому что он хочет жениться. Я и сама никогда не радела за свадьбу, мне были пофиг абсолютно (честное слово).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll писал(а):
а я понимаю маску в этом вопросе. она же девушка, ей естественно хочется свадьбы.

Свадьбы то хочется, но какой это будет брак? Если там уже маячит другой мужчина, который привлекает маску больше в некоторых моментах :unknown: Мне это не понятно! Для свадьбы нужен любимый человек, а не любой нормальный мужик, который первый предложит выйти за него!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов