Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 291 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем добрый день!
Сейчас непростая ситуация в нашей семье. Мы собираемся покупать квартиру, выбираем достаточно давно, около полугода, хочется быстрее выбрать лучшее, купить и переехать. О сложностях не говорю, то хозяева недоговаривают, то сама квартира с проблемами, документы с подвохом бывали.
Остановились на трех более подходящих по нашему пожеланию квартирах. одна из них наиболее подходящая: площадь, расположение, район, вид, ремонт, но муж некоторое время юлил, всячески отмазывался от покупки именно этой квартиры.
Спустя некоторое время, под моим давлением он признался, что в этом доме живет его бывшая. Я не вдавалась в подробности, одна ли она или есть муж, но мой муж не хочет жить в одном доме с ней. Знаю, что расстались они не очень красиво, у него обида есть.
Сейчас я в раздумье: уступить его чувствам и искать дальше подходящее жилье и жить с родителями, с которыми не простые отношения, или все же настоять на покупке этой квартиры и не обращать внимание на прошлое мужа. Живем настоящим и будущим. Мне очень нравится именно эта квартира. У меня нет ревности к прошлому, беспокойства, что муж будет видеть свою бывшую. У нас скоро будет общий ребенок, поэтому я спокойна и уверенна в нашей семье. У них не было детей. Как бы вы поступили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
А мужу дискомфортно ведь?
Квартир - даже самых-самых - может быть много. Может быть и лучше. А покой в семье - он из спокойствия каждого складывается :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я бы отказалась от покупки этой квартиры, раз муж не хочет, зачем его насиловать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Еленушка писал(а):
Я бы отказалась от покупки этой квартиры, раз муж не хочет, зачем его насиловать.

Просто так устала жить с родителями, долго ищем квартиру, а здесь очень подходящий вариант, если бы не это "но", не задумываясь сразу купили бы.
Хочется обустроиться в своей квартире и ждать ребенка не на чемоданах.
Делись с бывшей уже нечего, я не понимаю этого страха мужа, никто не заставляет его с ней общаться и видеться, даже если втретяться у лифта, можно же уйти не общаясь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска писал(а):
Еленушка писал(а):

Просто так устала жить с родителями, долго ищем квартиру, а здесь очень подходящий вариант, если бы не это "но", не задумываясь сразу купили бы.
Делись с бывшей уже нечего, я не понимаю этого страха мужа, никто не заставляет его с ней общаться и видеться, даже если втретяться у лифта, можно же уйти не общаясь.

это что, одна-единственная квартира в городе???
да куча квартир по городу продается!!!!
может, у Вашего мужа есть неприятные воспоминания, связанные с бывшей и этим домом???
Вы хотите, чтобы он каждый день возвращался к ним (воспоминаниям)?
хотя... Вам решать...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С этим домом у него нет воспоминаний, она там поселилась уже после их развода. Воспоминания неприятные только с ней связаны. Мне не понятны его страхи, поскольку я бы купила квартиру, даже если в этом же доме жил мой бывший. Для меня прошлое это прошлое, я живу настоящим и будущим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
С этим домом у него нет воспоминаний, она там поселилась уже после их развода. Воспоминания неприятные только с ней связаны. Мне не понятны его страхи, поскольку я бы купила квартиру, даже если в этом же доме жил мой бывший. Для меня прошлое это прошлое, я живу настоящим и будущим.

Вы - это Вы, он - это ОН...
люди все разные...

в семейной жизни лучше компромисс... а еще лучше, когда мужчина принимает решение (или хотя бы думает, что это решение принял он)...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Маска
А почему Вы думаете только о себе, Вам там хорошо, Вы хотите именно эту квартиру. А то что муж не хочет это Вас не смущает, и не важно по каким причинам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Я думаю у него есть веские основания, чтобы не покупать эту квартиру. Но о них Вам не говорит чтобы Вас не расстраивать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Комильфо писал(а):
Маска
А почему Вы думаете только о себе, Вам там хорошо, Вы хотите именно эту квартиру. А то что муж не хочет это Вас не смущает, и не важно по каким причинам.

Я думаю о нас, о нашей семье, о будущем ребенке. Если всю жизнь оглядываться на прошлое, то как строить отношения? Почему надо подстраиваться под прошлые отношения?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Еленушка писал(а):
Маска
Я думаю у него есть веские основания, чтобы не покупать эту квартиру. Но о них Вам не говорит чтобы Вас не расстраивать.

Вот тоже так кажется, столько тайн от жены :%)
Мне нечего скрывать, не боюсь бывших встречать, у меня муж и скоро ребенок будет, мне не интересны прошлые любови.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
разделяю мнение Комильфо. Причем тут оглядки на прошлое? по моему речь идет об уважении к мнению и чувствам Вашего Партнера...Ему неприятно это место. Он по каким-то своим причинам опасается жить в одном доме со своей бывшей женой. Нужно либо выяснить эти причины, и тогда уже действовать по обстоятельствам, или принять решение мужа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Комильфо писал(а):
Маска

Я думаю о нас, о нашей семье, о будущем ребенке. Если всю жизнь оглядываться на прошлое, то как строить отношения? Почему надо подстраиваться под прошлые отношения?

не надо подстраиваться под прошлые отношения...
Вы что, хотите доказать бывшей своего мужа, что Вы лучше и круче ее??? что он Вас предпочел ей???

я еще раз повторюсь: в нашем городе это ЕДИНСТВЕННАЯ продающаяся квартира? не смешите меня... :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
а Вам самой, кстати, было бы приятно проживать рядом с человеком, который причинил Вам, пусть и в прошлом, но кучу неприятностей? Или знать, что этот человек живет рядом с Вашим ребенком?
Или что было, то было, дело прошлое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Маска писал(а):
Всем добрый день!
.
Сейчас я в раздумье: уступить его чувствам и искать дальше подходящее жилье и жить с родителями, с которыми не простые отношения, или все же настоять на покупке этой квартиры и не обращать внимание на прошлое мужа. Живем настоящим и будущим. Мне очень нравится именно эта квартира. У меня нет ревности к прошлому, беспокойства, что муж будет видеть свою бывшую. У нас скоро будет общий ребенок, поэтому я спокойна и уверенна в нашей семье. У них не было детей. Как бы вы поступили?

Я думаю, нужно хорошо подумать, ведь не на пустом месте муж не хочет эту квартиру. Вы пишите, что у вас будет ребенок и поэтому вы спокойны и уверены в своей семье, ну это не дает вам гарантии, что завтра не вспыхнут снова чувства между вашим мужем и бывшей его пасии .Я бы десять раз подумала, и поискала другой вариант, для своего спокойствия :wink:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
анестезия писал(а):
Маска
а Вам самой, кстати, было бы приятно проживать рядом с человеком, который причинил Вам, пусть и в прошлом, но кучу неприятностей? Или знать, что этот человек живет рядом с Вашим ребенком?
Или что было, то было, дело прошлое?

откуда вы это взяли?
бывшая жена была задолго до нашего знакомства, мне она незнакома и ничем не навредила.
что плохого она может сделать моему ребенку? зачем и ради чего?
мне все равно кто живет в этом доме, какие бывшие, я не с ними хочу жить, а со своей семьей, не пересекаясь намеренно, никому ничего не доказывая, мне незачем это.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Еленушка писал(а):

Делить-то может и нечего. Но Вам нужно, чтобы муж ежевечерне приезжал домой с опаской, что ли, или нежаланием - не дай Бог бывшую во дворе-в лифте-на лестинце встретить?!?!? И еще не известна адекватность бывшей - вдруг вредить начнёт?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Casablanca75 писал(а):
Маска писал(а):
Комильфо писал(а):
Маска

не надо подстраиваться под прошлые отношения...
Вы что, хотите доказать бывшей своего мужа, что Вы лучше и круче ее??? что он Вас предпочел ей???

я еще раз повторюсь: в нашем городе это ЕДИНСТВЕННАЯ продающаяся квартира? не смешите меня... :D

Квартира не единственная, но она самая оптимально подходящая за последние пол года поисков. Других причин отказа от нее, кроме нежелания мужа нет.
Я никому ничего не собираюсь доказывать, лучше хуже, это несравнимо, у каждого своя жизнь сейчас. Для своего мужа я жена, любимая и единственная, он никогда не сравнивал, о бывшей плохо тоже не говорил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Вы думаете только о себе и возможно ребенке. Но никак не о муже. Где гарантия, что у него не осталось чувств к бывшей жене и они не появятся от регулярных встреч с ней?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Маска
Я смотрю Вы не хотите слушать каких либо советов которые расходятся с Вашим мнением, тогда какой смысл было заводить эту тему, ну и наседайте на мужа, требуйте купить именно эту квартиру. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 291 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов