Имя: Ирина С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 3664 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:336 раз
Новости июль 2016 г.
С 8 июля стоимость виз в Китай для россиян вырастет более чем в два раза, в частности, за выдачу обычной однократной визы будет взиматься не 1,5 тыс., а 3,3 тыс. рублей,
А ускоренный вариант выдачи за день в 7 900 рублей. В связи с резким повышением цен, планируйте получение виз заранее. Однократная виза через неделю – 3 300 руб Однократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 5 300 руб Однократная виза в течение дня – 7 900 руб Двукратная виза через неделю – 6 600 руб Двукратная виза на 2-й и 3-й приемный день – 8 600 руб Двукратная виза в течение дня – 11 200 руб Многократная виза через неделю – 9 900 руб Многократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 11 900 руб Многократная виза в течение дня – 14 500 руб http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/news ... odorozhaet
Сейчас ещё обязательно необходима копия загранпаспорта и копия последней выданной визы (сами сегодня подавали документы и не знали о втором пункте, есть сегодняшнее фото списка))).
Однократная туристическая виза:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6-ти месяцев 2. Цветная фотография размером 3х4 см. 3. Заполненная анкета, форма V2013 4. Копия билетов туда и обратно 5. Копия брони гостиницы (или приглашения) 6. Копия главной страницы загранпаспорта с фотографией 7. Копия последней выданной визы в КНР (если был получен новый паспорт или последняя виза была в старом паспорте, то необходима копия старого паспорта и визы в нём 8. Пошлина - 1500 р - оплачивается на месте при получении. Есть возможность сделать за 1-3 дня за дополнительную плату.
14 мая Пекинское бюро общественной безопасности объявило о начале стодневной кампании по борьбе с нарушениями иностранными гражданами правил въезда, пребывания и работы в китайской столице. Кампания, которая получила неофициальное название "три не-" /незаконный въезд, нелегальное проживание и нелегальная трудовая деятельность/ будет проводиться в китайской столице с 15 мая по конец августа; в это время правоохранительные органы КНР намерены активизировать проверки в районах, где проблема нелегалов стоит наиболее остро, ознакомить иностранцев с правилами пребывания в КНР, а также ужесточить правила рассмотрения визовых заявок иностранных граждан. Газета "Чайна дейли" сообщила в этой связи 15 мая о том, что полицейские патрули будут проводить выборочные проверки документов в таких популярных среди иностранных граждан районах, как Саньлитунь и северо-западные университетские районы. [u]По сообщению агентства Синьхуа, в настоящее время в Пекине проживает около 120 тысяч граждан иностранных государств. Всего же в 2010 году в Китай въехало всего 52 млн. 110 тысяч иностранцев, что в 2.33 раза больше, чем 10 лет назад. В 2011 году из КНР было выслано порядка 20 тысяч "незаконных" иностранцев.
В связи с этим, с июня 2012 года для получения одно- и двух-кратных виз во владивостокском консульстве требуются авиабилеты и брони гостиниц в Китае.
ВНИМАНИЕ!
algon65 писал(а):
Сделал, для удобства, новую анкету в формате .doc, что бы на компе можно было заполнять (наподобие старой) Качать можно по следующим ссылке: http://yadi.sk/d/6gx04Tg-9xmYa
Общая информация. 2012 год.
Визу в Китай можно получить самостоятельно во Владивостокском отделении консульства Китая по адресу Крыгина 3, с обратной стороны гостиницы Гавань на Эгершельде. Стоимость однократной - 1500 р, 2-х кратной - 3000 р, годовой - 4500 р. На ребенка и взрослого цена одинаковая, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, время изготовления визы - неделя, либо доплата за срочность 900 р. Приемные дни пн, ср, чт. с 9-30 до 12-30 ч. очередь обычно не дольше часа Необходимые документы: загранпаспорт действительный не менее 6-ти месяцев, фотография 3х4 см. Заполненная анкета (скачать здесь http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/t1078380.htm ), заполнять печатно. Для детей - свидетельство о рождении! Очень редко просят св-во о браке (если не хотят пускать одинокую красивую молодую женщину ). Для жителей Приморского края для получения одно или двухкратной визы приглашения не требуются. В графе "приглашающая сторона" ничего писать не надо. В графе "китайское имя" - тоже не надо, если у вас нет Для годовой визы необходимо приглашение, которое можно добыть у местных или китайских турфирм примерно за 3000 - 4500 р. Если загранпаспорт выдан не в Приморском крае и место рождения не Приморье, то для получения визы во Владивостоке требуется гражданский паспорт с местной пропиской. Также не забудьте гражданский паспорт с собой при получении готовой визы, чтобы пройти в консульство. Оплата при получении! Жители Дальнего Востока кроме Приморского края должны получать визы в Хабаровске!
Подавать документы на визу необходимо только за себя лично! или за родственников - для этого в анкете есть графа "кем вы являетесь заявителю".
sky08 писал(а):
За членов семьи можно (дети,родители,супруги). А за посторонних-только по согласованию предварительному с работниками консульства, если они такое добро дадут. Сдают представители турфирм за клиентов.
Также однократную визу можно получить на погранпереходах Пограничный-Суйфеньхэ (на Сосне) и в Краскино-Хуньчунь. При транзите через Пекин менее 24 часов виза не нужна, если есть билеты на дальнейшее следование, то штамп о транзитном пребывании ставится в аэропорту. При поездке в Гонконг из Китая виза не требуется, но для возвращения обратно нужна. Т.е. если вы едете в Китай и планируете посетить Гонконг, то вам необходима 2-х кратная виза.
Из полезного При въезде в Китай по визе необходимо заполнять ARRIVAL/DEPARTURE CARD (въездную/выездную карту). Как это сделать можно посмотреть здесь: Виза в Китай. Новости в первом сообщении!!
Желающим что то исправить или дополнить - пишите модераторам темы или раздела
Последний раз редактировалось Lila 06 июл 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 16 июл 2008 Сообщений: 232 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:13 раз
Девочки, еще хочу уточнить по заполнению анкеты. В анкете указываем данные Российского паспорта или загран? Прописано-номер общегражданского паспорта, я так понимаю что Российского.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Satin Можно сразу Но если вашу анкету завернут и придется переделывать, то фотография может вам пригодиться, лучше возьмите ее и клей с собой по отдельности
С нами с: 16 июл 2008 Сообщений: 232 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:13 раз
Девочки, чем больше форумов читаю по правильности заполнения анкеты, тем больше вопросов появляется . Скажите необходимо писать отчество свое латиницей в анкете, поскольку в загранпаспорте оно не указано? Если я в Ворде анкету заполню, а галочки в распечатанной анкете от руки проставлю, это критично или нет? Или необходимо чтобы все символы в Ворде были? Девичью фамилию указывать или нет? В списке родственников детям до 7 лет в профессии что писать? И в анкете прописано, что в незаполненных графах необходимо ставить нет, допустим у меня нет китайского имени фамилии эту графу можно оставить пустой или писать нет? Прошу прощения за много букв, просто хочется с первого раза сдать анкету и не бегать переделывать...
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Satin Отчество не надо Галочки в первый раз когда заполняла, то ставила от руки, ничего не сказали. Девичью не указывала Где китайское имя, ту графу не заполняла Вообще у меня много пустых граф оставляла при заполнении, ничего про это не сказали
За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Satin
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5141 Откуда: VVO Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:1134 раза
Satin да не волнуйтесь так, там очень лояльные девочки сидят :) распечатайте пару пустых анкет (если за себя и за мужа сдаете), пусть в одной из них муж заранее распишется в нужной графе, и если что-то пойдет не так, прям там на месте ручкой печатными буквами по новой с нуля бланки заполните, как правильно, и сдадите.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)
За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Satin
С нами с: 22 фев 2008 Сообщений: 129 Откуда: амурская Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:63 раза
Только что из визового центра. Обратите внимание на анкету- она должна быть строго по форме 2013 года-при мне женщину завернули. Фотографии надо приклеить сразу- но клей там есть, если что. Никаких девичьих фамилий не указывала. И графы пустые оставляла, где мне нечего было сказать. Согласие на выезд ребенка от второго родителя и копию свидетельства о рождении прилагать надо. А вообще-красота, народу почти никого. Срочная виза с выдачей на другой день стоит 2400 рублей.
Девочки, спасибо всем огромное . Мой муж хотел делать визы через агентство, но я не хочу переплачивать. Поэтому и переживаю, если не сдам документы-весь мозг мне вынесет
Имя: Елена С нами с: 09 апр 2011 Сообщений: 24 Изображений: 1 Откуда: Находка Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:19 раз
Оформляла визу через туристическое агенство (я из Находки). Консульство отказало в оформлении визы из-за моего места рождения - Казахстан. Хотя у меня российское гражданство с момента образования СНГ. В турфирме заверили, что при оформлении визы на границе (что будет дороже на 1500 руб.) проблем не будет. А ехать надо - билеты куплены, гостиница забронирована, встречи согласованы. Вот такой печальный опыт! И ещё. Для оформления визы ребенку нужно: копия нотариально составленного согласия папы на выезд ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, копия гражданского паспорта папы.
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5141 Откуда: VVO Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:1134 раза
Gold fish не хочу ставить под сомнение компетентность турфирмы, но вы сами не звонили в консульство по своему вопросу, не уточняли? какая-то странная ситуация, если у вас рос.гражданство и прописка есть в Прим.крае, то проблем не должно быть, фактически вы же гражданин России. http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/nkhp/ на оф.сайте даже написано, что визу может получить не_гражданин, ну только при наличии доп.документов. я бы на вашем месте все-таки позвонила в консульство и спросила у них, могли ли вам отказать на основании места рождения в др.стране.
недавно просто читала на др.форуме историю, как контора взяла у пары деньги за оформление виз в США, а потом значит сообщают - вам отказ, визовый сбор не возвращается. хотя для получения америк.визы нужно личное собедеседование в любом случае, т.е. просто деньги себе забрали, а это извините 160$*2.
Имя: Таня С нами с: 27 мар 2015 Сообщений: 167 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:29 раз
Добрый день. Да, к сожалению действительно сейчас в консульстве шлепают отказы гражданам РФ, родившимся (не важно в каком году) в бывших республиках СССР... Лично с этим столкнулась. Еще пару недель назад можно было оформить в обход нашего консульства в Хабаровском, но теперь и там борода... Не гласное распоряжение - визы не оформлять.
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14349 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4305 раз Поблагодарили:3140 раз
Кали Юга Да, это так. У сотрудницы муж летел по работе в Далянь, а родился очень,очень давно в Узбекистане. Здесь ему ввизе отказали. Делала принимающая сторона по прилету в Далянь.
ничего себе и самое интересное, что и пожаловаться на них некуда, ну разве что в какой-нибудь суд по правам человека, я не знаю вроде у Китая ни с кем политические отношения не ухудшались, чего это они вдруг так себя повели.
Имя: Елена С нами с: 09 апр 2011 Сообщений: 24 Изображений: 1 Откуда: Находка Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:19 раз
Благодарю всех откликнувшихся! Сегодня или завтра должны вернуть паспорта. О том как дальше разовьются события обязательно напишу. Тема очень неприятная, прям дискриминация какая-то!
31 июля еду с дочкой в Далянь через Хуньчунь. 3 дня в Хуньчуне, 7 в Даляне и ещё сутки в Хуньчуне. Едем почти самостоятельно. Хостел бронировала на Букине. Трансфер по Китаю организован китайской туристической фирмой Интурист Сеньлинь (это по знакомству, если честно!). До Хуньчуня из Находки и обратно едем с Беркут-Находка. Как проходили границу отпишусь обязательно. Уж больно задела меня такая несправедливость по отношению к родившимся в союзных республиках бывшего Союза!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3