Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 966 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
FedyaMasha писал(а):
Девочки, кто самостоятельно оформлял визы в Китай, подскажите, пожалуйста, когда заполняешь анкету на ребенка маленького, себя ставишь в "довернных" или как? Может быть подобный вопрос уже обсуждался, сориентируйте, где посмотреть можно :smile:

В "доверенных" пишите того родителя, кто пойдет сдавать анкеты. Так как сдача анкет вобще то дело личное, но на родственника можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Треугольник
Оль, спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Девочки, едем попутешествовать по Китаю, на обратном пути остановимся на сутки в Суньке . Соориентируйте, пож-та, по стоимости гостиниц. Сколько 2- местный номер в более -менее приличных и удачно расположенных?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Knosya11 писал(а):
Девочки, едем попутешествовать по Китаю, на обратном пути остановимся на сутки в Суньке . Соориентируйте, пож-та, по стоимости гостиниц. Сколько 2- местный номер в более -менее приличных и удачно расположенных?

Сунька отличается от всех нормальных городов Китая :-) Гостиницы в основном работают с турфирмами, поэтому когда заходишь с улицы цену могут заломить просто с потолка. В основном это 100-180 юаней за номер в зависимости от гостиницы и умения/желания торговаться :smile: Возможно в Холидей Инн подороже, они вроде как претендуют на мировую сеть, но смысла жить там не вижу никакого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2010
Баклан** писал(а):
Девочки, кто разбирается в китайской сотовой связи? Для поездки мне дали попользоваться сим-картой, купленной в прошлом году в Пекине. Денег на карте вроде бы быть не должно, телефон мой говорит, что сим-карта неактивна. В принципе, она может быть неактивна, потому что нет денег, это тогда не проблема.
Но на сопроводительной карте пробита дата - в нижней строке - 20 апреля 2010. Это случайно не срок окончания действия симки? Может, она уже умерла? :du_ma_et: Ниже фото -

Изображение

Написано, первое применение симки не позднее 20 апреля 2010г.
Как и писали остальные, если симка долго не используется и на ней нет денег, становится неактивной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Lady_A
И Вам спасибо :smile: Придется мне другую симку покупать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто планирует оформлять визы несовершеннолетним детям, не забудьте взять с собой свидетельство о рождении (оригинал + копию). У меня сегодня не приняли документы, сказав, что "оформлены правильно, но без свидетельства ни-ни.." :-( хотя у каждого ребенка свой паспорт :nez-nayu: . На моё удивление и попытку уточнить, почему на сайте и по тел. нет об этом информации, был короткий ответ - "а на стенде внизу есть".. так что в среду пойду опять.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
FedyaMasha
Кстати, когда будете выезжать из РФ, с собой тоже необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении (несмотря на наличие паспорта на ребенка) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
:a_g_a: про выезд - знаю, мы не первый раз путешествуем :mi_ga_et: муж весь мозг исклевал, что он форум не читал, а про свидетельство говорил "на всякий случай", но я его не послушала... так что из нас четверых, только у папы документы приняли. Мне сказали, что нет смысла сдавать самой сегодня, т.к. когда буду детям оформлять визы потребуется копия моей визы и моего паспорта :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аспен писал(а):
FedyaMasha
Кстати, когда будете выезжать из РФ, с собой тоже необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении (несмотря на наличие паспорта на ребенка) :smile:

+1! Вот только если дети вписаны в загранпаспорт родителей (у меня и так и так :smile: ), то св-во можно не брать - это для подтверждения родства, потому что если без родителей нужна доверенность.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
хорошие новости для тех, кто любит съездить за вещами в Китай. С 1го июля разрешено ввозить 50 кг.

http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... shlin.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
navigatorBeijing писал(а):
хорошие новости для тех, кто любит съездить за вещами в Китай. С 1го июля разрешено ввозить 50 кг.

Закон принят, только у наших таможенников еще никаких новых указаний нет :nez-nayu: Работают пока по старому!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Треугольник
Нет,с 1 июля -уже по-новому.Вчера возвращалась через Суньку.прошла легко по новому закону под 50 кг.И рядом групповые проходили с такими же килограммами.Просила таможенников кое-что разъяснить(там в законе кое-какие ещё положительные моменты должны быть),так они в таком трансе,видать(расстроились,бедненькие,что послабления и давить людей меньше придётся чуток),что на все мои вопросы твердили-"Всё на сайте есть,читайте" и разговаривать на эту тему категорически отказались :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, я правильно поняла, что сейчас можно спокойно ездить 2 раза в месяц, и вывозить по 50 кг? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sky08 писал(а):
Треугольник
Нет,с 1 июля -уже по-новому.Вчера возвращалась через Суньку.прошла легко по новому закону под 50 кг.И рядом групповые проходили с такими же килограммами.Просила таможенников кое-что разъяснить(там в законе кое-какие ещё положительные моменты должны быть),так они в таком трансе,видать(расстроились,бедненькие,что послабления и давить людей меньше придётся чуток),что на все мои вопросы твердили-"Всё на сайте есть,читайте" и разговаривать на эту тему категорически отказались :sh_ok:

Отличная новость! Просто в СМИ еще буквально вчера писали, что наша таможня будет пока работать по прежнему :sh_ok: Теперь я удовлетворена :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
"Застенчивая" таможня на погранпереходах действительно отказывается отвечать на вопросы о количестве кг и о том, как часто можно въезжать на территорию РФ с этими самыми кг (не имею ввиду опт и большой груз как таковой - просто хотела уточнить, надо ли декларировать временно вывозимые личные вещи, ведь иначе, если пересекаешь границу чаще, чем раз в месяц, они должны быть занесены в декларацию, пусть это даже всего-ничего по весу). Хотя, выезжала я 3-го, когда, по идее, обо всех изменениях в правилах таможенникам уже было известною. С явным, плохо скрываемым злорадством отсылают всех в информационный отдел ДВТУ. ПРичем, не озвучивают инфу ни по дороге в КНР, ни обратно. На обратном пути (в минувший вторник) сумку сказали не ставить на весы, сразу через ТВ, так что так и не поняла, сколько же можно провозить и как часто.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
А по поводу свидетельства о рождении при оформлении визы детям, возможно, это касается только туристических виз, три года оформляю несовершеннолетней дочери визы на летние языковые курсы - ни разу свидетельства не требовали.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Подруга поедет в Пекин, а по возвращении через 2 дня я с ней в Суньку рвану. Сможет она свои кг провезти?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Декабристка
да

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
navigatorBeijing писал(а):

а-а-а- а главное как вовремя :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 966 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов