Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
olla
а это как места будут освобождаться, сказали. Единственно - мне наша воспитатель очень нравится

Добавлено спустя 58 секунд:
Yakusheva писал(а):
Приамурская
гос-во по априори должно полностью содержать сады..но вы сами видетет как это происходит,и если бы не родители, то сады были бы в таких ужасных состояниях..... ':roll:'

да, я вижу как это происходит, потому и такие эмоции. Государство не выполняет свои обязанности

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ksenya001 писал(а):
у нас висят в каждой группе расходы на содержание 1-ого человека - 5 тысяч а оплата за сад - 1 тысяча

я как бы налоги плачу: на трех работах, между прочим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Мы тоже в этом году идем в дет.сад. Было собрание: озвучили тоже, что нужна "спонсорская помощь" на утепление спальни, и по смете( правда, ее не показали) необходимо сдать по 4 тыс с чел, причем до середины мая. Первое, меня возмутило, что какая-то странная "спонсорская помощь" получается с конкретной суммой и датой сдачи. Второе, что деньги необходимо сдать непосредственно заведующей, а не в бухгалтерию. :de_vil: Соответсвенно, отчитываться она, видимо, не планирует за потраченные деньги. А, в- третьих, я не поняла, зачем я буду сдавать деньги на утепление в соседней группе, а не в своей! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
можно ничего и не сдавать, вопрос как потом к ребенку будут относиться - пинать его при первой возможности - зачем это ребенку? у нас даже не говорили НА ЧТО, просто по умолчанию - есть такой взнос, спонсоркий, желательно сдать. я уверена что из моего спон. взноса в нашу группу не попало ни шиша, т.к. сама потом еще мешок притащила канцелярии, мыльно-рыльные и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
xflowerx писал(а):
можно ничего и не сдавать, вопрос как потом к ребенку будут относиться - пинать его при первой возможности

ну это вы явно преувеличиваете - во всех группах есть дети, родители которых никогда ничего не сдают
никто детей не пинает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata888
а вы откуда знаете? что там с ними делают...откуда мы все знаем? вы ребенка отдаете на весь день!!! не так давно показывали в "пусть говорят" ЧТо там делают с малышами. И никто из родителей не подозревал, что такое возможно :nez-nayu: и в конце концов пусть это останется на сердце мамы, которая не сдала. а я лучше сдам, все-таки спокойнее. хотя естественно никакой гарантии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
xflowerx
людям, которые способны на ребенке вымещать зло за несдавших деньги родителей, в принципе не стоит своих детей оставлять на целый день

воспитателям в группе вообще обычно дела нет на спонсорский взнос, который проходит через заведующую
можно напрямую у воспитателей спросить что для группы надо - это и купить, а заведующей сказать что это Ваш взнос (дело-то добровольное)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мы, кстати, однажды так и сделали: собрались еще до сада с мамочками детей идущих в нашу группу и договорились окошко в своей группе поставить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata888 писал(а):
xflowerx
людям, которые способны на ребенке вымещать зло за несдавших деньги родителей, в принципе не стоит своих детей оставлять на целый день

согласна - но как их вычислять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Нам озвучили сумму: 1000 - собирают на постельку (как выразилась заведующая :smile: ) и 3000 - спонсорская помощь...... Итого 4000. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Вам собственно повезло на 1000р. мы что 3 года назад, что сейчас (по путевке) "спонсорский взнос" оплачивали по 5000р. (хотя нам малышам сделали спальную комнату) до этого спали детки в группе... ужасно... :-( )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
Детские сады являтся собственностью государства.А по закону все кап ремонты и текущие ремонты производятся за счет кого? Собственника помещения.И то,что так сладко "поют"заведующие о том,что денег им не выделяют-все это вранье!Государство содержит как школы так и детские сады!Они ежегодно набирают детей и получают от родителей деньги.Не отчитываются никогда!Куда все девается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Любашка1979 писал(а):
Государство содержит как школы так и детские сады!Они ежегодно набирают детей и получают от родителей деньги.Не отчитываются никогда!Куда все девается?

Вот интересно наша отчитается? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
отчитаются перед вами за то,что уже было отремонтированно до ВАС или на что были выделены деньги государством,помимо ваших

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
ЕСТЬ ДЕВОЧКИ У КОТОРЫХ ДЕТКИ ПОСТУПАЮТ В САД 1 В ЭТОМ ГОДУ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
evgesha1804
у меня соседка скоро отдает. в среднюю группу
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
средняя группа это какои возраст,у меня ре 2 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
evgesha1804
3 года ее девочке
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
У меня уже третий ребенок идет в сад. Когда пошла старшая, просили спонсорскую помощь около 2000 р. Потом мы переехали и пошли в другой сад. В этот сад пошел потом второй ребенок, сейчас третья сюда же идет. Ни за второго, ни за третьего не просили спонсорской помощи при поступлении в сад. В группе старшей меняли окна, покупали столы, стулья, жалюзи. Сыну на мебель в группу сдавали. Младшая пойдет только в сентябре. Так что ей в группу пока ни на что не сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Annita писал(а):
Вот интересно наша отчитается?

у нас в саду, в раздевалке висят все копии чеков и отчеты о проделанной работе! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
можно ничего и не сдавать, вопрос как потом к ребенку будут относиться - пинать его при первой возможности - зачем это ребенку?

мы спонсорский взнос не давали - ребенок никак не пострадал.
Я тоже не понимаю такой постановки вопроса: только деньги и строго фиксированная сумма. Ни материалами, ни физическим участием заведующая помощь не принимает. За деньги отчетов никаких. Откуда мне знать, может, ремонт проведен на государственные средства, а спонсорские взносы осели в карманах у заведующей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Alfiya писал(а):
"спонсорский взнос" оплачивали по 5000р.

чё-то у Вас совсем зава прибурела :sh_ok:
Когда старшая шла в сад, как раз для них (4-леток) открывалась новая группа. Мы тогда покупали кровать (2000), кабинку (1700). Потом в течение первого года еще сдавали на мебель в группе, изоляцию батарей, ковёр. (ежемесячные поборы в "фонд" группы я не считаю). Еще раз в год сдаём на канц. товары и хоз. нужды по 300 руб. В этом году шла малая, так зава меня напрямую спросила, мол, саду поможете? Я - :sh_ok: ? А чё, я еще не достаточно помогла? :sh_ok: В общем, на какую-то шпатлёвку 2000 сдала, но чек она потом мужу вручила, такшта тут хоть какой-то отчёт был :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов